Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 10.03.11 22:25:24 | | | Сёрфил в Интернете, и наткнулся на интересную новость.
А именно.
| Фильм по мотивам шутера Doom, вышедший на экраны в 2005 году, произвел на зрителей неоднозначное впечатление. Как фантастический боевик с неплохим подбором актеров картина смотрелась вполне сносно, но вот только к легендарной игре студии id Software имела весьма посредственное отношение. Фактически игру и фильм связывали лишь название и место действия — Марс.
В прокате Doom выступил не слишком удачно, а вот на DVD и Blu-ray фильм продавался достаточно хорошо, да и многие кабельные каналы приобрели права на его трансляцию. Именно поэтому у экранизации Doom может появиться продолжение. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает портал What’s Playing.
Стоит отметить, что при этом речь идет не о сиквеле. По данным What’s Playing, кинокомпания Universal, которой все еще принадлежат права на экранизацию Doom, затеяла «перезагрузку» франшизы. А это означает, что новый фильм может оказаться куда ближе к оригинальной игре, чем его предшественник. Кроме того, картинка по мотивам Doom будет изначально адаптирована под 3D — без «трехмерности» уже невозможно представить ни один современный боевик.
Официальной информации о новой экранизации Doom пока нет. От комментариев воздерживается не только Universal, но и Bethesda, которой принадлежат id Software и торговая марка Doom. Но мы-то знаем, что дыма без огня не бывает. |
Взял отсюда:
http://www.igromania.ru/news/141987/Doom_vtoroi...muet_Gollivud.htm
Так что же будет? Universal взялась за ум? Или же id решили вмешаться в это дело?
Надеюсь, что рано или поздно ответы на этот вопрос будут получены. НО!
Ни в коем случае нельзя подпускать Бартковяка (пускай валит лесом), ни тех сценаристов, которые писали сюжет к экранизации (пускай валят лесом тем более) - пускай студия найдёт НОРМАЛЬНОГО режиссёра, и НОРМАЛЬНОГО/НОРМАЛЬНЫХ сценариста/сценаристов.
Да пусть им будет тот же Джеймс Кэмерон - у него в этом направлении голова варит.
Что думаете? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Dezilla Recruit
 | 17 |
 Doom Rate: 2.13
|
Отправлено: 10.03.11 22:33:22 | | | Хотелось бы верить...
Я с удовольствием смотрел фильм, хотя и ждал от него больше, не смотря на то что с третьей частью игры я знаком тогда еще не был.
Фильм распалил во мне интерес к 3 игре, а время проведенное за ней - почти лучшие часы моей жизни. Хотелось бы чтобы фильм имел куда больше общего с оригинальным замыслом чем БФГ, название самого фильма и UAC, имена работников компании в качестве имен работников марсианской станции.
В общем ждем и надеемся... ибо фильм должен быть
ЗЫ. Кстати приколы типа "...можно просто Пинки..." и тп мне понравились. | |
|
| |
Елена tbc -= UAC Girl =-
 | 490 |
 Doom Rate: 0.96
|
Отправлено: 10.03.11 23:17:37 | | | Я думаю, что еще один фанастический боевичок прикольный из этой идеи выжать можно... Даже не один. | |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 10.03.11 23:25:30 | | | Не раньше выхода Doom 4, полагаю.
[LeD]Jake Crusher : | Да пусть им будет тот же Джеймс Кэмерон - у него в этом направлении голова варит. |
Это в каком? Дум - это не "Аватар", не "Терминатор", и уж тем более не "Титаник", и мне сложно представить, чтоб Кэмерон взялся за экранизацию компьютерной игры. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 10.03.11 23:47:41 | | | Хрюк Злюкем
Ну за комикс он взялся же, потом можно и за игру.
Хотя я бы применял не "экранизацию", а какое-то другое слово. "Произведение по мотивам" или как-то так. Экранизация всё же подразумевает перенос некого вполне цельного сюжета с одной "платформы" на другую, да? А в думе сюжет не очень-то есть... | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 10.03.11 23:50:50 | | | Хрюк Злюкем
Он - один из тех режиссёров, которые с головой углубляются в процесс съёмок, и знает, какой эффект нужно достигнуть при съёмках.
Практически любой его фильм - хит.
Да и потом, почему бы нет? С его-то фантазией может вполне неплохо получиться. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 11.03.11 00:49:35 | | | [LeD]Jake Crusher
Как с клавиатуры слизал! Только хотел тему создать
По поводу собсно этого всего.
Как-то смешно звучит слово "перезагрузка" для ОДНОГО фильма. Хотя надеюсь что снимут нормально. Вот только сюжет должен быть не закрученным, заверченным как в Сайлент Хилл например. А то если Кэмероно возьмется, то будет слишком много сюжета для Дума  | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 11.03.11 00:55:14 | | | Slavius [B0S] : | А то если Кэмероно возьмется, то будет слишком много сюжета для Дума |
У американцев часто встречается слово "epic". В каком смысле - думаю, обьяснять не надо.
И как раз у Кэмерона с этим "epic" отлично получается. Если он сделает Дум таким же "epic" - то чем плохо?
Если найдётся толковый сценарист и отменный режиссёр (плюс всё под СТРОГИМ контролем id software) - то тогда получится отличный боевик. Чего, кстати, и желаю фильму. Крови, ошмёток, растерзанных тел, атмосферы, и самое главное - демонов, пушек, и стрельбы. Без всяких хромосом, и прочей научной фигни.
А, плюс ещё и ад.
Slavius [B0S] : | Как-то смешно звучит слово "перезагрузка" для ОДНОГО фильма |
Если будет перезапуск - то почему бы и нет? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 11.03.11 01:50:58 | | | [LeD]Jake Crusher
Спасибо огромнющее за такую новость.
Боже, это же сколько приятных слов собралось в одном вместе!
"Doom", "3D", "Bethesda", "...ближе к оригинальной игре" - прямо корзинка с конфетами
Осталось только не перехвалить... а то сглазим
| Да пусть им будет тот же Джеймс Кэмерон |
Я тоже за Камерона. Даже если бы он НЕ снимал свой "Аватар" (парадоксально одновременно И зрелищный, И реалистичный фильм), я бы все равно был бы за него.
| Крови, ошмёток, растерзанных тел, атмосферы, и самое главное - демонов, пушек, и стрельбы. Без всяких хромосом, и прочей научной фигни.
А, плюс ещё и ад. |
Оу блин, твоими бы устами да мед пить.
Но что-то пошаливают мои нервишки насчет сбыточности мечтов... ибо никакая медиа-индустрия еще не превзошла возможности человеческой фантазии (о геймерах речь)... "fear of unknown" и проч.
Slavius [B0S] : | Как-то смешно звучит слово "перезагрузка" для ОДНОГО фильма |
Такой глюкавый фильм не грех и перезагрузить. Перепрошить-пропатчить, так сказать. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 11.03.11 08:11:41 | | | VladGuardian : | Я тоже за Камерона. Даже если бы он НЕ снимал свой "Аватар" (парадоксально одновременно И зрелищный, И реалистичный фильм), я бы все равно был бы за него. |
Хотя бы даже за одних только "Чужих" или "Терминатора" его уже стоит подпустить к Думу.
И кстати, видео игру по мотивам фильма делать не надо будет
VladGuardian : | Оу блин, твоими бы устами да мед пить. Но что-то пошаливают мои нервишки насчет сбыточности мечтов... ибо никакая медиа-индустрия еще не превзошла возможности человеческой фантазии (о геймерах речь)... Sad "fear of unknown" и проч |
Если экранизацией будут заниматься толковые люди - уверен, что может выйти ого-го какой фильм.
Но опять же, НУЖНЫ ТОЛКОВЫЕ ЛЮДИ.
Кстати, ведь на QuakeCon 2010 Тодд Холленсхэд упоминал о другом фильме Doom. Что, мол, "компания учла ошибки, и готова снять другой фильм". Может быть, это каким-то косвенным образом связано с D4? Ведь если могут снять фильм - то по мотивам D4, или даже D1...
Интересно, быть может, это всё прояснят на QuakeCon 2011?
Главное, чтобы ничего не сорвалось, тьфу-тьфу-тьфу. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 12.03.11 13:47:33 | | | eds3m : | А Вообще в Doom 4 скорее всего будет интересная кинематографичная история с множеством роликов которая вполне заменит любой фильм. |
Ну и нахрен такой Doom 4 не нужен, ибо говно. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 12.03.11 13:53:29 | | | Archi [B0S]
Ближайший пример - MGS4, хотя, ИМХО, роликов там было ненамного больше самой игры
Но ощущения убойные.
И потом, что плохого в кинематографичной истории? Если это положительно скажется на сюжете - то буду очень даже за.
А по поводу роликов...не знаю, не совсем думовское. Но как мне кажется, они там будут. Скриптовые, как обычно.
Однако, тема о другом. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 12.03.11 14:17:09 | | | [LeD]Jake Crusher : | Ближайший пример - MGS4, хотя, ИМХО, роликов там было ненамного больше самой игры Smile |
Ближайший пример - Буллетшторм. QTE и кинематография тотально убили реиграбельность. Так как сбросить и начать играть сразу нельзя. Поэтому все ролики в огромную огромную топку.
[LeD]Jake Crusher : | Однако, тема о другом. |
Анонса то еще не было ведь, верно? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Y-Dr. Now UAC Sergeant Major
 | 702 |
 Doom Rate: 1.65
|
Отправлено: 12.03.11 14:19:15 | | | Я не пойму почему игромания начала обсуждать эту новость в марте 11 года? Они на quakecon последний не заглядывали? Это я к тому, что про второй фильм по думу говорили еще там в конце 2010 года. Это уже месяца 4 как не новость... | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 12.03.11 14:41:17 | | | Y-Dr. Now
На QuakeCon 2010 речь шла о втором фильме, да. Но никто не говорил о "перезапуске франшизы". Поэтому данная весть настораживает.
Archi [B0S] : | Ближайший пример - Буллетшторм. QTE и кинематография тотально убили реиграбельность. Так как сбросить и начать играть сразу нельзя. Поэтому все ролики в огромную огромную топку. |
Не спеши с выводами. Я не говорил о QTE. Именно о роликах, например тех, что были в D3 (скриптовые).
Ну или id сделает их такими, что мало не покажется...или же не сделает вообще.
Archi [B0S] : | Анонса то еще не было ведь, верно? |
На QuakeCon 2011 узнаем. Надеюсь... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Y-Dr. Now UAC Sergeant Major
 | 702 |
 Doom Rate: 1.65
|
Отправлено: 12.03.11 15:33:52 | | | Я отчётливо помню прошлогодние новости, где кто-то из ID говорил что они сами не в восторге от первого фильма и хотели бы сделать второй фильм по думу, на этот раз сделав
его таким, каким его хотят видеть фанаты исправив все ошибки первого фильма.
Перезапуск - это абсолютно тоже самое в моём понимании.
Поэтому это не новость а боян... (опять эта автозамена слов ) | |
|
| |
WolfFuerer - Lance Corporal -
 | 136 |
 Doom Rate: 1.06
|
Отправлено: 19.03.11 16:23:47 | | | Ха-ха, новая часть. Посмотрим, надеюсь будет много мяса и пафоса, чё-нить типа боевика 90-х, а то я уже соскучился со времён неудержимых! | |
|
| |
sobran Chief Petty Officer
 | 964 |
 Doom Rate: 1.24
|
Отправлено: 20.03.11 23:49:26 | | | Это печальная новость.Скоро на экранах:
Doom 2:Knee deep in the fail | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 23.03.11 23:30:57 | | | Кэмерон здесь будет не к месту- каждый должен своим делом заниматься, фильм по Думу должен скорее напоминать "Возвращение живых трупов" первая и вторая части, чем высокобюджетные пустоватые хорошо выглядящиеся и сносно смотрящиеся фильмы Кэмерона, которые лично я второй раз смотреть не рвался.
Про Doom 2:Knee deep in the fail может все нетак плохо, фильм по компьютерной игре и про зомби "Добро пожаловать в зомбилэнд" можно на полном основании назвать "хорошим", даже некоторое сходство с первоисточником соблюли. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 24.03.11 02:40:31 | | | Адский Дровосек : | Кэмерон здесь будет не к месту- каждый должен своим делом заниматься, фильм по Думу должен скорее напоминать "Возвращение живых трупов" первая и вторая части, чем высокобюджетные пустоватые хорошо выглядящиеся и сносно смотрящиеся фильмы Кэмерона, которые лично я второй раз смотреть не рвался. |
Вот тут разрешите возразить.
Между прочим, когда понеслись предложения id'шникам по поводу экранизации, ещё в далёких 1998-1999 собрали нехилую команду актёров (помнится, думера должен был сыграть Том Беренжер). При этом, сценаристом тогда кто должен был быть? Правильно.
КЭМЕРОН.
Однако, по какой-то причине фильм снять не удалось. Там обьявился некий человек, который разогнал всё это дело.
И да, фильм по Думу не должен напоминать "Возвращение живых трупов". Он должен напоминать Дум, и только Дум. Ибо мы не об ужастиках говорим. При этом, первые 2 части Дума ужастиками не были (правда, там был подобный эффект, но достигался он по-другому). Это жестокий, хардкорный боевик, в котором чувствуешь лично всю ярость войны с демонами. Никаких любовных линий, всяких братьев/сестёр и прочей ерунды там и в помине быть не должно.
Да, кстати, хочу поинтересоваться.
Адский Дровосек : | высокобюджетные пустоватые хорошо выглядящиеся и сносно смотрящиеся фильмы Кэмерона, которые лично я второй раз смотреть не рвался |
Тоесть, для тебя Чужие, Терминатор 1/2, Правдивая Ложь, и даже Титаник - высокобюджетные пустышки?
Между прочим, после Аватара я глубоко задумался. Но это мои мысли.
Нет, я не спорю - есть и другие режиссёры, талантливые. Однако, я бы хотел видеть в режиссёрском кресле именно Кэмерона. С его фантазией, и отличной постановкой экшен-сцен, можно сделать отличный фильм. Также, на эту роль мог бы подойти...да ёлки, Кристофер Нолан, Питер Джексон, Сэм Рэйми, Земекис - много их. Не перечислить.
Однако, ровным счётом никого из старой съёмочной команды к фильму не подпускать на пушечный выстрел. НИ-КО-ГО.
Даже актёров.
Правда, вот насчёт Рока гложут сомнения. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |