Plut
Ну я же "ругал" (мне кажется что я всё-таки не ругаю, а в какой-то более доброй форме рассказываю что мне не нравится в мапах), основываясь на впечатлениях от карты в целом или хотя-бы достаточно большой её части, а не от одной маленькой полу-локации. Для меня это именно вот такое общее представление, когда проходишь мапу и в голове складывается невероятно скучная, сухая картина её геометрии. А за каждой отдельной прямоугольной комнатой я, разумеется, не собираюсь бегать с топором, это вроде называется доведением до абсурда и крайне нежелательно.
Спустя чуть больше года после первого релиза, тайно продолжаю работу над проектом...
Теперь ориентируюсь на 16:9 FullHD режим, 1920х1080. Поддержка 4:3 сохраняется.
Связь с AFADoomer'ом у меня пропала, вероятно он не заинтересован в этом, что можно понять - ему интересна полная поддержка любых сторонних аддонов от оригинального Wolf3D, меня же интересует только оригинальный Wolf/SOD.
Как итог - пришлось самому лезть в дебри ACS скриптов... Результативно. Удалось вернуть стелс-составляющую игры.
Из приятного - я решил до/перемоделировать все, что смогу. В итоге существующие модели стали не только реалистичнее, но и более стилизованы под классику. Тут вообще тонкие грани между качеством, реалистичностью и исполнением в оригинальном стиле.
Написать можно много еще чего, но нет особого смысла. Не хватка времени плюс работа делают своё коварное дело... Под катом несколько интересных скриншотов, всё остальное можно найти у меня в альбоме вконтакте (ссылка).
Spear of Destiny - старая добрая игрушка, одна из первых стрелялок, которую я прошел. Причем не менее десятка раз. Знаю ее вдоль и поперек.
Кстати недавно прошел ее в думовском исполнении. К сожалении ссылку дать не могу. Пулемет там был другим. Я бы сравнил качество исполнения этих работ.
На самом деле сам пулемёт тоже спрайт Я так и не научился делать анимацию для .md3 формата, но тут более важно то, что в спрайте, например, проще нарисовать освещение стволов при стрельбе. Анимация вращения состоит из 24 кадров.
Нашел даже демку: http://www.youtube.com/watch?v=80HMmJnzGFg
Записалась с каким-то графическим глюком в анимации, и меню уже все перерисованы. Так, для примерного представления, в игре намного лучше смотрится
Потому что монитор 25" 16:10, помоему, реже встречается. Да и в граф. настройках gzdoom можно указать force aspect ratio 16:9. Я особо не тестил 16:10, но помоему, с картинками особых проблем нет. Исключением являются некоторые "экзотические" разрешения экрана, при которых часть изображений может либо немного вылезать за края экрана, либо наоборот образовывать пробелы.
Да как сказать, мне вот то понравилось поболее последней версии. В последней пулемет слишком выдвинут вперед, показалось. Я к тому, что из за вспышек выстрелов не совсем видно, в кого стрелять. Особенно на удалении.