Предлагаю здесь делиться понравившимися играми, поскольку о большинстве действительно хороших игр я узнал с форумов.
Я для начала предложу вам шедевр среди мобильных симуляторов: War Diary: Torpedo.
Это всего лишь первая миссия, затем следуют разнообразные задания и динамичные морские баталии. Советую поиграть всем, поскольку здесь есть и продвижение по службе, и эпичные сражения, и стелс-миссии. Никогда не любил симуляторы, но эта игра заставила меня изменить свое отношение к ним (правда жалко топить японцев ).
FLYBAT
Видео будет встраиваться тогда, когда правильно код и тэг вводишь, а не когда руки растут из...
По сабжу - мобильные устройства есть мобильные устройства. Все игры, которые там делаются рассчитаны на обычных пользователей, а не на супер-геймеров...
FLYBAT
Речь о том, что особой гениальности от тамошних игр не стоит ждать, ну или по крайней мере - не всегда стоит ждать.
Но тем не менее, зацепить порой неискушённого геймера они могут.
Немцы умеют делать стратегии. Серии Settler и Anno радуют любителей возни с ресурсами, дипломатией и производственными цепочками уже не первый год. Появилось даже такое понятие как "стратегии немецкой школы". Впрочем, речь пойдет не о них, а об обычном гексагональном варгейме, типа Battle Isle, только в отличии от последней, эту игру можно спокойно пройти, без необходимости планировать свои действия на десять ходов вперед.
В AD 1066 вы в роли Вильгельма Завоевателя должны огнем и мечем пройтись по английским землям и стать одним из величайших полководцев в истории.
Игрушка весьма занятная, напоминает вышеупомянутый Battle Isle и другие подобные гексагональные стратегии/варгеймы (Nektaris, Fantasy General). Красивая графика, увлекательный процесс, обилие интересных миссий. Так же есть режим игры на двоих, который разработчики обозвали "hot hand" - ходите по очереди, передавая друг другу телефон.
Теоретически пойдет на любом телефоне с любым экраном. На Samsung J210 176x220 все работает без проблем.
Обладатели nokia 5230, отзовитесь! Решил купить именно такой телефон. Но в магазине, когда смотрел, поразился. Меню грузится около минуты. Когда меню загрузилось, попытался прокрутить его вниз. Но он прокрутился секунд через 10. У меня вопрос. Что это? Можно ли это как-нибудь исправить? И стоит ли его покупать?
Я переиграл большое количество игр на телефоне, и могу от себя посоветовать:
Might and Magic 2
DooM RPG
Gothic 3 The Begining
Nowhere
Diamond Rush
Gish Mobile
Gladiator
Panzer General
Wolfenstein RPG
PRO Golf 2007 3D
Phantom Mansion