Автор | Сообщение |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 23.09.09 12:02:04 | | | Очень хотелось бы знать, каких ошибок стоит избежать, во время созданий карт для ДМ.
Прошу прощения, если попал не в тот раздел, но все же попрошу знатоков Дефматча ответить на этот вопрос. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Dave_wwid = Lance Corporal =
 | 178 |
Doom Rate: 2.83
|
Отправлено: 23.09.09 12:46:10 | | | Скажу применительно к любой игре
Недостатки и способы их преодоления
- недостаточное число дм стартов(респаунов) игрока -телефраг не есть хорошо
- излишне большой размер карты или слишком маленький размер арены - игроки должны встречаться довольно часто но не подыхать респонясь раз за разом под прицелом бфг.
- скопление крутого оружия и бонусов(брони и тп) в одном месте - ирок должен не кампперством заниматься а быть в постянном движении по карте.
-Подходов к каждой хорошей пушке или бонусу должно быть как минимум 2 (лучше больше) При пробеге по карте игрок должен иметь возможность выбрать несколько маршрутов чтобы злобные кемперы не могли засев в укромном месте на проторенном маршруте лепить из RL Plasm'ы или BFG халявные фраги.
-желательно чтобы у игроков была возможность встречаться не только в одной плоскости но и в разных пол 128 и пол 256 ( Возможно для дум это не так уж актуально)
-наличие темных мест на дм карте не является ее достоинством (но это уже спорный вопрос)
-Общий уровень освешенности должен быть достаточным для длительной игры без утомления для глаз
- Текстуры не должны рябить и раздражать даже через час игры.
-На арене должно быть достаточно мест для укрытия
-К любой пушке рядом класть хотя бы немного боеприпасов | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 23.09.09 15:01:51 | | | Dave_wwid
Спасибо. Половину я уже знал, а вот за ту, что не знал спасибо.
Может У кого есть еще идеи? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
sobran Chief Petty Officer
 | 964 |
 Doom Rate: 1.24
|
Отправлено: 23.09.09 18:41:53 | | | Archi : | Может У кого есть еще идеи? |
Всё зависит от того что ты хочешь создать.Мапа для приколов (Nutty),мясная(greenwar),интересная в плане проходов и тактик (Doom 1)...
Сначала реши что именно ты хочешь сделать. | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
Hamsterheart - Lance Corporal -
 | 134 |
Doom Rate: 1.44
|
Отправлено: 24.09.09 09:27:52 | | | Посмотри Dwango5 мап01 или любые другие классические мапы и сделай выводы. Основа - ничего лишнего, ее можно добиться лишь многократным дм прогоном. Если нужен тестер - я к твоим услугам)
Извини, если повторился) | |
|
| |
Yak-9U Chief Petty Officer
 | 928 |
 Doom Rate: 1.14
|
Отправлено: 24.09.09 15:03:18 | | | Главная ошибка - это когда карту для ДМ пытается сделать человек, который в ДМ толком и не играл. Извините.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
KolyanRPG : | Ребята нелп,я загружал текстуры в вад специально для.Zdaemon'a он мне говорит "ошибка 1 техстуры" было 6 5 я убрал.Через sluped не нашёл которая мне вылезает в zdaemon'e. |
nprotect : | проверяй PNAMES чтоли. черт его знает, почему оно глючит |
Нет, скорее всего он поставил на какую-то стену свою текстуру(с названием не из doom2.wad), а саму текстуру в вад не добавил/удалил из вада. Вспоминай, что не так сделал.
nprotect : | чувствую все закончится вопросом "а что такое PNAMES" |
Лол, я тоже не знаю, что такое PHAMES. Думгоды, расскажите, что такое PHAMES? | |
|
| |
Junicave[Sting] Banned flooder
 | 338 |
 Doom Rate: 1.5
|
Отправлено: 24.09.09 15:42:39 | | | nprotect : | чувствую все закончится вопросом "а что такое PNAMES" |
Fighter109 : | Думгоды, расскажите, что такое PHAMES? |
Я не думгод, потому я, видимо, не знаю, что такое PHAMES, но про PNAMES я попробую рассказать.
PNAMES - лумп, в котором каждому имени ресурса-патча(структура WAD) присваивается порядковый номер, по которому будут идти обращения к этому ресурсу-патчу в лумпе TEXTURES. | |
|
| |
REVOLUTiON - Corporal -
 | 84 |
 Doom Rate: 1.91
|
Отправлено: 02.12.11 22:19:22 | | | Самое главное - никогда не заканчивай карту тупиком. Игроки должны циркулировать по карте, как кровь по венам. | |
|
| |
c4tnt = 1st Lieutenant =
 | 1879 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 03.12.11 18:52:59 | | | Да, badplace для Q1 - плохая, негодная карта  | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 03.12.11 19:40:54 | | | Ну и не ставят ее сейчас из этого уникального свойства, из стандартных карт я видел чтоб часто ставили только Darkzone и Abandoned Base, еще Cistern пару раз видел... Для Nexuiz вообще только Darkzone переделан.
То что карта хорошо выглядит еще не значит что она хорошо играется... | |
|
| |