Klon
Чего это вдруг такой вопрос задаешь? На него кто только не пытался ответить за время существования цивилизации. В чем смысл жизни - да в самой жизни естественно. А кто как живет, решает для себя сам. Ну или позволяет решать другим, если сам не в силах.
Всю свою жизнь человек проводит в тени некоего фатума. От природы он обречен на старение и смерть, волею социума он обречен исполнить еще кучу разных алгоритмов... Смысл жизни - в борьбе. Невзирая на фатум, человек бореться за.... что-то. Это как DOOM. Ты обречен на смерть, истинного пути к спасению нет. Но борьбу не прекратишь ни на секунду.
Зачем живём? Есть следующие предположения:
1) Оставить след в жизни (потомство, поступки, события);
2) Творить жизнь для себя такую, какую мы хотим/заслуживаем/желаем;
3) Улучшить что-нибудь в этом мире/привнести в мир что-то особенное;
4) Выполняем предначертанное нам свыше;
5) Или же просто найти себя.
Впрочем, всё это можно выразить следующим предложением - мы живём, чтобы жить. Жить как каждый сам того хочет, и делать/получать то, что хочет.
Смысла, особого для человека нет.
Главное для человека делать то, чего он по Настоящему хочет. Для этого, человек самореализовывается самым разным способом, что бы бороться с какими-то препядствиями на пути к желанию.
Я настаиваю на скорейшем закрытии темы по той причине что когда оно достигнет хотя бы 2х страниц мы начнём умирать от излучаймых ею смертельных доз пафоса... нет не так, ПАФОСА... чего то не то,ПАФОСА!... А! ВО КАК!
!!!!!ПАФОСА!!!!!
Если у вас кружиться голова,в зобу дыханье спёрло,и так и хочеться высказать разумное,мудрое,вечное то я настоятельно рекомендую покинуть данный раздел.
Теперь о вопросе:
Klon :
Зачем мы живём?
На него(точнее его вариацию "О смысле жизни") аж есть 3 кошерных и (о чудо) не банальных ответа:
1)42
2)Кошки
3)См причину для вставания по утрам
Необходимо ответить в этой теме, чтобы увидеть скрытый текст.
C христианской точки зрения земная жизнь - испытание (тест, проверка) для человека, чтобы Бог знал, куда этого человека душу потом отправлять - в ад или в рай.
C христианской точки зрения земная жизнь - испытание (тест, проверка) для человека, чтобы Бог знал, куда этого человека душу потом отправлять - в ад или в рай.
Хех, прикольно. а откуда мысль?
я просто думал чуточку иначе, что жизнь - это как испытания, дающие человеку опыт и знания, которые пригодятся после жизни, ведь никто не знает что там.
Все без особого смысла. Будучи каким-то биологическим экспериментом (разум, всеобщая бисексуальность и прочее), вряд ли люди несут добро Земле. Хотя прежде чем умереть, они должны понять себя и либидо. Так как личность конкретного человека слишком зависима от конкретного организма и всех его болячек, такая субстанция, как душа, вряд ли существует, но возможно, информационные файлы человечества где-то сохраняются, что-то есть... я все же агностик, хоть и предпочитаю называть себя атеисткой назло наступившему тоталитаризму, хех, ну да ладно.
либидо - вообщето половое влечение, чего его понимать?
в самой по себе жизни (особенно этих ваших мерзких людишек) нет никакого смысла, смысл мы должны найти сами (человечество в целом и челвеки по отдельности в частности)
sobran
Как бы это не было смешно, но твой пост возродил тему
А вообще, что плохого в теме? Если внимательно прочесть сабж, то понятно, что автора интересует далеко не сам вопрос. Вопрос был кинут так... как дрова в печку, а сама тема называется - "философия", иначе скорее всего тема называлась бы "в чем смысл жизни?"
Я настаиваю на скорейшем закрытии темы по той причине что когда оно достигнет хотя бы 2х страниц мы начнём умирать от излучаймых ею смертельных доз пафоса
Пусть будет и пафос тоже, забавнее читать да и люди активнее общаться будут. Тему закрывать не нужно.
Что до смысла... существует много всяких теорий. Например, что разум человека мутация и порождаемые им действия являются отклонениями от правильной структуры природных явлений, порождая в его понимании порядок. А на самом деле являющийся губительным хаосом ведущим сам разум к гибели.
Быть может, описанная тобой гибель разума - "переход количества в качество", уничтожающее разум, но переводящий его в более высший слой существования?
(где разум будет уже не жертвой, но господином ситуации?)
Не?
Я хотел сказать, "смерть - в глобальном смысле", однако мы видим на конкретных примерах, что очень значительная часть талантов умирают молодыми.
Почему, собственно?
Скрытый текст:
Только не разводите мульку про бухло и наркоту, пожаласта это следствие, а не причина
BeeWen [B0S]
Как резко ты оборвал однако жуем дальше
Стишок со смыслом:
Никаких грехов,
Никаких богов,
Никакой судьбы,
Никакой надежды.
(Егор Летов)
Я его понимаю так:
никаких грехов = никаких (вымышленных) ограничений;
никаких богов = никаких напрасных надежд и перекладывания ответственности;
никакой судьбы = терминаторовское "No fate" - всё в силах изменить.