Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Ruins of red. Пред.  1, 2, 3, 4
   Список разделов - Мегавады и уровни - Ruins of red.Ответить
АвторСообщение
Dagamon
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 29 points
2061

Doom Rate: 1.04
Ссылка на пост №61 Отправлено: 03.06.12 16:39:10
Джамбейщик :
Поиграй во что-нибудь типа серии Срущпыр Cheogsh, Scythe, да и просто в TNT: Evilution поиграй.

Та играл я в них.
Джамбейщик :
Насчет баланса, его просто нет. Не нужно давать игроку больше патронов, чем ему понадобится при игре в свое удовольствие, иначе игра превратится в резню, а это не интересно.

Поиграй с самого начало и тебе так не покажется.
Джамбейщик :
Текстуры съехавшие, помещения зачастую нелогично-ассиметричные, анпегов нет, дортрэков нет и т.п.

Текстуры везде было невозможно исправить(пока не узнал про кнопку A(Мне после deesea...))
Ещё все эти ошибки из за моей рассеяности сделанны :bitsa:
Maddzi [B0S] :
Еще меня смутила внезапно включившаяся музыка ровно посередине карты на фоне абсолютной тишины.

У меня такого небыло.Я тестировал во всех ванильных портах.
Maddzi [B0S] :
тебе еще пахать и пахать

Луше дайте мне нормальное руководство по дум бильдеру.
Maddzi [B0S] :
И не надо выкладывать вады, написанные за два-три дня, потрать время и доведи их до ума сначала.

Джамбейщик :
Ну почему же?
Свой крайний wad (в соседней теме) я сделал чуть меньше, чем за сутки

ээээ :sad4:
1 3
Джамбейщик
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 93 points
947

Doom Rate: 1.29
Ссылка на пост №62 Отправлено: 03.06.12 19:18:46
косарь, научись цитировать :bitsa:
косарь :
Луше дайте мне нормальное руководство по дум бильдеру.

DA TY OHUEL, MALCHIK! Читай форум, внимательно читай! Луркай здум-вики! Пробуй сам, но умоляю! умоляю тебя, не выкладывай поделки на всеобщее обозрение - просто набирайся опыта, отрабатывай навык. Проходи хорошие вады, ищи вдохновение, черпай идеи. Слушай годную музыку, читай интересные умные книги. Размышляй. Записывай идеи куда-нибудь. Копи их, пригодится. И, повторяю, не полагайся во всём только на свой ум! Ищи идеи на стороне! Ведь сказано было: "хорошие художники копируют, великие - воруют".
1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №63 Отправлено: 03.06.12 19:37:45
Ну конкретно по думбилдеру не так уж и много полезной инфы написано на самом деле. Я ничего кроме этого поста даже толком и не знаю - http://www.doomworld.com/vb/post/1078706

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Джамбейщик :
умоляю тебя, не выкладывай поделки на всеобщее обозрение

Не слушай его, чувак, если хочется что-то выложить - надо так и делать. В творчестве лучше слушаться своих желаний.
1 1 1
Джамбейщик
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 93 points
947

Doom Rate: 1.29
Ссылка на пост №64 Отправлено: 03.06.12 19:51:53
Memfis :
В творчестве лучше слушаться своих желаний.

Но в ранних стадиях учения слушаться надо не желаний, а здравого смысла и более опытных советчиков. Такова селяви.
1
Nort
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 20 points
580

Doom Rate: 1.26
Ссылка на пост №65 Отправлено: 04.06.12 07:29:32
Джамбейщик :
и более опытных советчиков

Поэтому нужно выкладывать, чтоб оценивали, давали советы.
2
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №66 Отправлено: 05.06.12 13:51:33
косарь :
Лучше дайте мне нормальное руководство по дум бильдеру.

Что конкретно тебе интересно знать в ДумБильдере 2?
Скрытый текст:

На первых порах можешь задавать вопросы мне, через личку, однако не факт, что я всё знаю :) возможно, и опозорюсь где-то

Я просто никак не смекну, что там сложного... :skukota: он учится весь полностью чуть менее, чем за неделю (если ты на него не пялишься, как на ацтецкое божество, а пытаешься маппить).
Как по мне, так Microsoft Word сложнее в 10 раз этого ДумБилдера :crazy: (просто сравни количество пунктов меню в Word, и в DoomBuilder :))

У меня подозрение, что тебе (и вообще, любому мапперу) не сам Билдер надо изучать, а базовые принципы построения уровней, как-то:
- не делать дверей вровень со стенами
- не делать внезапных переходов разнородных текстур без соответсвующих "склеек" (колонн, например)
- не забывать выравнивать текстуры вертикально (и горизонтально рекомендуется :))
- не делать весь уровень на одной высоте (пола)
- не красить пол и потолок одной текстурой
- детализацию освоить
- и т.д.

Ну а самое главное, это конечно...
Скрытый текст:

воображение.

Ибо без него, как сказал Эйнштейн:
"Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию."

Ну а развитию воображения помогает как раз то, о чем сказал Джамбейщик:

Слушай годную музыку, читай интересные умные книги. Размышляй. Записывай идеи куда-нибудь. Копи их, пригодится.

Так, к слову... Photoshop 5.0 (на то время, шел 2000-й год) выучил сам, без книжек и хелпа, и почти без посторонней помощи.
Тебе покажется это фантастикой, но на самом деле никаких чудес...
Знаешь, что мне помогло?
Скрытый текст:

Персональный интерес. Страсть к предмету изучения, так сказать.
Выучил не сразу, а постепенно, в течение нескольких месяцев - опыт нарастал плавно.

Насчет думбилдера - как у тебя с английским?
Мне в качестве вводных лекций вот эти Видеоуроки помогли.
Моментально "схватил" все важные горячие клавиши, принципы построения дверей, телепортов, и прочих предметов первой необходимости.
После этих уроков я даже ничего не изучал здесь, на форуме. Сразу ринулся в бой.
Скрытый текст:

А зря... надо было читать, читать до посинения, до красноты в глазах, шума в ушах и состояния полного просветления.
И стать в итоге не маппером... а пейсателем "документации-на-русском" :ha:

P.S. по сабжу - сегодня вечером заценю твой уровень.
1 7 13
Omikron
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 51 points
629

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №67 Отправлено: 05.06.12 14:43:32
Очень наслышан о творчестве товарища Косаря. Увидел тему. Решил таки сыгрануть.......

Ну что тут сказать? Многое сказали до меня. Могу лишь кратко прокомментировать:
MAP01: Чейнган здесь как мне кажется не нужен. Я и без него прошел. Насчет дизайна уже сказали все что нужно, однако мне все-таки приглянулось пару мест - это мигающий корридор (если бы не зелень, то было бы очень даже в стиле D64) и кровопады. Остальное - зеленая серость.
MAP02: Тут я прокомментирую только один момент, во время которого я истошно ругался матом. Это дурацкие платформы над лавой (или кровью, не помню, что там было). Два раза пробовал перепрыгнуть (без прыжков естественно), на третий раз попробовал пробежать под углом 45 и снова туда же упал. Все, выключил нафиг.
MAP03: Ничего особенного. Ну разве что черезчур много всякой всячины вначале, хотя на всех монстров хватает пару выстрелов из BFG. Зачем здесь карта лежит? Чтоб в трех стенах не заблудиться? И конечно же мне очень понадобился берсерк. Когда закончились патроны, я дорубал кибердемона с кулака. Без него бы не справился.

Перейдем к хорошему.
Memfis :
Потому что вот например http://filesmelt.com/dl/str1.wad (Boom)

Вижу что дизайном данная карта не блещет. Но мне понравилось. Здесь даже не то МЯСОЪ, которое надо с BFG рубить, вытирая кишки со шлема, а очень даже хардкорный уровень, по крайней мере для меня. Добавить дизайна и получится неплохой финал-босс уровень.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Совсем забыл. Косарь, постарайся не использовать пробелов в названиях вадов. Не все порты, особенно старые их переваривают.
1 11
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №68 Отправлено: 05.06.12 18:51:06
Как и обещал - пришел домой и сыграл.
Во-первых - почему я не могу запустить второй уровень в PrBoom/GlBoom, (даже с -complevel 2) ?!
БАМЦ!

Во-вторых, уровень не так уж плох, как здесь расписывали.
Расположение комнат и коридоров, их геометрия и деталировка мне понравились. Для олдскула сойдет точно.
Геймплей явно слабоват, как для UV. Но он есть, бегать по карте не скучно, уже радует.

Однако есть грубые непростительные ошибки:

- Зеленый мрамор по торцам дверей, который ездит вверх-вниз синхронно с дверью... БУЭЭ

- Вырвиглазная темнота в районе второго свича (открывающего доступ к телепорту). Даже в полной темноте в редакторе легко локально подсветить нужный свич, сделав тонкий яркий сектор, прилегающий непосредственно к свичу. Неужели сложно? Темнота слишком густая, я думаю владельцы старых CRT-мониторов вообще нифига не увидят.

- Узкий ров с лавой, из которого нет выхода, как принято сейчас говорить - "выбешивает"

Еще один изъян, который не является большой ошибкой, скорее огреха дизайна:
Скрытый текст:

Парад отличников :x все в одинаковой форме, как и положено

1 7 13
Dagamon
= 1st Lieutenant =
2061

Ссылка на пост №69 Отправлено: 06.06.12 16:21:44
Да ещё извините что я забыл на второй мапе оружие поставить.
Это из за моей нивнемательности такое.
1 3
Skaladin
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 45 points
895

Doom Rate: 2.23
Ссылка на пост №70 Отправлено: 06.06.12 16:36:34
косарь
А продолжение надеюсь не намечается? А то намеки на продолжение были большие на 3-ей мапе, ну как-то все резко оборвалось после треша с кибером
А летсплей можешь посмотреть на моем канале, он там 3-тий по счету в видео
1 5 2
Dagamon
= 1st Lieutenant =
2061

Ссылка на пост №71 Отправлено: 06.06.12 16:44:53
Skaladin :
А продолжение надеюсь не намечается? А то намеки на продолжение были большие на 3-ей мапе, ну как-то все резко оборвалось после треша с кибером

Нет не будет.
В конце герой выбрался из этого ада плохого дизайна.
От которого здохнуть можно.
Skaladin :
А летсплей можешь посмотреть на моем канале, он там 3-тий по счету в видео

Смотрел уже.
Зря ты по дизайну оценил третью карту.
Потому что я говорил же.
И все ошибки я опять же из за расеянности допустил :cry:
1 3
Fickle
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 6 points
94

Doom Rate: 0.75
Ссылка на пост №72 Отправлено: 08.06.12 05:14:48
Косарь, ну ты нашёл кому плакаться! Форум исключительно мужской и слабостей, в силу своей природы, мы не понимаем и понимать не можем... :) Ну да, есть тут несколько женщин, но ты же не хочешь пополнить их ряды? :) Соберись уже, наконец, постарайся и доделай вадник до хорошего- у тебя получится!
На мой взгляд- твой последний вад даже стильный получился. Сkаладин, в лэцплэйчике, всё так подробно расписал, да ещё и с позитивчиком, Амёба тоже, что-где-почему и как, что у меня.. аж встал..ё-маё. Да тут, на одном только этом сайте, с полтора десятка мапперов снуют регулярно, ещё столько же затестят твой вад до дыр, если будет смысл. Дерзай! Есть ещё что и кому показать.
Страница 4 из 4Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4
   Список разделов - Мегавады и уровни - Ruins of red.