Я тоже щас его смотрю, уже половина первого сезона позади. Не особо пока интересно. Эччи - это всё, конечно, хорошо, но средненьких персонажей и медлительный сюжет оно ненадолго спасает. Только одна двухсерийная арка про брата и сестру неплохая была, там в конце очень трогательно. Ещё мне тут боёвка не понравилась. Все эти химические элементы... Чушь. В таких аниме герои должны побеждать потому что МОИ МОТИВЫ ПРАВИЛЬНЕЕ ТВОИХ, а не потому что азот реагирует с магнием и что-то там образуется. Химия тоже может иметь место, но она должна продолжать мотивы персонажа, помогать их воплотить, быть инструментом, а не использоваться просто так, сама по себе. Потому что сама по себе, она - это полная хрень, которая нисколько не внушает. Только хорошая патетика способна её привознести. И эту патетику надо как следует показывать и произносить. Не, ну понятно конечно что у участников каждой битвы есть свои мотивы, но они не проймут тебя если на них не концентрируется достаточно внимания. И получается что все битвы не представляют из себя ничего интересного.
Вот в той "хорошей" арке этой проблемы уже, кстати, нет - всё правильно сделали. В остальных же сериях всё как-то не эмоционально. Ну ещё посмотрим как дальше дело пойдёт...
я изза несерьезности забросил Tsukuyomi, например
не могу такое смотреть, когда они пробираются в логово врага, и тут же шутки, смехуечки глупые.
а вот Tsukihime наоборот хорошо пошло, но там уже кавая маловато.
Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд:
уфф, я все таки сдержался и не втрольнул в эти набухшие негодованием милые юношеские лулзы
Недавно начал смотреть тоже Seikon no Qwaser (не ожидал что тут его будут обсуждать), на 10 серии уже. Это первое вообще что из эччи смотрю (Bible Black не в счет ибо больше хентай). Про борщ и стеб над над православием конечно убило. )) Катя еще доставляет.
Tsukihime
Песня из опенинга нравится оттуда, а так Сад Грешников больше понравился намного.
Последним недавно смотрел "Призрак в доспехах: Сообщество крепкого государства". "Невинность", на мой взгляд, лучше была. Перед этим смотрел новую экранизацию "Берсерка". Полная фигня — сериал во всем лучше был.
В планах на ближайшее будущее: посмотреть полностью все аниме от судии Ghibli, потом "Эльфийскую песнь", а после нее "Евангелион".
Друг еще склоняет поглядеть "Наруто", но пока не рискну — вы видели, сколько там серий?!
Akagi ещё есть от тех же студии и автора, в очень похожем стиле вроде как. Правда там маджонг, а он чё-то мудрёный больно... Я потому не стал пока смотреть.
Я тоже) Дропнул на 3 серии. Слишком трудные правила. И самое интересное, что в 3 сезоне Кайдзи будет тот же маджонг, только с переделаными немного правилами. Скорей бы уже.