Сделал я тут небольшую карту за 1 день. Скринов выкладывать не буду, ибо иначе уже не на что будет смотреть в игре.
Получилось довольно сложно, так что аккуратней и выберите сложность по силам.
Если народу понравится, возможно, сделаю продолжение в виде еще двух карт.
Порт: Лимит-Ремувинг, комплевел 2, ogg-музыка
Iwad: doom2.wad
Номер карты: map01
Прыжки и приседания запрещены.
Вад обновлен до версии V1.1: добавлена пара штрихов, в том числе то, что указал Скаладин. Также добавлена возможность играть в ДМ.
Поиграл, карта хорошая. Единственное, что мне в карте не понравилось, это перила на лестницах, помоему можно было текстуру найти подходящую.Или отредактировать оригинальную.
Очень хорошая карта, хоть и линейная.
Оформление даже чуть лучше сделано, чем геймплей. Но геймплей вполне на уровне.
Просто я хотел сказать, что эстетически карта очень со вкусом сделана.
Лайнос всегда делает оформление лучше геймплея.
Играл на HMP, по погиб три раза (!) причем не от кибера, а от дальних сержантов, шаров какодемонов и лостсоулы доставали частенько.
Возможно, просто расслаблен был, и не настроен на игру. А может быть, сказалось утреннее домашнее винцо
Победил кибера двустволкой (для интересу специально не брал ланчер).
Также начальный баланс патронов добавил "перчику", но на большой арене шэллсов было завались.
Подборка монстров отличная. А что это за портрет некой девы в магазине висит?
Мой результат:
Посвящаю этой карте и Лайносу песню вокально-инструментального ансамбля Entombed - "Lost": (раз уж карта названа lostway)
Скрытый текст:
Caught in a web
Direction is unsaid
Lost in a fog
This day I dread
I'M LOST
Questions plaguing me
Clouded dreams can't be seen
Someone throw me a clue
What to do
I'M LOST!
P.S. Запиливай эту карту в какой-нить мегавад с соответствующей стилистикой, нефиг ей в одиночестве пропадать.
Вообще-то это не магазин, а больница. Я думал, это понятно сделано. А картины все - из Doxylamine Moon. Просто использовал по второму разу в качестве пасхалки получается.
Chaingunner :
А откуда музыка взята?
Из Sonic Adventure 2. Трек называется Trespasser. Кстати вдохновила на карту меня именно эта музыка ведь.
Господи, о чём это вы? Какие там еще проблемы на вашу голову в начале?
Нет брони + всюду хитсканнеры в кустах и на крышах. Это место трубует осторожного подхода с постепенным снятием снайперов. С более привычным динамичным стилем игры на улице запросто потеряешь дохрена здоровья. Потом, когда понимаешь что надо врубить стелс-режим - уже не сложно конечно. Хотя если захочется всех убить, то можно всё равно сильно пораниться из-за пулемётчика. Он не хочет близко подходить, потому в него хрен попадёшь.
Ну ты то на ХМП играл, поэтому тебя там с крыш особо не мочили.
Как только увидел уровень сразу появилась аналогия с декселамином. То ж е небо, те же невысокие городские дома. Может это будет продолжение? По тематике и духу подходит.
По уровню. вначале сложно. Особенно с пистолетом. Патронов мало, хп еще меньше. Короче уровень предпологал жесткое прохождение. Но с подбором шотгана играть стало не так сложно. Понравилась площадь с египетскими колоннами. Финальный респ не напряг. Слишком много места для беготни и поэтому легко увернуться.
В целом уровень оставил весьма приятные впечатления.
С более привычным динамичным стилем игры на улице запросто потеряешь дохрена здоровья.
Таки да, покоцали в начале сильно. Долгое время ходил с 5-20% хелсов, не имея возможности "уколоться".
Ну я конечно начал на HMP, автор пуганул словами "довольно сложно, так что аккуратней и выберите сложность по силам".
Skaladin
Забавный голос и комментарии прикольнули некоторые.
Скрытый текст:
Особенно про бабушек, "работу боксером", и "царь вот этого заведения" => "Зомбя нажила себе всякого добра, и умерла себе на своей койке" <=
Задумчиво: "Ико-о-на" (и в этот момент сзади спектр за зад кусает)
С некоторой натяжкой можно сказать, что ты прирожденный летсплейщик, по степени естественности комментариев.
А вот про египетские иероглифы ты зря загнул, если не понимаешь истинный их смысл, не стоит критиковать. Они там не просто так, уж я Лайноса знаю.
Возможно, люди разбудили некоего египетского злого бога (Сета например), и он набедокурил тут
"Мне остается только бегать по кругу, и смотреть, как они будут убиваться"
Вот за это я и люблю Дум. А вы заладили своё - "сюжет", "атмосфера"
Забавный голос и комментарии прикольнули некоторые.
Да, Скаладин самый меметичный летсплейщик у нас. Теперь вот всегда буду лестницы делать так, чтобы бабушки могли подняться.
VladGuardian :
Задумчиво: "Ико-о-на" (и в этот момент сзади спектр за зад кусает)
Меня больше порадовало в самом начале, когда он говорит про траву и его спетр кусает и зомби ранят. А он не отвлекается и рассматривает траву. У меня сразу мысль "Наши летсплейщики настолько суровые...".
VladGuardian :
А вот про египетские иероглифы ты зря загнул, если не понимаешь истинный их смысл, не стоит критиковать.
Таки нет. Смысла особого нет. Это просто у меня шиза уже идет. В будущих картах еще не такие сочетания увидите. Обелиски возле особняка это еще логично, ибо такое и в реале иногда делают, а вот в больнице Скаладин правильно заметил - иероглифы как бы под стенами найдены. Раскопки в больнице, ага. Я просто хотел сделать что-то интересное. А именно этот момент - мои впечатления от одной из реальных больниц.
"Мне остается только бегать по кругу, и смотреть, как они будут убиваться"
Кстати я даже не думал, что он выживет при таком раскладе. Предполагалось, что нажимать нужно по очереди, ибо каждый раз монстры появляются после нажатия.
А у меня при первой игре в вад появилась мысль, что это кусочек от L1 Still Complex не вошедший туда.
О, надо же, кто-то даже следит за разработкой моих вадов. Нет, в 5L1C все будет другое совсем, на Doxylamine Moon он совсем не похож. Кстати, не за горами релиз уже. Я надеюсь на июль.
Карта мне очень понравилась, чувствуется хороший стиль Овердоза . Спрайты хорошо подобраны. Капельница в больнице удивила . Но мне не понравились выступающие двери, есть же способ чтобы сделать их на одной линии со стеной, это даже легче. Реалистичная мнгновенно открывающаяся триковая дверь при входе в больницу не помешала бы, хотя это уже все чисто мои придирки . Идея с замуроанной комнатой понравилась .
Только вот мне совсем не понравились иероглифы, что они в современном городе делают? Ну тут меня уж слишком занесло...
ИМХО главный минус - невозможность из реки попасть в парк наверху, где стреляют сержанты и импы. Ты уж там постарался для этих двух мини-парков, много чего там настроил, а возможности попасть туда не дал. Две лестницы по разные стороны не помешали бы.
И вообще - по моему тебе все эти иероглифы и выход в виде колодца Хорус навеял, он отложился у тебя в подсознании и вырвался на свободу в этой карте .
ИМХО главный минус - невозможность из реки попасть в парк наверху, где стреляют сержанты и импы.
Заметь, что в этом есть элемент классических аркад-платформеров, когда имеются балконы/пандусы, куда игрок не может добраться, но врагов оттуда вышибить может
Никак не могу вспомнить пример такой аркады, вот западло! старею...
Ну это же неправильно, очень обидно, если бы можно было туда залезть, то это было бы гораздо лучше. Ведь хорошо так подняться, остановиться, полюбоваться...