Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Hi-res Sprites Pack Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Hi-res Sprites PackОтветить
АвторСообщение
[ToD]Ананасовый DooMер
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 34 points
206

Doom Rate: 1.46
Ссылка на пост №81 Отправлено: 20.06.11 19:32:30
Да, я об этом как-то не подумал, буду работать

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:

Уже близко к завершению
vlr66
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 27 points
213

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №82 Отправлено: 20.07.12 11:04:30
Попробовал сделать CANDA0

1
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №83 Отправлено: 20.07.12 11:53:09
Пожалуй, стоит подумать о том, чтобы направить огонь вертикально. Ведь этот объект лишён анимации.
1
vlr66
- Master Corporal -
213

Ссылка на пост №84 Отправлено: 20.07.12 14:33:57
Thirteen :
Пожалуй, стоит подумать о том, чтобы направить огонь вертикально.

:aga:

Хотя первый вариант мне больше нравится. Когда мимо проносишся, смотрится как то живенько (типа свеча горит неровно, присутствует направление ветерка)

Thirteen :
Ведь этот объект лишён анимации.

А может с анимацией сделать? Но когда синхронно горят несколько свечей в комнате, опять же, как то не естественно...

Добавлено спустя 46 минут:

... POL2A0, POL3A0, POL3B0, POL4A0

1
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №85 Отправлено: 20.07.12 15:55:28
vlr66
Свечка крута, а вот бошки лучше переделай XD

Почему вы "повышаете детализацию", либо тупо увеличивая спрайт (из-за чего он весь размыт и выглядит в принципе так же), либо делая что-то лишь отдаленно напоминающее оригинал? Вам лень взять спрайт, увеличить и нарисовать детали?
Пока что единственный подходящий спрайт - черная свечка.
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №86 Отправлено: 20.07.12 16:12:38
FLYBAT :
Вам лень взять спрайт, увеличить и нарисовать детали?

Для большинства это неподъёмная задача. Надо рисовать же.
1
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №87 Отправлено: 20.07.12 17:03:25
vlr66
Бошки очень уж реалистично выглядят, для игры надо как то гротескно более. Какие нить облезлые черепа с ошметьями белесой плоти, ну как в оригинале где то.
1 1 1
vlr66
- Master Corporal -
213

Ссылка на пост №88 Отправлено: 20.07.12 17:50:25
FLYBAT :
а вот бошки лучше переделай XD

BeeWen [B0S] :
Бошки очень уж реалистично выглядят

Шалко... а я штарался...
Хотел в игру немножко страху нагнать. Типа работники UAC, не только мужчины, но и симпатишные женщины. Ладно, я и сам понимаю, что "переборщил" (у самого были сомнения). Итого о чем думал, тут сказали вслух.

BeeWen [B0S] :
Какие нить облезлые черепа с ошметьями белесой плоти, ну как в оригинале где то.

Хорошо, подумаем чего нибудь...

FLYBAT :
Вам лень взять спрайт, увеличить и нарисовать детали?

Увы, дорогущие планшеты с сенсорным экраном не каждый себе позволит (А теми что рисуешь "в темную" и смотришь одновременно на экран ноута или компа не особо удобно).

P.S. принцип "увеличить и дорисовать" тоже не выход, есть риск в "декоративность" уйти. Тот же пример со свечей. Если бы я увеличил оригинал, то такую (что я сделал) я бы не дорисовал. Получился бы "черный, декоративный бред".
1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Ссылка на пост №89 Отправлено: 21.07.12 09:42:20
Свечка не вполне правильная, парафин около фитиля тоже должен чернотой отдавать, хотя учитывая какая она маленькая можно не переделывать.
vlr66 :
Если бы я увеличил оригинал, то такую (что я сделал) я бы не дорисовал. Получился бы "черный, декоративный бред".

+1
Сколько этих хайрезных изделий сделанных таким образом уже было и все неправильные...
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №90 Отправлено: 22.07.12 21:08:58
Кажется, учитывая HQN4X во всех этих хайрез-спрайтах вообще нет нужды...
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №91 Отправлено: 23.07.12 23:18:37
FLYBAT
Им это скажи.
4 2 2
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №92 Отправлено: 26.07.12 20:40:49
Зомби, импы и бароны сделаны, пулеметчики нет(остальных не смотрел), относительно годно, но неинтересно...
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №93 Отправлено: 26.07.12 23:55:08
[LeD]Jake Crusher :
Им это скажи.

Зачем? Авось сами поймут что от этих "hires-спрайтов" игра только хуже выглядит.
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №94 Отправлено: 27.07.12 00:31:49
FLYBAT :
Авось сами поймут что от этих "hires-спрайтов" игра только хуже выглядит.

Как и от HQ-фильтров.
1
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №95 Отправлено: 27.07.12 12:14:09
vlr66
Свечку надо с анимацией. Для хайрез спрайта достаточно чуток подвигать и поизменять огонь - при сжатии уже будет некоторое движение, что и требовалось.
Бошки какие-то совсем не страшные, сразу видно, что ненастоящие. В думе при всей его низкой детализации объекты класса Gore выглядят натуралистично и при должной подаче достаточно страшно. В других играх со спрайтовыми объектами такого эффекта почему-то нет. Ну не впечатляют ни гексеновские засохшие мумии висячие, ни бладовские остовы... Вот почему так?
1 6 2
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №96 Отправлено: 27.07.12 13:18:19
Shadowman :
Свечку надо с анимацией.

Что-то мне подсказывает, что при ровном пламени лишние движения естественности не добавят.

Shadowman :
Бошки какие-то совсем не страшные, сразу видно, что ненастоящие.

Потому что это коллаж. Больше всего забавляет башка с причёской из восьмидесятых - такое ретро. :)
1
vlr66
- Master Corporal -
213

Ссылка на пост №97 Отправлено: 28.07.12 00:14:03
Thirteen :
башка с причёской из восьмидесятых - такое ретро

Надо же, в точку. Это работа Tim White (80-90-е), бошки не живые (потому что рисованные) и т.д.

Живые бошки у меня и в мыслях не было добавлять (всё таки игра). Жутковатость условная.

FLYBAT :
Зачем? Авось сами поймут что от этих "hires-спрайтов" игра только хуже выглядит.

Потому что нету (как бы) цельного графического стержня. Спрайты разноплановые (делают разные люди). Вот если их потом собрать и обработать в граф.редакторе, наложить какой нибудь цветовой эффект (какая нибудь монохромность) или графический шум (как в Silent Hill), тогда что то путёвое (цельное) должно получиться. А пока что ИМХО идёт погоня за четкостью, выразительностью текстур и спрайтов (в противоположность от оригинала с низким разрешением).

Shadowman :
В думе при всей его низкой детализации объекты класса Gore выглядят натуралистично и при должной подаче достаточно страшно. В других играх со спрайтовыми объектами такого эффекта почему-то нет.

Почему (часто) первая вещь автора (ров) крутая, неповторимая, остальное (часто) повторение, если не банальщина (в истории музыки, игростроения много таких примеров).

Команда Кармака именно "творила" Doom, был "кураж" (посмотрите на рисунки демонов на текстурах - работа гениальная ничего лишнего и это при низком разрешении). Кармак наверное требовал (творческую) отдачу в работе (возможно практически все объекты лепились и при должном освещении фотографировались, потому и выглядят натурально).
Трудно переплюнуть (уже состоявшуюся и признанную) гениальную работу! Часто потом у других авторов (купивших движок doom, возможно) шел просто процесс зарабатывания денег (побыстрее переплюнуть doom-овцев и возможно заработать столько же), или творческая планка была ниже. Сейчас можно только гадать, что творилось за стенами студии, как создавлся doom.

Можно попробовать вылепить из пластилина монстров и сфоткать для большого разрешения. Сделать монстров в большем разрешении, ИМХО можно только таким способом, а не дорисовкой оригинала. Лучше лепить с оригинала и потом попробовать добавить детали (от общего к частному) + паралельно сфоткать больше движений. Кстати, если в своё время выложили исходники игры, то почему не дали перефотографировать скульптуры оригинальных монстров (для большего разрешения)?

1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 211 points
1879

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №98 Отправлено: 28.07.12 07:27:58
Главное, чтобы оно вот как-то так не получилось: http://www.youtube.com/watch?v=rPdhGywsGm8
Конечно, я не хочу сказать, что там - плохо. Но...
1 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №99 Отправлено: 28.07.12 12:04:44
c4tnt
Больше шансов, что получится как в Harmony.
1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №100 Отправлено: 28.07.12 18:27:44
И модели из пластилина и других материалов лепятся тоже под определенное разрешение...
Страница 5 из 6Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Hi-res Sprites Pack