Любишь открытые пространства? Их есть у нас! Doxylamine Moon: Overdose. Думаю, тебе понравится.
В Доксуламине конечно простанства открытые есть. И они там составляют основу вада. Но вот геймплей там еще более тягучий, чем в Сонаре. Хотя атмосфера и там и там хорошая.
Какой же мясной трэш вам нужен, чтобы он не был "тягучим"?
Просто бывают вады в которых что бы выжить нужно жать на клавишы со скоростью близкой к скорости света. По сравнению с ними в Доксуламине геймплей тягучий.
И вообще тягучий не = плохой.
Ну не мрачно-мутная, а в определённой степени однотонно-мутная. (Я не так сказал). Мне больше нравится, когда попадаются яркие выделяющиеся цвета (но без перебора, а то аляповато будет).
Раньше мне все лень было, но сейчас вот решил все же сыграть. Перводема (больной я, да) на 2:13:53, без смертей. Что тут сказать? Я реально ох*ел ее писать, постоянно блуждал и много раз порывался бросить (особенно на первом часе игры), но при особо сильных подобных мыслях вдруг находил решение и продвигался далее по уровню. Несколько раз меня сильно отвлекли (долбаная реальная жизнь дает о себе знать как раз тогда, когда не надо), так что в демке есть моменты тупого стояния на месте, когда я вынужден был отойти, в совокупности они составят минут 5-6. Надо ли говорить, что сейчас именно эта перводема - самая длинная из всех записанных мною.
Что имею сказать о карте: она огромна и поражает вниманием к деталям (равно как и нелинейностью). В моем личном рейтинге ей, однако, с чисто эстетической точки зрения безумно далеко до овердоза или недавнего стилл комплекса, но размах поражает воображение, а проделанная работа заслуживает искреннего уважения. Не жалею, что поиграл - оно, наверное, и есть главное.
Demonologist
Ухх, посмотрел демку, спасибо. Играешь все-таки круто. Для тебя там как прогулочка была, хотя мне даже на хмп там сложновато местами. Из виденых мною демок и летсплеев, ты наверное сыграл в эту карту лучше всех. Исключение может составить разве что Скепт, но он вроде как тестером был, так что перводему как таковую не писал. Или я не помню уже.
Здесь есть 2 момента, поставил на ночь компелироваться, и только сейчас заметил в самом начале глюк в клипе ... ладно, это не самое страшное, что могло случится, были варианты и по хуже)
Ну, а второй, я после работы вчера дико устал, потому наверное не очень получилось. В общем не пинайте сильно.
Добавлено спустя 2 дня 1 час 20 минут 41 секунду:
Lainos, ты мега мастер делать такие огромные карты и что бы они были не линейны, я уже молчу про детализацию уровня
Ну что, все круто, как и обычно. Да, пожалуй соглашусь, что вторая часть вышла интереснее первой.
Твоя интуиция тебя не обманывает, действительно, уже почти конец. По сути можно идти на экзит, не исследуя все эти локации, ведь ты открыл его (экзит). Он находится там, где была локация огорожена черной решеткой, помнишь? Где еще наверх по ступенькам надо было подниматься.
P.S.
В самом конце еще есть одна тонкость. Стрелять нужно не с самого края, но немного отойдя назад. Ты поймешь смысл совета, когда дойдешь до самого конца.
Lainos [B0S]
Зачем предыдущий комент удалил, прикольный был))
Я понял на счет динам. лайта хотя с лайтом тоже прикольно получилось, но я понял, что конечно не так долно быть, но все же))
А вообще вот, видео заливал всю ночь, я уже спал и в какое время оно загрузилось, я даже не знаю:
Впечатления
Наконец-то я его таки прошел его Уровень в целом оказался действительно иследовательским, очень огромное количество мест в которых идти совсем не обьязательно и это я считаю жирный такой плюс автору, так как такое сделать не каждому по силу, а ведь это очень интересно для игрока. Так же колосальная нелинейность... это первая карта, где я видел, что бы на карте было столько разных проходов с ответлениями, которые где-то вконце концов встретятся. Даже дверей с красным ключем, таких было полно. Уровень был Очень детализированый, именно с большой буквы, и вся детализация была своеобразной в разных комнатах и тунелях и накладывала свой эмоциональный отпечаток на меня, поэтому я их очень хорошо помню. Монотонности в этом вообще нет... Но еще больше меня поразило то, что все это было выполнено, не на просто большом уровне, а на очень большом уровне. Это же сколько труда вложено, я даже представить боюсь.
И хотелось бы спросить: Lainos [B0S], сколько времени ты это все делал?
Смысл базы, как Я понял
В летсплее, я говорил, что несовсем понял, чем была занята база, но под конец я всё понял до единой капли (но забыл об этом сказать). Помоему, развьязка получилась очень интересна и раскрывает всю суть этой прекрасной подводной базы. Подводная быза внутри была вполне нормальной и работали на ней нормальные люди искавшие и иследовавшие подводные корешки, до тех пор пока не наткнулась, на одного огромного подводного "ктулху", который жил или поселился под базой и плодил этих самых монтров. Все реки и водопады внутри базы, теперь вполне обьясняются естественной причиной - база стала по немногу разваливаться, и это мы будем видеть почти везде. Как я до этого раньше не догадался, я незнаю.
Честно скажу концовка меня очень порадовала, как и в "5till L1 Complex". В "овердос" кстати тоже класно солучилось, но в ЛП это уже не попало, я думал то второй уровень просто))
Мне понравилось то, что ты не делал из концовки, как говорил Shadowman "тетрис" с поднимающейся колоной и т.д. Получилось очень достойно и без гемороя
Карта меня нечуть не утомила, хотя эксит в конце искать было бы не интересно, но если бы не одно НО, то что по мимо эксита были и другие неизвестные проходы для иследования, это спасало от скуки, так что даже тогда я еще неуспел заскучать. А сам уровень закончился таки своевременно!)
Остальным
Кто не играл, советую быстро скачать и поиграть в него, особенно молодым и не очень маперам. Как по мне это как некий эталон карт, где прекрасная детализация, нелинейность и хоть как-то выражает суть или сюжет карты. Качайте, играйте, не пожалеете