Автор | Сообщение |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 01.09.10 22:43:45 | | | 30% здоровья и нуль патронов обусловлен тем, что мы играем за пистолетного зомби пришедшего в себя, (бредовая)история в рк3. А планировка уровня такая, просто потому, что первоначальная идея уровня развалилась в процессе разработки, у меня начались глюки и я даже вентиляцию и склад едва начал( ангар с Терминатором), уровень задумавался как мегавад в одном уровне, подземный город + большие пещеры должны были составлять большую часть карты, а это так - подступы, но пришлось срочно заканчивать, гэймплэй должен был местами имитировать Пэйнкиллер, то есть входишь в зал, и постепенно по нарастающей появляются монстры, несколько волн атаки, в конце локации полный инвентарь, в секретках только итемы для использования - заменитель карт Таро в Пэйнкиллере.
Вообще я смог сразу пройти без сохранений на среднем за 55 минут, вот я и посчитал, что со сложностью все в порядке, а для легкого варианта, сразу лежит шотган, гаунтлетты вообще в будке с телепортатором, в туннелях уже не обычный шотган, а двустволка, перед Терминатором появляется БФГ. Летучих мышей конечно на легком и среднем, надо было поменьше, их почти не видно. С топором на баронов это конечно экстрим, но комната для этих целей удобная: есть и где развернуться, и за чем спрятаться, и лишних противников появиться не может. Арчвайлы после импов вот это вероятно получился перегиб, у меня к ним оставалось 12 патронов и около 130 для пулемета, но тут смысл что при попытке взять аптечку телепортируишся и восстанавливаешь здоровье и боезапас - тоже только кажется страшно. Мегадавилка раздавливает, только если ее сразу пробежать, если же выжидать пока она опуститься до 3-ей отметки на колоннах по которым двигается, вернуться не составляет труда. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 02.09.10 02:28:52 | | | Адский Дровосек
В работе есть чего хвалить и есть чего бранить. Начну с последнего: вернувшись первым телепортом обратно на старт не смог попасть обратно.
Внезапные телепорты заставляют излишне переживать. В комнате с фресками (где пара баронов) так и не понял, нужно запрыгивать на кнопки или их нажимать? Но т.к. идти больше было некуда, пришлось с ними эксперементировать на предмет их активности. Снаряды монстров обладают изрядной скоростью, чего не сказать об летящей ракете. Нужно для сохранения баланса хоть хелсы им поубавить. С давилками жестко, на промежуточных узких площадках они совсем ни к чему. Как нить можно бы сделать альтернативный путь, и обратный путь вполне можно сделать короче. Застрял крепко в круговом помещении вокруг места старта. Звук тоже не порадовал. Подъем лифта звучит недолго, телепорт свистит, а выстрел из шотгана оч плох. Плазмаган звучит тоже неубедительно, как и сбор итемов. Сами итемы (боеприпас для рокета и клетки)выглядят слегка аляповато. Эмбиентный звук подошел бы больше органическим уровням, но не мистическим склепам.
Теперь хорошее: оформление приятное, своеобразное. Текстуры грамотно подобраны, стильно получилось. Чувствуется нечто неземное, иное.
С секторами проделано много работы, видно. Хотелось бы в будущем увидеть законченный ВАД, выдержанный в таком удачном стиле. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 02.09.10 18:25:11 | | | BeeWen : | вернувшись первым телепортом обратно на старт не смог попасть обратно |
Штук шесть полосок невидимой стены телепортируют опять, можно было конечно соорудить специальную кнопку для вернувшихся, которая подымется сразу по выходе из телепортатора и опуститься после выхода из будки, но кто вернулся один раз вероятно захочет повторить это с целью проверки что будет потом и это ничего не решит. В общем Кооператив и ДМ не поддерживаются, делать шаг назад не рекомендуется.
На кнопки в зале с фресками надо давить, а не наступать, я специально сделал их неудобными во избежание убегания от баронов, одна даже стоит ромбом.
Круговое помещение с хеллнапйтами, в принципе все и сделано для того чтобы как следует побегать, все происходит само собой при отсутсвии сознательного участия игрока.
Ход действия: понимаешься на второй ярус обегаешь по кругу, поднятие ячейки опускает свечки, внизу появляется желтый череп, также поднимаются несколько ракет и Берсерк, на следующий этап игры безоружным идти не придется, взятие Берсерка открывает секретку на втором ярусе, кнопка в секретке просто телепортирует в центр зала. Выход: при взятии черепа на одной из колонн внизу открывается кнопка - ряд желтых черепов, при нажатиии телепортируешься в телепорттационную будку красного зала с каменным гробом.
Звуки - это дань памяти старому мегаваду Heroes, первоначально все звуки были от туда, самые плохие убрал сразу. Звук телепортации лично мне нравится, остальное действиельно можно было не менять. Сбор бонусов - биение сердца из Блада. Пистолет - Дезерт Игл из Урабан Террора.
Итемы - я пересмотрел кучу спрайтов в АЭОД, лучше не нашел, почти все страшненькие. Эти из короткого вада Q3_Arena, кроме ячеек, спрайты оружия много хуже, лишний раз убедился, что ID сделали все что было возможно.
Прокачка игрока, оружия и монстров. Расстояния большие, если игрок может стрелять с упреждением, то монстры стали совсем безобидными, прокачаны шары хеллнайтов и импов, пулемет стал скорострельней, боезапас увеличен в два раза, была мысль ввести автоматическую винтовку.
Игрок - максимальное здоровье 500 пунктов - бонусами, иначе только 250. При желании можно реально набрать чуть больше 300 пунктов. Импы подросли на 20 пунктов и прибавили в скорости. Супер флаин имп стал здоровее, иначе он гиб при одном попадании из шотгана, даже если стрелять еще с лестницы - хороший монстр не способный ничего сделать стал более сбалансированным, впрочем пять штук смогли забить плазмой нормального Терминатора. Вульгары остались как есть, Мутант Лессер и Слайми имп из легкого перешли в средний класс. Летучие мыши имеют всего 5 пунктов.
Боссы: Терминатор облегчен в 3 раза, лобовая атака с плазмаганом при использовании Адреналина его уничтожает (200ячеек или около того), иначе будет трудно, для новичков лежит БФГ. Дакнесс Рифт (облако иногда респаунящее хеллнайтов, следовало бы больше, а дистанционная атака вообще не нужна) в виду почти полной безвредности потяжелело в два раза. Мутированный думер - Quadshotgunzombie - 1000 пунктов - не босс, но похож, пушка с него не снимается, ее в его ваде нет в принципе. Катарси - с соплеменниками Клеска, я ничего не делал, они есть такие, как я понял весь прикол в бомбе которая из них выпадает, но, если их целенаправленно расставить расставить, могут снять с игрока 150% в несколько секунд.
Хрюк Злюкем : | Что значит "you got a pickup"?)) |
Вы подняли ***
Я такие сообщения вообще не трогал, кроме Берсерка - You got angry! | |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 02.09.10 20:11:24 | | | Адский Дровосек : | Вы подняли *** |
Да ты понимаешь, что там так и написано: "you got a pickup" Что я, простите, поднял? В думе были сообщения типа "you picked up a shotgun", но не какая-то бессмыслица. Может у слова pickup появилось новое значение? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 02.09.10 20:19:23 | | | Честно говорю - вообще не трогал такие сообщения. глюк какой-то. Специально DEHACKED посмотрел - нет такого. Вот все, что я писал:
[STRINGS]
GOTBERSERK = You got angry!
GOTCHAINSAW = You got Heretic's gauntlets!\r\n
HUSTR_1 = level 1: Temple of the slime\r\n
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
вот что Транслэйт переводит:
pickup
• оживление
• пикап
очень смешно.
| |
|
| |
Guest - 2nd Lieutenant -
 | 1356 |
 Doom Rate: 2.77
|
Отправлено: 02.09.10 23:15:35 | | | Хрюк Злюкем : | Да ты понимаешь, что там так и написано: "you got a pickup" Что я, простите, поднял? |
Это стандартное сообщение Здума в случае, если подбирается "незнакомый" (т.е. новосозданный) айтем, в свойствах которого не указана фраза, выводящаяся при взятии этого айтема. | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 23.02.12 00:07:27 | | | Возможно, пришло время отписаться мне здесь?)
Ну, по порядку.
Таблица-список вадов здесь.
Скриншоты большинства вадов можно посмотреть на моем сайте.
Основные работы:
1) Ancient Cave ((G)ZDoom - из-за мапинфо... А сама карта в Limit-Removing)
Собственно, моя первая карта. Долгое время ее видела лишь пара человек (кто мне помогал тогда маппить учиться - им я показал в первую очередь).
Подземная база UAC, где из древней пещеры вырвались монстры. Состоит из пяти отсеков.
2) Doom in School ((G)ZDoom - по тем же причинам, но карта тоже в LR)
Вторая карта, над которой я достаточно долго тогда сидел... Наверное, ее было делать интереснее всего. Идея была навеяна статьей об инциденте в школе Колумбайн. Конечно, это школа, в которой я тогда учился. Карта вышла достаточно большой и нелинейной, хоть и малоинтересной (однообразной). Сделав ее, я понял, что все-таки мне нравится максимальная нелинейность. Кстати, карту можно закончить двумя способами: просто уйти (выход прямо позади старта), настрелявшись, либо же убить эректора директора, которого, конечно, нужно найти.
3) Last Ritual ((G)ZDoom... А карта в LR... Ну не умел я тогда менять музыку и картинки без мапинфо! )
Третья карта. Здесь мне захотелось сделать особняк с подземной базой, в которой произошел неудачный ритуал.
Кстати, я делал ремейки этих первых трех карт в проекте Pain, которому, скорее всего, не суждено увидеть свет.
4) Rampage ((G)ZDoom)
Мой первый опыт в ZDoom формате. Здесь нужно играть за психа-мизантропа, которого постоянно глючит. Задача - сбежать из семиэтажной психушки. Тогда я еще не умел делать многие вещи (да и формат ZDoom in Doom их не позволял), поэтому вышло несовсем так, как хотелось. Посему, настоятельно рекомендую играть в переработанную версию под GZDoom - Rampage V2 (ниже).
5) Return (GZDoom)
17 карт под GZDoom, которые я постарался наполнить атмосферой возвращения в первый Doom. Вад несколько незакончен: map18 - лишь заготовка для нового эпизода вада, секретная карта тоже не закончена (так что переходить на нее не следует), да и на map17 (как бы последней) в некоторых местах нет монстров. Но тем не менее все это вроде играбельно. Некоторые карты переделывались много раз... А вообще изначально проект делался под ZDoom in Doom (Return 1st), но позже я перенес его на GZDoom. Есть еще Return 3rd, где я собирался переделать весь первый эпизод (восемь, кажется, карт), спресовав их в один уровень, но не закончил. Даже и не начал толком. Так что нормальная рабочая версия - Return 2nd. Наиболее удачной картой вада считаю map15.
Да, оказалось, что вад не работает в современных версиях GZDoom, так что либо качайте старую версию с моего сайта, либо запускайте в Skulltag - там должно работать (хоть и не везде так, как было в GZDoom).
После этого нумерация вадов у меня перестала иметь место, так что некоторые могут идти несовсем по порядку.
6) MegaFrag (ZDaemon, Skulltag)
Неудачная попытка сделать DM-вад. Всего 10 карт. Практически во все играть толком невозможно в DM (у меня тогда не было опыта онлайн-игры), разве что посмотреть сами карты. В ZDoom-портах, т.к. используется мапинфо.
Ну, зато этот вад дал мне некоторый важный опыт непосредственно в дизайне, именно поэтому я включаю его в список основных работ.
7) MegaFrag Z (ZDaemon, Skulltag)
Тоже неудачная попытка сделать сиквел предыдущего вада. Когда появился нормальный инет, я начал перерабатывать карты этого вада для нормальной игры, но в конце-концов забросил это дело, даже не доделав последние карты. Всего карт штук 6 вроде. Законченых (но для игры все равно не годных). Так же используется мапинфо.
8) Rampage V2 (GZDoom)
Ну а вот это уже работа, за которую более-менее не стыдно. Я переработал оригинал, сделал много всего, чего хотел, но раньше не умел. Ну и добавил пару новых локаций. Карта также может не работать в новых версиях GZDoom. Существует интернациональная версия, на английском.
9) Object "32" (Limit-Removing [ogg music])
Эту достаточно большую карту я делал для проекта Grid32, который потом распался на, собственно, Grid32, Object "32" и 32 Inch Nails. Идеей проекта было сделать интересную карту в сетке 32*32. Сама карта представляет собой мрачную базу с зеленой слизью и просторную уличную локацию.
10) Object "33" (Limit-Removing [complevel 9])
Эту карту я делал для проекта клана [B0S] - Da Will. Моя карта там последняя, десятая. Представляет собой базу на природе и открытые природные локации. Хоть это и сиквел О32, эта карта уже не в сетке 32*32.
11) Doxylamine Moon (Limit-Removing [ogg music])
Большая карта-город, которую я сделал для, опять таки, проекта клана [B0S] - Sacrament. По счету она там map02. Ориентирована на атмосферу и исследование. Эдакая квестовая карта. Монстров на ней практически нет (поэтому большинству было/будет просто скучно), хотя их можно наспавнить, если собрать 6 желтых ключей и использовать их в музее. Подробности о создании карты я рассказывал в своем видео. Позже я выпустил новую версию карты (ниже).
12) Doxylamine Moon: Overdose (Limit-Removing [ogg music])
Переосмысление оригинала по просьбам игроков (и моего собственного желания) с добавлением достаточно больших новых локаций и изменением структуры прохождения (кстати, как сказал Antroid, ультимативная нелинейность). Хотя главное отличие, конечно, в наличии монстров. И их немало. Карта заставляет бегать, прятаться и исследовать город в поисках полезных вещей. Атмосфера и эстетика, кстати, никуда не делись (лишь слегка изменили стиль).
Действие вада разворачивается после событий вада Sacrament.
13) Object "34": Sonar (Limit-Removing [ogg music] [complevel 9])
Завершение трилогии "Объектов". На этот раз потеряна связь с подводной базой (помимо нее придется побывать также на морском дне "в качестве улицы"). Карта очень большая и довольно сложная. Не столько в плане игры, сколько в плане исследования/прохождения. Легко запутаться или потеряться. Так что это для игроков-исследователей, которые хорошо ориентируются и запоминают локации. Ну и любителям пострелять, конечно, тоже должно понравиться (если не заблудятся), как и в предыдущих Объектах. Вообще карта больше похожа на О32, совмещая при этом некоторые идеи О33 и добавляя нечто свое.
14) 5till L1 Complex (Limit-Removing [ogg music])
Скорее всего, мой последний вад. Карта совмещает в себе многие мои наработки, можно заметить несколько идей из моих предыдущих вадов.
Остальное:
Ancient Valley & Survival (Limit-Removing)
Эти две карты были созданы во время двух спидмаппингов. Впоследствии (после небольшой доработки) они вошли в совместный вад Heroes' Tales (H'T). Идут под номерами map01 и map04.
B0S Base (Skulltag, GZDoom)
Карта-дом клана. Изначально называлась MMC Base, но после смерти клана и создания клана [B0S], была переименована (и слегка изменена).
Вообще-то, карта неигровая. Монстров нет, для DM тоже не предназначена. Просто карта-музей (дом).
Whisper in Time (Limit-Removing [ogg music] [complevel 9])
Карта, целиком состоящая из символов. Играть в нее большинству будет скучно (хотя некоторым такая карта с ловушками понравилась), да и дизайна толком нет. Единственное, зачем создана эта карта - скрытый смысл ее символов. Их анализ можно найти на моем сайте.
Fantasy Of Shadowman Episode (FOSE) (Limit-Removing)
Вад из шести небольших простеньких карт, созданных по старым рисункам Shadowman'а, который я подарил ему на день рождения. Сделан в намеренно олдскульном стиле вадов 90х годов. Для любителей поностальгировать. Кстати, в качестве пасхалки дан сюжет, - это как бы приквел к первому ваду Shadowman'а, Hellfire.
MyHouse (GZDoom, Skulltag)
Небольшая карта-музей. Просто моя квартира с переходом в "альтернативную" ее версию. В проекте Pain эта идея (квартира) вышла несравнимо удачнее, но про этот проект я уже сказал выше...
Lost Way (Limit-Removing [ogg music])
Карта, сделанная за один день. По стилю очень похожа на Doxylamine Moon, но геймплейно совершенно иная. Также стоит добавить, что довольно сложная - большинству рекомендуется играть на HMP.
Deneb Colony (Limit-Removing [ogg music])
Карта, появившаяся случайно. Спин-офф к ваду 5till L1 Complex.
Трилогия Urotsuki. Первая карта была начата в кафе, так же случайно, как и Deneb Colony. На этот раз вселенная навеяна аниме "Urotsukidoji" и творчеством Гигера. Каждая из трех глав была сделана за 2 дня. (Limit-Removing [ogg music])
Urotsuki: Inferno Road
Urotsuki: Dead End
Urotsuki: Radical Way
UAC Secret
Позитивная карта про секретную базу UAC.
Ну и еще куча недоделок, совместных карт и карт-примеров. Их уже на моем сайте смотрите, перечислять их смысла нет. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Chaingunner = Warrant Officer =
 | 1236 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 10.05.15 13:06:04 | | | Выкладываю тут, что бы не потерять в будущем.Счёт mapxx значит в основном IWAD DOOM2(где плутония, там указано что нужна плутония) Счёт eXmY значит Ultimate Doom.
-------2010 - 2011-------
3.Doomtheend_.wad map01-map32 Zdoom
Это хуже, чем Mock 2.
http://www.speedyshare.com/gB5fV/3.Doomtheend.wad.zip
4.Acid.wad map01-map02 zdoom
2 карты про аварию на кислотном заводе.Map02 неиграбельна.
http://www.speedyshare.com/jrx7d/4.Acid.wad.zip
5.Whatthe.wad e2m1-e2m9 zdoom
То же самое, что и Doom The End по качеству, но под Ultimate Doom.
http://www.speedyshare.com/GDuWM/5.Whatthe.wad.zip
------2011--------------
7.Simple base2 map01 vanilla
1 карта уже о кирпичной базе
http://speedy.sh/3bEcz/7.Simple-base2.zip
8.Doom 2 Crashed map01 vanilla
1 уровень под Doom 2.Раньше должен был иметь название simbase3.wad, суть карты та же, что и у simple Base 1.
http://speedy.sh/tab53/8.Doom-2-Crashed.zip
----2012-----------------
12.Chainmap.wad map01 vanilla
Карта сделаная под впечатлением творчества Вемода. Представляет собой кирпичную базу.
http://speedy.sh/6sRzv/10.Chainmap.zip
13.UTOH.wad map01 IWAD plutonia LR
Вад, который мы делали с Плутом, в архиве версия только с моей картой.Эдакий трибют map01 плутонии.
http://speedy.sh/V5ckW/13.UTOH.ZIP
14.Lastep.wad(Lost planet) e1m1 LR
Меня заинтересовало синее небо, что на карте и я решил сделать уровень про синюю планету.
http://speedy.sh/GDuwM/14.Lost-Planet.zip
15.Lost System(ранее map18 utoh) map01 Boom
Карта должна была пойти в совместный с Плутом проект, но позже перешла в Scorching Heat 2, который тоже не вышел.
http://speedy.sh/TPDdG/15.Lost-system.zip
http://speedy.sh/MuFm9/16.2.wad.zip
17.The fogotten town map01 LR
Совместный уровень с Плутом.В этой карте мы пытались подражать стилю вада Mordeth, а точнее его первого эпизода.
http://speedy.sh/UyZ7K/17.The-fogotten-town.zip
18.Go Anomaly It map19 - IWAD plutonia Vanilla
Карта для проекта с DoomWorld целью которого сделать карты наподобие Go2it.Была отклонена из-за его лёгкости.Считаю своей лучшей по дизайну картой.
http://speedy.sh/Xhtja/18.Go-Anomaly-It.zip
19.dead end - e4m1 Vanilla
Просто развлечение, карта в адском стиле.
http://speedy.sh/ZKhYX/19.dead-end.zip
http://speedy.sh/uM92F/21.Tale.wad.zip
---2015-----------------
25.White and blue - map01 LR
Карта, сделанная под впечатлением мелодии, что на этой карте играет.Текстурирование уровня выдержано в определённой цветовой гамме.
http://speedy.sh/vRHpQ/25.Aurora-station.zip
26.Contaiment Coytyard - map01 Vanilla
Снова карта, вдохновлённая миди, что играет на этой карты(взята была из мегавада STRAIN, D_STALKS), гибрид map18 Doom2 и e2m2 с первого дума.
http://speedy.sh/tabz3/26.Contaiment-Coytyard.zip | |
|
| |
[D2D]_Revenant - Captain -
 | 2160 |
 Doom Rate: 1.3
|
Отправлено: 10.05.15 15:01:40 | | | Адский Дровосек : |
Скачать The_Temple_of_the_Slime.pk3 с WebFile.RU |
А можно перезалить? скрины интересные. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Kashtanka - Sergeant Major -
 | 537 |
 Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 10.05.15 17:14:49 | | | Хотел добавить тему и ссылку на маппак для WDI и GVH, но вдруг обнаружил что как то умудрился удалить и сам этого не заметил. Зашибись. | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 12.05.15 09:52:56 | | | [D2D]_Revenant : | А можно перезалить? скрины интересные. |
Вот, всё проходится, всё работает, Гоза, других глюков не появилось, нубские глупости не фиксил. В пещерах играть надо медленно, едва двигаясь, иначе летучие мыши сожрут, на мегадавилке надо думать - если просто пробежать вперед на обратном пути раздавит, хотя у меня получалось и в этом случае.
https://yadi.sk/d/4UFYplESgZcEr | |
|
| |