Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
ZDaemon турниры отходят?!? Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - ZDaemon турниры отходят?!?Ответить
АвторСообщение
Long]ASTS[
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 15 points
185

Doom Rate: 1
Ссылка на пост №41 Отправлено: 25.01.11 05:23:10
gvozdevik :
По словам Домаинса у ЗД (был,закрытый) опенгл

ты ж не нуб, должен помнить ZdaemonGL ;-)
1
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №42 Отправлено: 02.02.11 00:36:57
Провел я наконец обещанный эксперимент с целью наконец выяснить, в каком порте больше народу сидятъ. В течение недели, каждый час я замерял количество людей (без учета ботов) в скуллтаге и здемоне, с 11-00 по 1-00. Получил в среднем по пять точек на каждый временной промежуток (чисто физически не мог постоянно за компутером сидеть). Затем брал среднее арифметическое и наносил на график. Результат:

Как мы видим, ситуация спустя год после похожего эксперимента сильно изменилась. Зеркально изменилась. Сейчас мы видим тотальное доминирование скуллтага. Но есть один маленький, но неприятный нюанс для черепофагов...

Вторая часть эксперимента заключается в том, что делаю я то же самое, но только для "пвпшных" форматов (ну то бишь в таких, где надо убивать не мобов, а других людей). При этом я не учитывал режим игры Team Game и Team LMS с модом GVH (ибо туда напихали так много нового, что умение играть в нормальный дефматч оказывается бесполезным - это фактически другая игра). То есть по большей части это режимы Duel, FFA, TDM и CTF (изредка мелькали 1-2 человека в LMS, но это рамки статистической погрешности). И вот результат:

Тут здемон до сих пор лидирует (хотя в паре точек и уступает), но суть в другом. Расстраивает, что в сумме оба порта не могут набрать даже полсотни игроков. А раньше один здемон спокойно набирал в четыре раза больше... Да и сейчас здемон лидирует только за счет облачка с бритом да томскнета, убрать эти два сервера - и рухнет статистика в нули... Хотя мне и приходят слухи, мол, играют еще в здемон, только на приватных серверах, мол турниры до сих пор проводят.. но это ведь все одни и те же рожи... В общем, нелицеприятная картина получается, товарищи...

-----

P.S. Хотел поместить на график еще и данные по одамексу, но неизменный ноль после пяти измерений заставил меня бросить это занятие. Скверно, товарищи... :rules:
1
Justice]ASTS[
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 152 points
1938

Doom Rate: 1.2
Ссылка на пост №43 Отправлено: 02.02.11 10:08:32
Картинки не отображаются

Ожидаемая статистика получается,но все же время,отведенное для теста слишком мало,поэтому данные не точны.Но все же интересно,играют-ли одни и те же игроки,или много новых?
3 4
StasBFG[iddqd]
-= DoomGod =-
Админ форума
3287

Doom Rate: 2.14
Ссылка на пост №44 Отправлено: 02.02.11 10:15:32
Если бы в здаемоне были ГВШ/АОВ/ЗДВ/ММ8Б и т.д. то первый график был бы такой же как и второй. Из-за разницы режимов игры порты плохо сравниваются.
1 2 2
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №45 Отправлено: 02.02.11 11:54:31
Justice]ASTS[ :
Ожидаемая статистика получается,но все же время,отведенное для теста слишком мало,поэтому данные не точны.

Разброс получается достаточно маленький, поэтому данные вполне точны. Да и не требуется астрономическая точность, важен только внешний вид графика.
Justice]ASTS[ :
Но все же интересно,играют-ли одни и те же игроки,или много новых?

Как я уже сказал, здемон выбирает в основном за счет томска и брита. Сам иногда там играю и могу сказать, что основные действующие персонажи неизменны. Про скуллтаг ничего сказать не могу, но полагаю, что картина та же.
StasBFG[iddqd] :
Из-за разницы режимов игры порты плохо сравниваются.

Это не имеет значения. Для первого измерения важна общая масса, то, что у скуллтага есть дополнительные режимы - пусть будет ему бонусом.
StasBFG[iddqd] :
Если бы в здаемоне были ГВШ/АОВ/ЗДВ/ММ8Б

...сильно ситуация бы не изменилась. Если в здемоне внезапно появится возможность создавать сервера с такими модами - мало кто перебежит туда со скуллтага. Физика у портов разная, и "старички" заведут нытье, мол здемон весь баланс портит и т.п.
1
Tyrodoom[=-_KD_-=]
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 9 points
51

Doom Rate: 1.04
Ссылка на пост №46 Отправлено: 12.03.11 23:59:58
А можно запилить турнир для новичков :oops:
P.S. :hrenovo: на меня не лить!
Страница 3 из 3Перейти наверх Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - ZDaemon турниры отходят?!?