Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Рассказ "Нет ничего страшнее тишины..."
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Рассказ "Нет ничего страшнее тишины..."Ответить

Ну как...?
Отлично! Пиши еще!
28%
 28% [ 2 ]
Хорошо, но тренируйся еще
57%
 57% [ 4 ]
Читабельно, но ничего особенного
14%
 14% [ 1 ]
Плохо. Ты, дружище, старался мало
0%
 0% [ 0 ]
Проголосовало думеров : 7
Всего оставлено голосов : 7
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
[ToD]Ананасовый DooMер
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 34 points
206

Doom Rate: 1.46
Ссылка на пост №1 Отправлено: 14.06.12 08:49:53
Данный рассказ не имеет никакого отношения к думу (за исключением того, что написан заядлым думером), поэтому я создал тему здесь, а не в "Вокруг Doom". Итак, этой бессонной ночью, в обнимку с кружечкой горячего кофе, сидел я, значит и думал, чем потешить себя любимого. Тут в голову пришла идея попробовать себя в качестве писателя (а у меня в школьных сочинениях за содержание всегда 5 :oops: ), результатом которой и стал этот небольшой рассказ. Так как это первое мое серьезное произведение (а не сочинение/изложение :x ), то прошу слишком строго не судить, ну хоть попытайтесь :evil:

Итак, собственно рассказ

ОСТОРОЖНО! МНОГАБУКАФ!

…В такие ночи хочется сидеть дома, закутавшись в одеяло или плед… Холодный, пронизывающий ветер, будто внезапный испуг, проникающий во все клетки твоего тела; вой его, как голоса сотен тысяч демонов, орущих одновременно, заполняет все пространство. Сводящий с ума холод не дает зубу попасть на зуб. Чернейшая, глубочайшая тьма улицы освещается только лишь тусклым светом старого фонаря. Окоченевшие пальцы уже и не чувствовали, что сжимают автомат. Мне приказали караулить склад…. Кому вообще нахрен нужен этот чертов склад, да еще и в такую ужасную погоду? Тем не менее, приказы не принято обсуждать, и мне теперь приходится стоять здесь и отмораживать конечности. Да еще и фонарик по дороге посеял. Черт возьми, и почему я не откосил от этой проклятой армии?

С трудом подобрав нужный ключ, я повернул его в замочной скважине. Старый замок сухо щелкнул, позволив, наконец, мне войти в здание склада. Тяжелая скрипучая дверь сама захлопнулась за мной. Тишина. Я был спасен от ветра, который теперь беспомощно гудел на улице, лишь временами шевеля плохо закрепленными листами металла на крыше, заставляя их скрипеть. Несмотря на этот неприятный и протяжный скрип, отдававший чем-то потусторонним, здесь всё же было намного уютнее, чем на улице. Присев на какой-то ящик, и задумавшись о своем, я сам не заметил, как заснул.

Внезапно меня разбудил страшный грохот. Вскочив с ящика, машинально передернул затвор, затем я осмотрелся. В абсолютной темноте, однако, невозможно было разглядеть ничего. Более не было ни единого звука, ничего не могло выдать чье-либо присутствие. Решив уже, что это, наверняка, один из сотен здешних ящиков свалился с полки, я собрался было снова немного вздремнуть, как вдруг раздался второй, а за ним и третий грохот. Теперь уже не оставалось сомнений – на складе кто-то есть. Но как этот самый кто-то мог попасть сюда раньше меня? Неужели он незаметно пробрался мимо меня, пока я спал? Но это невозможно, ведь мой сон всегда был очень чутким, и я просыпался даже тогда, когда мои родители ночью крались в заветную «философскую комнату», дабы опустошить свой мочевой пузырь. А может быть этот самый кто-то, был здесь еще до меня? В любом случае, мне предстояло выяснить, что за незваный гость так плохо себя ведет ночью на складе…

… С трудом мне давались шаги в кромешной тьме. Как слепой котенок я тыкался в эти бесконечные полки с ящиками, непонятно на что, ступая, я брел, непонятно куда. То и дело под моими сапогами скрипел старый досчатый пол, я, настороженный до предела то и дело резко оборачивался на источник шума. Так я и прошел неизвестно какое расстояние, сбившись со счету, сколько прошел этих одинаковых полок с абсолютно одинаковыми ящиками. Я наступил на какую-то густоватую субстанцию, но во тьме мне не удалось определить, что это. Внезапно где-то сзади вновь раздался грохот, а за ним какой-то непонятный шум. Я резко обернулся. Холодок страха пробежался по моему телу, от макушки до пят. Пытаясь вглядеться во тьму, одновременно прислушался. Тишина. Ни малейшего звука не доносилось оттуда. Ни единого движения не было видно в глубоком и мертвом мраке. Меня вдруг охватила необъяснимая паника. Липкий, тяжелый ужас не позволял мне сдвинуться с места, в то время как разум диктовал, что ничего страшного там быть просто не может. Наконец, я собрался с силами. Сжав крепко автомат, я стал продвигаться к источнику шума. Внутри у меня все похолодело, сердце билось где-то в пятках, и его стух в этой мёртвой тишине, казался громким, словно шум отбойного молота. Я шел, не глядя, с закрытыми глазами, то мысленно пытаясь убедить себя, что бояться нечего, то просто считая до десяти… Неизвестные странные звуки, похожие на шепот, доносились до меня. Мерещится, наверное.… Видать потихоньку схожу с ума. Внезапный громкий и отрывистый скрежет остановил меня. Острый приступ дикого ужаса овладел мной, словно барабанная дробь застучали зубы. Ставшие ватными конечности совершенно не подчинялись мне, я почувствовал чье-то присутствие. Дрожащие руки крепко вцепились в автомат, послышался скрип пола, а затем тяжелое и холодное дыхание за спиной. С огромным трудом я обернулся, поднял голову…. То, что я увидел,… было,… я не знаю, что это было, но оно… воплощение всего земного ужаса, возведенного в куб…. Из моей груди вырвался крик. Попятившись назад, я шлепнулся на пол, но нашел в себе силы встать и побежал. Не помня себя, бежал во тьму, не разбирая дороги. Бессознательно забежал в какую-то комнату, где расставленные ящики образовывали что-то вроде лабиринта. Немного отдышавшись и пытаясь опомниться, я пришел к выводу, что я абсолютно не понимаю, где я и что происходит. Еще понял, что я где-то потерял автомат. Не было слышно абсолютно никаких звуков. Я никогда и предположить не мог, что тишина может так пугать. Вернее то, что скрывается в ней…

Вдруг страшный грохот, треск ломающегося дерева, откуда-то полетели доски и ящики, от которых я едва смог увернуться… и снова тишина. Нет ничего страшнее тишины. Снова грохот, снова летящие ящики, затем тишина. Не было сил, ни руки, ни ноги не слушались меня. Но мне удалось встать, и я побежал. Недолго длился мой бег, грохнулся на пол, споткнувшись. Тишина. Заскрипел пол, слышен был непонятный шорох, холодное дыхание все ближе подбиралось ко мне. На пол с грохотом рухнул ящик. Я смог поднять голову и вновь встретился лицом к лицу с …этим…

Не знаю, как мне удалось бежать. У меня, похоже, случился провал в памяти, я обнаружил себя бегущим в сторону части. Мои сослуживцы позже рассказывали мне, что когда я залетел в часть, мои виски были седыми, лицо было цвета первого снега, а наш начальник, прошедший афган, чуть не упал, увидев мои пустые, какие-то неживые, бешеные глаза.

Говорят, что я нес совершенно невообразимые вещи. Меня упекли в дурку, а на следующий день здание склада было оцеплено и прочесано внутренними войсками, но они ничего не нашли, кроме тотального бардака. Хотя, ходят слухи, что они всё-таки там что-то отрыли, что все материалы дела были тут же засекречены, а всем строжайше запретили что-либо говорить о нем.

Мне неизвестно, сколько времени я провалялся в дурке, ибо все эти дни слились для меня в один, но очень длинный, прерываемый лишь иногда кошмарами и галлюцинациями. Но прошел уже год, как я вышел из психушки и постепенно возвращаюсь к нормальной жизни. Меня почти перестали мучить кошмары, я более не видел галлюцинаций, все реже стал вспоминать события того рокового для меня дня. Только теперь, когда я возвращаясь домой, поднимаюсь по лестнице в темном подъезде, мне мерещится тяжелое и холодное дыхание у меня за спиной…
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №2 Отправлено: 14.06.12 09:39:05
Грамматика: 5-/5
Знаки препинания: 5/5
Литературная речь: 4-/5 ("Меня упекли в дурку", "прошел афган", "деды воевале" и проч. - довольно банально)
Сюжет: 3/5 (читая про грохот, надеешься в конце на неординарную развязку, но её нет)

Мои придирки:
Первое:

Внезапно меня разбудил страшный грохот.
смыслово противоречит с (внезапно!)
Полная тишина царила на этом складе

Второе:

раздался второй, а за ним и третий грохот

Грохот - существительное неисчислимое, мне кажется лучше перефразировать.

Третье:

Бросив автомат, я побежал .... Еще понял, что я где-то потерял автомат.

Не стоило писать про брошенный автомат, а просто написать "Я побежал". Чтобы "понял, что потерял автомат" было неожиданностью прежде всего для читателя (!)

Четвертое:

С трудом мне давались шаги в кромешной тьме. Как слепой котенок я тыкался в эти бесконечные полки с ящиками ...

Почему армейцу для несения ночной службы на объекте - не выдали казенный фонарь?
Или он просто не хотел "выдавать свое присутствие"?
Или того требовал "мрачный" и "пугающий" сюжет?

Пятое:

вески

Конечно же "виски".

Шестое:

Бессознательно забежал в какую-то комнату, где расставленные ящики образовывали что-то вроде лабиринта.

Да-да-да, мы бессознательно верим, что рассказ всё же "не про дум", ага :x
Скрытый текст:

скорее на версию приквела к Думу-1 смахивает

Седьмое:

"Нет ничего страшнее тишины..."

Тема тишины не раскрыта. Было сказано больше про грохот. Ну и про тишину как заполнителя паузы между приступами грохота...

В общем-то, больше всего порадовала в целом правильная грамматика, этим немногие рассказо-писатели этого сайта похвастаться могут :?
Сюжет в целом предсказуемый и немного унылый.
До Лавкрафта трошечки не дотягиваэ :)
1 7 13
[ToD]Ананасовый DooMер
- Master Corporal -
206

Ссылка на пост №3 Отправлено: 14.06.12 10:14:44
VladGuardian

деды воевале

я такого не писал :o
VladGuardian :
Почему армейцу для несения ночной службы на объекте - не выдали казенный фонарь?

VladGuardian :
смыслово противоречит

Признаю, что рассказ несколько непродуман... Все-таки, восемнадцать часов без сна и небольшая доза кофеина дали свои плоды :x
VladGuardian :
До Лавкрафта трошечки не дотягиваэ

Кстати да, писалась под впечатлением от Лавкрафта, ну очень я люблю его творчество :oops:

EDIT

Исправил все указанные ошибки.
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №4 Отправлено: 14.06.12 10:23:27
Я вот щегольнул "блатным" словечком Лавкрафт, но вот к стыду прочел всего два его рассказа (один из них - "Тень над Иннсмутом").
Но теперь я точно знаю, что мне бы такое понравилось в более раннем периоде жизни.
Люблю подобный тип ужасов - "прохладно-психоделический", а не "режуще-бензопильный", как у Кинга.
Почему "бы", потому что сейчас мы стали избалованы всеми этими мультимедия (и играми в том числе), и подобная литература перестала будоражить воображение с прежней силой. И это sad, sad but true :(
1 7 13
[ToD]Ананасовый DooMер
- Master Corporal -
206

Ссылка на пост №5 Отправлено: 14.06.12 10:37:35
VladGuardian
К свеому стыду признаю, что с творчеством Кинга знаком только лишь по экранизациям. А вот экранизации Лавкрафта ИМХО -УГ редкостное. Кстати, признаюсь, что склад я чуть - чуть позаимствовал из Call of Cthulhu, там была в начале где-то такая локация, после побега из гостиницы...

Добавлено спустя 6 часов 6 минут 58 секунд:

Идет работа на продолжением, из того, что я уже понаписал исходит то, что продолжение имеет не совсем очевидный сюжет, а также то, что некоторые обороты и иносказания получаются не всегда понятными сразу, прошу меня заранее простить за некоторую разноплановость стилей и отнестись с пониманием, ибо это - мои первые шаги в новом для меня направлении, и я пытаюсь найти свой стиль. Ждать или не ждать новую часть - решать вам.
Кстати, из моего предыдущего поста можно сделать ошибочный вывод, что я знаком с творчеством Лавкрафта только по игре. Это не так.
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №6 Отправлено: 14.06.12 18:11:13
[ToD]Ананасовый DooMер :
Кстати, признаюсь, что склад я чуть - чуть позаимствовал из Call of Cthulhu

И пребывание в дурке - тоже?
2 5 1
[ToD]Ананасовый DooMер
- Master Corporal -
206

Ссылка на пост №7 Отправлено: 14.06.12 18:49:47
Grue13
Не совсем, в оригинале г.г. повесился, а у меня нет, ибо он будет еще в следующей части.
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №8 Отправлено: 14.06.12 22:13:19
[ToD]Ананасовый DooMер :
Не совсем, в оригинале г.г. повесился, а у меня нет, ибо он будет еще в следующей части.

Ай-яй-яй... прям как в мыльных сериалах - если одного из действующих лиц переезжает (ВНЕЗАПНО) машина, значит
Скрытый текст:

... значит актеру просто надоело сниматься в этом мыле :x

И скажем прямо - твой рассказ не вызвал ни малейших ассоциаций именно с Call Of Cthulhu. (это и не плохо и не хорошо)
Лишь с Лавкрафтом, т.к. у него много эпизодов, где г.г. где-то прячется и подробно описываются его переживания.
1 7 13
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №9 Отправлено: 15.06.12 13:10:18
VladGuardian :

Ну, вообще-то фонарь не выдают. Так, что все правельно было.

[ToD]Ананасовый DooMер :
С трудом подобрав нужный ключ, я повернул его в замочной скважине.

Эээ, ну как бы, вообще-то караульный ходит вокруг склада, который в свою очередь тоже огорожен колючей проволкой.

[ToD]Ананасовый DooMер :
В абсолютной темноте, однако, невозможно было разглядеть ничего.

Если человек проснется во тьме, его зрение уже будет привыкшим к темноте.

Но мне все равно расказ понравился.
Сразу вспомнил армию, как караулил, тоже глубокая ночь, зима, холодная метель, охраняю склад который находится в самом центре. Патрульное место представляло собой в виде такого прямоугольного тунеля вокруг склада. Слева и справа забор с колючей проволки. Освещение, тоже текое херовенькое. Спать дико хочется, но как только залезу в окоп, через 5 минут наченает коченеть тело. Приходится ходить кругами, что бы не замерзнуть.
И тут иду себе как ни в чем небывало и вижу бегущую собаку из темноты с внешней стороны колючей проволки. Ну собаки там действительно бегают, потому я не удивился. Но тут я вижу как эта туша наченает перепрыгивать 2.5 МЕТРОВЫЙ ЗАБОР колючей проволки. Это на столько смотрелось мистически и непонятным, что я сразу потянулся за автомат, снял предохронитель и руку положил на затвор. Эта зараза перелетела через забор и села на второй внутренний забор, и только тогда я заметил, что это была вовсе не собака и не что другое, это была сова. Она когда расправляет крылья кажеться очень большой.
Сердце билось ппц, тело сразу проснулось и набралось энергией. После этого мне спать уже не хотелось.
2 1
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №10 Отправлено: 15.06.12 13:42:35
BETEPAH[iddqd]
Я кажется знаю, что было дальше...
Скрытый текст:

... я залетел в часть, мои виски были седыми, лицо было цвета первого снега, а наш начальник, прошедший афган, чуть не упал, увидев мои пустые, какие-то неживые, бешеные глаза. (c) [ToD]Ананасовый DooMер

Не? Вам определенно надо скооперироваться с Ананасовым Думером, ты будешь "сюжетчиком", а он - "чисто писателем" :)
У тебя есть впечатления, а у него - правильная литературная речь

1 7 13
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №11 Отправлено: 15.06.12 13:48:46
VladGuardian
:haha3:
2 1
Елена tbc
-= UAC Girl =-
490

Doom Rate: 0.96
Ссылка на пост №12 Отправлено: 16.06.12 09:52:09
По-моему, не так уж и плохо. Может, потому, что у меня самой получается не лучше :)
[ToD]Ананасовый DooMер
- Master Corporal -
206

Ссылка на пост №13 Отправлено: 22.06.12 12:01:08
VladGuardian
VladGuardian :
одного из действующих лиц переезжает (ВНЕЗАПНО) машина

Чорд, я хотел именно так угробить одного из персонажей продолжения... придется теперь придумывать что-то другое :x
BETEPAH[iddqd]
BETEPAH[iddqd] :
Сразу вспомнил армию, как караулил

Ого, я, оказывается, не только начинающий низкопробный пейсатель клавиатурой, а еще и немножко экстрасенс :evil:
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Рассказ "Нет ничего страшнее тишины..."