Автор | Сообщение |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 13.07.15 03:26:08 | | | Дамы, господа и уважаемая администрация, на дворе аж 2015 год и люди иногда пишут юникодом.
Но форум у нас всё ещё духовно пребывает в 2005, и кодировка там windows-1251.
А следовательно любая попытка пихнуть в поле редактирования поста юникод, заканчивается как-то так:
김정일 (Ким Чен Ир, если что)
Собственно пожелание заключается (в идеале) в перенастройке форума на юникод.
Но поскольку скорее всего никому это нафиг не надо...
В общем, для начала предлагаю разрешить пихать в посты &#xxxxx;.
Плюсы — таки заработает юникод.
Оправдание минусов — блокировка &#xxxxx; не имеет смысла, потому что на любом другом форуме можно ввести тупо сразу юникод, он вставится, и никому браузер это не сломает.
Ну кроме сафари и той хитровыкрученной арабской комбинации, которая роняет маковскую систему рендеринга шрифтов.
Чат, кстати, юникод умеет. | |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 |  | 3287 |
 Doom Rate: 2.14
|
Отправлено: 13.07.15 10:10:25 | | | А зачем нам юникод? Мы по-корейски не пишем. К тому же его слишком сложно прикрутить в рамках нынешнего движка. Выйдет phpBB4 – тогда будем обновлять. | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
|
Отправлено: 13.07.15 10:22:58 | | | StasBFG[iddqd] : | Мы по-корейски не пишем. |
Ну, иногда пишем, например. Совсем иногда. У меня для комментария к спидмапу возникла такая необходимость.
Поэтому, в общем-то, не очень нужно, но очень не мешало бы.
StasBFG[iddqd] : | Выйдет phpBB4 – тогда будем обновлять. |
Омг. В первый раз вообще о таком чуде слышу
Ну ладно, ждёмс. | |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 |  | 3287 |
 Doom Rate: 2.14
|
Отправлено: 13.07.15 11:22:44 | | | ZZYZX : | У меня для комментария к спидмапу возникла такая необходимость. |
Такая сильная необходимость? И как теперь считать твою оценку за 11 карту? | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
|
Отправлено: 13.07.15 11:31:05 | | | StasBFG[iddqd] : | Такая сильная необходимость? И как теперь считать твою оценку за 11 карту? |
Никак не считать. Карта полный шлак и вообще там плохие вещи написаны (в карте то есть, а я процитировал). 0/10. Ну, я думаю, Вемод разберётся. | |
|
| |