Ну как бы, пока усов не будет, откуда знать что они будут белые? Насчет этого самого меланина, а вернее прекращения его выработки организмом человека при стрессовой ситуации я и ставил в известность. Мне кажется, ответ на эту загадку гораздо проще, незнаю почему.
Недавно мне сестра загадала такую загадку.
Человек сидит в совсем темной комнате, у него в руках колода из 52 карт, из них 13 рубашкой вверх, остальные - рубашкой вниз. Естественно, карты перемешаны в хаотическим порядке. Как ему разделить колоду на две части так, чтобы в каждой из них было одинаковое число карт рубашкой вверх?
Скрытый текст:
Кто сказал, что в конце карт рубашкой вверх должно быть 13? Карты ведь переворачивать можно! Но это, конечно, только подсказка, а не разгадка.
То есть если повернуть голову на 90 градусов, то зеркало начнёт менять верх и низ? Чё-то не похоже, у меня так до сих пор наверху показывает мою голову, а внизу - ноги.
Добавлено спустя 37 минут 26 секунд:
VladGuardian :
Потому что глаза разбросаны горизонтально, а не вертикально.
Не понимаю что из этого следует? А если я один закрою, то сразу всё перестанет меняться? Или вон сделаю как я в прошлом своём посте написал.
*предыдущий пост удален, я там налажал, можешь не цитировать*
Неа, на самом деле ОШИБКА кроется в самом вопросе.
Ах ты ж хитрун, Memfis!
Зеркало НЕ меняет правого с левым, а как бы "выворачивает" предметы наизнанку.
Так например, правая перчатка выглядит в зеркале, как левая, буква "R" как буква "Я".
Еще более интересный факт - предмет в зеркале выглядит так, будто его достали из трехмерного пространства, гипер-перевернули в 4-мерном пространстве, и вернули обратно.
В истинности последнего факта легко удостовериться на примере с плоскими фигурками, лежащими на листе бумаги
Итак, в зеркале не меняются право и лево <<<=== ЗДЕСЬ ПОДВОХ ВОПРОСА
НО все предметы выглядят "вывернутыми наизнанку" (не знаю, как это грамотно сказать с точки зрения топологии).
А если 2 зеркала в одной комнате засандалить, вообще интересно выйдет.
Чёрт, в Думе для этого даже термин есть Hall-of-mirrors, правда в Думе он означает совсем другое
Memfis
Кстати, я размышлял давно над этой "проблемой" отражения, и пришел к выводу, что если бы отражение было таким же материальным, как и предметы в комнате, то получается, что предметы в отражении состояли бы из антивещества, поскольку у антиматерии всё с противоположным знаком - позитрон имеет положительный заряд (в отличие от электрона), анти-протон - отрицательный (в отличие от протона).Спины всех античастиц также обратны по знаку (по отношению к частицам).
Но это всё конечно мои домыслы... хоть и довольно "логичные".
P.S. Таки наврал, спины одинаковые у частиц и соответствующих им античастиц
пруф :
Античастицы имеют тождественные с частицей значения массы, времени жизни, спина и изотопического спина и противоположные по знаку значения электрического, барионного и лептонного зарядов, странности и проекции изотопического спина.
Хотя одинаковость спина не обязательно отменяет моё предположение о том, что в зеркале мы видим виртуальное антивещество...
Наклонять ее, проверяя, чтобы уровень жидкости шёл четко по диагонали от боковой точки дна до края верхней кромки (чуть язык не сломал )
Вот так: (исправлено, опять налажал, без этого не могу)
Ага, только поверни так, чтобы диагональ была параллельна земле.
Я хотел даже конкретно сказать на сколько градусов повернуть, но для этого мне нужно бы было знать радиус основания и высоту. Ну или хотя бы соотношение этих сторон.
Еще как вариант можно одну бочку полностью заполнить, а потом переливать в другую до тех пор, пока в обоих бочках не окажется ровное количество жидкости.