Автор | Сообщение |
Pinhead Marine 1st class
 | 31 |
 Doom Rate: 0.7
|
Отправлено: 18.06.06 12:22:27 | | | Bpy6[iddqd] : | В геометрии дело то, можно такую архитектуру намутить, что хрен пройдёшь. |
Как можно намутить геометрию если уровни уже написаны? | |
|
| |
Bpy6[iddqd] = Master Corporal =
 | 266 |
 Doom Rate: 1.22
|
Отправлено: 18.06.06 12:25:54 | | | Pinhead
Дык это другое дело )) | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
DrKugelschreiber Chief Petty Officer
 | 875 |
 Doom Rate: 2.37
|
Отправлено: 01.11.06 15:22:52 | | | ------- "I'm alive again!" --------
Вышла новая, значительно (до 17 мап!) расширенная версия Блад-мода для Doom (теперь уже только для ZDoom и его клонов). Представлены все основные монстры, почти все оружие. 1-5 уровни старые, с небольшими переделками и довольно посредственные. Новые мапы куда вкуснее, воспоизведены почти все билдовские фичи.
Вот обсуждение на форуме Бладеров.
Хоть и зарекался я больше не заниматься конверсиями... но ...
Почувствовал я себя Мичуриным и доктором Моро в одном лице
Взял я эти вады, выбросил все лишнее и скрестил со своим HDBE2.
Полученный зверский еретиковско-бладовский гибрид
(думовский арт уже почти не прослеживается )
сейчас тестю на предмет багов и скоро выложу для всеобщего глумления. | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 01.11.06 21:12:41 | | | DrKugelschreiber
Уже качаю! Очень интересно глянуть, что там такого наворотили! | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 01.11.06 21:35:40 | | | Глянул по-быстрому!
Радует, что сделали спрайты основных монстров - теперь мне не придется возиться с толстым зомби.
Правда, маловато - объекты не все, текстуры тоже (ну текстуры-то у нас есть уже).
DrKugelschreiber
Ждем твой гибрид! Это уже будет практически отдельная игра  | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
KoLoBoK[iddqd] _ = R.I.P. = _
 | 60 |
Doom Rate: 1.54
|
Отправлено: 01.11.06 23:40:09 | | | Интересно...!
Скачал вад, сейчас буду смотреть, что новенького там навояли. | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 03.11.06 20:30:29 | | | Поиграл.
Впечатления не самые приятные - видно, что топорик у зомби то в одной руке, то в другой. Непорядок! Поленились грамотно отрисовать спрайты! Ну и в целом атмосферы Блада не чувствуется как-то, так, что-то недоработанное...
2 DrKugelschreiber
Ты уж постарайся с чувством к конверсии подойти, чтоб баланс был и все такое... | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
 | 875 |
|
Отправлено: 09.11.06 07:12:49 | | | Shadowman : | видно, что топорик у зомби то в одной руке |
Ну-у-у... я так глубоко не копаю
Не такой уж это недостаток - ну перекладывает зомби топорик из одной руки в другую...
Вот собственно обещанная поделка.
http://drkugelschreiber.narod.ru/MWBP.rar
и
http://drkugelschreiber.narod.ru/MWBP2.rar
Подключать к HD2BE2.wad или просто к Дум2 - тоже прикольно.
С последними версиями Здум и Гздум подключать оба вада, с более ранними, скултагом, ЗдумГЛ - только первый.
Под Здемон не идет HD2BE2.wad , извиняйте.
От дума остался только движок и и-вад, вся графика и звук - Бладовские.
 | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 09.11.06 15:11:30 | | | Итак, первые впечатления по прохождении 1 уровня (играл в гздуме)
Очень сложные летучие мыши! Попасть реально только из пистолета, быстро налетают и больно кусаются. Имхо надо б урон им все ж поменьше сделать.
Зомби -грамотно сделан, эффект "оживания" порадовал, вроде бы действует раза 3 (смотря как попал). Надо будет разобраться, как такие штуки в декорэйте писать
Двустволка не порадовала - попасть в цель очень трудно, ибо стреляет куда-то вбок (я намучился с культистом перед выходом - из ружья никак не мог в него попасть). Также практически бесполезное оружие против летучих мышей.
Еще вопрос - откуда в ваде черные демоны с большими ушами и мужик с мечом? В моей версии Блада 1.0 таких не видел, или это из какой-то иной версии взято?
Тяжело с аптечками - пока не возьмешь берсерк. И еще - почему-то у меня бензопила не вызывается обратно, если сменить оружие. На какую кнопку она навешена, не ясно.
Пока вроде все. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
 | 875 |
|
Отправлено: 10.11.06 06:50:46 | | | Shadowman : | Очень сложные летучие мыши! |
Хм... А мне покозался сложным культист с гранатой, а мыши - не проблема
Shadowman : | Двустволка не порадовала - попасть в цель очень трудно, ибо стреляет куда-то вбок (я намучился с культистом перед выходом - из ружья никак не мог в него попасть). Также практически бесполезное оружие против летучих мышей. |
Включи мауслук
Шучу, шучу - мне так не показалось. Если запускаешь только один MWBP вместо шотгана из дума появляется 1 двустволка, а вместо супершотгана - 2 двустволки для стрельбы с двух рук одновременно. А если оба MWBP и MWBP2 - то у двустволки 2 режима стрельбы одиночными и дуплетом - в режиме альтернативной стрельбы.
Поэтому обязательно нужно назначить кнопку для режима альтернативного огня - забыл написать в ридми.
Shadowman : | Еще вопрос - откуда в ваде черные демоны с большими ушами и мужик с мечом? В моей версии Блада 1.0 таких не видел, или это из какой-то иной версии взято? |
Ушастые демоны - это Фантазмы? Тогда из 3 эпизода Блада. А самураи кажется все-таки из Квака1 или Гексена2
Я сам только первый эпизод Блада полностью прошел - тяжело играть под досбокс
Shadowman : | Тяжело с аптечками |
Увы, могу только посоветовать играть на минимальной сложности - я сам так играю в этом моде
Shadowman : | И еще - почему-то у меня бензопила не вызывается обратно, если сменить оружие. На какую кнопку она навешена, не ясно. |
Кажись на цифу 0. (Щас не могу проверить - зашел с работы) У меня нормально переключается.
Кстати, советую зайти на секретный уровень е1m9 (map09) и летучие мыши перестанут казаться сложными  | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 10.11.06 20:09:36 | | | DrKugelschreiber
Я запускал оба вада в гздуме, но про альт-стрельбу забыл. Попробую. А культисты с гранатой сложные, если стоять на месте и курить а так нормальный враг, вполне...
Подозреваю, что у нас все-таки разные версии Блада: в моей только 2 вида культистов (с ружьем и автоматом), нет черных демонов (Фантазмов), зато присутствуют крысы, ручки (очень гадкие!). Да и мышей я что-то не припомню - они там были скорее для прикола. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
 | 875 |
|
Отправлено: 13.11.06 06:45:55 | | | Ручек, к моему сожалению, в том моде, на которомя паразитурую нет. И головы зомби не отлетают
А ушастые демоны - это кто? Которые с конской головой - Flame Beast?
Фантазмы, оказываются, без ушей
У меня One Whole Unit Blood - т.е. Blood1 + Plazma Pak + Criptic Passag. Видимо, грызущие мыши, горящие от ракетницы бочки, горящие обыватели и третий вид культистов добавляется Плазма паком. Кстати, летучие мыши в Бладе начинают коцать только на 4 уровне сложности, а на первом - просто летают.
Что касается нецентрованного оружия, видимо, предполагалось сделать режим стрельбы с двух рук для разных видов оружия как в оригинальном Бладе, но пока не сделан.
Как только авторы оригинального мода выпустят новый релиз - и я подтянусь следом, со всем уважением
Насчет мауслука я пошутил (хотя в еретике он есть, значит и в моей конверсии не возбраняется), но включить прицел - решит проблему.
Как говаривал Стрелок у Кинга: "Не рукой целюсь - глазом целюсь..." | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 13.11.06 16:05:56 | | | DrKugelschreiber : | А ушастые демоны - это кто? Которые с конской головой - Flame Beast?
Фантазмы, оказываются, без ушей |
Так-с, значит их теперь уже стало двое....
Надо б качнуть Плазма Пак - глядишь, и мне их спрайты пригодятся, если решуть все-таки Инквизитор делать... | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
3EPHOEd - 1st Lieutenant -
 | 1769 |
 Doom Rate: 2.33
|
Отправлено: 13.11.06 16:10:43 | | | Shadowman
Хочешь надергаю? (если трафик жалко) | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 13.11.06 16:12:47 | | | 3EPHOEd
Не, с траффиком все ОК Найти только этот плазма пак надо. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
 | 1769 |
|
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 13.11.06 17:10:46 | | | 3EPHOEd
THANKS!
Скачал наконец-то плазма пак, обнаружил там помимо демонов еще какие-то растения (наподобие цветка из Undying, надо полагать), а также интересную последовательность спрайтов в 15 тайле, показывающую превращение культиста в демона  | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
 | 1769 |
|
Отправлено: 13.11.06 17:16:15 | | | Shadowman
В него так же интересно играть если VDMS прикрутишь.
Если слил с "Под Собак" пропатченый да 1.21 скинь EXE-шники, иначе оно лагает под VDMS немного.
В Альфе тоже немного интересного есть, текстурки некоторые анимированные.
http://files.deathmask.net/alpha/ | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 875 |
|
|
2 |
3 |
 |
|
| |
DOOMKILLER - UAC Gunner -
 | 47 |
 Doom Rate: 1.88
|
Отправлено: 16.01.09 17:37:25 | | | кажется я помню, что в HERETIC в каждом эпизоде есть только по одному секретному уровню!  | |
|
| |