Автор | Сообщение |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 29.01.12 01:31:58 | | | EPIC 2 (вад на idgames) (архив демок на DSDA)
Ванильный мегавад от Eternal'а на тему Египта + немножко космоса и инопланетян. Рекомендуется запускать в prboom-plus с параметром "-complevel 2", в (G)ZDoom в режиме совместимости "DOOM (strict)" (прыжки запрещены), ну и разумеется в самом doom2.exe всё тоже отлично пойдёт (только кое-где сохраняться нельзя будет, но это разве кого-то ещё волнует?)
Для OpenGL-портов также прилагается EPIC2GL.WAD, который содержит красивые текстуры неба в высоком разрешении.
Используется множество заимствованных текстур (особенно стоит отметить игру Powerslave) и новых или перекрашенных спрайтов.
Уровни невиданной для классического дума красоты.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Объясните мне смысл пазла с четыремя картинками на мап14. Итак, я захожу в комнату, опускаю "лифт" и вижу перед собой четыре картинки, запоминаю их слева направо. Я нахожу жёлтый ключ, добираюсь до соответствующей "двери" и, наконец, добираюсь до столбика с четыремя кнопками-картинками. Интерпретирую это единственным возможным образом: нужно нажать кнопки в том порядке, в котором они были в той комнате. Я нажимаю на первую нужную кнопку и умираю. Ну и кто телефон?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я дурак, надо было наверно не на порядок смотреть, а на то, какие картинки "загораются". Два раза играл в эту карту и оба раза вот так вот лоханулся. Обидно. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 29.01.12 08:46:44 | | | Memfis : | Я дурак, надо было наверно не на порядок смотреть, а на то, какие картинки "загораются". |
Именно. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 29.01.12 12:56:25 | | | Memfis
Какой смысл было создавать тему, а не апнуть тему Епика?
Коли уж так получилось и ответ не понадобился, предложу переименовать эту темку по вообще пазлам в ВАДах тогда уж. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BND - Warrant Officer -
 | 1130 |
 Doom Rate: 1.35
|
Отправлено: 29.01.12 13:05:38 | | | BeeWen [B0S] : | предложу переименовать эту темку по вообще пазлам в ВАДах тогда уж. |
Кстоте, до. Темы "Помогите пройти" тут не хватает.
BeeWen [B0S] : | апнуть тему Епика? |
А она вообще есть? 0.о | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 29.01.12 17:38:17 | | | BND [B0S] : | А она вообще есть? 0.о |
Эм, точно. Обсуждали его только в "кто во что играл.." (стр 31), а самой темы по сей знаменательной работе создать так и не удосужились почему то. Пусть уж будет, лучше поздно чем никогда. Только оформить тему надо, как положено. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 29.01.12 18:37:54 | | | Вот вам макс-демка на эту карту) - http://www.doomworld.com/vb/post/1048188 Ну так, не особо продуманная или отработанная, в некоторых местах видно что я не совсем уверенно себя чувствую. И в начале наверно всё-таки за ССГ идти надо было. Но вроде всё равно есть на что посмотреть. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BND - Warrant Officer -
 | 1130 |
 Doom Rate: 1.35
|
Отправлено: 29.01.12 19:20:22 | | | 5:50 - "Memfis and his rocket launcher"c
Вообще странно что забывал(такое чувство что подтормаживал) куда идти , но при этом не забыл всё правильно понажимать. И момент с берсерком показался обидным. =\ | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 29.01.12 19:52:39 | | | Ну просто все эти телепортации и узкие коридоры несколько дезориентируют, плюс я не так уж много забегов сделал. Так что общая картина в голове ещё не совсем сложилась и приходилось иногда оглядываться.) | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
Doom Rate: 3.78
|
Отправлено: 05.02.12 03:19:49 | | | Memfis : | Ну просто все эти телепортации и узкие коридоры несколько дезориентируют |
в 14 за сооружением на горе кое-что лежит полезное. пропустил?
оно не секрет ибо на виду, а просто в расчёте на прошаривание всех углов.
а так вроде хорошо всё пробежал. 31 давай теперь, там рэндом неплохой с кибердемом. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 05.02.12 11:56:57 | | | Eternal : | в 14 за сооружением на горе кое-что лежит полезное. пропустил? |
Опаньки! Грин армор. Так и знал что чего-нибудь такое пропущу. На карте же вообще много "неофициальных" секретов. А подробно изучать карту мне всегда лень, хочется поскорее уже начать записывать. Ну не страшно, в принципе соулсферы и так хватает для того чтобы расхрабреть как следует, так что может даже я и выиграл время в результате.
Eternal : | а так вроде хорошо всё пробежал. |
Сэнкс.
Eternal : | 31 давай теперь, там рэндом неплохой с кибердемом. |
Не играл ещё эту карту толком. Неужели там он также бесконечно телепортируется как в конце м28? Если да, то я такие места просто не понимаю. Что там делать-то? Если на ув-фасте играть, то ещё есть какая-то надежда на собственные силы, т к телепортироваться он будет не так часто. Но на простом ув я даже вообще не представляю куда там палить. Во все стороны подряд? А патронов хватит? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
Doom Rate: 3.78
|
Отправлено: 05.02.12 12:16:19 | | | Memfis : | Не играл ещё эту карту толком. Неужели там он также бесконечно телепортируется как в конце м28? |
24 конечно же. но там подругому. если в 24 всё зависит от того как двигается игрок, и в итоге попадёт ли кибер под пресс можно просчитать, то в 31 почти ничего нельзя сделать, можно только на раз два три рвануть за инвулом (с неизвестным результатом), и конечно из бфг стрелять почти нет смысла, если только не найти методом тыка точку, где есть хотя бы 2 сек задержка у кибера. но проще ссг. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 05.02.12 17:53:35 | | | Не, ну на мап 28 там тоже похожее было. Круглая комната и столб по середине, если не ошибаюсь. Место показалось непозволительно радномным для конца такой длиннющей карты, впрочем я всё же выжил. Ладно, посмотрим чего там такое на мап31. Должно быть весело, я же люблю Misri Halek (av20). | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Commando Recruit
 | 6 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 09.02.12 16:39:06 | | | Это один из самых потрясающих вадов, в которые я играл. Космические уровни - это нечто, особенно Пояс Ориона. Можете подсказать ещё вады примерно с таким же космическим наполнением - то есть не банальные базы и космические корабли, а иные планеты, храмы пришельцев и много открытого космоса? А вот что не понравилось - какой-то странный переход из космоса обратно в Древний Египет - я ожидал, что последние уровни будут своеобразной смесью между этими двумя стилями, но нет. Очень расстроил последний уровень - после эпичности всей игры битва с Иконой в каком-то грязном закоулке, где еле можно развернуться? Не-не. | |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 09.02.12 17:13:22 | | | А мне все-таки больше понравились египетские уровни. Они очень атмосферные. | |
|
| |