Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Порты под Mac OS X.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Порты под Mac OS X.Ответить
АвторСообщение
Bioworm
Recruit
Next rank: Recruit after 2 points
8

Doom Rate: 2
Ссылка на пост №1 Отправлено: 19.11.09 01:19:40
Купил MacBook Pro с Mac OS X 10.6 (Snow Leopard). Сумел найти Doom Legacy и Doomsday, но оба глючат (возможно, рассчитаны на ранние версии ОС). В Doomsday вообще невозможно играть, глючит обработка нажатых клавиш.

Может, кто что сможет подсказать?
StasBFG[iddqd]
-= DoomGod =-
Админ форума
3287

Doom Rate: 2.14
Ссылка на пост №2 Отправлено: 19.11.09 13:21:00
У меня работает только Odamex, скачать готовую версию можно здесь;
в остальных (даже с официальной поддержкой мака) - не работают клавиши с буквами, не те коды посылают игре... (проверялось в prboom/jdoom/edge)
Тоже хотелось бы знать в чём может быть проблема. От того в чём скомпилирован и от версий библиотек не зависит.
1 2 2
Bioworm
Recruit
Next rank: Recruit after 2 points
8

Doom Rate: 2
Ссылка на пост №3 Отправлено: 20.11.09 23:49:35
StasBFG[iddqd]
Ну, Doom Legacy более-менее работает (я смог на нем сносно поиграть в hellfire.wad, например), но он подглючивает в некоторых местах. Например, на первых же уровнях Doom 2 и Alien Vendetta есть прозрачные стены.

Будем пробовать Odamex... O-o-o, там музыка играет! Я уж и забыть про нее успел с этим Legacy. И выглядит симпатично. Если там еще и на серверах куча народу сидит, то это мой фаворит. Спасибо! A что из новых фич Odamex поддерживает? Уровни для ZDoom пойдут? У них там wiki легла, полсайта не работает из-за нее, даже FAQ не прочитать.

Кстати, какая у тебя система?
StasBFG[iddqd]
-= DoomGod =-
Админ форума
3287

Doom Rate: 2.14
Ссылка на пост №4 Отправлено: 21.11.09 00:44:20
Odamex поддерживает только мапы под ваниль и Boom. На серверах к сожалению почти нет народу - порт только недавно создан и ещё слишком сырой.
Legacy я уже не рассматриваю как вариант - последней версии более 5 лет и никто уже не играет...

MacBookPro 17" (начало 2008) у меня, Mac OS 10.6.2, и кстати под CrossOver почти все виндовые порты идут отлично (software может глючить, с opengl проблем не будет), в частности GZDoom и Skulltag.
1 2 2
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Порты под Mac OS X.