Slavius [B0S]
Ох, не фанат я Гостарбайтеров Гостбастеров, зато внимательно посмотрел до конца клип и проникся тем, как в прошлом умели тщательно прорабатывать саундтреки, что в целом производит положительное впечатление (наверное, и от фильма, но я фильм не смотрел ).
Хотя... что говорить... пинаемый многими Аватар (все равно КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ! это ваша зависть просто!) содержит много замечательных тем.
Вот моя любимая из них:
http://www.youtube.com/watch?v=J3LWUh_SEYM
(на некоторых моментах аж кровь в жилах стынет)
Кстати, BeeWen, вот этот отрывок здесь (4:45 - 5:17) тоже в стиле Жана Мишеля Жарра (слушать только клавишные).
Трек можно запостить и в "Саундтреки к играм", но эта песня групы "Yes" уже давно стала чем-то большим, чем просто песня или музыкальное сопровождение к игре...
Slavius [B0S]
Да ну, что-то она сдулась совсем. Уже в Найтвише на последнем альбоме с ее участием звучала как попсовая певичка.
Из области экспериментаторства и "креативизма": на днях открыл для себя весьма интересный nu metal-ориентированный японский коллектив с нетривиальным названием ikd-sj. При этом сразу появилась довольно стойкая ассоциация со шведами Lifelover (их трек я уже светил выше в этой теме). Стили у обеих групп изначально разные, но "упоротость" музыки, настроение, сама подача материала и имидж музыкантов обеих формаций делают проведение такой параллели вполне обоснованным (ввиду практически одновременного зарождения обоих коллективов обвинения в плагиате видятся беспочвенными, так что, видимо, ход мыслей был во многом схож).
Скрытый текст:
P.S. Прошлогодний альбом меня как-то не порадовал - явный перегиб палки с электронщиной, которая звучит ну совсем уж как тупой неинтересный клубняк. Но остальные релизы произвели весьма благоприятное впечатление. Настоятельно рекомендую ознакомиться, опять же, "опенмайндовым" гражданам (я знаю, что вы здесь есть ). Пожалуй, одно из самых ярких (если не самое яркое) предложений нюшно-альтернативной сцены.
Альбом Shizophrenia, 1987 год. "Классику" надо знать в лицо.
Для того времени - тяжеленная композиция (сравните с альбомом Металлики 1988 года )
Композиция не особо примечательная (на фоне лучших песен Sepultura), но мне нравится нарочитое обилие басов здесь.
Total Eclipse Hides The Earth
The Night Of Doom Has Come
Antichrist Soldiers Are Proclaimed
To Send Souls To The Hell
Catastrophe And Destruction
Mankind Is Slaughtered Without Mercy
Suphur Clouds Are In The Air
Legions Winds Corrose The Universe
The Messiah, Redeemers Of Mankind
Chained In The Valley Of Hades
Crowds Blinded By Evil
Only Death Is Real
Total Destruction
Walls Of Churches
Stained By Blood
Altars Burning In The Flames
The Doom Cries Out For Insanity
The Nuclear War Announces The End Of The World
The Mankind Is Buried And Forgotten
Prophets Foresee The Doom
They Foresee The Triumph Of Your Death
Ценность песни в том, что здесь почти все, кроме "Nuclear War" вписывается в нашу тематику
Gnaw Their Tongues - L'Arrivee De La Terne Mort Triomphante
Действительно, "феерический кабздец"... в данном случае это не просто слова... из молодежного жаргона
Что-то в этой композиции есть... а жанр какой-то?
Я бы назвал этот жанр "индустриальный псевдоклассический эмбиент".
Концовка красивая, как в всамделишной классике...
Такая композиция неплохо подошла бы к нервозному психоделическому ваду наподобие map30 Icon Of Sin.
Также, если тебе нравятся вещи наподобие E.S. Posthumus - Arise, попробуй также альбом Septic Flesh - The Great Mass.
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО начни с оркестровой версии (она называется "The Great Symphonic Mass"), иначе на металлической (первоначальной) версии ты очень много интересного не услышишь...
Да фиг его знает. По инерции. Если музыка привлекательна, то вопрос жанра неважен.
А вот в рецензентской деятельности - очень даже. Чтоб в один прекрасный день не перепутать скажем, дум, с гот-металлом.
Вот например, кто-то убивался, что Rammstein - вовсе не металл. Ну и что это меняет?
Для меня это прекрасный образец металла тяжелой музыки, некоторые вещи прямо пропитаны духом Третьего Рейха (напр. Links 2-3-4, Ich Will), во времена расцвета фашизма такая музыка была бы просто бесценной... (сильно не бейте, это всего лишь частное мнение, я не сторонник фашизма )
P.S. И хоть фанаты Раммштайна с пеной у рта доказывают "всю непричастность", музыка имеет совершенно недвусмысленный психологический подтекст... глупо это отрицать, причем отражая не обязательно самые грязные стороны фашизма, а и некоторые идеалистические: сплоченность нации, здоровый образ жизни, растворенность "эго" в сильном общем "мы" и т.д.
Хотя если взглянуть в тексты Раммштайна, то там часто - о психических/физиологических отклонениях и всяких прочих ненормальностях.
О боже, и не противно было выкладывать это пляжное техно?
В том и дело, что я и не пытаюсь быть конформистом и обязательно соответствовать рейтингу "тру"-шника.
Трушность в мега-масштабах - это уже есть стадность как бы, и боязнь вывалиться из рамок из рамок определенной "сакральной" группы людей.
В спец. тусовках я не участвую, поэтому даже шанса быть осмеянным у меня нет
Если мне нравится "мясо", и одновременно с этим отдельные клипы ледигаги, то я не буду насильно давить в себе это естество