Автор | Сообщение |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 07.12.11 22:57:20 | | | lafoxxx [B0S] : | они [шрифты] серые просто, а Буму красные подавай. |
+1
Lainos
У тебя странные приоритеты какие-то.
В угоду серому шрифту (типа стильно, атмосферно, ага) ты БЛОКИРУЕШЬ игроку доступ ко ВСЕМ пунктам меню настроек. Это нормально?
Я считаю, что такой ляпос можно поставить в один ряд с очень заметным багом карты.
Мне, например, сразу понадобилось повысить разрешение, а также выключить музыку, когда она надоела на 25-й минуте игры (сосредоточиться хотел).
Кстати, кто до сих пор недоумевает, я подскажу, как справиться с настройками:
- заходите в PrBoom нормальным образом (т.е. с doom2.wad, без подключения вада)
- настраиваете что вам нужно
- перезагружаетесь с Доксиламином
Thirteen : | Но если тебя расстраивает моё замечание, можешь представить, что его не было, потому что это всё не очень важно. |
Thirteen
На самом деле как раз - важно. Для тебя не важно, а на doomworld Лайносу (если он захочет туда выложить) понаставят двоек/троек за такие дела.
Игроки - это ведь потребители, а "потребитель всегда прав".
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
И еще нашел такую ошибочку при загрузке в GZ (не знаю, актуально ли для PrBoom):
P.S. Полетал над картой в режиме FLY. Ну что сказать... у мапы явно вырисовывается второе предназначение - Flight Simulator - можно отдавать в NovaLogic, пусть делают новый Команч  | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 07.12.11 23:34:29 | | | Записал видел. Лол, короче, на час вышло. Много словоблудия, и местами меня может быть плохо слышно, но я надеюсь, что будет интересно тем, кто хотел.
Учитывая размер, кодироваться будет всю ночь, думаю. Так что ждите только завтра. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 07.12.11 23:35:06 | | | Lainos [B0S] : | на час вышло |
Интересно наверное будет посмотреть
Не нужно пустословить. Предупреждение. BeeWen [B0S] | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 08.12.11 12:15:02 | | | Поставил видео на склейку на ночь, а утром любовался на ошибку о нехватке места на харде. Подключаю внешний и начинаю заново... | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plutonium = Sergeant Major =
 | 603 |
 Doom Rate: 1.4
|
Отправлено: 08.12.11 15:10:12 | | | Карта замечательная. Понравилась больше оригинала. Играл в Гздуме последнем.
Минусы:
1) Самый противный минус это то, что монстры иногда становятся неуязвимыми для пуль, что напрочь отбивает желание играть. (кто-нить знает как это исправить?..)
2) Слишком много стен с текстурой дверей. Частые и тщетные попытки открыть не приносят удовольствия.
3) Ожидал больше зданий с внутренностями.
Плюсы:
1) Огромный размер. Свобода! Причем для меня карта не превратилось в тупой поиск пути, я не застревал в поиске пути больше чем на 2 минуты, примерно видел куда нужно идти.
2) Разнообразный "зоопарк". Обожаю между собой монстров стравливать.
3) Не высокая сложность - на УВ я прошёл без пилы, без берсерка, без рюкзака. (правда, с 3-го раза - в первый раз подвели моя страсть к стравливанию и тормоза машины, во второй - неуязвимые монстры.)
4) Отсутствие нападающих с нескольких сторон. Всегда можно спрятаться. | |
|
| |
While = UAC Gunner =
 | 76 |
Doom Rate: 2.05
|
Отправлено: 08.12.11 15:42:05 | | | Plutonium : | (кто-нить знает как это исправить?..) | Не использовать GZDoom. В Memorial'е те же проблемы. В PrBoom+ все нормально. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 08.12.11 16:42:14 | | | While : | В PrBoom+ все нормально. |
Как это? Неправда. В прБуме+ тоже такое есть (хотя может на меньших территориях). Это глюк движка из-за размера карты, говорили же уже...
Про видео: снова ошибка. Непонятно, почему. Может слишком длинное для проги... Пробую теперь по частям склеить. Постараюсь сегодня выложить, если успею (комп успеет). | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
While = UAC Gunner =
 | 76 |
|
Отправлено: 08.12.11 16:43:38 | | | Раз Lainos'у некогда исправлять уровень, то я это сделаю сам. Надеюсь, что не добавил новых глюков.
Ссылка убрана по просьбе Лайноса. Внизу написал, почему. [LeD] Jake Crusher. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 08.12.11 16:51:55 | | | Что значит "исправлять"? Как есть - так есть. Менять что-либо я запрещаю. Убирай ссылку быстро.
Авторские права никто не отменял, что кстати указано в ридми. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 08.12.11 16:58:04 | | | While
Ссылку удалил. Потому как:
1) получал ли ты разрешение на модификацию от Лайноса?
2) получал ли разрешение на выкладывание модифицированного вада от Лайноса?
Нет?
Если получал - тогда другое дело. Но судя по последнему комменту - не похоже. Сможешь договориться - тогда ссылку можно будет вернуть. Но только при договорённости. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
While = UAC Gunner =
 | 76 |
|
Отправлено: 08.12.11 17:09:40 | | | Lainos [B0S] : | Что значит "исправлять"? Как есть - так есть. Менять что-либо я запрещаю. Убирай ссылку быстро. |
"Да здравствуют глюки! Исправлять ничего не буду принципиально, даже если это очень просто. Пусть играют в том порте, где их пока нету!"
Lainos [B0S] : | Авторские права никто не отменял | М-да. То, что скачать сам дум можно за два клика с главной страницы - глубокое уважение авторских прав. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 08.12.11 17:16:05 | | | While
Ну ты даешь, право. Сначала бы следовало разрешения у автора карты испросить, а ты сразу: "сделаю сам".
И лучше не оправдывайся, не надо. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 08.12.11 17:46:18 | | | While : | М-да. То, что скачать сам дум можно за два клика с главной страницы - глубокое уважение авторских прав. |
Это не аргумент т.к. не Лайнос всякий варез на сайт выкладывал, а даже если и выкладывал бы, логика "ему можно - значит и мне тоже" остаётся очень позорной в данном случае.
Нежелание Лайноса что-то исправлять даже когда ему предлагают помощь мне тоже непонятно... Хотя на самом деле немного понятно: я тоже вечно стремлюсь поскорее свою работу выложить когда чую что уже почти всё доделал. Силы вдруг просто исчезают куда-то, хочется только читать отзывы, смотреть демки и радоваться. А тут какие-то умники со своими идеями лезут, понимаешь. Но надо себя пересиливать. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 08.12.11 17:49:48 | | | Memfis : | Нежелание Лайноса что-то исправлять даже когда ему предлагают помощь мне тоже непонятно... |
Версия должна быть ОДНА. Она выложена уже и все скачали. Потом путаница будет. Делать V1.1 я не хочу. И если здесь могут перекачать, то на дв это уже не прокатит - инкаминг пуст. Я там и так уже попросил их заменить версию на исправленную (без склееных монстров).
Ну и не забываем: в ридми четко написано, что можно распространять вад, а вот менять в нем что-то или использовать куски из него - нет. Вроде как уже пора знать всем такие вещи. Чужая работа - меняет только автор (нужно спросить).
Добавлено спустя 41 минуту 52 секунды:
Что-то не хочет прога клеить видео. Клеит, но с искажениями звука. Уже несколько раз пробовал, разными кусками... Ждите завтра, видимо.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 22 секунды:
Новости про видео: Кажется, дело пошло. Может быть, сегодня все-таки успею выложить.
Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Не, видео можно не ждать. Через пару дней только. Искажения происходят по определенным причинам, так что придется проворачивать "хитрый план", а он длительный. Да и комп у меня походу накрылся слегка - кулер не крутит почти, видимо. Так что не судьба пока. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
|
Отправлено: 08.12.11 20:41:17 | | | 1. Никогда не считал объективные исправления чего-либо присваиванием чужого труда. Это добавление, а не присваивание.
2. Твоё нежелание исправлять баги странно. Я бы вообще постыдился такое выкладывать на DW, а ты выложил две версии и теперь этим прикрываешь свою лень.
Вывод: you are totally wrong. Фу таким быть.
UPD: [del] | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 08.12.11 20:46:17 | | | Тут не присваивание, а нарушение дисклеймера в конце Overdose.txt ("Authors may NOT use the contents of this file as a base for modification or reuse."). Термин "авторские права" тут наверно не совсем уместен, да.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Ничего не фу, совершенно нормально просить других людей не редактировать свой вад.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Давай без UPD, а то настрочим так хрен знает сколько, потом другие не поймут как всё это читать.
Любое изменение файла - это его модификация.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Словари.яндекс.ру вон приводят "изменение" как самый первый вариант перевода слова "modification": http://lingvo.yandex.ru/modification/%D1%81%20%...0%BE%D0%B3%D0%BE/ | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
|
Отправлено: 08.12.11 21:08:03 | | | Memfis : | Любое изменение файла - это его модификация. |
Я слегка наркоман, да. Забыл, что этот текст является стандартным и отношения к Думу не имеет, поэтому неправильно понял "modification".
Memfis : | Ничего не фу, совершенно нормально просить других людей не редактировать свой вад. |
Нормально. Но ненормально наплодить в ваде кучу багов и заставлять других жрать то, что дают (так как остальная часть вада весьма ок). | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 08.12.11 21:08:56 | | | ZZYZX[B0S] : | 1. Никогда не считал объективные исправления чего-либо присваиванием чужого труда. Это добавление, а не присваивание. |
Я и не говорил про присваивание. Просто это наверно мой вад и мне решать, в каком виде его выкладывать.
ZZYZX[B0S] : | 2. Твоё нежелание исправлять баги странно. Я бы вообще постыдился такое выкладывать на DW, а ты выложил две версии и теперь этим прикрываешь свою лень. |
Ага, прикрываю. Лень у тебя, а у меня - занятость. Раз такой ленивый - больше не буду вады выкладывать на всеобщее обозрение (давно уже такая мысль). Я ж ленивый, мне лень чем-то заниматься.
Ну если у тебя времени вагон - тебе лень. А я всего два часа за сутки спал из-за этого вада. Работаю, учусь и еще куча дел. Если ты у нас такой свободный - не значит, что всем тоже заняться нечем и "лень".
И, собсно, как надо было ловить "баги"? Они появляются только в определенных версиях портов. Тестировал в прБум+ (комплевел2) и Гоззе. Проверять все порты я не обязан, да и не имею такой возможности. Кроме того было три тестера - ни один эти баги не поймал.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
ZZYZX[B0S] : | ненормально наплодить в ваде кучу багов |
Я не видел ни одного, кроме тех, что исправил. Как в других портах - не знаю.
ZZYZX[B0S] : | заставлять других жрать то, что дают |
Да прямо в рот запихиваю... Даже анекдот вспомнился.... | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
|
Отправлено: 08.12.11 21:53:08 | | | Кстати. Откуда взята музыка в D_RUNNIN? | |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 08.12.11 21:57:15 | | | Lainos [B0S] : | Они появляются только в определенных версиях портов. |
Ну, положим, лишняя геометрия, которую видно на карте, появляется везде.
ZZYZX[B0S] : | Кстати. Откуда взята музыка в D_RUNNIN? |
Шутер Chaser. | |
|
| |