О здемон-турнирах речи нет совсем, скуллтаг один...что ж так!?
Еще раз хочу добавить, что ни здесь ни на форуме астс речи НИ О КАКИХ турнирах ВООБЩЕ не было уже более двух лет. И дело не в скуллтаге.
В общем не будем о грустном, в регистрационной теме уже море желающих даже несмотря на принципиальную нелюбовь некоторых товарищей к скуллтагу. Пусть этот турнир станет началом возрождения ДМ клуба.
Мне такое вообще трудно (если вообще возможно) понять, как так чамп заглох/заброшен...
Любое начинание (тем более такое - связанное с думом) должно быть доведено до конца! %)
У нас за всю историю существования томского думерского движение не было даже одного такого случая...хотя чампы еще начали мутить с 96 года, как на локалках так и модемные чемпионаты, среди фидошников, в эхе tsk.game.doom был такой трафик, что ололо....%) не многим уступал ru.game.doom...
А модемные чемпионаты это вам я скажу особый "кайф" кто не гамался в те времена и не поймет...
КОгда по часу-два порой подбираешь и-нит строчки для модемов, которые ну никак не хотят друг с другом стыковаццо...или АТС'ки не хотят дружить, а какие раньше были они многие помнят %)
Даже помню, был один модемный чамп по Heretic %)) По Дюку несколько тоже мутили, ну основное понятное - Дум! Я бы сказал главное кто берётся организовывать чамп, всё лежит на нём...
ВОт в прошлом году впервые (не по локалке) был проведен ФФА чамп, вдруг такая идея возникла у меня, а то всё дуэльные да тимплейные...и игроки были очень рады такому чемпионату, реально что-то новенькое, и сам с огромным удовольствием отыграл в нём. По сложности проведения они близки с ТП чампом, собрать одновременно 4х игроков бааальшой труд...%)
Это конечно крайне, крайне сложно...игроки зачастую не желают сами находить своих соперников
ждут когда судьи каждого найдут и состыкуют их вместе на канале, что им остается только зайти и отыграть. Порой, чуть ли не за шкирку приходится подтягивать недобросовестного игрока, коли уж записался... так будь добр отыграй, не подводи других игроков/организаторов и не порти себе карму %)
Зато как приятно потом смотреть на финальную таблицу чемпионата, когда все игры сыграны, никаких мерзких техпоров (а казалось бы, что проще...влепил техпор тому, кто тормозит и порядок)!
-------
А вы сами не задумывались над тем, почему у вас более половины чемпионатов подвисают?
КОнечно интерес в таких случаях к чемпионатам, которые зачастую подвисают у игроков слабый, а уж случаи, когда чемпионат завис на стадии финала вообще понять невозможно, как такое вообще может быть?!? Оба финалисты улетели на марс? %))) Или резко завязали с думом? Ну и в таком случае я нашел бы выход и поставил точку в чемпионате а не бросал его...:-/
И ещё хотелось бы сказать, всё движение тащат на себе ветераны, а где молодняк?
Добавлено спустя 42 минуты 13 секунд:
fuke-kun]ASTS[ :
И да, например играть на томском турнире против людей с локальным пингом это круто, ага.
Ну многих это не останавливало, например R_R или другие вполне достойно выступали...
А в остальном, у нас на канале и на серваке часто зависали: Maikl_Russia (всё пытаюсь вернуть его в дум), BWolf, Frodo...и играли против нас локальщиков вполне достойно %)
Да и сейчас сложно сказать с какого именно периода стало реально хреново играть, что вам что нам...толку от того, что мы с локальным пингом, нас самих это бесит более чем...:-/ Хорошо, есть другие наши резервные серваки, поднятые для внутриклановых заруб и кланваров...там бегается куда бодрее, но они от внехи скрыты...А с этими лагами надо что-то делать, раньше вам игралось у нас куда лучше чем щас...да и нам самим щас очень не комфортно играть на своем же серваке, в общем хорошего ничего...:-E
Long]ASTS[ :
здаемон - заброшенный бедный порт в который уже года два никто не играет
Хмм, вот уж новость!
Можно подумать щас в скуллтаге народу больше чем в здемоне? И как насчет глюков? Не сыроват ли скуллтаг? Можно конечно установить/попробовать, что это за зверь такой %)
Можно подумать щас в скуллтаге народу больше чем в здемоне? И как насчет глюков? Не сыроват ли скуллтаг? Можно конечно установить/попробовать, что это за зверь такой
Достаточно установить и сыграть,и думаю,все будет понятно.
Чаще всего игроки,которые уходят с здемона,мотивируют это прежде всего тем,что порт ''не обновляется'',а это:баги[да хотя бы остающиеся после подбора предметы[спрайт есть,предмета нет],отсутствие внятной поддержки новых фич дума,и проч.проч.
Это как продолжать ездить на старой копейке,лихо обгоняя стоячие газели,но испытывая одновременно чувство неполноценности,когда уже тебя,как стоячего делает на светофоре новенький ''лансер"'.
В идеале играть и в здемон,и в скултаг,но многие просто забивают на зд,так как поиграв в него,еще раз делают вывод-этот порт ''не для нас''.
Хотя бы тот факт,что воссозданные сервера ]ASTS[ в здемоне вообще не имели успеха[1-2 калеки-европейца,случайно зашедших и набравших 2-3 фрага не в счет],зато стоило создать сервера в скултаге,так сразу же прибежал народ.Неважно какой режим игры,от коопа до инвейжна,всегда можно играть и не опасаться за то,что придется по полчаса ждать вменяемого игрока на сервере[в здемоне,рекорд ожидания случайного игрока был порядка полутора часов ]
Я бы может и с удовольствием играл бы в обновленный здемон,пока желания играть и одновременно бороться с багами у меня нет.
Можно подумать щас в скуллтаге народу больше чем в здемоне? И как насчет глюков? Не сыроват ли скуллтаг? Можно конечно установить/попробовать, что это за зверь такой %)
Ну ты запусти тестовый сервер на томже tomsknet и сравни.
Это как продолжать ездить на старой копейке,лихо обгоняя стоячие газели,но испытывая одновременно чувство неполноценности,когда уже тебя,как стоячего делает на светофоре новенький ''лансер"'. Surprised
Во-первых пофиг совершенно, во-вторых здемон разве ж старьё?
По мне так я бы и до сих пор играл в оригинал дум, ибо ничего лучше нет и не будет.
Но увы, по и-нету не поиграешь без извращений, да и с кем?! Так что...
R_R]ASTS[ :
Ну ты запусти тестовый сервер на томже tomsknet и сравни.
Да, наверное займусь на след-неделе...интересно стало %)
Багов черезчур много, согласен. Причем я их видел на... протяжении двух лет. А может они и раньше были...
При хорошей связи с серверами багов, глюков и лагов было немного, но сама по себе хорошая связь - явлением довольно редкое, причем несмотря на стабильный рост скорости доступа в интернет оно от этого менее редким не становится. Вывод очевиден - разработчики могут бороться с багами сколько угодно, но пока в нашей раше не будет нормальной связи баги не исчезнут.
Лучше бы бегающее говно оставили как ''фичу'' порта
Доработать сетевой код,обновить допотопный здум,оживить декорейт,да добавить новых режимов,заодно доработать анти-чит.Мой Wish-list.Если хотя бы половина из этого будет сделана-я вернусь,обещаю
Да хотя бы то,что они иногда допускают использование читов на сервере[то есть не срабатывает кик,обычно при использовании сервер дает предупреждение и выкидывает игрока],да и сами читы неплохо бы упразднить.
Давно играл,не помню,но за воллхак кидало некоторых игроков на L@P-серверах.
Доработать сетевой код,обновить допотопный здум,оживить декорейт,да добавить новых режимов,заодно доработать анти-чит.Мой Wish-list.Если хотя бы половина из этого будет сделана-я вернусь,обещаю
Это уже будет skulltag, мечтать не вредно.... Интересно, а почему порт zdaemon openGL не начала развиваться? Или кто-то просто решил опенгл присобачить к зд?