Автор | Сообщение |
Klon - 2nd Lieutenant -
 | 1333 |
 Doom Rate: 1.34
|
Отправлено: 16.12.11 18:41:24 | | | Фанатам Феникса Райта посвящается. В течение следующей недели декабря игра от Клона:
 | |
|
1 |
3 |
3 |
 |
|
| |
Елена tbc -= UAC Girl =-
 | 490 |
 Doom Rate: 0.96
|
Отправлено: 16.12.11 20:05:54 | | | Получила модераторство на кое-каком любимом сайте, я так счастлива! | |
|
| |
Justice]ASTS[ = 1st Lieutenant =
 | 1938 |
Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 17.12.11 09:14:51 | | | Klon
Так держать!  | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
WolfFuerer - Lance Corporal -
 | 136 |
 Doom Rate: 1.06
|
Отправлено: 21.12.11 20:34:49 | | | Скоро новый год
И что, никто этого не знал? Название темы читаем внимательнее. BeeWen [B0S] | |
|
| |
aLexx = Corporal =
 | 128 |
 Doom Rate: 1.14
|
Отправлено: 22.12.11 00:00:28 | | | Сдал намедни экзамен по специальности "Оператор станков ЧПУ (CNC)"...
Также получил диплом по работе с программой "Cimatron".
Буду работать программистом на заводе. | |
|
| |
Astar UAC Sergeant Major
 | 807 |
 Doom Rate: 1.47
|
Отправлено: 25.12.11 01:30:33 | | | Проглядывал свои посты на разных форумах за 2009 год... У меня слов нет, это просто ужас, каким же я всё таки школоло был, а... Х)
Конечно, я не писал с кучей грамматический ошибок, но... это бред.
Госсподи, прости меня... | |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 25.12.11 01:56:51 | | | Скачал Visual Studio 2008 и начал курочить PrBoom+.
Теперь мне не придется никого упрашивать ввести никакие фичи. Пусть это будет не-канон, не-ревизия, не-версия, не-формат.
Пофиг. Пора брать быка за рога. Я уже правил ZDoom и не боюсь сложностей. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 25.12.11 03:22:06 | | | Arsenikum
O_Θ
склоняю свою седую начинающую лысеть голову перед тобой.
Я нокаутирован только одним этим твоим желанием...
Как же это муторно и страшно - пускаться в дебри килострок чужого кода...
Только вот вопрос - насколько твой над-продукт будет актуален/востребован?
Какая аудитория будет у твоего PrBoom+++? | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 25.12.11 03:36:04 | | | Arsenikum, И какие-же фичи заставили тебя начать делать заранее неактуальный для других форк порта, основа которого не изменялась лет 10? И что, Zdoom теперь не в моде? | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
|
Отправлено: 25.12.11 09:23:48 | | | Ну во-первых, там отсутствует, до сих пор, пол, мгновенно убивающий всякую живность. Из-за этого приходится извращаться со всякими вуду-долсами, телефрагами и прочей хренью.
Во-вторых, идея с отложенным телепортом мне пока представляется заманчивой, хоть и представляющей меньшую ценность.
Но больше всего меня не радует текущий процесс разработки. Это бесконечное вылизывание порта ради того, чтобы демка №100500 мухосранской карты, записанная дядей Васей, наконец-таки заработала.
Аудитория у моего форка - умеренно консервативные экспериментаторы. Спектрумофилы по своей природе. Как-то так. Согласен, таких людей мало и скорее всего, они поиграются и уйдут. Может быть, я тоже поиграюсь и уйду, но это будет всяко полезнее, чем тупо стрелять одних и тех же монстров.
А ZDoom, как и PrBoom, представляет собой кучу костылей, собранных вокруг того же по сути движка. Ну да, основа не Doom, а Hexen. Тем не менее у комьюнити сложилось стойкое воззрение, что ZDoom предъявляет куда более высокие требования к мастерству маппинга, хотя ясно, что кусок кода сам по себе ничего не требует, он просто предлагает. Да и в нём уже большинство фишек есть, чтобы найти, чего он не умеет, но чему сможет научиться, надо сильно постараться.
И я, естественно, не надеюсь, что взрослые мудрые дяди-думгоды, мнящие себя пупом земли, когда-либо вставят мои наработки в этот порт.
В самом идеальном случае у меня будет свой комплевел, в конце концов, чем он хуже других.
Пускаться в дебри килострок чужого кода - часть моей профессии. Это не так страшно, мой знакомый по работе обожает по ночам крыжить ассемблеровский код дебаггером, гоняясь за байтами. Начальник его завет маньяком. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 25.12.11 09:35:30 | | | Arsenikum : | Тем не менее у комьюнити сложилось стойкое воззрение, что ZDoom предъявляет куда более высокие требования к мастерству маппинга, хотя ясно, что кусок кода сам по себе ничего не требует, он просто предлагает. |
В цитатник. Буду отвечать на выпады по поводу "ты слишком примитивно маппишь для UDMF" © Vemod. | |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 27.12.11 20:30:06 | | | Arsenikum
Правильно делаешь!
Если энтривэй в кои-то веки допилил смену музыки в прбуме по желанию автора, то чем мгновенно убивающий пол хуже?
Надо еще подумать, что бы тебе потом подкинуть, чтобы окончательно огздумить прбум Может, динамик лайты  | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
|
Отправлено: 27.12.11 22:27:15 | | | Смена музыки не меняет геймплей.
Можно сделать свойство лайндефов - привязанность к уровням сложности. Например, выключатель, не работающий на UV или еще лучше - выключатель, работающий по-разному в зависимости от уровня сложности.
Но это тотальная переработка движка и полная потеря совместимости, и еще думбилдер придется допиливать. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 27.12.11 22:40:48 | | | Arsenikum : | Например, выключатель, не работающий на UV или еще лучше - выключатель, работающий по-разному в зависимости от уровня сложности |
И так можно же. Делаешь вуду-конвеер, на УВ ставишь там какую-нибудь висячую блокирующую фигню - всё, экшен не сработает который должен вызваться при пересечении куклой линии.
Ребята, вы слишком увлеклись спецификой. Тема вообще то о другом. BeeWen [B0S] | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 30.12.11 03:01:26 | | | Обнаружил это у себя в кухне. Кто-нибудь может определить его породу?
 | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 30.12.11 06:25:05 | | | FLYBAT
Это мароканский паук-людоед.
Проще самому посмотреть справочник по энтомологии, чем здесь спрашивать подобную чепуху. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
=Домinator= UAC Sergeant Major
 | 704 |
 Doom Rate: 1.81
|
Отправлено: 30.12.11 08:29:13 | | | FLYBAT
Мутант какой-то... У него 4 передних "ноги" не симметричны.
Я у себя дома тоже подобную живность находил, но у нее было больше конечностей, она была черная и очень быстро передвигалась...  | |
|
| |
Justice]ASTS[ = 1st Lieutenant =
 | 1938 |
Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 30.12.11 08:50:32 | | | Ну ничего себе СОБЫТИЕ!Паук в доме-это такая редкость! | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 30.12.11 10:20:46 | | | Justice]ASTS[
Я, например, таких пауков ещё не видел. Даже не подозревал, что в Украине водятся такие чудища.
Бррр, аж мурашки по коже. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Bpy6[iddqd] = Master Corporal =
 | 266 |
 Doom Rate: 1.22
|