Автор | Сообщение |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 23.01.11 22:10:14 | | | Archi [B0S] : | Ты хоть смотрел скрины Rage? 0_0 |
она еще не вышла, так что мое утверждение остается в силе. Выйдет - посмотрим. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 23.01.11 22:13:24 | | | Shadowman : | она еще не вышла, так что мое утверждение остается в силе. Выйдет - посмотрим. |
Там вообще только один ролик был внутри какого то здания-канализации. Из той кучи, которую я видел. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Hitherto = Warrant Officer =
 | 1251 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 03.02.11 20:24:14 | | | http://www.doomworld.com/vb/doom-general/53626-...ent-look-at-doom/
Весьма эффектное раскрытие "смысла создания бесконечного количества абстрактных уровней". Манифест. Гимн. Взгляд с прямо противоположного Ниловскому полюса сознания.
В принципе, оно конечно понятно, что Рэнсид сразу же после награждения затарился весьма забористой травой, и расперло его на радостях совершенно не по детски, но тем не менее, суть сказанного не меняется - экспансию осилят и двинут вперед только такие вот горячие парни. И не особо важно, какими именно средствами. | |
|
| |
[LeD]skepticist Chief Petty Officer
 | 904 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 05.02.11 06:54:31 | | | Не вполне понимаю данную тему. Смысл? А нет никакого обьективного смысла ни в абстрактных ни в "конкретных" (ака сюжетных) уровнях, ибо сюжет не равно смысл. Это так же как в жизни - каждый находит для себя сам. Или не находит (тоже бывает, да). "Смысл" вообще очень хитрое слово.
С моей позиции абстрактные уровни это именно то, что позволяет сосредоточиться на процессе собственно игры (то есть ее механической стороне, если можно так выразиться) (это так же как в Diablo - сюжет спокойно мимо ушей можно пропустить и не теряешь ничего), а это для меня самое важное (читай: смысл). В шахматах же, к примеру, тоже нет никакого сюжета. Если ты "просто устал стрелять" - это ведь нестрашно, правда? Ты ведь сам сказал, что не одним думом жизнь полнится. Просто ищи то, что тебе более по душе и не ограничивай себя ненужными рамками.
Я вот тоже все меньше вадов смотрю, но это результат того, что я вообще играть стал меньше - с каждым годом это все скучнее и скучнее. Времена, когда я мог по 12 часов в день за игрой сидеть, прошли. Теперь я смысла в этом не вижу, просто жаль времени. Но я также не вижу смысла плакаться "куда уходит детство". Просто если хочется - запускаю, не хочется - нет.
По поводу лишний не лишний тема скользкая. Если всех поделить, то, во-первых, окажется много таких, которых в классификацию не отнесешь, во-вторых, каждая группа по отдельности не создаст такое коммунити, какое у нас есть, оно просто зачахнет и станет однобоким, живущим за счет бОльшей группы. Так что несмотря на периодические срачи всеже не стоит всерьез устаивать крестовые походы тут ИМО. В результате проиграют все. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Phobos Recruit
 | 15 |
Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 28.06.12 09:57:13 | | | VladGuardian : | Nil :
Сюжет, стилистику, музыку и геометрию оригинала (под оригиналом я понимаю только и исключительно первые три эпизода первого дума, извините если кто не согласен) или только его ресурсы и геймплей? Я когда впервые играл, просто погружался в эту атмосферу обечённости, когда на целой базе нет никого кроме трупов, никто не поможет и надо своей ловкостью и хитростью прорыватся вперёд... чтобы умереть в ловушке на E1M8.
*offtopic*
Я думаю то был художественный прием, погружающий игрока в темноту и крики монстров, чтобы игрок думал, что он куда-то движется в подпространстве. Но движок позволял сделать это только через смерть в темном замкнутом ящике (по наступлению смерти следовал выход в титры). Но на самом деле id-шники imho имели в виду совсем другое...
*offtopic*
Только что соскринил дополнительное подтверждение:
то есть как бы победили мы, и просто не знаем, что делать дальше... |
Вообще я до сих пор думаю на счет такого интересного поворота события на E1M8, когда идешь в телепорт, почему же когда даже убиваешь всех монстров все равно жизни сами по себе уменьшаются, ну ладно бог с ним может просто на полу жидкость ядовитая или лава, но даже кодом на бессмертия всеравно погибаешь, что хотели id'шники этим сюжетом сказать? все таки смерть значит! только просто как то глупо, получается что после смерти в этой комнате мы потом играем за другого пехотинца в следующих эпизодах?! и название карты Phobos Anomaly, тоже не спроста... видимо этот телепорт ведет в аномальную зону где человек выжить не может.
почему тут нету этой комнаты не понятно
http://ian-albert.com/games/doom_maps/E1M8.jpg | |
|
| |
Nort - Sergeant Major -
 | 580 |
 Doom Rate: 1.26
|
Отправлено: 28.06.12 10:13:39 | | | Phobos : | мы потом играем за другого пехотинца в следующих эпизодах |
Нет. За него продолжаем. Только он там не умер, а ослаб. | |
|
| |
Phobos Recruit
 | 15 |
Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 28.06.12 10:25:03 | | | Nort это так сказано в титрах которые появляются после этого уровня? а то я не помню что там по английски... самое интересное что включаются титры когда хп остается около 10... | |
|
| |
BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 28.06.12 10:41:51 | | | Phobos
Как по мне, именно сюжет первого дума точно отражает его название (Doom - рок, гибель, судьбя, приговор и т.д.) | |
|
| |