Автор | Сообщение |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 06.07.12 21:16:45 | | | aivar242 : | Халва 2 выходящая одновременно, оказалась круче |
Круче? Я с первых месяцев выхода ничего кроме сожалений о провале Халфы никаких других отзывов не видел, даже первое найденное прохождение игры было ругательным...
А то что она лучше продавалась предрешило деградацию индустрии - вначале вышли относительно сносные уже начатые проекты, но которые при всех достоинствах невызвали у ценителей жанра и олдфагов энтузиазма (например Fallout3), а потом начались сплошные игры для казуалов.
(сам я даже СS не умею играть, у меня градация годного и негодного непередвигается вообще и убеждать меня, что консольщина и казуальщина бывает по-своему хорошей бессмысленно, например, я так и не смог заставить себя играть Resident Evil4 - стопроцентное отторжение с первых кадров и явно расчитанный на детей Max Payne2 я тоже сразу отправил в отстой.)
А по теме "ну и назвали бы по-другому", единственное похожое на картонно-спрайтовый "оригинал" "продолжение" это Liquidator2, в котором даже планировка уровней уровней, структура игры и геймплэй остались такими же. И что первая что вторая явно не шедевры. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 06.07.12 21:20:40 | | | aivar242 : | Если он такой великий, как вы говорите, то почему же Халва 2 выходящая одновременно, оказалась круче, и продавалась лучше? |
Да только вот на Xbox Doom3 продался лучше, чем HL2...
А может консольщики действительно адекватнее? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Mostcus = Warrant Officer =
 | 1156 |
 Doom Rate: 3.45
|
Отправлено: 06.07.12 21:31:17 | | | Archi : | лучше, чем HL2... |
Чем хл2 на БОКСЕ, заметь)
+цифровая дистр. не учитывается, к сожалению | |
|
2 |
3 |
14 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 06.07.12 21:38:28 | | | "Новости по поводу Doom, Quake, id и прочее" теперь идут как бы фоном. На повестке дня другой важный вопрос: Doom 3 vs Half-life2.
Не хочу портить всем малину, но:
| 2.2.6. Игровые холивары (Duke3D vs Quake, Doom3 vs Half-life2, Doom4 vs Half-life3 и т.д.) |
| |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 06.07.12 21:54:51 | | | Хрюк Злюкем
А мы до этого пока что не дошли. Была попытка сделать нечто подобное, но она пресечена... надеюсь. Иначе придётся принимать меры.
Кстати, как думаете, всплывшая информация про RAGE: The Scorchers + упоминание Уиллитсом, что про RAGE не забыли... означает ли это, что id ещё действительно есть, что показать для RAGE? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 3934 |
|
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
aivar242 UAC Sergeant Major
 | 758 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 06.07.12 23:53:10 | | | [LeD]Jake Crusher
Останусь при своём мнении - ок? И никто не переубедит меня в этом. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 07.07.12 00:14:54 | | | aivar242
Как и я при своём.
Похоже, что аргументированного ответа я не дождусь.
На сим ставлю точку в данном споре. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
aivar242 UAC Sergeant Major
 | 758 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 11.07.12 23:40:55 | | | Есть подозрения, что IDшники специально подняли Doom 3, чтобы не показывать Doom4. Если ничего не покажут в этом году, их просто порвут на свастики. Интересный ход. Может они время тянут до нового поколения? Хотя я чесно сказать даже не представляю - как может удачно выглядеть Doom4, скажем на PS3 с 256мб оперы? Это просто не реально. | |
|
| |
Baron_Harkonnen = Lance Corporal =
 | 174 |
 Doom Rate: 1.63
|
Отправлено: 12.07.12 00:13:44 | | | На кой черт им сдались эти консоли с кучей ограничений? | |
|
| |
 | 1156 |
|
Отправлено: 12.07.12 00:16:19 | | | Baron_Harkonnen продажи же. | |
|
2 |
3 |
14 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 12.07.12 00:42:41 | | | aivar242 : | Есть подозрения, что IDшники специально подняли Doom 3, чтобы не показывать Doom4. Если ничего не покажут в этом году, их просто порвут на свастики. |
1) Есть вероятность, что они подняли D3 как "разогрев" публики перед D4.
2) Как сложится. Могут и не показать.
aivar242 : | Хотя я чесно сказать даже не представляю - как может удачно выглядеть Doom4, скажем на PS3 с 256мб оперы? Это просто не реально. |
Не стоит сравнивать оперативную память PS3 с той, что на ПК. Разные чипы, разные мощности.
На PS3 мощь до сих пор не осилена в полную силу. Игры там выглядят офигенно.
И помнится мне, что Кармак говорил, что места для D4 на BluRay для PS3 не хватит на одном диске. Видать, есть что-то.
Baron_Harkonnen : | На кой черт им сдались эти консоли с кучей ограничений? |
Там тоже есть игроки. Которые хотят играть в игры не меньше чем ПКшники. Обделять других играми как-то несерьёзно в наши дни, хотя и есть такие игры, которые на консолях не появляются. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 174 |
|
Отправлено: 12.07.12 02:04:56 | | | Не серьезно - портить потенциально хорошие игры, урезая их возможности, ИИ и графическую составляющую.
Да, я эгоист, причем жуткий. А еще я играл во многие серии убитые мультиплатформенностью. И до бедных игроков некроящика и игростанции мне как-то нет дела.
| |
|
| |
 | 1156 |
|
Отправлено: 12.07.12 08:41:39 | | | Baron_Harkonnen : | урезая их возможности |
Немного мыла не урежет возможностей. | |
|
2 |
3 |
14 |
 |
|
| |
 | 174 |
|
Отправлено: 12.07.12 09:27:28 | | | Поиграйте в F.E.A.R. Сначала в первый, потом во второй, потом в третий. Удивитесь как серия деградировала.
Простейший пример. | |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 12.07.12 09:31:52 | | | Baron_Harkonnen : | Простейший пример. |
Пример, простите, чего? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
raritetum UAC Sergeant Major
 | 708 |
 Doom Rate: 2.08
|
Отправлено: 12.07.12 10:13:58 | | | Деградации?
Если о игре в целом, сюжете, атмосфере, то потеряно многое, но платформа тут ни при чем. Конкретно по графике/ИИ тяжело однозначно утверждать. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 12.07.12 10:23:53 | | | Baron_Harkonnen : | А еще я играл во многие серии убитые мультиплатформенностью. |
Речь не о мультиплатформе, между прочим. А о портах с ПК на консоли, и наоборот. Такие игры неплохо продаются, да и все довольны.
Baron_Harkonnen : | И до бедных игроков некроящика и игростанции мне как-то нет дела. |
А им как-то нет дела до игроков на рабочей мультимедийной станции. Всё честно.
На самом же деле, и там, и там есть игроки. Нельзя забывать, что помимо ПК, есть и приставки. Тут, конечно, можно целый ликбез сделать, но не об этом тема.
Baron_Harkonnen : | Поиграйте в F.E.A.R. Сначала в первый, потом во второй, потом в третий. Удивитесь как серия деградировала. |
Как подметил raritetum, мультиплатформа тут вовсе ни при чём. Третью часть делали уже совсем другие люди. Вторая не стала хуже первой потому что появилась на X360/PS3. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 174 |
|
Отправлено: 12.07.12 10:28:34 | | | Каждый при своем, одним словом.
Меня все же больше волнует качество самого Doom 4, т.к жду его с самого начала анонса. Я открою сезон охоты на сотрудников ID Software, если они запорят игру.  | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 12.07.12 10:34:55 | | | Baron_Harkonnen : | Каждый при своем, одним словом. |
Потому что мнения у всех разные.
Baron_Harkonnen : | Меня все же больше волнует качество самого Doom 4, т.к жду его с самого начала анонса. |
Мы увидим то, что мы увидим. Вот когда id покажут что должны показать - там можно и поговорить о качестве. А пока...
Baron_Harkonnen : | Я открою сезон охоты на сотрудников id Software, если они запорят игру.  |
Лично тебе id software ничего не должны. Они делают своё дело так, как считают нужным. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |