Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
переезд в Беларусь :)
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - переезд в Беларусь :)Ответить
АвторСообщение
dronord
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 38 points
362

Doom Rate: 0.94
Ссылка на пост №1 Отправлено: 27.06.12 10:15:35
живу в СПб, планирую попробовать пожить 2-4 недель в РБ, дабы ощутить стоит или нет.
Есть ли у кого подобный опыт? есть ли кто с РБ?
ну и плюсы\минусы.

смотрите, например
Сдается 1-комнатная квартира по ул. Ротмистрова (Шабаны). Квартира чистая, мебель, холодильник.
140 баксов = 4600 рублей. щьорт побьери! 4600 рублей!
шабаново это пару км от МКАДа. город Минск сам раза в 3 меньше Питера. всего 12х12 км гдето. а тут мне до работы бывшей 20 км пилить. или полтора часа на пешком\метро.
в Минске зарплаты для туповатого великовозрастнаго лоботряса из техподдержки (меня) 3-3.5 ляма = гдето 12-14 к рублей.

а у меня та же шняга в СПб!
сейчас квартира стоит 17 к рублей. работу найти не очень легко. и то на 20-25 к.
РФ, если честно, воспринимается мноюб как большая помойка с соответствующим контингентом (менты, алкашня, чурки, чинушки и тд) и грязным беспорядком повсюду. я езжу на веле, так что нинада мне рассказывать какой Питер распрекрасный город, тк я всё это наблюдаю непосредственно.

про РБ я встречал много восторженных отзывов, мол как там чисто, хоршо, нет черноты, есть порядок и почемуто хорошие дороги и нет грязи. но это отзывы туристов. с другой стороны там ужасный и великий Бацька,которго все бояцца, гебня, митинги и тд. но на политику мне вообще плевать, мне бы теплое местечко найти и по средненькому жить.

вообще, есть ли профит, как думаете?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

да, и наскольо тяжело трудоустроится при наличии только паспорта РФ?

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

и вот еще что нашел

Скрытый текст:

Тут как минимум 3 варианта ( это при условии, что у вас тут нет родственников):

1 - самый простой и недорогой - Вы (как минимум - один человек из семьи) готовы работать в с\х (государственном). При этом идеально, если есть с/х специальность по диплому или по записи в трудовой.
Тогда:
а) Выбираете для себя регион, в котором хотели бы жить;
б) ищете вакансии в с/х Беларуси ( это сайты ЦЗ, министерства с/х и т.д.) в этом регионе;
в) Без проблем находите вакансии (с пометочкой "жилье предоставляется");
г) Звоните ( пишете) руководителю (лям) хозяйства, узнаете с большего что-почем....
д) выбрав несколько вариантов - один из вас приезжает "в разведку". Цена вопроса(поездки), что на машине, что на поезде из Питера - около 300 долларов.
е) Ездите по этим хозяйствам, встречаетесь-разговариваете лично.
ж) с кем- нить договариваетесь, что приедете - будете работать за гос з/п (200-300 долларов в большинстве хозяйств), за это вам дадут жилье (хорошее - это где-то 130-200 км от областных центров, чем ближе, тем проще). К жилью участок (20-90 соток, чаще около 40). Работникам хозяйства кроме з/п, как правило, идут вякие ништяки (картошка по цене раза в 1,5 ниже, сено-солома за маленькие деньги, и много-много всего еще, помогающего в сельской жизни). Руководитель хозяйства поможет вам с видом на жительство (справка о предоставлении работы-жилья, оф. письмо в отдел гражданства и миграции). Получаете у себя (в Питере) справку о несудимости в настоящий момент, сравку о состоянии здоровья (по приезде тут тоже надо будет сдать некоторые анализы - на СПИД точно).
з) Достаточно просто получаете вид на жительство (первый раз на 2 года, потом продлеваете на 5 лет- процедура простая и недорогая). После этого у вас тут все права (бесплатное образование-лечение, кредиты-ссуды и т.д.), как у любого гражданина РБ, только голосовать за Батю не дают - надо в посольстве за медвепутов. И детей в приемную семью или усыновление проблемно.
Для всех "особо продвинутых" (увы, в личке таких много) отвечаю сразу - "типа работать" в колхозе и получить при этом жилье и вид на жительство - без вариантов,насколько я знаю. Здесь за деньги решается далеко-далеко не все ( а скорее - практически ничего), это не Россия.

2й вариант - если есть деньги (хотя бы 10 000 долларов):
а) Выбираете регион, количество вышеупомянутых денег определяет отдаленность отдаленность от областных центров и комфортность жилья.
б) Ищете и покупаете там жилье (для граждан РФ - нет препятствий), подыскиваете (договариваетесь о работе (любой))
в) Идете в отдел по гражданству и миграции, пишете заявление, что в хотите тут жить, показываете, что у вас есть тут жилье в собственности, справку, что в возьмут на работу, справку о здоровье и несудимости (снятой, как минимум) оттуда, откуда переезжаете. И - Велком, получаете вид на жительство, дальше работать не обязательно, вы - сам себе директор ( в отличие от первого варианта, т.к. уходите с работы - теряете служебное жилье и как минимум год вообще с работы уволиться не просто - могут через суд заставить возместить что-нить).

Ну и третий вариант (для граждан РФ):
Спокойненько приезжаете сюда, снимаете жилье (дом с участком), и живете тут.
С регистрацией тут проблем нет (она вроде и надо, только никто ее не поверяет, если не ездить на машине с российскими номерами), никто не депортирует, если не иметь проблем с законом. Если раз в 90 дней пересекать границу (иметь билет на руках), то вобще все легально (кроме работы).
Проблемы только с школой детей, и медицина становится платной.

VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №2 Отправлено: 27.06.12 12:06:47
Могу сказать только, что на Беларусь много чернухи льется со стороны "братьев" - как России, так и Украины.
Но главная грязь льется со стороны британских и американских СМИ. Они в этом большие мастера!
Этот ФАКТ надо учитывать при анализе тамошней обстановки...

Всегда ваш, К.О.
1 7 13
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №3 Отправлено: 27.06.12 13:12:28
Я там жил где-то до четырёх лет и сейчас ещё бываю в гостях изредка. По ощущениям - люди в РБ не такие закрытые (ну то есть хотя-бы с соседями обычно немного знакомы) и гораздо добрее чем у нас. Правда, там я езжу только в очень маленький городок, а тут-то я в Москве, так что может это просто численность населения сказывается. Где оно мелкое - там же народ вроде всегда спокойней и ближе друг к другу.

Ещё колбасу там очень вкусную продают.
1 1 1
Raise
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 2 points
338

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №4 Отправлено: 28.06.12 16:41:12
300%-ная инфляция за год. очевидно стоит!
а народ в blr добрый. с пониманием отнёсся к этой проблеме.
да, а ещё в blr интернет слабый (в смысле дорогой и медленный. я это серьёзно)

в blr нет проблем с иностранцами, так что врятли будут заглядывать в твой паспорт. хотя насчёт трудоустройства с российским паспортом не возьмусь ничего говорить.
но ты в серьёз считаешь, что в blr зарплаты высокие? =D
dronord
= Sergeant =
362

Ссылка на пост №5 Отправлено: 28.06.12 17:33:56
Беларусь:
с работой там жопа, да (((
мало вак
например
монтажник СКС: Гродно, Брест - 12 килорублей.
квартиру снимать 3к рублей - очень дешево.
ну и на оставшиеся копейки както жить
транспорт не нужен - велосипед.
порядки очень строгие,
почитал отзывов про ментов - лютуют.
все таки есть много алкашей
совок
взятки по тихому
неивестно что дальше

Ингерманландия:
(троллсмайл)
СПб
инженер техподдержки (как звучит то!)
20-23к - реально именно так и еще хрен найдешь.
квартиру снимать не меньше 15-17к
а на оставшиеся копейки жить.
огромная куча чурок - это очень большая проблема.
алкашня повсюду, грязь, беспорядок, помойки - это бесит.
известно что дальше будет только хуже.

-----------------
выбор небольшой.
получаю отпускные, оклад - при увольнении (очень надеюсь, иначе я им #@$@#$)
итак:

что я могу сделать в РБ:
снять на аж полгода !11111 1-К кв в Минске, Бресте, Гродно - это очень гут. это будет стоить ~30к
искать работу, а потом оную работать.
ну и на чтото жить. +энтуазизм по поводу освоения новых территорий.

что я могу сделать в Ингерманладнском Протекторате Питере:
заплатить за пару месяцев ~30 к
искать работу (уже есть трудности с поиском, скоро кризис к тому же, всюду сокращения, особенно ИТ)
ну и жить както дальше в этой помойке.

даже не знаю что лучше.
Raise
- Sergeant -
338

Ссылка на пост №6 Отправлено: 28.06.12 19:37:49
dronord :
взятки по тихому

по тихому? =D
dronord :
порядки очень строгие

настолько строгие, что я даже не стану обсуждать их, евпочя
dronord :
это будет стоить ~30к

35-50к на пол года, хорошая однокомнатная в минске, возле метро
а вообще метро в минске, это основной вид транспорта и надо признать, достаточно удобный. добиратся в другой конец города на велосепеде както не найс, но правда горок почти нет и ехать довольно легко. но это скорее на любителя.
тут почти нет алкашей, бомжей, "иностранцев". довольно чисто, убрано.
так как blr "аграрная" страна, то продукты тут довольно вкусные. но тут скорее больше минусов чем плюсов.
если срастётся с работой, то я думаю, что тебе тут понравится. отдохнуть от привычного будет приятно, но перед тем, оставатся навсегда, лучше хорошенько подумать.
да и если ехать сюда "пожить" то лучше это делать сейчас. жильё в скором времени обещает подорожать, а там ещё ... ещё в общем много чего %)

ЗЫ: сам я живу в минске.
dronord
= Sergeant =
362

Ссылка на пост №7 Отправлено: 28.06.12 20:12:39
о, аригато за ответы.

мне не нужна хорошая квартира, и необязательно метро рядом. у нас 15 минут пешком до метро это совсем рядом. масштабы чуть другие.
я в плане жилья минималист, я вообще анимешник и хикки-задрот. одеваюсь в секонд хенде, на улицу не вылажу, только в качалку и на работу, мебель мне не нужна. телефон тоже.

мне главное чтобы соседи были не алкашами, нарками, музыкантами (у меня сверху какойто блатной любитель репа и шансона с своей сестрой эммм живет). около дома гастроном с 4 лавочками, там с утра до вечера песни и пляски местного бомонда. на улице постоянно чурбанский гомон. по ночам пьяное караоке. причем это тихий спальный район вообщето у Новочеркасской. когда жили на Лиговке - там было еще хуже. простите за пикантности, но как эээммм справляют естественную нужду (срут днем на улице) я впервые увидел именно в питере. раз пять уже видел такой неадекват)))
может я слишком акцентируюсь на плохом, но мне это надоело. и это притом что я вообще сижу дома. никаких клабов и пабов и народных гуляний.
----------------------------------------------------------

я вот тут короче смотрю недвижимость
http://irr.tut.by/realestate/longtime/search/of...ency=USD/rooms=1/

если за 120-140 $ снять, то я могу на долгий срок. через агентство я думаю надеждней.

также хочу везти с собой кота, но сейчас узнал про прививки - 30 дней требуется минимум, только потом можно везти. даже не знаю, может лучше с кемто на машине поехать, ведь там досмотра не будет. и тогда можно без прививок. или сначала наверное самому, а потом вернуться за ним.

вакансий в минске маловато,
http://jobs.tut.by/applicant/searchvacancyresul...p;itemsOnPage=100

лисапед тоже хочу с собой взять.
мы с ней (Merida Calahary) столько прошли вместе)

а дорого стоит питание у вас?
например (то что я ем)
творог у нас ~100 р килограмм,
сыр ~200-300,
картошка 20-30,
лук 25-30,
куриные грудки 140
фарш мясной 200
молоко и кефир 30-50
хлеб ржаной 15-20.
консервы горох, корн, фасоль 20-40
яйца 30-50

-------
проезд метро 27 рублей жетончик. 1700 единый проездной (70 поездок)
спортзал - у меня 1500
одежда у меня секонд хенд и спорт стайл. рубашку с брюками я не одевал года 4 ))

про алкашей я в отчете про Могилёв читал, про ментов про Минск, как один чувак начал права качать и его попроессовали. вообще про Минск некоторые грят типа гопоты много, улицы кроме Незалежности не ремонтируются. но я если что привычный. я вырос в городе который весь Кузбасс называет Гопоград. а по поводу улиц - у нас на Невском во дворы вообще лучше не заглядывать. особенно зимой, ибо сосули)))

мои волнения - это процесс регистрации и трудоустройства. ментовка там, паспортный стол. и количество вакансий. все таки я не молодой специалист (30 лет). ну и насчет жилья - как бы снять удачно, без неприятностей.
Raise
- Sergeant -
338

Ссылка на пост №8 Отправлено: 28.06.12 20:49:02
насчёт квартиры врятли чего подскажу.
ну тут что ли менталитет другой? соседи особо не шумят, с улицы, по ночам, шумно бывает только по праздникам
по поводу еды, из того что сейчас на ходу вспомню (дорогая у нас только гречка, но я думаю, что ты и так наслышан об этом)
яйца 10-11к за десяток
творог 6к (250грам)
сык 57к
лук\картошка 3-4к
молоко 6-7к
хлеб 5-6к
проезд на любом общественном транспорте 1.5к
проездные у нас на неограниченое число поездок в течении месяца. можеш выбрать только на какие виды транспорта тебе нужно (ну или сразу взять на все виды транспорта, что выйдет немного дороже) 50-90к
8400=1$
dronord :
некоторые грят типа улицы кроме Незалежности не ремонтируются

мб просто я привыкший, но как по мне, минск выглядит достаточно аккуратно. да и вид из окна у меня хороший
по поводу алкашей и гопников, я бы не сказал, что их у нас так уж много, но и не сказать что совсем уж нету. так же это зависит от района (хуже всего считается в районе ст.м.могилёвская) btw, хоть я сам во многом хикки, однако не боюсь гулять ночью по улице.

если только велосипед и котэ будеш с собой брать, так мб вообще автостопом добратся? котэ в коробку и к веласипеду привязать и вперёд искать попутку =D (в каждой шутке есть доля шутки)

насчёт регистрации я не возьмусь ничего говорить, так как не разбираюсь. а что за специальность то? и есть ли В/О ?
dronord
= Sergeant =
362

Ссылка на пост №9 Отправлено: 28.06.12 21:15:49
яйца 10-11к за десяток = 40-45 рублей
творог 6к (250грам) = 25
сык 57к = 230
лук\картошка 3-4к = 12-16
молоко 6-7к = 25-30
хлеб 5-6к = 20-22
проезд на любом общественном транспорте 1.5к = 6 рублей

цены чуть ниже. но я надеюсь сельхоз продукция дешевле. да и потом качество выше.
да и потом есть же разные магазы, разные ценовые категории продуктов.

Raise :
так мб вообще автостопом добратся? котэ в коробку и к веласипеду привязать и вперёд искать попутку =D

эээ, нууу) а еще целая сумка с вещами. автостопом не выйдет. вообще про машину я думал, наверное надо попутчиков искать.
только я тогда не знаю насчет дальнейшей регистрации.
менты не прицепяцца мол что билета нет? у нас такое бывало, например если нет регистрации, то надо иметь билет на руках. меня както пару раз останавливали так. попробую пошерстить форумы. да и потом кот будет мявкать в дороге, а кому это понравится.

вышки у меня нет и специальности как таковой. я вымирающий вид эникеев самоучек, обслуживающих торговые сети. но если что я могу и монтажником скс пойти. всегда надо с чего то начинать. в питере я вообще начинал с цементомесилова. а потом с эникейства. а жил в пригороде - 2 часа туда, 2 часа обратно. некоторые так всю жизнь живут. ужос.

в общем на следующей неделе все должно определится.
я думаю выбрать Минск, как самый большой по количеству вакансий. самому мне Брест или Гродно больше по душе, изза близости с Польшей и климата, но там я хз как работу искать.
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №10 Отправлено: 01.07.12 01:28:06
Для поднятия духа, так сказать:

1 7 13
dronord
= Sergeant =
362

Ссылка на пост №11 Отправлено: 13.07.12 18:41:43
всё еще ищу машинку с питера.

оказывается в пригороде Гатово, например, можно ваще за 100 уе снять. или внутри города, но по алтайской.
dronord
= Sergeant =
362

Ссылка на пост №12 Отправлено: 25.07.12 16:07:30
я пока в Мінске неделю уже
снял комнату на уборевіча
цены такіе же, зарплаты в 1.5 раза ніже, чурок совсем нет, спокойный город, но хз кем тут работать і как. наверное грузчіком)
Wayner
Читатель

Doom Rate: 1
Ссылка на пост №13 Отправлено: 24.12.12 04:16:36
dronord :
РФ, если честно, воспринимается мноюб как большая помойка с соответствующим контингентом (менты, алкашня, чурки, чинушки и тд) и грязным беспорядком повсюду.

dronord :
для туповатого великовозрастнаго лоботряса

Да и неудивительно это как-то. :D
Бытие определяет житие... или наоборот. В общем, спутать местами причину и следствие, после чего возмущаться - это удел тобой упомянутых. :D
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №14 Отправлено: 24.12.12 06:14:36
Как можно в Белоруссии жить! Там же Бацька... Он ест детей! (это я на основе одного высказывания про другого президента шучу так)
2 5 1
Wayner
Читатель

Doom Rate: 1
Ссылка на пост №15 Отправлено: 24.12.12 10:20:54
Grue13 :
Как можно в Белоруссии жить! Там же Бацька... Он ест детей!

И ни одного гей-парада!
dronord
= Sergeant =
362

Ссылка на пост №16 Отправлено: 24.12.12 17:03:05
факты:
1) Минск лучше любого россиянского города. 2) Чем меньше россиянинов в РБ - тем лучше.
видите ли, здесь все свои, вот такое ощущение на улицах. и дело даже не в россиянском чурбанье с кавказа, а даже и в россиянских русских, несущих менталитет агрессии, хамства и россиянства. говорю это как россиянин, имевший возможность сравнить.
Все просто: чем самобытней маленькая страна, тем лучше в ней.

и я не хочу особо разговаривать на эту тему. итак с разных форумов меня поудаляли, а здесь слишком специализированнный. ни к чему оффтопить.
тем более тут не появляюсь месяцами.
модераторов прошу удалить тему, тк не могу найти где это делается.
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №17 Отправлено: 24.12.12 17:55:50
dronord :
Минск лучше любого россиянского города.

А ты где то был, кроме питера? :)
2 1 1
sNOW_sPRAY
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 29 points
261

Doom Rate: 1.08
Ссылка на пост №18 Отправлено: 24.12.12 18:02:24
Прошлый Новый Год отмечал в Минске. поездил по Беларуси. Просто влюбился. Очень красивая страна, чистая, экологичная (по сравнению даже с западными соседями). Прекрасная культура. Замечательные люди.

Сам хотел бы туда переехать. Но, думаю, это скорее мечты...
1
marat]ASTS[
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 22 points
578

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №19 Отправлено: 24.12.12 18:12:40
dronord :
видите ли, здесь все свои

Ну естественно, страна-то метр на метр.

dronord :
а даже и в россиянских русских, несущих менталитет агрессии, хамства и россиянства

В какой же дыре ты жил?

В любой стране, городе, обществе всегда найдётся кучка мудаков, но это не значит, что хороших людей меньше.
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - переезд в Беларусь :)