Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
lostmine.wad 1, 2  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - lostmine.wadОтветить
АвторСообщение
BigMemka
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 52 points
1788

Doom Rate: 3.24
Ссылка на пост №1 Отправлено: 12.05.12 19:35:15
Один уровень с бумовскими примочками. Iwad-doom2. Объем сего уровня небольшой, сложность средняя. Сначало карта затачивалась под плутонию, но потом я сделал ее втородумовской. От плутонии остался плутоневский стиль и текстуры. Карта делалась быстро, поэтому особых дизайнерских изысков не ждите.

http://www.fayloobmennik.net/1897006

Жду отзывов. :roll:
3 1
Dagamon
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 29 points
2061

Doom Rate: 1.04
Ссылка на пост №2 Отправлено: 12.05.12 19:39:39
BigMemka :
Карта делалась быстро, поэтому особых дизайнерских изысков не ждите.

Я бы такое месяц делал(просто я плохо знаю приёмы думбильдера).
Ладно пошёл качать.
1 3
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №3 Отправлено: 12.05.12 20:00:40
По первому впечатлению - уровень супер, хардкорно, атмосферно и запоминается.
Уровень тактический - твоя судьба сильно зависит от того, куда пойдешь, и что с земли подберешь...
Опускающийся потолок пещеры - достаточно оригинальная находка.
Играть сложно уже на HMP, в лучших традициях "интеллигентного" хардкора.
По логике уровень несколько схож с map11: "Circle Of Death" второго Дума, тоже являясь кольцевой ареной.
Позже отпишусь, если доживу до концовки.

Добавлено спустя 34 минуты 41 секунду:

Time: 22:23
Kills: 100%
Items: 100% (хотя аптечки собраны явно не все!)
Secrets: 100%

С первого раза на HMP пройти этот уровень просто нереально (чисто Дум2-классика!), либо ревенант прибьет какой-нибудь, либо скалы придавят :)

P.S. Есть также глючок с застрявшим в скале манкубусом (похоже вначале он двигался, но от одного моего выстрела застрял)
Скрытый текст:

1 7 13
Skaladin
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 45 points
895

Doom Rate: 2.23
Ссылка на пост №4 Отправлено: 12.05.12 21:12:32
BigMemka
Играл я в твой уровень, и даже писал летсплей попутно, вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=MMFH-yuOUJI&...&feature=plcp Но мне не понравилось, а проще говоря я не смог пройти, меня утомило...
Вообщем в летсплее я там все сказал :( Не по мне этот хардкор или даже слотер, хотя дизайн мапы неплох ;-)
1 5 2
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №5 Отправлено: 12.05.12 21:27:23
Злой ты. Привлек меня плуониевой тематикой, подсунув нечестный уровень, который проходить приходится методом проб и ошибок. Травля ревенантами и хитсканнерами на старте, когда даже до шотгана и то добежать надо (причем ревенанты выскакивают из-под земли прямо перед игроком, это ж обосраться недолго так), смертельные давилки (этого я вообще не одобряю нигде, раздражает жутко), наконец, арчвайлы в самых неожиданных местах... Жесть, в общем. Помер раза 4, в основном на старте, под давилку разок тоже угодил, дальше чудом вывозил, хотя иногда бывало очень жарко. Сам уровень не являет собой ничего особенного и от плутонии перенял только текстуры, но не дух, увы. Я повелся на иллюзию. Перводема.
4 2 1
Skaladin
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 45 points
895

Doom Rate: 2.23
Ссылка на пост №6 Отправлено: 12.05.12 21:30:55
Demonologist :
Помер раза 4,

Посмотрел бы ты мой летсплей, я там раз 1000 подыхал от этих сержантов :lol: , но потом поднадоело немного, да еще этот арчвайл злой, там где водопад...
1 5 2
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №7 Отправлено: 12.05.12 21:32:18
Skaladin :
или даже слотер

Нет, этого там нет. Просто злая карта, поначалу предполагающая знание уровня. У скептициста в его skepland эта тема была развита очень сильно, например, там уровень садизма намного выше и сами карты хрен пройдешь на ув без хотя бы беглого их изучения.
4 2 1
BND
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 10 points
1130

Doom Rate: 1.35
Ссылка на пост №8 Отправлено: 12.05.12 21:49:59
Skaladin :
или даже слотер

Лололол. На выстроенные толпы однотипных монстров то, что там есть, ну никак не катило.
Вообще да, уровень нелинейный, но нелинейность эта, мягко гря, несправедливая. Предугадать какой расклад будет наиболее мягким практически нереально.
VladGuardian :
По логике уровень несколько схож с map11: "Circle Of Death" второго Дума

Последняя мысль которая пришла бы в голову. %) Всё же в "О оф дистракшон" все локации(кроме финальной с двумя башнями перед выходом) были связаны(кроме той что у выхода), из-за чего с такими ордами как тут, в неё было бы невозможно играть. Здесь же как-то всё более сочленено, плюс пол(не знаю как его ещё назвать %) ) находится на одном уровне...
VladGuardian :
P.S. Есть также глючок с застрявшим в скале манкубусом (похоже вначале он двигался, но от одного моего выстрела застрял)

Такая же балалайка, кстоте.
Олсо, перводема на которую угробил где-то попыток с шесть
http://antiiddqd.ucoz.ru/lostmineFDA01.lmp
И дозалившийся ЛП.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Demonologist :
но не дух

Да было что-то такое, не надо тут. Момент с красным ключом, множество булетпулящих врагов(расстановка, конечно, не та), катакомбы(те два ревенанта около рубильника освежают память). Не знаю, наверное я в плутонию не играл раз мне показалось наличие здесь чего-то от плутонии помимо текстур.
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №9 Отправлено: 12.05.12 21:59:18
медленные довилки бесят ппц. их же невозможно дождаться
AVGN бы сказал "that's when you grab your beer!"

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Demonologist
Скеплэнд зато офигенно сделан, с очень интересными локациями, геометрией и ловушками. Его Очень хочется пройти.)
Кстати William Huber порвал мап01 перводемой с всего-лишь одной вроде смертью.
1 1 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №10 Отправлено: 12.05.12 22:15:21
BND :
Не знаю, наверное я в плутонию не играл

Наверное.
Memfis :
Скеплэнд зато офигенно сделан, с очень интересными локациями, геометрией и ловушками. Его Очень хочется пройти.)

А я ничего не говорю, только вот мапы 2 и 3 у меня по-прежнему в процессе (читай - помучался немного, плюнул и отложил на потом). А так мне и самому понравилось, могёт. И asgarden тоже показывает, что могёт. Мало только сделал вот.
Memfis :
Кстати William Huber порвал мап01 перводемой с всего-лишь одной вроде смертью.

У него реальной жизни нет совсем, да?
На самом деле я тоже прошел ее перводемой, но смертей было много. Традиционно стартовые, я всегда на таких уровнях подолгу методом проб и ошибок "прощупываю маршрут". Склеивания ласт на более поздних этапах было немного (может быть, даже одно, не помню уже), помню, поджаривался после первого ключа (красный? желтый?), где еще выскакивает пачка арчей и в нише на стеночке чейнганнеры неубиваемые стоят-глумятся. Ну да ладно, тема не об этом.
4 2 1
BigMemka
- 1st Lieutenant -
1788

Ссылка на пост №11 Отправлено: 12.05.12 22:38:34
Ух ты какое жаркое обсуждение. Попробую разобраться со всеми попорядку.

VladGuardian :
Есть также глючок с застрявшим в скале манкубусом (похоже вначале он двигался, но от одного моего выстрела застрял)

Видимо он не смог перейти узкую щель, вот и застрял. Или его просто отнесло от выстрела.

Skaladin
Уровень переводится как "Потерянная шахта". Mine - шахта.
Посмотрел твой летсплей. Да уж, туго тебе пришлось. Видимо я действительно переборщил с монстрами, либо недоборщил с аптечками.
Ловушка с 2 ревенантами предпологала, что игрок либо возьмет сначало ссг (что насамом деле проще) либо быстро сбежит оттуда. В большом зале с красным ключом можно было взять рокетланчер и тогда с арчем было бы проще.

Demonologist :
Привлек меня плуониевой тематикой

Уровень сделан вполне в стиле плутония. Но я не говорил, что это плутоний.

Demonologist :
подсунув нечестный уровень

Уровень нелинейный. Можно пойти туда, можно сюда, можно сыграть сложнее, можно легче. Впрочем гневных высказывания я уже слышал по этому поводу.
3 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №12 Отправлено: 12.05.12 22:44:43
BigMemka :
Уровень сделан вполне в стиле плутония. Но я не говорил, что это плутоний.

Второе предложение противоречит первому. И да - текстуры из плутонии еще не делают вад плутонией.
BigMemka :
Уровень нелинейный. Можно пойти туда, можно сюда, можно сыграть сложнее, можно легче.

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Я говорю, старт сложный и давилки предсказать нереально, линейность и разные пути - другой разговор. Реализовано, может, не идеально, но в целом - нормально. Я же смог пройти оставшуюся часть уровня с ходу, пусть даже и не по оптимальному маршруту, так что там все более-менее и сжечь автора на медленном огне не хотелось.
4 2 1
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №13 Отправлено: 12.05.12 23:10:28
Не поленился, прошел. Понадобилось чуть больше 17 минут. В принципе ничего сложного нет, окромя старта наверное. Крашеры везде рядом с ними имеют безопасные карманы, так что опасность представляют только своей неожиданностью. Ну и торопливостью игрока. Выходит, что эта карта примечательна и запоминается благодаря обилию давилок. А барашки то под них не лезут, хитрые. Наворотов особых в дизайне не увидел, все стандартно. Единственный минус - это проницаемое окно в стартовом помещении. Удалось вытащить через него пулемет у убитого чейганнера.
1 1 1
BigMemka
- 1st Lieutenant -
1788

Ссылка на пост №14 Отправлено: 12.05.12 23:13:57
Обновил ссылку на первом посте. Сделал вад более "добрым". Хотя на ув монстров столько же, но аптечек больше.

Demonologist :
Второе предложение противоречит первому. И да - текстуры из плутонии еще не делают вад плутонией.

Опять же. Я говорю, что вад сделан по мотивам плутонии, какой он мне представляется. Но это не продолжение/сиквел плутонии. Это отдельная карта имеющая к плутонию только самое косвенное отношение.
3 1
BND
- Warrant Officer -
1130

Ссылка на пост №15 Отправлено: 12.05.12 23:23:37
Demonologist :
давилки предсказать нереально

Не нужно ничего предсказывать. Их можно вовремя заметить, благо они опускаются с черепашьей скоростью.
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №16 Отправлено: 13.05.12 01:58:37
19:57 100%/94%/0%

Кхм, сразу видно, что уровень не предполагает прохождение без сейвов, ибо проходится методом проб и ошибок, а ловушки там попадаются просто саперные (Внезапно обрушивающийся потолок после стартовой площадки, портающаяся толпа пинки сразу же, два ревенанта в маленькой комнате с выключателем). Мегадавилки по периметру - это сурово, даже очень. Стартовая локация - то что надо для проверки работоспособности спинного мозга. Остальные схватки на фоне старта и вышеперечисленных саперных ловушек выглядят средненько, даже масс телепорт монстров, учитывая, что у игрока уже к тому моменту есть ракетница.
Плутонии на данной карте нет. Поясняю: Плутония - она теплая, выполненная в землисто-деревянных, травяных тонах, а здесь царствует холодный серый камень. Doom 2 - либо база, либо город, либо что-то с лавой, кислотой или мрамором. Здесь же пещеры, причем явно не втородумовские. Выходит, автор создал что-то свое.
5 1
[LeD]skepticist
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 36 points
904

Doom Rate: 2.93
Ссылка на пост №17 Отправлено: 13.05.12 03:08:06
Неплохо. Как раз то, что нужно, чтобы вспомнить что такое дум после долгой спячки. В меру сурово, за 19 минут прошел, умерев единожды по-быстрому на старте. Медлил из-за давилок (излишняя осторожность) и свич, открывающий домик с синей дверью долго искал. Два секрета нашел - с броней и рюкзаком. Ракетница не понадобилась. Ну а по дизайнерской части что сказать... Сделано вполне сносно, но ничего особо западающего в память тут нет. Слоупоке-лоло (на обновленную версию).
1 1 2
Dagamon
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 29 points
2061

Doom Rate: 1.04
Ссылка на пост №18 Отправлено: 13.05.12 11:36:16
Так моя оценка.
Геймплей 9/10
Дизайн 7/10
Полная оценка 8/10
Отличная работа!
1 3
BND
- Warrant Officer -
1130

Ссылка на пост №19 Отправлено: 14.05.12 09:27:24
Писать летсплеи в гоззе - это круто. В этом эпизоде:
Скрытый текст:

спасение рядового зомбимена, крашеры-фокусники, вкатанный в пол стимпак, барон в дырке и немногое другое

Arsenikum :
Плутонии на данной карте нет.

idclev02, idclev25. Первое что вспомнилось.
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №20 Отправлено: 14.05.12 09:31:48
BND :
idclev02

Ну нет.
BND :
idclev25

Черт побери, нет!

Максимум, что здесь есть - вольные вариации на тему. Самый "плутониевый" кусок - местоположение красного ключа, где еще этот чертов арч выскакивает. Еле удрал от него, разок получив под говно адским пламенем.
4 2 1
Страница 1 из 2Перейти наверх 1, 2  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - lostmine.wad