Кто победитель |
BeeWen | | 76% | [ 13 ] |
Slavius | | 11% | [ 2 ] |
gremlin green wolf | | 0% | [ 0 ] |
Astar | | 5% | [ 1 ] |
Хрюк Злюкем | | 5% | [ 1 ] |
| Проголосовало думеров : 17 | Всего оставлено голосов : 17 | | - Голосование закончено - |
|
Автор | Сообщение |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 03.02.11 22:54:25 | | | BeeWen [B0S] : | А это хто? |
Вы ни фига не поняли. Это же двоюродный брат Могора, повар Морковка!  | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
gremlin green wolf = Master Corporal =
 | 258 |
 Doom Rate: 1.83
|
Отправлено: 03.02.11 23:57:00 | | | Рисунок отличный!
(игра слов) | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 04.02.11 00:46:38 | | | Arsenikum : | Вы ни фига не поняли. Это же двоюродный брат Могора, повар Морковка! |
+1
Для треш-вадов отлично подойдет имхо (говорю вам как игрок, а не как картостроитель).
Осталось решить - кем он будет - рядовым монстром или боссом, и придумать озвучку... | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
Артём - Sergeant -
 | 296 |
 Doom Rate: 1.44
|
Отправлено: 04.02.11 11:08:46 | | | Это Former Doktor.У него 4 руки,каждая пуляет баронболами,в теле пулемёт,на голове - базука ревенанта и может ударить четырьмя лапами.
Описание:
Бывший учёный UAC,превращённый в монстра. Здоровье - 500%.
Это босс. | |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 04.02.11 12:47:24 | | | Добавил несколько конкурсных работ в "Веселые картинки". Позже ещё добавлю. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 258 |
|
Отправлено: 04.02.11 23:21:14 | | | Хрюк Злюкем
весьма оффтоп, но у меня не отображаются веселые картинки:( вылезает ссылка с надписью "изображение" и подпись "комментариев к этой картинке 0" | |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 04.02.11 23:37:14 | | | gremlin green wolf
Ой, это не ко мне вопрос... Кстати, у меня все отображается.
Добавлено спустя 1 день 11 часов 54 минуты 38 секунд:
Прикиньте: если б я за себя не проголосовал, у меня было бы 0 голосов
В общем, поздравления победителям! На счет первого места сомнений быть не могло - BeeWeen зе бест...
А вот насчет второго места... Хитрый Славиус подкрался незаметно... А ведь знал, где находится больное место у большинства думеров!
И все же, не смотря на жалкие 5% (которые я сам себе и подарил)), я доволен конкурсом: впервые мне удалось организовать какое-то мероприятие. Первый блин получился не таким уж и комом... Спасибо Archi, BeeWeen и VladGuardian за помощь в организации, за дельные советы; участникам - за то, что не проигнорировали конкурс.  | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 06.02.11 11:58:47 | | | Все участники награждены медалькой за отличный креатив. Надеюсь что такие конкурсы будут проходить еще и уровень мастерства рисующих будет с каждым разом только лучше.
PS Бивню поставил еще одну медальку.  | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 258 |
|
Отправлено: 06.02.11 12:52:36 | | | Ох,щи, Хрюк хитрец:) а я так не поступил:)
но ничего!
Только б критика была бы конструктивнее в мой адрес,а то я без пинков не развиваюсь.
Всем спасибо,несмотря на 0% | |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 06.02.11 13:04:31 | | | Кул, позже ещё конкурс замутим!
Archi [B0S]
Спасибо за утешительный приз Я джва года ждал, когда меня наконец наградят за мои рисунки...
gremlin green wolf : | Всем спасибо,несмотря на 0% |
Главное не победа, а... надрать всем задницы в следующем конкурсе! Так что, готовьтесь! | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Nkerah = Sergeant =
 | 357 |
Doom Rate: 1.57
|
Отправлено: 06.02.11 13:13:36 | | | gremlin green wolf : | а то я без пинков не развиваюсь. |
ну тогда я тебя пну
разберись с пропорциями и анатомией в своих рисунках.
еще бы неплохо было бы почитать что-нибудь по перспективе (например если поза у гуманоида в пол-оборота, то плечи будут выглядеть разными по размеру и высоте).
но в основном и для начала - пропорции и анатомия.
можешь найти книги по академ. рисунку, там обычно всё это есть.
либо если чего-то более мультяшного хочется - drawmanga.ru какой-нибудь тебе в помощь
ну и теперь конструктив
в первом рисунке где нечто мозгообразное - элементы красного цвета на щупальцах выглядят прилепленными к монстру выбиваются из гаммы/нет переходов.
у демона № 1 проблемы со скелетом - рёбра, плечи и таз выглядят как после общения с лихими думерами в количестве штук 7-15 )) кисть нарисована в обратную сторону - наклон линии костяшек не туда это перспектива.
демон № 2 не рассматривается по причине его полной генетической идентичности демону № 1 ))
солдат, видимо, пытался спасти демонов № 2 и 1, за что, получив по голове, лишился шеи
еще не соблюдены пропорции рук и ног (толщина) и по-моему проблема с длиной бёдер. и, конечно, это может особенности его личной анатомии, но колено я бы ему немного поднял.
у колдуна стрёмные плечи и снова нету шеи.
+ посмотри про построение/рисование лица и его элементов, будет очень полезно, даже когда монстров качаешь.
вот по пропорциям (мне понравилась табличка) http://risuemvmeste.ru/proporcii-chelovecheskogo-tela-povtorenie/
+ запомни что длина бедра = длине голени; длина плеча = длине локтя. длина локтя примерно равна двум длинам раскрытой кисти, длина пальцев = длине ладони (можно длиннее);
локоть в опущенном состоянии должен находиться на уровне последних рёбер грудной клетки;
взрослого человека можно "согнуть" пополам, если взять на середину паховую/тазовую область, т.е. высота ног в стоячем положении = высоте туловища и головы.
голова должна укладываться в рост 6-7 раз.
рисование тела еще очень хорошо закреплять рисованием отдельных его частей - рук, плеч, спины, пресса и т.д.
в общем пнули, качайся!  | |
|
| |
Astar UAC Sergeant Major
 | 807 |
 Doom Rate: 1.47
|
Отправлено: 06.02.11 13:21:36 | | | Даа, первый конкурс прошёл хорошо, всем спасибо)
Надо же... за меня кто-то проголосовал, а за Gremlin'а никто... это не я, я голос отдавал за Бивеня) Хмм, а если б была возможность отдать несколько голосов (хотя бы два), то я проголосовал бы за Хрюка...) | |
|
| |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 06.02.11 13:32:35 | | | Второе? ВТОРОЕ МЕСТО? О_О
Ого! Неожиданно ^_^ Круто!
Спасибо за медальку  | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 06.02.11 14:24:01 | | | Nkerah : | + запомни что длина бедра = длине голени; длина плеча = длине локтя. длина локтя примерно равна двум длинам раскрытой кисти, длина пальцев = длине ладони (можно длиннее);
локоть в опущенном состоянии должен находиться на уровне последних рёбер грудной клетки;
взрослого человека можно "согнуть" пополам, если взять на середину паховую/тазовую область, т.е. высота ног в стоячем положении = высоте туловища и головы. |
Ну-ну если все начать рисовать "правильно" (особенно монстров (WTF?) у которых совсем иная природа - не человеческая!), какой же это Дум получается?
Это уже не Дум, а Художественная Академия имени Ильи Репина...
Я против такого подхода.
А то дойдет до маразма - когда начнём измерять длины сегментов ножек членистоногих, чтобы поделить больший сегментик на малый сегментик и оценить, вкладывается или нет это в Золотое сечение а у каких паучков не соответствует Золотому сечению - то это уже неправильные мастермайнды?
"Неправильные пчёлы!" (c) Винни Пух
Скажу больше - в фильмах ужасов намеренно искажают пропорции образов чудищ, чтобы легче вызвать состояние страха и паники в головах зрителей.
В дизайне монстров главное - фантазия
Композиция риснка, цветовая композиция, перспектива, симметрия тел, аккуратность исполнения и т.д. - вот ИСТИННО обязательные элементы рисунка.
P.S. Я не в курсе, как там обстоит это дело, скажем, у Гигера? Следует ли он слепо правилам унылых пропорций, или во многих местах как раз АКЦЕНТИРОВАННО НАРУШАЕТ эти правила?
Дабы его творение выглядело необычным, "выпуклым"? | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 06.02.11 14:28:29 | | | Archi [B0S]
Спасибо большое! Все же радует, что оценили мои бредовые фантазии, закрепленные на бумаге.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Astar UAC Sergeant Major
 | 807 |
 Doom Rate: 1.47
|
Отправлено: 06.02.11 15:10:41 | | | BeeWen [B0S] : | Все же радует, что оценили мои бредовые фантазии, закрепленные на бумаг |
Ну, думаю все согласны, что твои работы были самые достойные победы А насчёт бреда... как сказал Хрюк: "бредогенерация - источник идей" ну или как то так
Ну и конечно, спасибо модерам за вручение участникам медалек) | |
|
| |
 | 258 |
|
Отправлено: 06.02.11 17:22:23 | | | Nkerah
ок, спасибо))) | |
|
| |
Nkerah = Sergeant =
 | 357 |
Doom Rate: 1.57
|
Отправлено: 06.02.11 20:10:09 | | | gremlin green wolf
всегда пжалста)
VladGuardian : | Ну-ну Mad если все начать рисовать "правильно" (особенно монстров (WTF?) у которых совсем иная природа - не человеческая!), какой же это Дум получается? Razz
Это уже не Дум, а Художественная Академия имени Ильи Репина... |
расскажи это дизам из id. они заценят а может даже чего-нибудь переименуют
а до маразма можно довести что угодно.
имхо, основы нужно знать. хотя бы для того чтобы "намеренно искажать пропорции", как ты говорил.
а Гигер, кстати, закончил академку и очень любит работать с фрагментами человеческих тел, которые рисуются более или менее по общепринятым законам
с другой стороны никто никому ничего не навязывает монстры - это монстры, они могут быть любыми.
мне кажется, что человекоподобные - наиболее стрёмные, и поэтому надо уметь рисовать человекоподобие, если хочется что-то такое делать. | |
|
| |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 23.02.11 14:30:59 | | | А чего не все рисунки на сайт выложили?  | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 23.02.11 16:25:25 | | | Slavius [B0S]
Сорри, сорри скоро будут! Обязательно твою суккубу добавим!  | |