Очень и очень отличная карта. Близкая к превосходной. Если бы не чрезвычайно запутанный геймплей. Но тут на любителя. После двадцати минут понял, что запутался окончательно. Оббежал всю карту вдоль и поперек. Но, блин, дальнейший проход нашелся случайно. С синим ключом тоже пришлось долго повозиться.
Все красиво оформлено. Поразило обилие разных опускающихся/поднимающихся штучек.
Уровень один из самых больших, в которые я играл. Чуть менее двух часов я потратил. Не рекорд, конечно, но все же.
Прошел на УВ за два вечера, причем первый вечер (до желтого ключа) без сейвов, рассказывая по ходу дела мгновенные впечатления Лайносу. Подводя итог, карта впечатлила и понравилась очень.
Постоянное обилие вариантов куда бежать, куча альтернатив на случай, когда какая-то большая комната с кучей жирных ублюдков вдали пугает и не хочется с этой стороны туда идти... Потом скорее всего окажется что можно подойти с другой, подло, стелсово, и всех вырезать Геймплей немного странный, но, действительно, напомнил мне о детских кошмарных снах про дум, когда можно бежать и бежать по бесконечным залам, а они все не кончаются, в каждом опасные монстры, а патронов не так уж много Правда, патронов оказалось весьма достаточно, хотя они иногда и приближались к пугающе низким цифрам, каждый раз я как раз вовремя находил какую-нибудь богатую припасами нычку. Подлых мест почти нет, точнее подлыми я бы назвал только два места, где хитсканнеры в стенах спрятаны. А так чаще всего просто расставлено по высоким балконам по краям больших залов много неприятных товарищей, которых всегда можно как-нибудь хитро завалить с безопасного угла. Были периодически "сюрпризы" с хеллнайтами или ревенантами, но по-моему ни один из них меня не погубил, хотя нервы пощекотали многие. Может это я тупо лучше стал играть, но в каждом случае я как-то ловко убегал куда можно и в тесноте расправлялся с оппозицией. Сюрприз с хитсканнерами запомнился только один, вокруг БФГы, но и его я пережил с первого раза. В общем, увлекательно, не слишком сложно, но очень приятно. Хотя порой казалось, что несколько больше монстров ходят по верхотуре (кстати, очень приятно, что на всю эту верхотуру обычно потом можно прийти и собрать что-нибудь вкусное), чем впритык в ближнем бою, требуя моментальной ловкости и всяких фигурных уворачиваний.
Единственное, что по геймплею не очень понравилось, это то, как часто мне нужно было идти в какое-нибудь место, где я уже был, а дорога туда лежит какой-то округой и раза с пятого надоедает. Особенно учитывая как часто можно упасть с таких мест куда-нибудь вниз. И еще не очень очевидно было то здание, которое ведет прямиком на дно - без Лайносовской подсказки я, может быть, и не догадался бы сразу, что я открыл в нем путь к выходу.
Музон хороший и не надоедал, и даже тот факт что он не мидишный на этой карте меня как-то не смущал. Карта все-таки тоже не совсем стандартная.
По поводу визуальности. Понравилось, опять же. Намного лучше сделана всякая абстрактная электроника и машинерия, чем во всяких гипер-детализированных вадах. Тут не просто выемки с компами в каждой стене и неоправданной навороченности потолки, как буржуи любят делать, а реальный креатив в оформлении различных мест. Есть много классных локаций, хотя есть и странности, обычно связанные с текстурой телевизоров: то она за толстенной старинной решеткой, то она на ступеньке в самом полу Есть конечно по мелочи и мисалайгнменты, и может быть я не везде согласен с освещением, но все-таки вся эта база сделана классно и радует глаз и мозг (интересностью). Вот морское дно не так хорошо. Как обычно, на непозволительно большие поверхности натянута убогая текстура наваленных каменных блоков, так широко используемая мапперами в качестве текстуры скал. Плюс лежащие на полу спрайты, мало того что мешают ходить зверски, так еще и в большинстве своем выглядят либо глупо либо некрасиво (мультяшно или ярко слишком, например). Финал хороший, правда без Лайноса я бы наверное (опять же) долго искал как пройти на позицию для убийства Рыбы.. которая, кстати, сдохла как-то в фоне стыдливо, пока я разнообразную нечисть на полу валил из бфг. В итоге раскиданные в великом количестве патроны не понадобились вообще.
В общем, хотя по-моему последняя локация не дотягивает немного до остального уровня, она выполняет свою функцию как кульминацию и финал весьма хорошо.
Итого, впечатления от карты почти сугубо положительные.
Классный вад. Правда легко впасть в уныние, бродя по бесконечным корридорам, в частности от поиска того, на что влияет тот или иной рычаг.
Архитектура некоторых локаций порадовала.
Запутано. Карта для самых упоротых.
Досадным оказался тот факт, что карта настолько перегружена что в Sculltag'e\GZ нельзя сыграть с модами или по кооперативу.
Досадным оказался тот факт, что карта настолько перегружена что в skulltag'e\GZ нельзя сыграть с модами или по кооперативу.
Неправда. Кооператив в ст мы гоняли очень даже успешно.
EDIT:
Чет я ступил. Извините, в плохом состоянии был просто. С модами, да, оно может и тормозить...
Slavius [B0S]
Наконец-то вторая часть. Нормальный летсплей, правда выключение микрофона - такого ни в одном лп не увидишь.
Как ты наверное сам заметил - не ориентируешься в изученых локациях и постоянно бегаешь кругами.
Обрывается на самом интересном месте - считай половину карты прошел. Может даже больше. Ждем заключительной серии.
Так попросил домашних не заходить в комнату и тут племянница приходит и начинает орать на всю квартиру, понятно дело, что я ненадолго выключал микрофон
ZZYZX, он просто хотел положить начало карьере летсплеера(не без мата), но из-за нехватки места на жёстком после третьей попытки бросил лп на О34. В результате получился вот такой весёлый рейджквайт. И, как он сказал, было немало тавтологии по мере игры. Не то чтобы "А, бл*ть, ИМП! НА! ПОЛУЧАЙ УРОД!1", просто, глядя на лп Славиуса я думаю становится ясно, что постоянно комментировать, что-то вспоминать и ассоциировать с чем-то локации с О34 не получается. Но это не значит что он не может допройти вад и оставить отзыв.
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 21 секунду:
Хехех, а я то думал где ж эти водоросли в вадах Лайноса мог встретить. Оказывается что нигде(или пока что нигде).
Хе-хе, я когда-то точно так же на всю хату матом орал, когда играл. Жаль, что остальную часть летсплея нам увидеть не суждено.
BND [B0S] :
а я то думал где ж эти водоросли в вадах Лайноса мог встретить.
В этот недопиленый вад водоросли попали уже после О34. Таки делались они именно для О34. Как и рыбка, которую можно встретить потом не только там... Правда она не использовалась (либо вады не доделаны).
There's a passageway in the red key room that leads to the northwestern red door. It's hidden on the normal map but the area behind it was apparently the final switch I needed to hit to grant access to the exit. Now, given its close proximity to the red key, it's clear that you're gently nudged toward exploring that area first, but I forgot how to get back there and foolishly relied on my automap to give me the answer. Not really a criticism as much as an admission.
Ржал. Именно так я застрял часа на полтора, буква в букву.
Икона в конце порядком надоела и в долбёжных вадах, не говоря уже об "исследовательских". Хорошо, что можно триггернуть её уже после полного осмотра прилегающей архитектуры, но для этого надо играть с сохранениями, конечно.
В целом очень понравилось, давно не видел карт-головоломок такого плана.
Похоже, с геймпадом проходилось. Такие плавные развороты.
Не, на самом деле vdgg тракторист просто. Смотрится конечно очень приятно, да. Кстати, он даже довольно сложные тайсоны умудряется писать, хорошо с клавой освоился.
Афтор жжот. Проходил пол дня. Понравилось не очень. Я, должно быть, самый большой поклонник открытых пространств на Земле, поэтому скучал в бесконечных кишках, не видя ночного неба. Небо там есть, конечно, но как его мало! В остальном - лабиринты. Как бы кто не говорил о "сообщённости" всех комнат и прочей "многотонной витиеватости пространства" - впечатляет лишь размер вада. И множество мелких деталей по углам. Я б год такое делал, наверно. Экшен некислый, но дозируется просто нечеловечески малыми порциями. Дизайн конечно хорош, но для меня коридорность и узкость пересиливают всё. Просторные залы лишь визуально просторны, их разноуровневость ещё больше сужает пространство. Вад хорош для любителей мидлтэмпа. Не для меня.
Я вот сейчас читаю комментарий SaXa и понимаю одну вещь - и SaXa во многом прав, но...
...но это вовсе не означает, что Lainos (автор карты) - неправ.
На этой карте достигнут интересный баланс (да вроде и не баланс вовсе! ), скажем так - некое соотношение боев и головоломок (а головоломкой, порой мучительно несправедливой к игроку, на этой карте является сама карта!).
И этим достигнута уникальная атмосфера вада! А значит и PROFIT.
Если хватит мужества продержаться хотя бы час (!, хехе ) на этой карте, от нее останется интересное послевкусие вязкого тягучего геймплея, которое думеры называют "атмосферой".
На этой карте достигнут интересный баланс (да вроде и не баланс вовсе! ), скажем так - некое соотношение боев и головоломок (а головоломкой, порой мучительно несправедливой к игроку, на этой карте является сама карта!).
SaXa
Любишь открытые пространства? Их есть у нас! Doxylamine Moon: Overdose. Думаю, тебе понравится.
Скрытый текст:
Да, только в глБуме не запускай. И желательно не в гоззе (если свежая версия). В глБуме хом появляется, а в новых версиях гоззы дальние пространства темные становятся, что на такой карте съедает часть красоты и атмосферы.