Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 78, 79, 80  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочееОтветить
АвторСообщение
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №801 Отправлено: 12.07.12 20:08:44
aivar242 :
Удивлён тем, что модераторы данной темы не истинные ПКшники, а консольщики, которые восхволяют консоль, на которой, на джостике в Doom играть - это как на собаке верхом кататься. Как такое недарумение ввобще возможно, я не понимаю.

Познакомился с Думом я на PS1. И да, оригиналу на PC я отдал больше времени, чем на консоли. Удивлён?
И где это я восхваляю консоль? Цитату можешь привести, в которой я прямым текстом говорю, что "консоль круче ПК"? Пока такой нет - это уже твоя фантазия, которую ты зачем-то приписываешь мне.
Речь шла о том, что игры делаются одинаково что для ПК, что для консолей. Бывает и так, что на консоли игра с ПК попадает модифицированной или подрезанной, дабы приставка смогла игру держать. Но мы сейчас не говорим об этом.

Что, aivar242, похоливарить захотелось, или пофлеймить?
4 2 2
Super_DooMer
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 6 points
394

Doom Rate: 1.43
Ссылка на пост №802 Отправлено: 12.07.12 21:31:17
[LeD]Jake Crusher :
Не нравится игра? Не жди/не покупай после релиза.

[LeD]Jake Crusher :
И потом, человек волен сам выбирать, покупать или нет. И покупает он в том случае, если игра нравится лично ему. И человек должен делать личный выбор, сам, а не послушав мнения других, будь они отрицательные/положительные.

Ну да... Как она мне может нравиться или нет, если после выхода я в нее еще не играл, потому что не купил? На Ютубе прохождение смотреть?
[LeD]Jake Crusher :
Производитель делает тот продукт, который считает нужным сделать. Качественный или нет - решают игроки. Ясно?

Какой продукт сделали производители — плохой или хороший — решают исключительно игроки. Но в Айди не роботы сидят, а думающие люди, которые в курсе предпочтений разных категорий игроков. Ясно?
[LeD]Jake Crusher :
Во-первых, не "айди", а "ид".

Не придирайся. Сочетание ID произноситься на английском именно как "айди", и только название ID Software — как "ид". К тому же раньше, пока его не вздумали связать с Фрейдом, оно читалось по-человечески — "айди". Именно так его произносят все русскоязычные игровые ресурсы в своих обзорах и русскоязычные игроки. Разве что они не хотят выпендриться и показаться умнее других. Ясно?
---
Ответственность у них именно сейчас. По той простой причине, что идет разработка. Когда она закончится, от ихней ответственности не будет толку. По той простой причине, что уже ничего не изменить.
Насчет консольности Дум 4 я ничего не имею против только в том случае, если она не пойдет во вред ПК-версии. Ведь компы, как ни крути, всегда будут мощней консолей. Даже на последней E3 будущие передовые игры показывали именно на мощных ПК, которые к моменту выхода последних будут иметь как раз примерно такой уровень. Консоли физически не могут так быстро идти в ногу с технологиями и весь их прогресс сводится к смене поколений, т.е. рывками. Так что дай бог, чтобы ориентир был именно на ПК.
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №803 Отправлено: 12.07.12 21:42:35
Super_DooMer :
По той простой причине, что уже ничего не изменить.

2 1 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №804 Отправлено: 12.07.12 21:51:45
Super_DooMer :
Как она мне может нравиться или нет, если после выхода я в нее еще не играл, потому что не купил?

Раньше было принято выпускать бесплатные демо-версии. Сейчас эта традиция вроде бы сходит на нет. Остаются только пираты в интернете.
1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №805 Отправлено: 12.07.12 22:06:29
Super_DooMer :
Как она мне может нравиться или нет, если после выхода я в нее еще не играл, потому что не купил? На Ютубе прохождение смотреть?

А зачем тогда ныть про какую-то ответственность, если ни ты, ни я, ни кто либо ещё здесь на сайте НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ИЗ СЕБЯ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ Д4? Это можно понять или нет?
И как правильно подметил Thirteen, сейчас разработчики практически не выпускают демы. Скорее всего, D4 тоже не станет исключением - если демо и будет, то уже после релиза игры.

Super_DooMer :
Какой продукт сделали производители — плохой или хороший — решают исключительно игроки. Но в Айди не роботы сидят, а думающие люди, которые в курсе предпочтений разных категорий игроков. Ясно?

Повторяю. id делают то, что считают нужным. Насчёт мнения игроков - поскольку, как ты сам выразился, "в id не роботы сидят", им лучше знать, что делать, а что нет. Это ясно?
И не "яснакай" мне в ответ. Вам говоришь-обьясняешь, а всё равно как об стенку горох.

Super_DooMer :
Не придирайся. Сочетание id произноситься на английском именно как "айди", и только название id Software — как "ид". К тому же раньше, пока его не вздумали связать с Фрейдом, оно читалось по-человечески — "айди". Именно так его произносят все русскоязычные игровые ресурсы в своих обзорах и русскоязычные игроки. Разве что они не хотят выпендриться и показаться умнее других. Ясно?

Твоё "ясно" звучит прямо как детсад. Не в состоянии ответить аргументированно - уже начинаешь передразнивать. Вот только за передразнивание можно и...
И да. Не "айди", а "id". Мы не о Фрейде говорим, а о том, как произносится название компании. Послушай, как это произносят сами американцы (ролики поищи). Удивишься.

Super_DooMer :
Ответственность у них именно сейчас. По той простой причине, что идет разработка. Когда она закончится, от ихней ответственности не будет толку. По той простой причине, что уже ничего не изменить.

Когда покажут то, что сочтут нужным - тогда и поговорим об ответственности. Если в "id не роботы сидят", то они, в случае резкого восприятия Д4 публикой ещё подумают, что к чему. А может быть, и нет...

Super_DooMer :
Ведь компы, как ни крути, всегда будут мощней консолей

Вспоминается HALO 2. Какие там системные требования были, надеюсь, помнишь? А ведь на консоли-то сиди и играй... тут целый спор можно устроить. Да вот только есть одна особенность, которую нужно принять во внимание. Консоли рассчитаны именно на игры (это их задача). А ПК? Рабочая мультимедийная станция, в которой игры не являются приоритетом.
Впрочем, спора о "крутизны ПК над консолями и наоборот" тут не надо. Просто констатирую факт.

Super_DooMer :
Так что дай бог, чтобы ориентир был именно на ПК.

Об этом, помнится, сам Кармак вроде и говорил. Что разработка с упором на консоли (именно с УПОРОМ) была ошибкой. Теперь вроде как сменили приоритеты.
4 2 2
Super_DooMer
= Sergeant =
394

Ссылка на пост №806 Отправлено: 12.07.12 22:14:21
Archi :
Doom 3 Alpha

Я никогда не говорил, что Дум 3 плохой. Хоть в то время с альфой знаком не был, но помниться, как все были от нее в восторге, и с нетерпением ждали выхода игры. Это уже после более чем года после релиза и отвисших челюстей (и выхода HL2) "выяснилось", что третий Дум, оказывается, говно. Да и то — бета попала в инет случайно.
В случае с Думом 4, как и с Rage (и практически с абсолютно со всеми играми последних 2-3 лет) будет так: пара крутых трейлеров, смонтированных, как высокобюджетный голливудский попсовый экшн, с невероятно короткими отрывками геймлея (практически ничего при этом не говорящими о финальной игре), из которого выводы можно сделать только о графике, и несколько скриншотов. Вот и все. На них все будет круто и красиво, он что-либо понять о игре можно будет только лишь после непосредственного знакомства.
Thirteen :
Раньше было принято выпускать бесплатные демо-версии. Сейчас эта традиция вроде бы сходит на нет. Остаются только пираты в интернете.

Да, это так, к сожалению. Ну даже если я, допустим (да что там допустим — после Rage наверняка), скачаю нахаляву с интернета, игру это ведь не изменит (в случае, если она никудышная). Пусть не пущу деньги в унитаз. Но ведь далеко не везде принято качать с треккеров. Большинство-то людей по всему миру именно покупают игры. Тем более Doom 4, тем более ID Software.
[LeD]Jake Crusher :
А зачем тогда ныть про какую-то ответственность, если ни ты, ни я, ни кто либо ещё здесь на сайте НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ИЗ СЕБЯ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ Д4? Это можно понять или нет?

Я и не ною. Факт в том, что ответственность (особенно когда работа идет с брендом) есть. Ныть уместно будет в том случае, когда выкинул 20-30 долларов, а получил попсовый CoD (ну, или что-то в этом роде).
[LeD]Jake Crusher :
Твоё "ясно" звучит прямо как детсад. Не в состоянии ответить аргументированно - уже начинаешь передразнивать. Вот только за передразнивание можно и...
И да. Не "айди", а "id". Мы не о Фрейде говорим, а о том, как произносится название компании. Послушай, как это произносят сами американцы (ролики поищи). Удивишься.

Я аргументировал — это не принципиально. ID произносится "правильно" как "ид" именно от термина Фрейда. Ведь на самом деле ID звучит как "айди". Послушай, как это произносят русские (в обзорах игровых проталов, например).
[LeD]Jake Crusher :
Вспоминается HALO 2. Какие там системные требования были, надеюсь, помнишь? А ведь на консоли-то сиди и играй... тут целый спор можно устроить. Да вот только есть одна особенность, которую нужно принять во внимание. Консоли рассчитаны именно на игры (это их задача). А ПК? Рабочая мультимедийная станция, в которой игры не являются приоритетом.

Halo, ели честно, никогда не не интересовался (хотя недавно попробовал первую часть — чуть не выблевал, образно говоря), но требования, как понимаю, были крутые. Но в наши-то дни (да и тогда тоже) вопрос стоит больше в деньгах: или купить очередную приставку нового поколения (которую уже через 5-6 лет уже придется выбрасывать) , или на ровно эти же деньги обновит комп и получить абсолютно такой же результат + непосредственно все возможности компьютера. ПК развиваются постепенно, а консоли — рывками (причем рывок этот делается уже после того, как консоль 1-2 года уже порядочно отстала от ПК). Второй вопрос: какую выбрать? От Sony, от Microsoft или Nintendo (при том что на каждой могут быть свои эксклюзивные великолепные игры — это уже третий, причем главный, вопрос)?
[LeD]Jake Crusher :
Об этом, помнится, сам Кармак вроде и говорил. Что разработка с упором на консоли (именно с УПОРОМ) была ошибкой. Теперь вроде как сменили приоритеты.

Это, разумеется, хорошо.
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №807 Отправлено: 12.07.12 22:45:16
Super_DooMer :
Я никогда не говорил, что Дум 3 плохой.

Я имел ввиду невозможность ничего изменить. Как оказалось, д3 такой, как нам его показали, и какой мы получили - практически две большие разницы. Альфа, между делом, намного медленнее, чем сам д3.
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №808 Отправлено: 12.07.12 22:57:07
Super_DooMer :
Факт в том, что ответственность (особенно когда работа идет с брендом) есть. Ныть уместно будет в том случае, когда выкинул 20-30 долларов, а получил попсовый CoD (ну, или что-то в этом роде).

Проблема в том (я уже не знаю, в какой раз повторяю), что мы ничего не знаем о том, какой именно будет игра.

Super_DooMer :
Ведь на самом деле id звучит как "айди". Послушай, как это произносят русские (в обзорах игровых проталов, например).

Причём тут русские? В коверкании, что ли?
Я же говорил - погугли любой ролик про id, и послушай, КАК это произносят на самом деле. Никакого "айди" и быть не может.

Super_DooMer :
ПК развиваются постепенно, а консоли — рывками (причем рывок этот делается уже после того, как консоль 1-2 года уже порядочно отстала от ПК).

Пардон, не согласен. Много ли игр на ПК сравнялось визуально с такими проектами как God of War, Heavy Rain, MGS IV, Uncharted? Вспомни, например, ту же GTA IV. Какой нужен ПК, чтобы играть на высоком качестве без лагов? А вот на PS3 - без проблем.

Super_DooMer :
Но в наши-то дни (да и тогда тоже) вопрос стоит больше в деньгах: или купить очередную приставку нового поколения (которую уже через 5-6 лет уже придется выбрасывать) , или на ровно эти же деньги обновит комп и получить абсолютно такой же результат + непосредственно все возможности компьютера.

1) Хочешь сказать, за 5-6 лет не будет таких игр, которые на консоли будут хитами, не говоря уже о том, что таких на ПК может и не быть? Это всё-таки долгий срок.
2) Боюсь, что Нинтендо из этого списка можно будет убрать - между id и Нинтендо нормальных отношений не было.
3) Либо Sony, либо Microsoft. Сам склоняюсь к первому варианту.
4) Ну, эксклюзивы - это хорошо, но сейчас мультиплатформа больше проявляется. Д4, как ни странно - одна из них.

Super_DooMer :
Это, разумеется, хорошо.

Угу. Для тех, кто не любит консоли, если даже не ненавидит них.

Archi :
Как оказалось, д3 такой, как нам его показали, и какой мы получили - практически две большие разницы.

А кстати, не потому ли всё изменилось, потому что утекла альфа, и id решили, что им придётся менять стиль игры, так как если народ играл в ворованную альфу - их этим не удивить?
4 2 2
Super_DooMer
= Sergeant =
394

Ссылка на пост №809 Отправлено: 12.07.12 23:50:10
[LeD]Jake Crusher :
Я же говорил - погугли любой ролик про id, и послушай, КАК это произносят на самом деле. Никакого "айди" и быть не может.

Я не спорю — в роликах говорят "ид", и это правильно. Но если сочетание букв ID не относится к ID Software, то произносится оно как "айди". Большинство людей (и я в том числе) просто не акцентирует на этом внимания и произносят ID "стандартно". Вот статья, объясняющая, почему ID Software на самом деле произносится "ид софтвэр", а не "айди софтвэр" (как обычно): Ссылка
[LeD]Jake Crusher :
Пардон, не согласен. Много ли игр на ПК сравнялось визуально с такими проектами как God of War, Heavy Rain, MGS IV, Uncharted? Вспомни, например, ту же GTA IV. Какой нужен ПК, чтобы играть на высоком качестве без лагов? А вот на PS3 - без проблем.

ПК, разумеется, нужен нормальный (а у большинства игроков он отстает на 2-5 лет от прогресса). Если вложить в него деньги, равные стоимости PS3, то будет как раз (и даже больше).
[LeD]Jake Crusher :
1) Хочешь сказать, за 5-6 лет не будет таких игр, которые на консоли будут хитами, не говоря уже о том, что таких на ПК может и не быть? Это всё-таки долгий срок.
2) Боюсь, что Нинтендо из этого списка можно будет убрать - между id и Нинтендо нормальных отношений не было.
3) Либо Sony, либо Microsoft. Сам склоняюсь к первому варианту.
4) Ну, эксклюзивы - это хорошо, но сейчас мультиплатформа больше проявляется. Д4, как ни странно - одна из них.

1) Разумеется, будут. Но через 5-6 лет эта приставка устареет и придется покупать новую.
2) Ну это я размышлял в общих чертах, не относительно Дума 4. Разумеется, что Doom 4 на Wii — это бред.
4) Ну это смотря какие игры. Никогда не будет Зельды или Марио на Sony, точно так, как и Final Fantasy на Wii. Причем главны прикол в том, что в плане эксклюзивности игр PS3 и Xbox360 практически равны — обычно игры выходят сразу на этих двух платформах (и в этом тоже определенная сложность выбора). В этом плане Wii отличается в лучшую сторону. Впрочем, данные мысли не для этого топика :o .
[LeD]Jake Crusher :
Угу. Для тех, кто не любит консоли, если даже не ненавидит них.

Мне лично все равно — у меня из консолей только эмуляторы :) . Поэтому для меня это и хорошо. Плюс то, что Дум 4 будет на ПК "родным", а не адаптированным с консоли.
Archi :
Я имел ввиду невозможность ничего изменить. Как оказалось, д3 такой, как нам его показали, и какой мы получили - практически две большие разницы. Альфа, между делом, намного медленнее, чем сам д3.
[LeD]Jake Crusher :
А кстати, не потому ли всё изменилось, потому что утекла альфа, и id решили, что им придётся менять стиль игры, так как если народ играл в ворованную альфу - их этим не удивить?

Здесь в общем-то, нет ничего удивительного: альфа делалась для демонстрации зрелищной и страшной. Ее приняли на ура, и ID продолжали в том же духе. Но натыкать такой красоты на несколько часов игры (в альфе-то гейпмлея на десяток минут) у разработчиков просто не хватило фантазии (или лень).
Baron_Harkonnen
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 26 points
174

Doom Rate: 1.63
Ссылка на пост №810 Отправлено: 12.07.12 23:53:29
Неужели Id Software решили отказаться от серии quake?
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №811 Отправлено: 13.07.12 00:14:50
Super_DooMer :
Я не спорю — в роликах говорят "ид", и это правильно. Но если сочетание букв id не относится к id Software, то произносится оно как "айди". Большинство людей (и я в том числе) просто не акцентирует на этом внимания и произносят id "стандартно"

Уж лучше "ид". "Айди" режет уши.

Super_DooMer :
ПК, разумеется, нужен нормальный (а у большинства игроков он отстает на 2-5 лет от прогресса). Если вложить в него деньги, равные стоимости PS3, то будет как раз (и даже больше).

Боюсь, что не совсем так. Железо на ПК ОЧЕНЬ быстро развивается, и недавний лидер своего направления через месяц может утратить значимость.

Super_DooMer :
1) Разумеется, будут. Но через 5-6 лет эта приставка устареет и придется покупать новую.

Устареет ли? В своё время та же NES пользовалась спросом даже после выхода SNES. И игры к ней даже делали.
Всё зависит от разработчиков.

Super_DooMer :
Плюс то, что Дум 4 будет на ПК "родным", а не адаптированным с консоли.

Дум никогда не являлся консольным тайтлом. Порты-портами, но приоритет - ПК.

Baron_Harkonnen :
Неужели id Software решили отказаться от серии quake?

Раз уж Кармак поднимал тему о возвращении в замок Вольфенштайн к ктулхуанскому сеттингу... скорее всего, нет. Но приоритет у них сейчас именно D4.
4 2 2
aivar242
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №812 Отправлено: 13.07.12 00:17:09
[LeD]Jake Crusher :

Я думаю изменили потому что, компы того времени не потянули бы такое: Трупы остаются, после смерти думгай лежит и смотрит на того кто его убил (как в старом думе) - круто! Зомбы ходят быстрей, в туалете ролик с Пинки - вдохновляет, но в оригинале, его безжалостно вырезали. (глупость) Постановка отличная в Альфе. Чё они там намудрили потом?
В момент выхода игры, был средней игровой мощности комп, на котором я наблюдал слайдшоу в 20 фпс., на чуть выше средних настройках, хотя и всё что в Альфе вырезано.
Baron_Harkonnen
= Lance Corporal =
174

Ссылка на пост №813 Отправлено: 13.07.12 00:20:05
[LeD]Jake Crusher
Ктулхианский сеттинг это конечно круто, но я скучаю по строггам. Впрочем, у них уже тенденция такая - одна игра - готика, вторая - кибернетика, третья - мультиплеер, четвертая - кибернетика, пятая возвращается к корням.
Я все же надеюсь на удачный исход, возвращение чемпионов.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №814 Отправлено: 13.07.12 00:53:23
Baron_Harkonnen :
Ктулхианский сеттинг это конечно круто, но я скучаю по строггам.

По строггам уже было 3 игры, хватит.

aivar242 :
Я думаю изменили потому что, компы того времени не потянули бы такое:

Потянуть бы - потянули. Если бы до релиза довели то, что создавали.
4 2 2
Baron_Harkonnen
= Lance Corporal =
174

Ссылка на пост №815 Отправлено: 13.07.12 01:04:05
В третьей кваке кроме трех моделей о строггах вообще никакого упоминания нету. Там сборная солянка была.
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №816 Отправлено: 13.07.12 06:58:03
[LeD]Jake Crusher :
По строггам уже было 3 игры, хватит.

И кому это, интересно, хватит?
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №817 Отправлено: 13.07.12 11:16:18
Baron_Harkonnen
Quake 2, Quake 4, Enemy Territory: Quake Wars.

Archi
Если уже сам Кармак заметил, что следующая Quake, если её будут создавать, будет не про строггов...
Да и вообще, мусолить одну и ту же тему про Строггос и его обитателей - сколько можно? Я ничего против не имею, но хотелось бы вернуться к истокам. Про строггов можно сделать и в другой раз/поручить другой студии. Не становиться же строггам неким подобием CoD, которую вон и так беспощадно доят...
4 2 2
Baron_Harkonnen
= Lance Corporal =
174

Ссылка на пост №818 Отправлено: 13.07.12 13:38:08
Enemy Territory: Quake Wars? Точно, спасибо за напоминание. Тогда ладно.
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №819 Отправлено: 13.07.12 14:04:49
[LeD]Jake Crusher :
Да и вообще, мусолить одну и ту же тему про Строггос и его обитателей - сколько можно?

Вышло 2 сингловые игры. За 14 лет. Это много?

[LeD]Jake Crusher :
Не становиться же строггам неким подобием CoD, которую вон и так беспощадно доят...

Фейспалм. Вообще нечего добавить.
       1997 - Quake II
CoD1 - 2003
CoD2 - 2005 - Quake 4
CoD3 - 2006
CoD4 - 2007 - ET:QW
CoD5 - 2008
CoD6 - 2009
CoD7 - 2010
CoD8 - 2011
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №820 Отправлено: 13.07.12 14:19:48
Archi :
Вышло 2 сингловые игры. За 14 лет. Это много?

Мы не о сингловых играх говорим. А о тех, где были строгги. Что, ET:QW не в счёт, да?

Archi :
Фейспалм. Вообще нечего добавить.

Засовывать "фейсполмы" в темы это, конечно, хорошо, но тем не менее, это ничего не меняет. Если сделать ещё одну игру про строггов, а потом и ещё, и ещё... дальше сами знаете.
3 игры про строггов уже было. Может быть, стоит вернуться к сеттингу первой части?
И да, раз нечего добавить - тогда, может быть, и не стоит ничего добавлять, а?
4 2 2
Страница 41 из 80Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 78, 79, 80  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее