Автор | Сообщение |
Justice]ASTS[ = 1st Lieutenant =
 | 1938 |
Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 14.03.11 17:35:04 | | | Раз уж в соседней теме раздута проблема создания новых кланов,и как следствие создания клана-отношение к нему других пользователей,создана эта тема.
Проблема,напомню:
Некий думер создает клан,который считает наилучшим воплощением своих амбиций в плане ''и тег влепить и сайт свой заиметь'',ну и потом набрать кое-какой народ из заблудших овец,которые не нашли себе места без клана,а учитывая,что кланлидер уже успел насоздавать кланов до этого и успел порвать отношения с другими кланами,задача ему кажется все равно осуществимой,не взирая ни на что. Кто читает меж строк: как правильно организовать деятельность кланов,как правильно построить политику в отношении других кланов и как,наконец существовать дальше?
Вполне логично отписаться кланлидерам ныне действующих или уже развалившихся кланов.Вполне вероятно,что многие проблемы можно решить[попутно выяснить почему же ДП все еще остался БП в умах многих]
Долой срачи и предвзятость-мир дружба,жвачка! | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 14.03.11 18:26:42 | | | Justice]ASTS[ : | Вполне логично отписаться кланлидерам ныне действующих или уже развалившихся кланов.Вполне вероятно,что многие проблемы можно решить[попутно выяснить почему же ДП все еще остался БП в умах многих] |
Не нужно мешать эти две проблемы в одну - они совершенно разные и практически не связаны.
Впрочем, с какой стороны посмотреть... Если брать на длительный период, то окажется, что "вдруг" сформировалось в большей части "нового" RDC настроение, при котором все старое и признанное оказывается неприемлимым и "плохим". Вследствии уже этого и формируются попытки создать нечто свое.
Итак, нужно решить, будем ли мы в этой теме рассматривать эти глобальные, так сказать, настроения в целом, или же будем говорить о конкретных проблемах создания новых кланов. Как я уже сказал, можно рассматривать как вместе, так и раздельно. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 14.03.11 18:28:48 | | | Не мешал,в моем видении эти проблемы взаимосвязаны и при наличии одной возникает и другая.Хотя решить хотя бы одну уже будет глобальным достижением[я по крайней мере надеюсь] | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 14.03.11 18:31:45 | | | Ну раз ты приемлишь только глобальный вариант, то нужно разбирать сущность и причины этих настроений, а не кланов как таковых. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 14.03.11 18:49:49 | | | А если сможем решить проблемы сразу,то есть вопрос возмущенных настроений и бестолковости в создании новых кланов,то почему-бы не начать с малого,чтобы попытаться прийти к большему?
Сколько сотрясало B0S,а ведь все равно устояли и сложили о себе вполне приятное впечатление.Тоже самое могло быть с HKT и нынешними кланами.Почему не могут устоять на ногах? | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 14.03.11 19:14:11 | | | Justice]ASTS[ : | Тоже самое могло быть с HKT и нынешними кланами. |
На счет нынешних - не уверен. Может быть с одним-двумя. Для того, чтобы клан "вырос" нужны вполне определенные вещи. Во-первых, проблема в том, что большинство лидеров (а тем более рядовых членов) нынешних микро-кланов не понимают вот эти вещи. Они не хотят знать и понимать, что значит политика клана, как и зачем им управлять. К сожалению.
На счет же ХКТ. Выше я сказал про большинство новых кланов, но ХКТ к ним не относится. Действительно, ХКТ МОГ выкормиться в большой серьезный клан. И возможностей для этого у него было куда больше, чем у Б0С в то время. Я помню предразвальное время этого клана. Да, клан тогда скатился в кризис. Но я видел реальные пути выхода из него. Пускай, не сразу он стал бы крутым кланом, но постепенно развиваться он действительно мог. Я говорил тогда с одним из тогдашних трех лидеров клана (напомню, основной лидер клан бросил) и предложил ему конкретные решения, которые вобщем были видны всем. На что я получил такую вялую, апатичную реакцию в духе "ну да, может что-то и можно сделать, но... я подумаю". Основной идеей тогдашнего руководства было убеждение, что в клане нет нормальных людей, что все это - массовка, что никто ни на что не способен. Что было в кроне неверно, пускай люди эти звезд с неба не хватали, но и бестолковыми уж точно не были. Более того, у них даже до сих пор был энтузиазм.
Итак, видно, что руководство ХКТ было тогда одержимо вот этой неверной идеей. Но что послужило причиной этому? Я не знаю. И до сих пор не могу понять. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Dant3 Chief Petty Officer
 | 1016 |
 Doom Rate: 2.38
|
Отправлено: 14.03.11 19:14:12 | | | Justice]ASTS[
В целом всё зависит от клан-лидера и его помошников также это зависит от отношения к другим кланам/форумам ну и что там ещё есть, имхо | |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 14.03.11 19:40:59 | | | Думаю,если патрик рассказал бы,как все было на самом деле,было бы интересно прочитать.
На счет кланлидеров,они все разные Не называть же каждого из них идиотом,который развалил клан,опустив руки и забил на все. | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 14.03.11 19:45:46 | | | Justice]ASTS[ : | На счет кланлидеров,они все разные Не называть же каждого из них идиотом,который развалил клан,опустив руки и забил на все. |
А я и не говорю. Я могу поличностно назвать. Здумер как-то пропал, а если и появлялся, то его слабо интересовал клан. Патрик проявил много инициативы и какое-то (надо даже сказать, весьма долгое) время держал клан на плаву, но признал, что ему не хватает терпения и чего-то еще. Мол, не хочет лидером он быть. Но он уж точно не был идиотом, как ты сказал. Словом, нужна была замена, о чем сам Патрик высказался за какое-то время перед развалом, когда приперло уже конкретно. Дюкенатор тоже не был идиотом, и именно в нем я лично видел нового лидера ХКТ. Но почему-то он, как я сказал, не захотел ничего делать, несмотря на то, что возможности были вполне очевидны. Вот и сказочки конец. Лидера из числа широких масс почему-то брать не захотели (хотя предлагалось и это).
Добавлено:
А, ты не про ХКТ, а вобщем... Ну вобщем про ХКТ я сказал поподробнее, пусть будет тогда.
А про остальных лидеров большинства кланов: кто-то опускает руки, а кто-то вообще создает клан не зная, зачем. Оттого и идет клан изначально в никуда. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1016 |
|
Отправлено: 14.03.11 19:51:50 | | | | а кто-то вообще создает клан не зная, зачем. Оттого и идет клан изначально в никуда. |
Моя ситуация
| А про остальных лидеров большинства кланов: кто-то опускает руки, |
И вновь их поднимает чтобы создать клан заного  | |
|
| |
Yak-9U Chief Petty Officer
 | 928 |
 Doom Rate: 1.14
|
Отправлено: 14.03.11 21:02:26 | | | А, вот еще забыл кой-чего дописать.. Звучит немного парадоксально, но одной из причин создания новых кланов является.. отсутствие альтернатив, куда можно вступить. Поясняю. Вот приходит человек на форум - поначалу его не сильно парит клановая жизнь, он только осваивается, и так вроде все хорошо. Проходит неделя/месяц/полгода (у каждого свой срок), человек полагает, что в принципе уже освоился.. ну сами понимаете, научился двери в думбилдере делать, два раза здемон запустил и даже прошел в скуллтаге с напарником АВ в кооперативе (на ультра-вайоленсе!). Душа жаждет полета, а на форуме его до сих пор нубом считают. Обидно. Но человек-то уже осмотрелся, и увидел, что большинство папок сидят в кланах. Значит, чтобы стать одним из них, надо тоже в клан, это же так круто! Но вот подстава - в имеющиеся ныне два "хороших" клана беднягу не примут. В клан наподобие ИДД (или как их там щас, хрен уследишь, блин) идти не хочется, ибо его главу папкой почему-то не считают. Вывод - создаем свой клан. Логично? Не знаю..
Ну и раз откопали этот трупик, еще один парадокс про клан ХКТ. Суть такая - клан ХКТ в предразвальном состоянии был посильнее, чем практически любой из нынешних маленьких кланчиков; ХКТ развалился, а эти вон живут и процветают. Почему? Да потому что лидер ХКТ (да, один там лидер был, остальные не в счет) понимал, что клан его находится в неконкурентоспособном состоянии, работать с ним было лень.. А лидеры нынешних кланов этого не понимают, считая свое творение венцом рашен дум коммьюнити. Видимо, даже чтобы распустить клан, нужна сила воли и хотя бы одна извилина.. | |
|
| |
Junicave[Sting] Banned flooder
 | 338 |
 Doom Rate: 1.5
|
Отправлено: 14.03.11 21:32:43 | | | Justice]ASTS[ : | Вполне логично отписаться кланлидерам ныне действующих или уже развалившихся кланов. |
Признавая себя одним из упомянутых (первым или вторым - сами догадывайтесь) и логичность действия отписки здесь, произвожу: не хочу комментировать данные высказывания, мне очевиден кризис клана ]ASTS[, а также данного форума, а также большинства других кланов. Да и вообще самому мне быть думером не очень хочется, но если мне снова придётся, я буду недалеко. | |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 14.03.11 21:42:38 | | | А,значит стинг таки развалился? | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
fuke-kun]ASTS[ - Sergeant Major -
 | 563 |
Doom Rate: 1.25
|
Отправлено: 14.03.11 21:45:47 | | | Junicave[Sting] : | Да и вообще самому мне быть думером не очень хочется, но если мне снова придётся, я буду недалеко. |
Няша, годно вбросил, но с гнильцой. :3 Прямо таки напоминает: "Darkwing Duck (When there's trouble you call DW)"
Супергерои тут я думаю ни к чему, разве что лулзов доставить. | |
|
| |
 | 338 |
|
Отправлено: 14.03.11 22:15:31 | | | Justice]ASTS[
Из сказанного мною это не очевидно.
fuke-kun]ASTS[ : | Супергерои тут я думаю ни к чему, разве что лулзов доставить. |
Куда уж мне до супергероя? Супергерои не падают в обмороки. | |
|
| |
user = Corporal =
 | 123 |
 Doom Rate: 1.04
|
Отправлено: 15.03.11 05:58:05 | | | самое главное что произошло в треде - это палево  | |
|
| |
 | 338 |
|
Отправлено: 15.03.11 17:09:59 | | | eds3m
Пока ты правишь в дум-сообществе, ни один из хороших, годных кланов не развалицо, а форумы будут процветать. | |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 15.03.11 17:19:41 | | | | Из сказанного мною это не очевидно. |
Это лишь вопрос времени,а не очевидность
И вообще пора бы избавится от идеалов и жить сегодняшним днем.
Конечно же,это было гениальной идеей взять на себя роль другого человека и возглавить стинг #2.Чего уж. | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
 | 338 |
|
Отправлено: 15.03.11 17:52:01 | | | Justice]ASTS[ : | Это лишь вопрос времени,а не очевидность |
Во всяком случае я не трачу это время зря. Я пока набиваю целую новую философию для думеров, причем составляю её из желаний самих думеров, а не собственных, так что политика новго Стинга (3-го) должна будет понравиться (и я не случайно теперь Junicave, потому что Картом больше не буду) | |
|
| |
 | 1016 |
|
Отправлено: 15.03.11 18:25:04 | | | Junicave[Sting]
После второго стинга наврятли кто захочет просоединится к тебе, даже пусть там хоть новая политика будет, всем уже плевать на это, имхо | |
|
| |