Автор | Сообщение |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 05.08.11 10:59:56 | | | Уезжаю на день в Закарпатье - на озеро Синевир. Вот и весь мой отдых за все лето. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
[LeD]pokesoft = Corporal =
 | 112 |
 Doom Rate: 1.14
|
Отправлено: 05.08.11 22:22:33 | | | Завтра уезжаю на 2 дня в Голицино на дачу друга!
Увижусь с Думерами - [LeD]MAG'ом и [LeD]Бишопом ) | |
|
| |
Devived]ASTS[ - 1st Lieutenant -
 | 1707 |
 Doom Rate: 1.06
|
Отправлено: 05.08.11 22:30:23 | | | pokesoft
O________________o я живу там | |
|
| |
 | 112 |
|
Отправлено: 05.08.11 22:35:51 | | | Vemod[B0S]
Отлично, сообщу народу, и мож устроим лан-пати в ближайшее время! )) | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 05.08.11 22:35:55 | | | pokesoft
Передай им от меня привет, хотя, думаю, что они уже забыли, кто я такой  | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Devived]ASTS[ - 1st Lieutenant -
 | 1707 |
 Doom Rate: 1.06
|
Отправлено: 05.08.11 22:40:59 | | | pokesoft
Да вот я уехал и вернусь числа 15-16  | |
|
| |
 | 112 |
|
Отправлено: 05.08.11 22:53:26 | | | [LeD]Jake Crusher
Само собой! На самом деле все тебя отлично помнят!)
Vemod[B0S]
Ну мы в сл. раз тоже поедем уже в сентябре, напишу когда) | |
|
| |
InfernalSky = Sergeant Major =
 | 614 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 06.08.11 08:58:46 | | | Уезжаю на 2 недели в Краснодар. Последний рывок летнего отдыха... | |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 06.08.11 21:44:17 | | | Числа 14-го срываюсь в Питер с одногруппником на недельку с небольшим. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Fickle - Corporal -
 | 94 |
 Doom Rate: 0.75
|
Отправлено: 05.05.12 05:43:19 | | | Вчера, впервые в жизни, приехал из Франции.. Невесёлые впечатления о месте, в котором, я был... Сама поездка отличная, слов нет. Только вот уровень жизни здешних людей низкий Не хочу там жить. Да и вообще законы французские мне не нравятся, жизнь в России, имхо, в этом плане лучше. И правовая машина у нас как крокодил работает, а у них по иному. Этот фактор мне больше всего не понравился. И инет у них- шлак Дорогой и лаговый. Что кабель, что сотовый  | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 05.05.12 12:02:58 | | | Fickle
Не хочешь ли написать подробную статью (наподобье блогерской, о впечатлениях) про сравнение жизни в России и во Франции?
Не секрет ведь, что у нас люди воображают, что в Евrопе рай и только бы туда уехать. Особенно во Францию. Обычно люди развенчивают такие мифы, написав статью навроде того, что я предложил. Будет полезно для народу мозги-то прочистить немного... | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 05.05.12 12:12:05 | | | Lainos [B0S], согласен. Это было бы интересно почитать | |
|
| |
Fickle - Corporal -
 | 94 |
|
Отправлено: 05.05.12 18:34:14 | | | Ну, чёрт знает, может напишу- просто не вижу смысла в этом, пока. Те, кто путешевствуют постоянно, вообще люди грамотные- готовы ко всему, поэтому их ничем французским не удивишь, а блогов по Франции- тьма тьмущая...Ну, парочку своих мифов я там развеял. Например, когда на денёк приехал в Париж, попёрся не по Эйфелевым башням и экскурсиям, а по местам, где больше всего экстрима: скайджампинг, дельтоплан- вообщем всё то, чего в Самаре нет. А на вымытые шампунем асфальты я обратил внимание только тогда, когда понял, что на моих кроссовках нет ни капли грязи и пыли. Пока жил с женщиной, с удивлением обнаружил, что она относит свою одежду в прачечную, т.к. стиральной машины у многих дома нет. Считают ненужной вещью. И общался я с ней исключительно на русском, а она на французском- а понимали друг друга прекрасно.. В аэропорте, конечно же, на английском и французском- последний у меня очень плох... Поэтому получался такой микс: франко-русский, франко-английский. Ну ничего, проблем не испытывал никаких. Что ещё вам интересного написать? Спрашивайте  | |
|
| |
Justice]ASTS[ = 1st Lieutenant =
 | 1938 |
Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 06.05.12 20:41:46 | | | | И правовая машина у нас как крокодил работает, а у них по иному |
Что Россия,что Франция живет по романо-германской системе,что значит ''по иному"? | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
Fickle - Corporal -
 | 94 |
|
Отправлено: 06.05.12 23:13:25 | | | По иному- это и значит по иному. Есть вещи схожие с нашими, что в теории, что в жизни, есть очень отличные. Вообще, если подробно- это юридическо-практическая тема с 50-60 подтемами в которых, я буду только говорить, а там уже ваше дело: слушать- не слушать, верить- не верить.. Много всяких разных аспектов. Во Фр. я не видел никаких "романо-германских" систем, не знаю таких фраз, возможно, общепринятое понятие, но я о нём не слышал, т.к. всё достигал своим умом, без различных заведений- я знаю частично наши законы и купил пару талмутов французских, и это только для того, чтоб жить там было комфортно + на практике и из бесед с коллегами убедился, что во Франции есть различные финты, которые меня никак не устраивают. | |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 07.05.12 07:47:50 | | | Я конкретно спросил,в чем отличия двух правовых систем,а в ответ-одна вода(50-60 подтем?можно одним параграфом расписать основные отличия,хотя бы на примере той же избирательной системы).Раз романо-германскую систему не увидел,зачем говорить о различиях?Можешь и не расписывать,и так все понятно | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
NRM]ASTS[ Chief Petty Officer
 | 982 |
 Doom Rate: 5.81
|
Отправлено: 07.05.12 18:02:19 | | | Justice]ASTS[
А он обязан перед тобой отчитываться? Ты конечно налетел на человека, менталитет разный, отсюда и устав другой, что не понятно-то? | |
|
| |
Fickle - Corporal -
 | 94 |
|
Отправлено: 07.05.12 19:01:42 | | | Да ладно вы бросьте, всё путём Я действительно не ответил на вопрос, на тот момент я написал первое, что пришло в голову.
Французская избирательная система меня интересовала и интересует меньше всего в жизни, во Франции для себя я решил главные задачи и выяснил некоторые вещи, например, чем занимались люди в том месте, где я остановился, как они жили, на чём зарабатывали, как проводили свободное время, какого рода развлечения превалируют, какое дело я мог там открыть, с какой выгодой и т.п. Вообщем, вы меня поняли- жизнь я свою там прорабатывал, полученные результаты меня не устроили. Вот от эттого у меня и впечатления невесёлые. Насчёт романо-германских систем, как ты уже понял это не ко мне, разумеется, я изучу этот аспект, так самому стало интересно, что мне может это дать. | |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 07.05.12 19:06:05 | | | | Насчёт романо-германских систем |
Можно сказать,что это основа государственности,которая соплотформенна с нашей,Российской.Я интересовался тем,что именно отлично между схожими по структуре системами права,но на самом деле,отличий очень мало,и они не столь радикальны,как в странах англо-саксонской системы.Вот в чем вопрос состоял.Родственник,вернувшись из Франции,тоже долго говорил об этой стране,преукрасив рассказ своими впечатлениями от поездки.После второй поездки он понял,что Франция,что Россия,страны очень похожие,и перестал утверждать что ''там хорошо,не то,что у нас" . | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
Fickle - Corporal -
 | 94 |
|
Отправлено: 07.05.12 19:40:28 | | | Хм... весьма поспешные выводы могут быть. Я не стану утвеждать, что всё у нас очень похоже в правовой системе, что в законах, что на практике. Тем более, что моё мнение зиждется исключительно на том, что я видел, слышал, читал, обдумывал за месяц пребывания и после этого. А это очееень узкая сторона анализа нужная только мне.. У твоего родственника и тебя могут быть аналогичные выводы, а могут быть другие.. Другие, скорее всего. Да.. Опять ничего толком, вода одна.
Хотя, вот конкретный финт: мне понравилось, что в Париже высочайший уровень жизни у многих людей. Есть слои населения, где могут 15-тилетние подростки "не вникая" жить в своё удовольствие, затем приустроившись, продолжать так жить и в 30. То есть, для того, чтоб им так жить- всё уже сделано. У меня в городе так не получится. Точнее получится, но только у элитного населения. | |
|
| |