Главное чтоб сейчас нормальный встроенный модлоадер сделали, чтоб совместимость у этих самых модов нормальная была. (у меня зуд поиграть в aether с пушками и воздушными кораблями )
Кстати, Jeb в интервью говорил что возможно сделают смежный cингл/мультиплеер, то есть чтобы игроки могли напрямую заглядывать в миры друзей. Подобное, если не ошибаюсь, было только в Dead island[/quote]
Я уже установил себе готовый, но с версией 1.8.1 (дорелизной) а обновлять до 1.2.4 правда - смысла нет - Modloader накроется и мало че понравится для тех у кого моды стоят - все по новому ставить ( а IC2 - так вообще зае...... (ну вы поняли) опять устанавливать) у меня почему то ооочень после установки автошахтера глючить майн начал. при том сам майн а не мапа. че случилось кто объяснит?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
кстать кому интересно, но Jeb - немного да играл в DOOM II. так, кому интересно=)
Кстати говоря, Джеб подтвердил, что нормальный интегрированный и удобный загрузчик модов появится уже в следующем апдейте
скорее всего с модами (любыми) можно будет играть в мультиплеере - команда Yogscast (одни из главных мододелов и обзорщики, кто не знает) поддерживают эту версию
На самом деле он вполне приемлемый, но уж очень мне не нравится возиться с распаковкой джар-файлов, удалением мета-инфы и т д. Этот загрузчик модов планировуют сделать по типу подключаемых модулей, а не перезаписывания уже имеющихся данных игры (что мы имеем на настоящий момент). То есть установка мода по идее должна быть не сложнее установки пака текстур, через удобное простое меню. Ну и конечно совместимость, как я уже говорил, должна повыситься.
Вышла официальная версия minecraft 1.2.5 !
Качать тут(Только в этот майнкрафт устоновленны такие моды как modloader,audiomod,modloaderMP,minecraft forge и TooManyItems)
Спасибо Elbarto, щас попробую кое-какие моды запустить. Правда Aether с 90% модов несовместим(( очень он мне нравится, я даже все подземелья в 1.7.3 роходил