Archi [B0S], а кто ожидает? Сами маньяки тоже не особо этому рады. Однако физическое проявление маниакальных идей почти никогда не происходит, а уж тем более не происходит под воздействием такой продукции, срабатывают компенсационные механизмы. А если наоборот, терпеть, бороться и держать в себе, то вполне реально окончательно свихнуться.
Я, в принципе, к насилию в фильмах отношусь более-менее спокойно, но когда в этих ваших ужастиках расчлененка выглядит слишком натурально, сразу переключаю на рестлинг/формулу1..
Зато я всегда спокойно переносил разные уколы, анализы крови из пальца/вены. Ржу со здоровых качков, которые при виде капельки крови на пальце начинают судорожно глотать воздух!)) Так-то...
Однако физическое проявление маниакальных идей почти никогда не происходит
Учитывая, что ты эти свои маниакальные идеи афишируешь и даже какие-то там жуткие ссылки распространяешь (по-моему ещё и получая от этого удовольствие, типа смарите какой я ебанутый) - вполне можно говорить и о скорых возможностях физического проявления.
Memfis, зря ты так Пойми, полностью нормальных людей не существует, скорее наоборот, а желать человеку сойти с ума — это всё-таки не слишком красиво. А по моей ссылке на самом деле каждый сможет найти много интересного для себя, просто надо уметь не обращать внимания на то, что тебе неинтересно и лично тебя не касается.
Для меня насилие в фильмах в принципе обыденность, дело в другом, насколько оно переходит рамки. Стрелять-убивать дело одно, экшны иногда смотрю, даже довольно часто, но хорроры не перевариваю совсем.
А тем более гуро (для особых экстремалов кстати эрогуро еще есть).
Кстати говоря, ненавижу в фильмах расчлененку людей с литрами кетчупа, а вот расчлененку монстров нормально переношу, особенно если они противостоящая сторона.
В общем то я считаю, что насилие в фильмах никак не влияет на психику т.к. посмотрел около 30-50 (цифра конечно не точная) фильмов которые меня реально напугали насилием - и нифига - ещё живой.
С другой стороны я однажды насмотрелся за месяц столько ужастиков, что мне повсюду начали видится драконы и дракулы - это реально и реально страшно, но хрен докажешь, что это случилось со мной по вине фильмов.
А если фильмы влияют на психику, то это сама психика такая неустойчивая, а не фильмы какие то не такие.
Последние что помню из жестоких
Level 1 - Пила - в рамках приличия. Кому как, но я думаю что там хоть и жестоко всё конечно, но не до такой степени, чтобы повлиять на психику.
Level 2 - Хостел - для извращенцев. Или для людей очень любящих насилие в фильмах.
Level 3 - Замученный - для не совсем здоровых (ИМХА). Мне фильм понравился - типа камера пыток.
Скрытый текст:
Там они его привязывают к столу в подвале и начинают пытать. Крейг работал на скорой помощи и ему удается украсть с работы препараты, которые поддерживают жизнь Козловскому. В конце фильма выясняется, что помимо Козловского в фургоне находился ещё один заключенный, приговоренный к 1.5 годам заключения за уклонение от уплаты налогов. После того как фургон попал в аварию Крейг и Элис нашли тело, но не поняли что это был не Козловский. Козловскому удается сбежать, а пыткам подвергся невиновный в гибели ребёнка человек. (Цитата из фильма: "Если ты думаешь что просто потеряешь сознание от боли - то ты ошибаешься... эта иголка буит поддерживать тебя в сознании [делает укол] - ты всё будешь чувствовать, но ничо не сможешь сделать" бугага
Level 4 - для совсем больных на голову людей. Хостел 2 и.т.п.
Level 5 - для отморозков другого слова и не подберу. Неприлично даже озвучивать.