Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Более пристальный разбор Doom. Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Более пристальный разбор Doom.Ответить
АвторСообщение
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №61 Отправлено: 07.11.11 15:23:56
Адский Дровосек :
Алиенов всегда переводили как Пришельцы или Чужие.

Пост собрана доказывает обратное, так что извини. Мимо.
И я уже писал, почему для землян демоны могут являться чужими.

Адский Дровосек :
1)у них есть свои Космопорты и решили использовать космопорт людей по назначению; 2)у них нет своих космопортов в нашем измерении, но их аналоги есть в их родном мире; 3)у них нет своих космопортов ни в нашем Измерении, ни в их Измерении, но они понимают, что это такое и используют готовые для облегчения полетов в космос, которые освоили сразу после вторжения в наше Измерение.

Неувязочка. Достаточно ли они умны, чтобы пользоваться космопортом вообще?
И да, как они вообще на Землю попали?

Адский Дровосек :
Вот эти текстовые вставки, их вполне хватает, чтобы все не извращенные Ложным Пророком Хаббардом мозги начали их считать Пришельцами, а сказочку про Ад нелепой попыткой скрыть Правду:

Эти картинки ничего ещё не обьясняют. Я уже писал, почему.

Адский Дровосек :
Про монстров был не особо интересный, но не вызвающий отторжения фильм похожий на Дум "Джек Брукс Убийца Монстров" и там это не Пришельцы и не Исчадия Ада, это просто Монстры.

Это твоё мнение. Все его могут не разделять.

Адский Дровосек :
Вот чего в Думе нет...

Уверен?

Адский Дровосек :
Икона Греха разве что вызвает благоговение, но все выглядит будто Монстры ее просто притащили в это место и ещ не известно как они ее "взяли" из Ада.

А откуда тебе знать, как она попала на Землю? Ты писал сюжет к Думу?

Адский Дровосек :
Хотя бы потому что их можно ранить оружием...

Чушь полнейшая. Если есть плоть и кровь - будь ты хоть хрензнаетктоиоткуда, но всё человеческое оружие будет убивать.
Ни твои пришельцы, ни демоны не являются исключением.

Адский Дровосек :
что вполне согласуется с обликом импов, которые судя по внешности должны жить в земляных пещерах на уровне раннего средневековья и выполнять простейшие работы

Очередные фантазии, не подкреплённые в игре ничем.

Адский Дровосек :
Может они даже относятся к одному виду: у касты воинов вырастают рога на голове они крупнее их шары более опасны, шудры тупые как тягловые животные, но у них крепкие спины годные для переноса тяжестей.

См. чуть выше.

Чувствую, что без самих id'шников спор не разрешить...
4 2 2
sobran
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 76 points
964

Doom Rate: 1.24
Ссылка на пост №62 Отправлено: 07.11.11 15:35:54
Grue13 :
Попробую ответить за него - инопланетяне могут не являться абсолютным злом (просто сильно злые и эгоистичные),

Значит вы не знаете что такое Warhammer 40000.
Thirteen :
Жирновато для такой абстрактной игры.

Я сформулирую иначе-а не жирноваты ли ваши требования для 20летней игры?
Адский Дровосек :
Алиенов всегда переводили как Пришельцы или Чужие. А еще их просто монстрами называют, и эти "монстры" изменили космопорт по собственным представлениям, то есть напрашиваются вероятности:
1)у них есть свои Космопорты и решили использовать космопорт людей по назначению;
2)у них нет своих космопортов в нашем измерении, но их аналоги есть в их родном мире;
3)у них нет своих космопортов ни в нашем Измерении, ни в их Измерении, но они понимают, что это такое и используют готовые для облегчения полетов в космос, которые освоили сразу после вторжения в наше Измерение.

1)По поводу Alien который априори пришелец без комментариев,читайте словари.
2)Вероятности опять же пальцевысосаные
4 1
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №63 Отправлено: 07.11.11 15:44:13
sobran :
Значит вы не знаете что такое Warhammer 40000.

Не знаю, а что? Там типа тоже одержимые демонами хаоситы вроде.
2 5 1
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №64 Отправлено: 07.11.11 16:04:31
Хрюк Злюкем :
Стоп, треножники - это как раз в стиле инопланетян, а не людей

Ну я образно. Разрушенных танков и авиации там тоже нет, если что. Только лужи крови и распятые человеки.

[LeD]Jake Crusher :
Хорошо, в таком случае докажи, что эти монстры не несут в себе никакой инфернальности. Я слушаю.

Ну в аду мы с тобой не были, поэтому руководствуемся только описаниями ада из различных религий. И нигде не сказано, что тамошними владыками являются полумеханические создания. Хотя чо я, дровосек вон на эту тему щас целый трактат напишет)
1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №65 Отправлено: 07.11.11 16:44:19
Yak-9U :
И нигде не сказано, что тамошними владыками являются полумеханические создания.

Я уже говорил, что мы не можем знать, были ли монстры изначально механическими или нет. И не узнаем. Как узнать то, что мало кому известно?
4 2 2
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №66 Отправлено: 07.11.11 17:30:14
Хрюк Злюкем :
Трупы на кольях и подвешенные на крюках ошметки тел говорят о противоположном, но почему, черт возьми, они спокойненько себе висят а демоны на них даже внимания не обращают?

Ты знаешь, что делает хорёк в курятнике? И это простой пример, земной.

А ты ищешь разумного обоснования жестокости существ, пришедших фиг знает откуда, хочешь, чтобы всё было понятно и по-человечески. Ну, хотеть не вредно, что тут можно сказать.

[LeD]Jake Crusher :
Чушь полнейшая. Если есть плоть и кровь - будь ты хоть хрензнаетктоиоткуда, но всё человеческое оружие будет убивать.

Определи тогда, пожалуйста, что есть демон. И какова разница между демоном и пришельцем из другого измерения. Это будет очень полезно для дискуссии.

sobran :
Я сформулирую иначе-а не жирноваты ли ваши требования для 20летней игры?

Какие требования?
1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №67 Отправлено: 07.11.11 18:31:48
[LeD]Jake Crusher :
Я уже говорил, что мы не можем знать, были ли монстры изначально механическими или нет. И не узнаем.

То есть сейчаc ты признаешь, что несчатсный Кибердемон, ревенанты и маyкубусы прошли через изуверские застенки UAC, а не вылезли в таком виде из порталов. Бесчеловечгная жестокость людей по отношению к этим существам сопоставима с тем что они делали с людьми, когда Кибердемомн "правил" на Базе.
[LeD]Jake Crusher :

Дум в вопросах демонологии опирается на традицонные для нашего мира представления о демонологии, согласно которым демонам нельзя повредить физическим оружием, изгнать их могут только святые или какие-то намоленные артефакты вроде Копья Лонгина, ржавых гвоздей из Креста или лестницы с помощью которой снимали Христа и тд - ни одного из этих предметов в Думе нет, нимба над головой ГГ тоже замечено не было - делать пули, плазму и зубья пилы святыми артефактами он сам по себе не может.
[LeD]Jake Crusher :
без самих id'шников спор не разрешить...

Если они с самого начала стали "скрывать Правду" то какие откровения могут появиться сейчас. Тем более что в Дум3 у них настоящий Ад
[LeD]Jake Crusher :
я видел на realm667.com так называемого Superdemon - ну тот же Кибер, только полностью органический

Декорейтный монстр, второе название которого Uncybered Cyberdemon, сделанный капитаном Тонейлом или еще кем-то из команды Торментора - причем здесь вообще Дум?
Идея сделать такого без киборгизации не нова, вот примерно такой в Еретике:

Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №68 Отправлено: 07.11.11 18:46:25
Адский Дровосек :
То есть сейчаc ты признаешь, что несчатсный Кибердемон, ревенанты и маyкубусы прошли через изуверские застенки UAC, а не вылезли в таком виде из порталов.

Про ревенанта в мануале написано, что это сдохший демон, которого оживили, заковали в железки и заставили драться дальше. Как и в случае с арахнотроном, подразумевается, что всё это сделали демоны, а не люди.
1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №69 Отправлено: 07.11.11 18:47:12
Хрюк Злюкем :
Трупы на кольях и подвешенные на крюках ошметки тел говорят о противоположном, но почему, черт возьми, они спокойненько себе висят а демоны на них даже внимания не обращают?

Потому что это такая религия, повторяю, своих они не распинают - грязный без сомнения вонючий бессмысленно жестокий злобный и агрессивный абориген это более чем умеренная жертва, примерно как вудуисты кур режут. Кроме того вероятно человеки развешаны, еще и потому что, если аборигену выпустить кишки и растянуть их по периметру вероятность терракта становится заметно меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Thirteen :
Про ревенанта в мануале написано, что это сдохший демон, которого оживили, заковали в железки и заставили драться дальше. Как и в случае с арахнотроном, подразумевается, что всё это сделали демоны, а не люди.

Оживили и киборгизировали, а вот железки все эти человеческого происхождения и вылезти из порталов такими они не могли, только в случае регулярных перемещения задолго до событий. Вообще это было указание на нестыковку в аргументах Джэйка Крашера.
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №70 Отправлено: 07.11.11 18:50:36
СПГС у многих в этой теме детектед.
2 5 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №71 Отправлено: 07.11.11 18:57:58
Адский Дровосек :
Оживили и киборгизировали, а вот железки все эти человеческого происхождения

Я об этом и говорю. Минус бесчеловечные эксперименты UAC.

Maybe cybernetics wasn't such a great idea after all. Look what the demons have done with it. It seems unfair somehow you're not the only guy in Hell with a plasma gun.

При большом желании можно предположить, что люди первые начали, но никаких оснований для этого нет.
1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №72 Отправлено: 07.11.11 19:30:28
Я думаю, это как показано в Дум3, за исключением древних оставивших инструкции как сделать порталы такого типа. То есть демоны в малом количестве без последствий телепортировались в наше измерение, в данном случае еще крали технологии - шасси Мастермайнда, рокетланчеры на плечах ревенантов, арахнатроны, пока ученые не начали массовую телепрортацию в "Ад" с отлавливанием местной фауны, которая, в случае дум1, в итоге или зомбировала обитателей Базы или просто открыла порталы своим. Может еще здесь сыграла решающую роль направленная мутация хелланйта в лабораториях UAC создавшая Кибердемона и его прокачка до уровня самого опасного существа на Базе.
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №73 Отправлено: 07.11.11 19:46:57
Адский Дровосек
Ну, может быть. Про дела UAC до нашего прибытия на Фобос мало что известно наверняка. Ясно только, что одним из проектов была телепортация, остальное всё наглухо засекречено или просто не упомянуто в предыстории.

Так что всё может быть.
1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №74 Отправлено: 07.11.11 20:20:53
Адский Дровосек :
То есть сейчаc ты признаешь, что несчатсный Кибердемон, ревенанты и маyкубусы прошли через изуверские застенки UAC, а не вылезли в таком виде из порталов. Бесчеловечгная жестокость людей по отношению к этим существам сопоставима с тем что они делали с людьми, когда Кибердемомн "правил" на Базе.

Я этого не признаю. По той причине, что информации, что они эксперименты UAC, НЕТ И НЕ БЫЛО. Что ты там придумал - это твои проблемы.

Адский Дровосек :
Дум в вопросах демонологии опирается на традицонные для нашего мира представления о демонологии, согласно которым демонам нельзя повредить физическим оружием, изгнать их могут только святые или какие-то намоленные артефакты вроде Копья Лонгина, ржавых гвоздей из Креста или лестницы с помощью которой снимали Христа и тд - ни одного из этих предметов в Думе нет, нимба над головой ГГ тоже замечено не было - делать пули, плазму и зубья пилы святыми артефактами он сам по себе не может.

Для начала, нужно понять, кто или что такое демон? Может быть, что-то в католической вере сказано об этом?
И то, знаешь, сколько всего можно узнать из демонологии?
Я же говорил, что демоны принимают ту форму, которая более-менее как-то знакома нам, людям (черепа, скелеты) и всякие новые образы.

Адский Дровосек :
Если они с самого начала стали "скрывать Правду" то какие откровения могут появиться сейчас.

Доказательство, что они "скрывают Правду", или очередные фантазии.

Адский Дровосек :
Декорейтный монстр, второе название которого Uncybered Cyberdemon, сделанный капитаном Тонейлом или еще кем-то из команды Торментора - причем здесь вообще Дум?

А давай вспомним Harbinger of Doom из Wolfenstein RPG. Который потом засветился в Doom RPG. Разумеется, к самому Думу это мало имеет отношения, но стоит учесть, что всё-таки сначала был демон, здоровый. Каким образом он стал кибернетическим - непонятно. Но пожалуйста, не говори что это эксперименты UAC - мало того, что звучит бредово, так никто этому не станет верить.

Адский Дровосек :
Вообще это было указание на нестыковку в аргументах Джэйка Крашера.

Какая ещё нестыковка? Я обьяснил, что твои фантазии на тему того, что Кибердемон - результат экспериментов UAC и выеденного яйца не стоят, потому что нет каких-либо обьяснений или доказательств этому! Как ты можешь говорить о том, чего лично не знаешь?
Сами же UAC'шники, когда эта нежить попёрла из врат, они же послали сообщение что "something friggin' evil came out of the gates!" - иными словами, они сами не поняли, кто к ним вылез! А ты говоришь - "эксперименты"...
Предполагаю, что сами демоны это и сотворили - или же сам этот демон и решился на киборгизацию, воспользовавшись наработками людей.
Однако, эта теория может быть тупо ошибочной...

Адский Дровосек :
Я думаю, это как показано в Дум3, за исключением древних оставивших инструкции как сделать порталы такого типа. То есть демоны в малом количестве без последствий телепортировались в наше измерение, в данном случае еще крали технологии - шасси Мастермайнда, рокетланчеры на плечах ревенантов, арахнатроны, пока ученые не начали массовую телепрортацию в "Ад" с отлавливанием местной фауны, которая, в случае дум1, в итоге или зомбировала обитателей Базы или просто открыла порталы своим. Может еще здесь сыграла решающую роль направленная мутация хелланйта в лабораториях UAC создавшая Кибердемона и его прокачка до уровня самого опасного существа на Базе.

Но в Д3 тоже есть неотвеченные вопросы.
1) Откуда Кибердемон появился?
2) Был ли он в тот момент, когда первое вторжение было заблокировано путём применения душекуба?
3) Владели ли древние теми же технологиями, чтобы из демона можно было создать кибердемона?

И да, в Д1 демоны попёрли сразу же после открытия портала - до этого их никто не отлавливал и не впускал. См. чуть выше, почему.

Thirteen :
Ну, может быть. Про дела UAC до нашего прибытия на Фобос мало что известно наверняка. Ясно только, что одним из проектов была телепортация, остальное всё наглухо засекречено или просто не упомянуто в предыстории.

Так что всё может быть.

Вот-вот. Скорее всего, многое осталось за кадром. Или же разработчики просто решили, чтобы остальное придумывали игроки, с их фантазией.

А в чём смысл всех этих споров, я не понимаю? Что, пришельцы или демоны - это как-то изменит отношение к игре? Или изменит её смысл? Что интереснее - выяснить, откуда взялся Кибердемон или раскатать его об землю? Узнать историю Мастермайнда или разнести его в клочья? Мда, действительно, прёт нас куда-то не туда...
4 2 2
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №75 Отправлено: 07.11.11 20:58:57
[LeD]Jake Crusher :
Я же говорил, что демоны принимают ту форму, которая более-менее как-то знакома нам, людям (черепа, скелеты) и всякие новые образы.

С точки зрения психологии, тем страшнее для человека живое существо, чем меньше оно на человека похоже. Именно поэтому змеи и пауки вызывают в человеке больший страх и омерзение, чем львы и тигры. Если бы демоны могли принимать любые формы - они бы приняли самые страшные. Но, почему-то у хеллнайта две руки, две ноги, два глаза и т.п.
1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №76 Отправлено: 07.11.11 21:19:44
Yak-9U :
С точки зрения психологии, тем страшнее для человека живое существо, чем меньше оно на человека похоже. Именно поэтому змеи и пауки вызывают в человеке больший страх и омерзение, чем львы и тигры. Если бы демоны могли принимать любые формы - они бы приняли самые страшные. Но, почему-то у хеллнайта две руки, две ноги, два глаза и т.п.

Разные же люди бывают. Кто-то боится быков, кто-то черепов, а кто-то скелетов.
Разумеется, чем дальше прогрессируют демоны (начиная с арч-вайла) - тем неприятнее, отвратительнее, а порой - страшнее они выглядят. Если представить, ЧТО испытал человек в том далёком 1993 году при первой встрече с Кибером...
4 2 2
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №77 Отправлено: 07.11.11 21:47:46
[LeD]Jake Crusher :
Если представить, ЧТО испытал человек в том далёком 1993 году при первой встрече с Кибером...

"Какая-то большая НЕХ, которая не хотела сразу же подыхать и оставила после себя большую лужу крови с торчащим посередине обломком"
Первое осознанное впечатление от того, что впоследствии я идентифицирую как Кибер. Первое появление Кибера в Плутонии. Играл с читами :x. В 1993 году была только шаровара, где я дико пересрался, когда с меня слетела неуязвимость в Phobos Anomaly.
Труп арчвайла походил на яичницу.

Д'Сперил и то больше уважения вызвал, не говоря уже об Icon of Sin (хотя то что стенка сразу догадался).
5 1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №78 Отправлено: 07.11.11 22:03:04
Хорошо. Черт с ними - демонами и абсолютным злом. Возьмем этих ваших гипотетических "пришельцев", которые "косят" под демонов, но на самом деле ими не являются. Дальше что? Они от этого становятся менее "инфернальными"? Что может быть большим демоном, чем существо, выглядящее как демон и называющееся демоном? Каким должен быть Ад, чтобы у игрока не возникало сомнений, что это ад?
Мне кажется, кем бы они ни были, эти, с рогами и копытами, "элиены" - все они полностью вписываются в определение "адского". Мозг на ножках выглядит нелепо - ну есть такое понятие, гротеск. Гротескный ад - он нередко встречается в литературе, кино, играх и т. д. И необязательно он показан в отвратительным, уродливым, не поддающимся описанию - id software, например, сделали такое себе "обычное" пекло, добавили в него "приколов" (причем сделали это так, что приколы эти не выпирают наружу, как жир из манкубуса). То есть, при желании к Думу можно относиться с юмором, но адская атмосфера - на первом месте.
Опять же - для осознания этого не нужно никаких текстовых вставок, не нужно объяснять, что силы зла захватили космопорт/стадион/супермаркет. И так понятно, что происходит. А происходит именно то, чего бы мы хотели меньше всего.
1 1 2
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №79 Отправлено: 07.11.11 22:04:57
Yak-9U :
тем страшнее для человека живое существо, чем меньше оно на человека похоже

Вовсе не обязательно... Многие находят жутковатыми всяких кукол, клоунов, рональдов макдональдов, известный гуманоидный образ инопланетянина (такой белый с огромными глазищами). Напротив, какодемон гораздо меньше похож на человека, но он же милый всё равно. По-моему твой аргумент совершенно invaild, всё не сводится к простому похож/не похож, и скорее всего один и тот же образ может быть и жутким и приятным в зависимости от того, как и с чем его подать.
1 1 1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №80 Отправлено: 07.11.11 22:05:16
Хрюк Злюкем :
Д'Сперил и то больше уважения вызвал, не говоря уже об Icon of Sin (хотя то что стенка сразу догадался).

У меня - абсолютно обратное. диСперил хоть и демон, но просто эпический неудачник, не более.
1 1 2
Страница 4 из 8Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Более пристальный разбор Doom.