Автор | Сообщение |
-=2002=- = Sergeant Major =
 | 643 |
 Doom Rate: 1.81
|
Отправлено: 22.01.11 03:57:55 | | | В общем, после почти полугодового отсутствия я вернулся. И не с пустыми руками. В моих уже намозоленных за последние сутки фотошопом руках полусырой наборчик Хай-Рез спрайтов оружия, душевно перерисованных в разрешении в четы раза больше, чем в оригинале.
Формат файла - Зип-архивчик. Формат спрайтов - PNG с прозрачностью, что логично.
Пример исполнения:
Скачать:
http://zalil.ru/30385946
или
http://webfile.ru/5183336
Что мы имеем на сей момент:
Оружие / Степень готовности / Качество исполнения
Кулаки / 0 / -
Бензопила / 0 / -
Пистолет / 75% / 3+
Дробовик / 100% / 5-
Супершотган / 100% / Гуд вроде...
Чейнган / 100% / 4+
Рокетлаунчер/ 100% / 4+
Плазмаган / 0 / -
БФГ / 0 / -
Дополнительно
Миниган ST / 95% / 4+
Спрайт рикошета / 100% / 5-
Спрайт крови / 100%
Спрайт взрыва / 100%
В плане:
Всё оружие из скуллтага + графические эффекты.
Монстры - сомневаюсь. Я не дотягиваю до конца большие проекты, хотя попробовать стоит.
Буду считать работу законченной, когда по всем строчкам будет стоять 100% и 5+ | |
|
| |
Kashtanka - Sergeant Major -
 | 537 |
 Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 22.01.11 04:01:45 | | | Инструмент смазывание пальцем? =**_*=
Без него лучше обходись...
Кроме как на пламени от ствола. :} | |
|
| |
 | 643 |
|
Отправлено: 22.01.11 04:08:25 | | | Kashtanka
Поведай, а чем ещё избавиться от жЫрных пикселей, как не пальцем? Встроенными фильтрами? Увольте... Всегда дают не то, что задумываешь, даже есть по нескольку часов пробовать разные настройки. И потом - приглядись внимательнее к рукам думера и цевью дробовика. Это сделано ручками, никаких убогих "масок".
Скажи лучше, как в целом впечатления? Скрывать не стану, мне это важно. | |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 22.01.11 08:13:27 | | | -=2002=- : | Поведай, а чем ещё избавиться от жЫрных пикселей, как не пальцем? Встроенными фильтрами? Увольте... Всегда дают не то, что задумываешь, даже есть по нескольку часов пробовать разные настройки. |
А толку? Всё равно представленная ручная работа пальцем выглядит почти как автоматический рандом. Произвольные мазки направлены во все стороны, поэтому и перчатки "волосатые", и цевьё у двухстволки. | |
|
| |
Klon - 2nd Lieutenant -
 | 1333 |
 Doom Rate: 1.34
|
Отправлено: 22.01.11 08:54:32 | | | А мне пистолет понравился... | |
|
1 |
3 |
3 |
 |
|
| |
 | 643 |
|
Отправлено: 22.01.11 10:15:08 | | | Thirteen
Ну так что же - получается, что по всем статьям - зря старался, надо было тупо растяуть текстуру в четыре раза и кинуть "умное размытие"? Или ты только по одному спрайту в топике темы смотрел?
Klon
Пистолет буду переделывать, но что тебе мешает оставить спрайты оригинала... | |
|
| |
Maxman = Master Corporal =
 | 251 |
 Doom Rate: 1.29
|
Отправлено: 22.01.11 14:57:40 | | | По моему очень даже красиво | |
|
| |
 | 643 |
|
Отправлено: 22.01.11 15:08:31 | | | Maxman
Спасибо.
Кстати, перезалил - доделал рокелянчер (пока без взрыва ракеты, запилю вечерком).
На очереди плазмаган, но с ним трабблы - деталей мелких много, буду "разбирать" спрайты на части, перерисовывать отдельно, потом свёрстывать.
А пока что:
 | |
|
| |
lafoxxx [B0S] = Sergeant Major =
 | 602 |
 Doom Rate: 1.71
|
Отправлено: 22.01.11 16:50:44 | | | красиво, скоро можно будеь делать целый мод "акварельный дуум"  | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
Astar UAC Sergeant Major
 | 807 |
 Doom Rate: 1.47
|
Отправлено: 22.01.11 21:19:20 | | | Рокетланчер хорош. А вот двустволка что-то смутила... из за этой смазанности создается впечатление, будто оружие, гхем... кривое В том смысле, что стволы выглядят словно погнутыми, вмятыми. Словно волнистые. | |
|
| |
 | 643 |
|
Отправлено: 22.01.11 21:50:55 | | | lafoxxx [B0S]
Astar
Всё со временем буду "допиливать".
Сейчас сделаю хайрез и уберу пиксели, обработаю руки думера. Потом уберу искажения, наложу на все спрайты детальность в виде металла, бликов, царапин, воронения и т.д. | |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 22.01.11 22:36:50 | | | -=2002=- : | Или ты только по одному спрайту в топике темы смотрел? |
Я много чего смотрел. Каждую картинку визуально можно разделить на два "слоя". На одном сохранился размытый оригинальный спрайт, а поверх него какие-то бессистемные искажения. Когда наложишь на это "детальность", "слоя" будет три.
Но мне нравятся места, где ты попытался чётко отделить детали друг от друга. Уже видны первые робкие попытки что-то нарисовать поверх старой графики. Без этого никакого стоящего результата не выйдет. | |
|
| |
 | 643 |
|
Отправлено: 22.01.11 23:16:17 | | | Thirteen
| Я много чего смотрел. Каждую картинку визуально можно разделить на два "слоя". На одном сохранился размытый оригинальный спрайт, а поверх него какие-то бессистемные искажения. Когда наложишь на это "детальность", "слоя" будет три.
Но мне нравятся места, где ты попытался чётко отделить детали друг от друга. Уже видны первые робкие попытки что-то нарисовать поверх старой графики. Без этого никакого стоящего результата не выйдет. |
Блин, критика - это конечно хорошо, но ты меня ею заваливаешь.
Ок, разъясняю по порядку.
Во-первых - я не ставлю целью сделать мега-качественные хай-рез спрайты, достойные быть распечатанными и повешенными в третьяковскую галерею. Что получиться - то получишься, пока просто экспериментирую.
Во-вторых - я это делаю не по какому-то стандарту и не для всеобщего восхищения. Для себя, как я это вижу, чувствую и могу передать в меру своих куцых умений.
В третьих - я это делаю впервые. Сравни спрайт пистолета и рокетлаунчера. Пистолет я сделал первым, несколько дней назад, причём сидел над ним несколько часов. На рокетлаунчер, как бы он не был неотёсан, у меня вчера ушло несколько минут. При том, что выгляди он лучше пистолета. Перерисую ещё с десяток спрайтов - буду работать ещё качественнее, потом переделаю то, что делал в начале. Логично же. | |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 22.01.11 23:51:27 | | | Хорошо, я постараюсь сократить количество своих комментариев к минимуму, чтобы не задевать чувств критикой, основанной на моих собственных представлениях о прекрасном. | |
|
| |
 | 643 |
|
Отправлено: 23.01.11 00:14:27 | | | Thirteen
Слушай. Я дурной. Я ленивый. Если меня перекритиковать - я вообще ничего делать не буду) А так - хоть что-то для начала, потом, через пару дней дотяну всё до нормального уровня, обработаю. Но пока - так.
Извини, если веду себя неправильно, но рабочее настроение терять тоже неохота...
Пока всего один спрайт в хреновом качестве исполнения. На перерисовку ушло 15-20 минут. Если сейчас продолжу работу - со временем придрочусь, буду рисовать быстрее и качественнее. Но один не справлюсь. Есть желающие составить компанию в попытке тотального охайрезивания всех спрайтов дума? | |
|
| |
lafoxxx [B0S] = Sergeant Major =
 | 602 |
 Doom Rate: 1.71
|
Отправлено: 23.01.11 14:39:11 | | | -=2002=-
неплохо, но что-то всё равно "не то". Содание хай-рез спрайтов - такое дело, когда важно самому "представлять" непиксельные образы. попробуй сначала на бумажке рисовать, подбирать, что лучше. Фотки оригиналок могут помочь.
шотган называется Tootsietoy Dacota (финальный спрайт shtga0 "зеркальный", тоесть левая часть ружжа такая же, как и правая) пила - McCulloch Eager Beaver, остальные фотки есть здесь. Удачи!
Насчет ссг - грубовато, надо было наложить этот эл-т на каждый ствол и на ствольную коробку. да и он не так ярко выражен... | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
Alex3005 - Master Corporal -
 | 200 |
Doom Rate: 1.02
|
Отправлено: 23.01.11 16:22:00 | | | Красиво х)
Насчет помощи - возможно смогу по выходным | |
|
| |
Klon - 2nd Lieutenant -
 | 1333 |
 Doom Rate: 1.34
|
Отправлено: 23.01.11 16:24:28 | | | lafoxxx [B0S] : | остальные фотки есть здесь. |
Фубле, у манкубуса 6 сисек! >_< | |
|
1 |
3 |
3 |
 |
|
| |
Печенька = Master Sergeant =
 | 467 |
 Doom Rate: 0.95
|
|
| |
Kashtanka - Sergeant Major -
 | 537 |
 Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 24.01.11 13:35:49 | | | По моему в OpenGL портах достаточно фильтров и настроек что бы добится такого эфекта.
И на больших мониторах примерно так же будет смотреться если хорошо настроить.
Я бы только на пламени такой блюр делал. | |
|
| |