Искренне поздравляю всех форумчан с Днем Победы!
Я конечно, понимаю, что большинству на это наплевать, но не могу откинуть тот факт что практически нет на русскоязычном пространстве людей, у которых родственников не коснулась война. Просто не стоит забывать этот кусок истории, и не стоит его воспринимать как-то иначе, через все призмы современных веяний, мнений о "лучшей жизни, если бы, да ка бы". Нужно знать и воспринимать это так, как оно свершилось, и знать правду.
Возможно, что "подрыв устоев" (нет, это не чеченское имя) сейчас очень актуален и направлен на определенные цели. И многое, что было когда-то давно нам сейчас преподносят совершенно в ином ключе, порой переворачивая все сверх на голову. Но Ведь Если обратиться к реальной истории, к судьбам и воспоминаниям людей, которые прошли ад, то настоящее положение дел становится очевидным. Этим людям небыло нужды врать.
В общем, в этот день я хочу пожелать всем "не хавать то, что дают", и всегда стараться находить истину и пользоваться причинно-следственными связями, не важно чего это касается.
Я конечно, понимаю, что большинству на это наплевать
Импа с два.
[D2D]_Revenant :
но не могу откинуть тот факт что практически нет на русскоязычном пространстве людей, у которых родственников не коснулась война. Просто не стоит забывать этот кусок истории, и не стоит его воспринимать как-то иначе, через все призмы современных веяний, мнений о "лучшей жизни, если бы, да ка бы". Нужно знать и воспринимать это так, как оно свершилось, и знать правду.
Возможно, что "подрыв устоев" (нет, это не чеченское имя) сейчас очень актуален и направлен на определенные цели. И многое, что было когда-то давно нам сейчас преподносят совершенно в ином ключе, порой переворачивая все сверх на голову. Но Ведь Если обратиться к реальной истории, к судьбам и воспоминаниям людей, которые прошли ад, то настоящее положение дел становится очевидным. Этим людям небыло нужды врать.
В общем, в этот день я хочу пожелать всем "не хавать то, что дают", и всегда стараться находить истину и пользоваться причинно-следственными связями, не важно чего это касается.
С нашим общим праздником всех!
Желаю мирного неба всем над головой!
Хочу, чтобы закончился дурацкий конфликт на востоке Украины!
Не было у нашего советского народа наверное большего горя, чем Вторая Мировая,
и с другой стороны, не было большего счастья, чем вернуться живым с той войны!
Ни до, ни после той войны...
Скрытый текст:
[D2D]_Revenant :
практически нет на русскоязычном пространстве людей, у которых родственников не коснулась война
Мой дед в войну был в эвакуации в Перми (он сам харьковчанин), работал инженером-технологом на заводе, выпускавшем истребители.
Не знаю как там у вас, но у нас на параде у одного человека началась эпилепсия и он вырубился.Вроде скорая увезла
Как бы там ни было, поздравляю всех с 70 лет победы и желаю мирного неба над головой
Я конечно, понимаю, что большинству на это наплевать
Ошибаешься. Ничто не забыто, никто не забыт и не всем плевать. Да, в некоторых странах пытаются изменить и подменить историю, но мы-то знаем настоящую правду. В этом и есть наша сила. Мы знаем за что боролись наши отцы и деды. Остальные глупцы и невежды.
Да, в некоторых странах пытаются изменить и подменить историю
Остальные глупцы и невежды.
Кстати, немного о невежестве, и об искажении истории:
Скрытый текст:
А ведь Украина и Белоруссия - те республики, которые первыми приняли на себя удар фашизма по СССР...
Кому-то должно быть обидно из-за таких слов... тем же ветеранам, например.
И не только им, а и тем, кому
Как учили в школе. К 1941 году сильно пахло войной, но страна была совершенно не готова. После чего с квадратной рожей перечислялись поштучно все танки, бронепоезда и самолеты, живой силы тоже называется меньше 1 000 000. Нападение на Германию, согласно этой версии, планировалось на 1943 год.
В 1992 вышел более нормальный учебник. Указывалось, что танков было даже больше на пару десятков чем у немцев, но это были все легкие устаревшие танки, немцы же понаделали кучу Pz4, которые так и остались до появления Т34 вершиной конструкторской мысли. Была глава про танковые сражения устроенные Мехлисом, который сейчас лежит возле самого Сталина, будто он большой герой, после которых танков к 1942 году не осталось... При этом пропагандой постоянно делались намеки, что всё это совсем не так, виноват Сталин за то что докошмарил Красную Армию до неуправляемого состояния, в том числе Тухачевский был гений, а его убили. И вообще Сталин был умственно неполноценный алкоголик(в том числе, по радио читалось некое произведение, где его описывали таким), самый тупой большевик коварством захвативший бразды правления и потому озабоченный только тем как уничтожить всех возможных политических конкурентов, которые закончились быстро, но страх, что подседят остался высок до панического состояния. Немцы же были чем-то вроде сверхлюдей - это вбивалось на протяжении всех 80-х - и воевать с ними на равных было просто нереально. Но главное гад Сталин посылал советских людей с одной винтовкой на троих.
На заднем плане поминались какие-то предательские измышления, которые якобы существуют в обществе.
И они до сих пор существуют.
Какие это измышления.
Скрытый текст:
Был такой "хороший агент спецслужб" Резун, перебежавший в Англию, когда понял, что им хотят пожертвовать... В довершении всего, сейчас это стало очень важно он этнический укр.
Скрытый текст:
Уроженец поселка Балабаш Приморского края, в Приморском крае все этнические "русские" укры и представители других народов ведущих свою историю на Дальнем Востоке с начала 20 века тоже укры - потому что их изначально было 40% переселенцев. Потому "укром" его считать неправомерно.
В чем его "предательская" теория. Сталин готовил Мировую Революцию, для этого он создал Гитлера, и активно готовился к большой войне, которая должна была начаться, когда Гитлер начнет войну на территории Острова.
Также есть альтернативная теория, активно продвигаемая в пропутинских СМИ уже скоро 10 лет что воевать предполагалось вместе Гитлером против Британской Империи - но это плод совсем другой фантазии.
Танков у советских было более 25 000, половина устаревших - в сравнении с последними номерами, но не с немецкой техникой, которой было не только в 4 раза меньше, но и которая в основном состояла из учебных танков Pz1 и Pz2, негодных вообще ни для какой войны, которые в первые два месяца боевых действий были отправлены в тыл потому что сильно тормозили наступление.
Что из себя представляли танки серии БТ которые так любят приводить в пример устаревания советской техники к началу войны. Скорость 100км\час на колесах по шоссе, пушка не хилая. Но на гусеницах этот танк ездил плохо, гусеницы слетали и изнашивались - совсем не для оборонительной войны в России. Самый устаревший танк Т26, должен был быть танком при пехоте, поскольку его скорость всего 30км\час - почти как у Pz3, самая массовая модель имела мощную пушку, эти танки неплохо показали себя в Финскую кампанию. Стартовая модель серии однака была слабовата - английский пулеметный танк с двумя башнями, их даже некоторое количество дожило до войны... Но главное уже были тяжелые танки серии КВ, средние советские танки тоже превосходили Pz4, который средним был только по массе, тяжелых танков у немцев не было вообще... Американцы и англичане же танчики не клеили вообще, а когда начали у них получилось убожество...
Живой силы у РККА тоже хватало - ударная группировка 5 500 000, а в первые две недели войны мобилизовано было ещё столько же если не больше - здесь вообще думать не о чем, разве что почему так дико гробили исключительно русских.
Как бы там ни было всё это было бездарно потеряно, они даже не смогли доехать до районов боевых действий - банально кончилось горючее.., дальше немцы очень жалели, что разбомбили всю эту колонну. Добавлю, что Резун профессиональный танкист и явный бред писать не стал бы.
Авиация тоже была не в таком ужасном состоянии как пытались вдолбить советским людям, но они не успели взлететь как были разбомблены, потому что аэродромы стояли впритык к границе. СССР активно готовился к агрессивной войне, войска кучковались вдоль границы, строились дороги, уничтожалась полоса обеспечения(минные поля, ловушки и прочие давилки), разминировались мосты, засыпались бункеры Линии Сталина... По Резуну-Суворову нападение на немцев было назначено на 24 июня - задержались самую малость.
А план Барбароса не существовал вообще, это фейк написанный уже после войны - кстати вполне убедительно.
Зачем Гитлер начал войну, которую нельзя было выиграть. Сталин его использовал до поры до времени, не считая союзником, Гитлер относился к Сталину точно также, он вообще презирал и ненавидел Россию. Нефть в Германии поставлялась из Румынии, Сталин же зачем-то до срока напал на эту страну - чем сбил собственные планы, вынудил Гитлера нападать не на Остров - тем более, что война с Империей уже шла во всю, но о высадке до сих пор даже речь не шла, а начать войну против СССР, которую, абсолютно очевидно, нельзя было выиграть даже теоретически.
Книг у Суворова много, факты расписываются в бешеном количестве, высказываются убедительные догадки, развалившиеся теории он тоже признает, есть даже специальная книга "Беру свои слова обратно". Читать особого смысла нет, главным образом ажиотаж подогревается "диалогом", который с ними ведет официальная пропаганда - "диалог" этот ведется просто потому что больше не с чем, тема Войны изначально закрыта и полна вымыслов, надо быть ренегатом чтобы её поднимать в каком бы то ни было виде кроме пропагандисткого.
Сталин искренне считал, что СССР потерпел поражение, и его преемники разделяли эту точку зрения, но он считал, что поражение полное и бесповоротное - Мировая Революция стала невозможной, а сам СССР перешёл в разряд аномалий, которые скоро будут заделаны.
Откуда взялся мем "Автострадный Танк", Резун поминает, что было начато производство серии танков "А", дальше с чего-то решает, что это сверхскоростной колесный танк применение которого осмысленно уже не в Германии а только в Англии и Франции, где были годные дороги в достаточных количествах. Убожество показанное на Лурке под этим мемом, это какой-то ранний танк американского инженера Кристи, который и был конструктором большой части советской предвоенной техники, собственно там и в подписи ничего такого нет. Ещё там под автострадный танк пытаются тупо подогнать танки серии БТ. Авторы статьи Резуна не много читали, скорее просто пролистали.
Совершенно ясно статья написана с целью дискредитации, чтобы сразу одним махом задурить голову потенциальным резуноидам и антирезуноидам...
Если признается, что был реально летающий танк, то почему бы не быть Автострадному? Вполне логичная идея, если у БТ конечная версия только гусеничная, то вполне вероятно может потребоваться некоторое количество сверхбыстрых колесных танков.
А не пошла серия, потому что война оказалась совсем другой - внешняя политика Сталина офейлилась на 146% и стала, главным образом, внутренней. Восхищение этим политиком просто аномально.
Ещё в нулевых показывались американские учебные фильмы, основанные на официальной советской пропаганде, со сгущением красок на дебильных моментах, вроде одной винтовки на троих(это было почерпнуто из советских фильмов про начало войны - что полный бред, но в Колде такое показано уже в Сталинграде - ученики превзошли учителя), там и было про Сталина запершегося на даче и ждущего, когда его расстреляют. Тоже очень убедительно - учитывая какой разгром произошел.
Всех с праздником, с 70-летием Великой Победы!
Пусть помнят, КТО на самом деле сломал хребет фашисткому церберу!
Пусть помнят, КТО понес самые большие потери в войне!
А если забудут, то МЫ напомним...
А также МЫ будем помнить тех, кто взращивал фашистского цербера и направлял его на восток... И настанет время, когда потомки этих деятелей ответят по заслугам!
Скрытый текст:
Адский Дровосек
Как можно всерьез принимать писанину человека, живущего под крылышком британской разведки? Уж самого этого факта достаточно, чтобы отнестись к т.н. "фактам" Резуна с большой настороженностью.
И то, что Сталин якобы готовил мировую революцию - бред Резуна, основанный на вырванных из контекста цитатах Маркса-Энгельса-Ленина. Как говорил кардинал Ришелье, "дайте мне 3 строчки из Св. Петра, и я докажу, что он еретик". Сталин взял курс на построение социализма в отдельно взятой стране, чем сильно огорчил троцкистов, для которых как раз Россия и должна была явиться хворостом костра мировой революции. Вот этого в том числе они до сих пор ему простить не могут.
Для меня 9 мая это самый главный праздник в году. И дед и бабушка по материнской линии у меня деревенские, а в то время как вы знаете семьи были большие. На фронт ушли мои прадеды со свими сыновьями, прошли всю войну. Кто был артилеристом, кто рядовым пехоты, кто разведчиком, кто служил на флоте. И что встречается не часто домой вернулись все живыми и здоровыми. Все за исключением бабушкиного брата, который был врачём и получил пулю в сердце от немецкого снайпера вытаскивая с поля боя раненного солдата.
Самое интересное это отношение моего деда к бывшим противникам... Никогда небыло никаких проявлений враждебности ни к немцам от которых он будучи командиром батареи 45мм противотанковых пушек защищал блокадный Ленинград, ни к финам, хотя он до конца дней проходил с осколками в теле, после того как они обстреляли его с его товарищем из миномёта, когда они ходили в разведку для обгаружения вражеских огневых точек. Дед воевал не с немцами и финами-он воевал с фашизмом. Жаль, что сейчас на украине и в ряде европейских государств фашизм начинает возраждаться. Коллоборационисты из упа объявляются героями, а РККА захватчиками и окупантами...но это уже совсем другая история... А сейчас же с Праздником Вас! С Победой! Ура, Ура, Урраа!))
Скрытый текст:
VladGuardian :
Кстати, немного о невежестве, и об искажении истории
Товарищь, не омрачайте светлый праздник своими пидор$кими комментариями обличающими Путина. Тема на форуме не для того создана, да и это вам не болотная или майдан. Если есть желание погавкаться, то милости просим на одноклассники или вк, черкните мне в личку, подскажу как меня там найти.
VladGuardian
Я не понимаю, Вован все правильно сказал, заводы где были, на Урале? На Урале. Сталь там же. Нефть в Сибири? В Сибири. А где эти места подсказать?
Украина 3 года в оккупации была, поэтому там и "освободительные движения" возникли (деваться людям было некуда, ну и понаобещали им много чего).
Если бы Украина была отдельной страной ничего бы не изменилось, у нас ее отобрали в первые месяцы боевки, мы ничего оттуда не имели, вообще, в принципе, победа одержана, в первую очередь ресурсами Урала, Сибири и Дальнего Востока. Гитлер на донбассе уголь добывал, не знаешь такого?
Если очень захотеть, то любой вопрос можно вверх тормашками поставить (особенно если его вырезать из большого интервью), и будет все, как угодно тому, кто его переворачивает. Тебе угодно это? Нахрена ты сюда это видео сейчас запилил, сделанное провокаторами?
А историю надо лучше знать, братишка. У вас походу плохо историю учили, все 20 лет, вот и революция случилась.
VladGuardian :
войну был в эвакуации в Перми
Чеж он просто так видимо в эвакуацию поехал, из Харькова аж в Пермь, человеку совсем на месте не сиделось.
А ведь Украина и Белоруссия - те республики, которые первыми приняли на себя удар фашизма по СССР...
Первыми, да, вот только западная Украина сдалась очень быстро и фактически без боя, больше сопротивлялась восточная часть.
А вообще, не хочется обсуждать политику в памятные дни Великой Победы. Для тех, кто воевал с фашизмом, это общая победа без расовой, национальной и религиозной принадлежности.
Адский Дровосек
Если ты считаешь, что "Сталин посылал с винтовкой на троих" антисовецкой пропагандой, то советую тебе поподробнее разузнать про первый год войны, а особенно про действия под Москвой. Лучше всего, конечно, найти родственников участников и у них спросить. У меня прадед там воевал, например, многое, что до меня дошло абсолютно достоверно.