Я, конечно, согласен с Мемфисом по поводу, что пихать новичковские работы в отдельный тред это не очень правильно, но вот создавать тред для карты на 30 секунд игры это уже слишком.
Коротко, клаустрофобно, ОЧЕНЬ тесно, текстурные решения совершенно никакие (ну, например, те же телепорты), освещения нет. Короче, надо стараться, стараться и еще раз стараться, придумывать разные более сложные архитектурные решения, разнообразить текстурирование (только перебарщивать не надо), пытаться добавлять различные детали. В таком виде - это чистая болванка, скучно и неинтересно.
ОК. Я хочу следующую карту разнообразить. Увидите что это будет
Да, кстати, карта проходится за 30 сек. в NoMonsters, вроде бы, получается, с монстрами, подольше раза в 2 точно.
Я пока осваиваю, пытаюсь получше сделать, и с каждым разом всё лучше. Так что... Я и буду стараться.
Обязательно разнообразь.
Будешь стараться, уже через несколько месяцев глядишь, и что-то играбельное выйдет.
Но пока ты в самом начале своего мапперского пути, дам совет - не делай следующих карт, а лучше
Скрытый текст:
доводи до ума и логического завершения уже существующие.
Склеивать монстров друг с другом - не самая лучшая идея.
Почему?
Даже в Дум Два на Тридцать Первом уровне склеенных два пинки есть. Выглядят сексуально.
Склеенные монстры - это как бы дань ОлдСкулу, когда мыши были большими, а редакторы уровней - кондовыми.
И как бы напоминание, что маппер-мастер имеет право на легкую небрежность.
А в Doom2 - map11: 'O' of destruction даже три слипшихся спектра есть. Так что автору есть, куда расти:
Скрытый текст:
Thirteen :
Использовать текстуры с дырками для глухих стен тоже, пожалуй, не стоит.
Ну тогда замечательно, что-ли. Только освещения не совсем хватает, архитектура странновата, расстановка монстров не совсем хорошо проработана, в яме-ловушке нет никакого дамага чтобы умереть и начать демку по-новой, текстурирование потолков и полов ровно как и стен оставляет желать лучшего, катастрофическая сложность, секрет очень нужен особенно на ув(на котором эта карта практически не проходима). Вообще чуток доделать бы и мемфис бы её протолкнул на следующий тнс.
Thirteen :
Использовать текстуры с дырками для глухих стен тоже, пожалуй, не стоит.
Я запускал это в ванили. Они там выглюдят не менее сексуально.
карта конечно оооч сырая нечего особенного но впечатлило то что зашел в секрет дверь закрылась и не открывалась изнутри но при этом издавала звук "закрыть-открыть" как будто что то не давало ей закрыться, сама дверь была наглухо закрыта. Вот так бывает что можно ухитрится "сломать" механизм и в думе
Вот так бывает что можно ухитрится "сломать" механизм и в думе
Всего-то делов - человек неправильно расставил тайминги скорости открытия двери, и/или задержки закрытия двери (скорее всего, нули) ...и вуаля!
(предположение)
Зато у него линия не в ту сторону смотрит. Поэтому можно "открыть" саму секретку, стоя в дверном проёме. Наверное, она и издавала звуки, стукаясь об башку игрока.
Thirteen, да, карта под любой порт, но изначально под ваниллу (как под самую требовательную).
VladGuardian... PRO. Ты так хорошо упал в яму... Такое чувство что ты поскользнулся. В следующий раз снимай в ZDoom и присядь, будет такое чувство что ты поскользнулся.
В следующий раз снимай в ZDoom и присядь, будет такое чувство что ты поскользнулся.
Я даже кофе себе заварю, а потом пролью на клавиатуру и штаны, чтобы было полное ощущение присутствия, реализм.
Thirteen :
Что-то я не заметил, чтобы карта была под ZDoom.
Разве под Boom-формат для дверей нельзя выставить в ячейках эти задержки? (скорости открытия, и паузы перед закрытием)
Я просто под Boom никогда не маппил.
Разве под Boom-формат для дверей нельзя выставить в ячейках эти задержки? (скорости открытия, и паузы перед закрытием)
Можно, но там нельзя вбить любое число и тем самым получить что-то совсем уж неработоспособное. Например, минимальная задержка перед закрытием - 1 секунда.
Всего-то делов - человек неправильно расставил тайминги скорости открытия двери, и/или задержки закрытия двери (скорее всего, нули) ...и вуаля!
(предположение)
вполне может быть) я просто давным давно умудрялся ломать лифт на котором лежит желтый ключ (13я карта дум2), этот лифт перестал подниматься на полную высоту, т.е. поднимался всего на 32мп то та и подумал что опять что-то сломал))
Dagamon
Что-то хиленько и не смешно, я ожидал от тебя большей ругани матюков Совсем на тебя не похоже. А по поводу карты и сказать нечего, автору учиться и еще раз учиться надо. Тут даже под классику не годиться. Лучше пусть автор поиграет в классические мегавадытакие как хелл револед, моменто мори, волкор на который я рецензию писал и еще много какие мегавады к этому списку отнесу.
Dagamon
Судя по записи, у тебя великолепный голос. Хорошая дикция, приятный тембр.
Представленная же карта неиграбельна, все в ней сделано исключительно халтурно.
Если взять возраст автора, то не удивительно же. Удивительно что он осмелился такую карту выложить именно в отдельную тему. Ему бы текстуринг бы освоить, а как освоить, если он в малое количество мегавадов играл или по крайней мере для его возраста это и не требуется пока что. Надеюсь следующие карты будут лучше и качественные