gagatun, UDMF - Universal Doom Map Format, текст из википедии:
В настоящее время для портов обязательной является совместимость на уровне классического Doom и порта Boom, который является де-факто стандартом в создании карт. Не исключено, что со временем обязательной станет совместимость и на уровне порта ZDoom. До какой-то степени это наблюдается уже сейчас в порте Vavoom, который имеет ограниченную поддержку некоторых особенностей ZDoom. Над разрешением проблемы совместимости портов сейчас активно работают их создатели. Введён даже отдельный формат для уровней под названием UDMF (англ. Universal Doom Map Format)[26], который является результатом совместной работы разработчиков портов над созданием стандартизированного формата уровней
Я попытался тебе помочь, начал с того, что все в pk3 перевел. Непонятно почему у тебя в фрейминдексе был прописан TNT1. Вроде исправил правильно, но модель не отображается.. Проверь саму модель, правильно ли текстура ложиться и т.п.
поменял имя текстуры и путь к ней, перевел в png. Только думаю ты захочешь умножить scale в 10 раз, а то нифига не видно.
Если хочешь добавлять модели в свой проект сразу все делай под структуру pk3. WAD с моделями не работает.
Спасибо,Zeberpal_98.
Оу, действительно всё заработало. Я теперь понял в чём моя ошибка состоит. П.С. Но вот появился другой глюк - пули и проджектили пролетают сквозь модель, да и игрок с неё сваливается. Игрок сваливаться с неё не должен и пули с проджектилями не должны через модель пролетать. Как можно исправить такой глюк? Может какие флаги нужно поставить?
Ты не знаешь как менять принадлежность линий к секторам? Просто выбери эти боковые линии, и там где-то в sidedefs -> front side (может во втором думбилдере чуть-чуть по-другому) можно указать номер сектора, вот там укажи какой-то новый и всё будет чих-пых.
while (cam_mode[p_num] == ON)
{
int a = (GetActorAngle (0) + 180 <<8>> 16;
if (!ThingCountName ("ChaseCam", C_TID+p_num))
{
while (!Spawn ("ChaseCam", x-cos(a)*xyr, y-sin(a)*xyr, z+sin(p)*r, C_TID+p_num, a >> 8) && r > 0)
{
r -= ADJUST_R;
xyr = cos (p) * r >> 16;
}
if (ThingCountName ("ChaseCam", C_TID + p_num))
ChangeCamera (C_TID + p_num, 0, 0);
else
{
cam_mode[p_num] = OFF;
print (s:"Camera script failed to initialize.");
}
}
else
{
while (!SetActorPosition (C_TID+p_num, x-cos(a)*xyr, y-sin(a)*xyr, z+sin(p)*r, 0) && r > 0)
{
r -= ADJUST_R;
xyr = cos (p) * r >> 16;
}