Сожалею, что припозднился. С переводом некоторые проблемы возникли.
Итак, это еще один неполновесный мой релиз - FOSE.
Предыстория: Когда-то давно Shadowman выложил здесь свои рисунки Дум-уровней, которые мне тогда захотелось намаппить. Что я и сделал (оригинал одной из карт давно лежит у меня на сайте). Но потом забросил по достаточно понятным причинам. На днях я решил закончить этот вад ко дню рождения Шадова. К сожалению, приболел и потерял один день, вследствие чего на один день и опоздал.
Я попытался сделать небольшой вад в классическом, эдаком ванильном стиле. Карты небольшие и достаточно примитивные (по понятным причинам). Сначала ориентировался на сходство с рисунками в плане расстановки объектов, но потом передалывал все, дабы сделать более-менее интересный геймплей.
В итоге даже появился сюжет (который сам по себе нехилая пасхалка). Состоит из простейшей завязки "Где я, что я, обо что я?" и текста после 6го уровня.
Ну, вроде бы все сказал, что можно.
Собственно, вад под лимит-ремувинг, (но без моей любимой огг-музыки), думаю, запускается почти под любым портом. Тестили в Гоззе и прБуме+. Рекомендую комплевел отключить (комплевел -1) на всякий случай.
P.S.
Для тех, кто не знает энглиша, вот текст после шестого уровня.
Скрытый текст:
Образ пылающего города приближается, мрамор тает. Понемногу город заглатывает вас. Как будто внутри белого шума. Вас окружает нечто, что не является ничем.
Шершавое полотно окружения прорезают подозрительные звуки. Какие-то шорохи и еле слышное рычание. В один момент вы слышали чей-то вопль вдалеке.
Пространтсво наполняется светом, от которого хочется проблеваться. Болезненно вы открываете глаза. В комнату бьет неестественно оранжевый свет. Тишина. Вы чувствуете опасность на уровне инстинктов, еще не осознав ее. Глянув на портрет с женщиной, вы достаете свой пистолет...
Архитектура совсем неинтересная, почти весь вад состоит в том, что ты просто по-очереди обходишь все закрытые комнаты и мочишь всех кто там сидит. Также мне не понравилось, что вся музыка - (тяжело)гитарные композиции. Обычно я об этом как-то не задумываюсь, а здесь вот заметил, поэтому думаю, что их стоило бы разбавить чем-то ещё.
Шедоумэну наверно будет интересно попытаться определить рисунки по уровням, повспоминать что там как было, не изменилось ли чего, и т д. Хороший подарок
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Да, вад стопудово ванильный. Поскольку структура полностью комнатная, никакие лимиты точно не могут быть превышены.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А, ещё. Рекомендовать отключённый комплевел - хуже всего, т к в этом случае у каждого игра будет вести себя так, как настроено в компатибилити-опшонс, то есть у всех по-разному)
Разберись уже с комплевелами, это Очень просто.
Lainos [B0S]
О, спасибо за вад!
Пока весь не осилил, сложный однако Вот что значит тесные помещения с "простыми" монстрами.
Хотя текстурирование другое, дух тех карт передан верно Memfis
Что-то у меня вместо архива качается какой-то странный файл без расширения. Не мог ли переименовать архив попроще и перезалить?
Ну подумаешь, всего-то одно деревце вроде такое было, переживёт.
А 14й комплевел - опять неудачно, ибо он тоже не форсирует компатибилити-опшонс, а только эмулирует что-то из старых версий прбума.
Может к ваду на ДВ стоит приложить эти рисунки (или хотя-бы дать на них ссылку)? А то без них ценность вада не очень понятна и он может вызвать даже недоумение. Мне бы тоже было интересно на них посмотреть после игры, а где найти - не знаю.
Вад после релиза не обязательно летит прямиком на ДВ
Вообще-то летит.
Memfis :
Может к ваду на ДВ стоит приложить эти рисунки
Можно. Только это ведь надо тему создавать, а я на форуме там не обитаю. Кстати к ВинТ можно анализ символов приложить... Но та же проблема. Хотя это надо еще перевести ведь сначала.
Memfis :
Мне бы тоже было интересно на них посмотреть после игры, а где найти - не знаю.
Можно отозвать файлы, а потом отправить исправленные. Как точно это делается не знаю, ещё не приходилось ничего засылать, но где-то в README.INCOMING или рядом на это натыкался.
Насчёт переводов можешь попробовать к Never_Again обратиться, он уже несколько раз выручал народ таким образом.
Ох ты ж... по правде сказать, всегда, глядя на эти рисунки, думал, что интересно было бы там побегать, хотя и было все примитивно и тесно, но... А тут вот - вадник появился. Качаю, распаковываю, запускаю.
Раньше я думал что самый страшный монстр, это мастермайнд. Теперь я понял, что это Лайнос.
Потому что только Лайносу пришло в голову поставить в одном помещении Пейн Элементаля, и трахнотрона. А при попытке бегства я получаю в морду ракетой от ревенанта.
Плюс еще если у меня кол-во хп становится больше чем 10, обязательно появляется баран, и отнимает это кол-во жизней. Но несмотря на это вад мне понравился. Правда из-за пейна, трахнотрона и ревенанта, шестую мапу я все еще не осилил
Проскочил. Надо было все-таки перводемы писать. Единственное, что нарушило победоносный марш - ЗЛАЯ ловушка с ключом на мап05.
По поводу самого вада - как будто назад в 90-е. Вообще говоря, его едва ли оценит тот, кто не в теме, но как эдакий концептуальный эксперимент он несомненно интересен. Ну и просто - оригинальный и необычный подарок. Я даже позавидовал.