Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Более пристальный разбор Doom. Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Более пристальный разбор Doom.Ответить
АвторСообщение
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №41 Отправлено: 07.11.11 11:57:05
Адский Дровосек :
Категорически не согласен - это на демонов они не тянут, а вот пришельцы из них вполне приемлимые.

[LeD]Jake Crusher :
Категорически не согласен - никакие это не пришельцы, а демоны из ада.

Ого, в какие дебри вас уже затянуло. Давайте решим этот вопрос проще: демоны - сиречь пришельцы из ада.
Потому как сами они и место их обитания все же условны и находятся где то извне. А т.к. по внешнему виду эти создания олицетворяют зло, почему бы им не именоваться демонами?
1 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №42 Отправлено: 07.11.11 12:08:01
BeeWen [B0S]
Пришельцы - это те существа, которые обитают на одной из планет во Вселенной за пределами Солнечной системы, а не в аду. Разница есть. Во всех думовских уровнях постоянно встречаются такие слова как "ад", "демоны", "преисподняя" - и нигде не встречается "пришельцы". Что же это выходит, id'шники и те, кто создают к Думу уровни настолько тупые, что ничего не понимают?

И опять-таки, бред аба Хью и Линауивера я вообще отвергаю. Не Дум это. Если Дровосек отталкивается от этих псевдокниг - то извините, но с Думом их никак связывать нельзя.
4 2 2
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №43 Отправлено: 07.11.11 12:26:57
[LeD]Jake Crusher :
Пришельцы - это те существа, которые обитают на одной из планет во Вселенной за пределами Солнечной системы, а не в аду. Разница есть. Во всех думовских уровнях постоянно встречаются такие слова как "ад", "демоны", "преисподняя" - и нигде не встречается "пришельцы". Что же это выходит, id'шники и те, кто создают к Думу уровни настолько тупые, что ничего не понимают?

Тут следует учесть, что описывается интерпретация событий людьми. То, как люди называют захватчиков и их мир, может и не отражать истинного положения вещей. Люди всего лишь оценили пришедшее зло сквозь призму своих стереотипов.
1
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Ссылка на пост №44 Отправлено: 07.11.11 12:28:37
[LeD]Jake Crusher :
Разница есть.

Если и есть, то очень условная. И я не думаю, что в ИД работают необразованные люди. Этого не может быть никоим образом. Что до книг по Думу, то по прочтению двух из них мне вполне хватило для невысокого мнения о них. "Паровой демон", надо же такое удумать было...
1 1 1
sobran
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 76 points
964

Doom Rate: 1.24
Ссылка на пост №45 Отправлено: 07.11.11 12:33:32
Лично я буду отталкиваться от цитат Кармака и заявляю что в DOOMе подразумеваються именно демоны без всяких задних мыслей.Ибо уж при создании Doom1-2 id уж точно не заморачивались сюжетом и пропусканием гадом через призму человеческих стереотипов.
4 1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Ссылка на пост №46 Отправлено: 07.11.11 12:38:08
Прошу пощения, если задолбал, но слово "пришельцы" все-таки присутствует в текстовой вставке Дум2 со смыслом: "Вы сидите и ждете смерти, все население Земли было эвакуировано, вы спасли свой вид, кроме вас людей на планете Земля нет, ваши соседи мутанты каннибалы, кровожадные пришельцы и злые духи.

[LeD]Jake Crusher :
id'шники и те, кто создают к Думу уровни настолько тупые, что ничего не понимают?

Уровни то можно делать на абсолютно любую тематику, и это было уже у id'шников, потому что автор сценария обиделся на Кармака, и призвать их к порядку при построении уровней оказалось некому.
Псевдокниги написаны такими же людьми, что я там вижу, прмерно тоже самое увидели и авторы этих недокниг + еще куча народа со сходным мышлением не извращенным под корень ложной религией запрещенной на территории России называемой Дианетика, которая учит делать упор на различиях, отрицая все сходства кроме абсолютных.
Существа из другого измерения условно названного "Адом" могут называться "Пришельцами", а поскольку они олицетворяют Зло их вполне можно назвать и "Демонами", хотя их инфернальность нулевая, и прибыли они не со звезд.
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №47 Отправлено: 07.11.11 12:42:12
sobran :
Ибо уж при создании Doom1-2 id уж точно не заморачивались сюжетом и пропусканием гадом через призму человеческих стереотипов.

А с этим и не надо заморачиваться. Надо только наделать непонятных монстров и обозвать их демонами, чтобы ничего не объяснять. Невольно открывая тем самым безграничные возможности для фантазий.
1
sobran
Chief Petty Officer
964

Ссылка на пост №48 Отправлено: 07.11.11 13:04:49
Thirteen :
А с этим и не надо заморачиваться. Надо только наделать непонятных монстров и обозвать их демонами, чтобы ничего не объяснять. Невольно открывая тем самым безграничные возможности для фантазий.

Тпру.Понял вашу позицию.Да только если мы исходим из того что нам кажеться наиболее правильным из высасоного из пальца,то пора бы господа ваш цирк сворачивать ибо доказывать чья теория основаная ни на чём более верна ей богу даже в болталке странно.А если исходить из осколков id и истории умещающейся на одном листе А4 то получиться что в итоге id задумывало демонов,но потому-что о сюжете переодически забыивали,те морфировали тихо мирно в инопланетян.
4 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №49 Отправлено: 07.11.11 13:16:49
sobran :
Понял вашу позицию.Да только если мы исходим из того что нам кажеться наиболее правильным из высасоного из пальца,то пора бы господа ваш цирк сворачивать ибо доказывать чья теория основаная ни на чём более верна ей богу даже в болталке странно.

Пальца нет. Я вообще не вижу принципиальной разницы между пришельцем и демоном, если в игре можно вышибить ему мозги.
1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №50 Отправлено: 07.11.11 13:22:16
Адский Дровосек :
кровожадные пришельцы

Слово aliens можно толковать по-разному, а не только как "пришельцы".

Адский Дровосек :
Псевдокниги написаны такими же людьми, что я там вижу, прмерно тоже самое увидели и авторы этих недокниг + еще куча народа со сходным мышлением не извращенным под корень ложной религией запрещенной на территории России называемой Дианетика, которая учит делать упор на различиях, отрицая все сходства кроме абсолютных.

Повторяю. Те пседовкниги аба Хью и Линауивера - absolute bullshit. Потому что в них рассказывается такое, что даже и за пушечный выстрел нельзя назвать Думом. ВООБЩЕ.
Что там написали эти писатели - это не Дум, и к нему не относится. Точка. Причём такое отношение к тем книгам и у заокеанских читателей.

Адский Дровосек :
Существа из другого измерения условно названного "Адом" могут называться "Пришельцами", а поскольку они олицетворяют Зло их вполне можно назвать и "Демонами", хотя их инфернальность нулевая, и прибыли они не со звезд.

Опять ты за свою шарманку...
Во-первых, в игре где-нибудь говорится что они вообще из другого измерения? И тем более, что они пришельцы?
Пришельцами они в Д2 названы скорее всего потому, что они для жителей Земли и являются такими (ведь никто из землян не знает, откуда они взялись, и кто такие) - морпех же прекрасно понимал, кто они такие, и откуда. Здесь образное выражение.
И мне интересно, в чём выражается их нулевая инфернальность. Я вот ничего в них пришельческого не вижу. Абсолютно ничего. Потому как в моём понятии пришельцы - это другие существа, более развитые, и более разумные. Пускай они могут быть и агрессивными, но у них есть свои причины.
Поэтому я более чем уверен, что трактовка "пришельцы" с точки зрения характеристики этих существ - более чем ошибочная. Да и внешний вид их создан с рассчётом на предполагаемое зло в его формах, известных человеку.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Thirteen :
Я вообще не вижу принципиальной разницы между пришельцем и демоном, если в игре можно вышибить ему мозги.

Если судить с этой точки зрения - то особой разницы нет, разве что эти существа довольно-таки примитивны по своему виду и возможностям.
4 2 2
sobran
Chief Petty Officer
964

Ссылка на пост №51 Отправлено: 07.11.11 13:41:43
alien
a·li·en (l-n, lyn)
adj.
1. Owing political allegiance to another country or government; foreign: alien residents.
2. Belonging to, characteristic of, or constituting another and very different place, society, or person; strange. See Synonyms at foreign.
3. Dissimilar, inconsistent, or opposed, as in nature: emotions alien to her temperament.
n.
1. An unnaturalized foreign resident of a country. Also called noncitizen.
2. A person from another and very different family, people, or place.
3. A person who is not included in a group; an outsider.
4. A creature from outer space: a story about an invasion of aliens.
5. Ecology An organism, especially a plant or animal, that occurs in or is naturalized in a region to which it is not native.
tr.v. a·li·ened, a·li·en·ing, a·li·ens Law
To transfer (property) to another; alienate.
[Middle English, from Old French, from Latin alinus, from alius, other; see al-1 in Indo-European roots.]
The American Heritage® Dictionary of the English Language, Fourth Edition copyright ©2000 by Houghton Mifflin Company. Updated in 2009.
Вопросы?
4 1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №52 Отправлено: 07.11.11 14:07:27
Ну ёманарот, пришельцы это ведь необязательно "космиты", вот я могу поехать заграницу, и буду там, в своем роде, пришельцем (из другой страны). Звучит нелепо, но тем не менее, когда ни о каких марсианахъ, вулканцахъ и тауъ ещё не помышляли, слово 'alien' использовалось именно в этом значении. И до сих пор, в английском языке, когда мы говорим, например "alien culture", то подразумеваем вовсе не инопланетян, а что-то "иное", "чужеродное", если хотите.
По поводу инфернальности сказать особо нечего. Третий и четвертый эпизод Дума - это ад, и все тут. Игрок может понять это даже не зная, гы-гы, фабулы, не читая вставок между эпизодами. Игрок борется именно с абсолютным злом, демонов Дума нельзя назвать хорошими или плохими: они, и все, что окружает игрока на "адских" уровнях, это Зло с большой буквы, а это гораздо выше понятий "плохой", "недобрый", "жестокий", "страшный" и т. д.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

О, ну у собрана по сути все то же, это спокойно можно найти в Оксфордском, Макмиллановском и любом другом словаре.
1 1 2
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №53 Отправлено: 07.11.11 14:18:29
Джейк, ты так уверенно говоришь о ненулевой инфернальности думовских монстров, будто сам в аду на полставки работаешь и всех там в лицо знаешь. Просто ни в одном описании ада нет демонов с механическими конечностями. Вариант, что они заимствовали технологии с земли, смотрится слабо - тот же кибер был таким до вторжения.
1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №54 Отправлено: 07.11.11 14:23:46
Хрюк Злюкем :
Третий и четвертый эпизод Дума - это ад, и все тут. Игрок может понять это даже не зная, гы-гы, фабулы, не читая вставок между эпизодами. Игрок борется именно с абсолютным злом, демонов Дума нельзя назвать хорошими или плохими: они, и все, что окружает игрока на "адских" уровнях, это Зло с большой буквы, а это гораздо выше понятий "плохой", "недобрый", "жестокий", "страшный" и т. д.

Я тебе, конечно, не буду говорить, что четвёртый эпизод - это Земля, потому что ты, наверное, и имел ввиду ад на Земле.

Только это всё равно жонглирование понятиями. Чем твоё Зло принципиально отличается от завоевателей с чуждой культурой, желающих захапать себе Землю и обустроить её так, как им нравится?

Yak-9U :
Вариант, что они заимствовали технологии с земли, смотрится слабо - тот же кибер был таким до вторжения.

Хосспаде, причём тут Земля? :) Технологии только на Земле были, что ли? А на Фобосе с Деймосом земляне в виде папуасов с копьями бегали?
1
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №55 Отправлено: 07.11.11 14:30:43
Thirteen :
Чем твоё Зло принципиально отличается от завоевателей с чуждой культурой, желающих захапать себе Землю и обустроить её так, как им нравится?

Попробую ответить за него - инопланетяне могут не являться абсолютным злом (просто сильно злые и эгоистичные), а демоны им являются.
2 5 1
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №56 Отправлено: 07.11.11 14:31:54
Thirteen :
Хосспаде, причём тут Земля? Smile Технологии только на Земле были, что ли? А на Фобосе с Деймосом земляне в виде папуасов с копьями бегали?

Не "с земли", а "у землян", поправляюсь. Да и вообще, зачем силам ада воровать технологии у жалких людишек? А если даже это и так, почему нигде в процессе игры нет намеков на поверженные боевые треножники и прочую человеческую технику? Только мариносы дохлые изредка валяются...
1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №57 Отправлено: 07.11.11 14:37:25
Grue13 :
Попробую ответить за него - инопланетяне могут не являться абсолютным злом (просто сильно злые и эгоистичные), а демоны им являются.

А в чём разница? И где она видна в игре?

Yak-9U :
Да и вообще, зачем силам ада воровать технологии у жалких людишек?

Они даже добраться до нас не могли, пока учёные заботливо не построили порталы сами.

Yak-9U :
А если даже это и так, почему нигде в процессе игры нет намеков на поверженные боевые треножники и прочую человеческую технику?

Жирновато для такой абстрактной игры.
1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №58 Отправлено: 07.11.11 14:48:16
Thirteen
Они не выдвигают никаких требований ;)
На самом деле, думовские демоны не завоеватели. Они не "завоевывают", не "порабощают" и, скорее всего, убийство ради убийства, или ради удовольствия не является их основной целью. Трупы на кольях и подвешенные на крюках ошметки тел говорят о противоположном, но почему, черт возьми, они спокойненько себе висят а демоны на них даже внимания не обращают? Вот поэтому это не просто зло, а зло абсолютное, нечто неописуемое, не поддающееся не то что обьяснению - такого просто быть не может. Ад.
Yak-9U :
А если даже это и так, почему нигде в процессе игры нет намеков на поверженные боевые треножники и прочую человеческую технику? Только мариносы дохлые изредка валяются...

Стоп, треножники - это как раз в стиле инопланетян, а не людей :) .
Моя гипотеза - не успели. Да, вот так взяли и прозевали Апокалипсис.
И да, ведь Ад - это когда они нас, а не мы - их. Finita la.

Thirteen :
Я тебе, конечно, не буду говорить, что четвёртый эпизод - это Земля, потому что ты, наверное, и имел ввиду ад на Земле.

Вот так блин сюрприз (всю жизнь думал, что это Арракис). Я имел в виду вовсе не локацию! :clever:
1 1 2
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №59 Отправлено: 07.11.11 15:13:32
Yak-9U :
Джейк, ты так уверенно говоришь о ненулевой инфернальности думовских монстров, будто сам в аду на полставки работаешь и всех там в лицо знаешь.

Хорошо, в таком случае докажи, что эти монстры не несут в себе никакой инфернальности. Я слушаю.

Yak-9U :
Просто ни в одном описании ада нет демонов с механическими конечностями. Вариант, что они заимствовали технологии с земли, смотрится слабо - тот же кибер был таким до вторжения.

А откуда мы знаем, что Кибер был таким именно до вторжения? Помнится, я видел на realm667.com так называемого Superdemon - ну тот же Кибер, только полностью органический.

И да, в первом Думе только 2 монстра с механической начинкой. Кибер и Паук. Для меня оба - демоны.
Во втором Думе - арахнотрон добавился. Манкубус...я бы не назвал его кибернетическим.

Yak-9U :
Да и вообще, зачем силам ада воровать технологии у жалких людишек?

Значительно более прочные, мощные и разрушительные существа. Взять того же арахнотрона - была бы от него польза, будь он полностью из органики, и без плазмагана? На этот вопрос ответа нет :(
4 2 2
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Ссылка на пост №60 Отправлено: 07.11.11 15:15:52
Алиенов всегда переводили как Пришельцы или Чужие. А еще их просто монстрами называют, и эти "монстры" изменили космопорт по собственным представлениям, то есть напрашиваются вероятности:
1)у них есть свои Космопорты и решили использовать космопорт людей по назначению;
2)у них нет своих космопортов в нашем измерении, но их аналоги есть в их родном мире;
3)у них нет своих космопортов ни в нашем Измерении, ни в их Измерении, но они понимают, что это такое и используют готовые для облегчения полетов в космос, которые освоили сразу после вторжения в наше Измерение.
Во всех трех случаях напрашивается, что никаких болоков сознания касающихся перемещений между звездами у них нет, они свободно перемещаются не только между мирами, но и в пространстве в том числе нашего нашего Измерения. Будет наивно полагать, что первым попавшимся объектом для вторжения оказалась Солнечная система (или в первоначальном варианте Истории Дума система планеты Тей-Тенга.) То есть их можно с некоторой натяжкой назвать не просто Пришельцами, но даже Пришельцами со Звезд.
Вероятность, что они просто использовали место космопорта для своих непонятных монстрических целей тоже можно рассмотреть, это самая бездоказательная вероятность, разваливающаяся под собственным весом - противоречий больше чем сходств, ордин аргумент "За" противоречит другому, желающие могут это сами обдумать, я не хочу формулировать такое еще на полстраницы.
Вот эти текстовые вставки, их вполне хватает, чтобы все не извращенные Ложным Пророком Хаббардом мозги начали их считать Пришельцами, а сказочку про Ад нелепой попыткой скрыть Правду:

Скрытый текст:

:shock: Про монстров был не особо интересный, но не вызвающий отторжения фильм похожий на Дум "Джек Брукс Убийца Монстров" и там это не Пришельцы и не Исчадия Ада, это просто Монстры.

Хрюк Злюкем :
все, что окружает игрока на "адских" уровнях, это Зло с большой буквы

Вот чего в Думе нет... Икона Греха разве что вызвает благоговение, но все выглядит будто Монстры ее просто притащили в это место и ещ не известно как они ее "взяли" из Ада.
[LeD]Jake Crusher :
И мне интересно, в чём выражается их нулевая инфернальность.

Хотя бы потому что их можно ранить оружием...

Пришельцы же дробящиеся на разные расы или касты, обычно изображаются за исключением Расы Господ полными идиотами влачащими жалкое существование (например селениты у Уэллса), что вполне согласуется с обликом импов, которые судя по внешности должны жить в земляных пещерах на уровне раннего средневековья и выполнять простейшие работы, все деревяннеы постройки с вкраплениями грубого камня и ржавого металла это их рук дело, больше некому, врядли хеллнайты или тем более арчвайлы станут мараться физическим трудом.
Может они даже относятся к одному виду: у касты воинов вырастают рога на голове они крупнее их шары более опасны, шудры тупые как тягловые животные, но у них крепкие спины годные для переноса тяжестей.
Страница 3 из 8Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Более пристальный разбор Doom.