Быть? |
Конечно да | | 32% | [ 11 ] |
Да | | 17% | [ 6 ] |
Э... Мне как-то пофиг | | 38% | [ 13 ] |
Нет | | 11% | [ 4 ] |
| Проголосовало думеров : 34 | Всего оставлено голосов : 34 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Печенька = Master Sergeant =
 | 467 |
 Doom Rate: 0.95
|
Отправлено: 07.01.11 22:52:59 | | | Ну, я сейчас набираю команду из тех людей, которые могут/хотят работать (а может быть и то и другое).
Вывешу список!
|-----------------------------------------|
|----------Помогите--------------------|
|-----------------кто--------------------|
|---------------------чем---------------|
|-------------------------может!-------|
|----------------------------------------|
Список пока пуст! | |
|
| |
Джамбейщик Chief Petty Officer
 | 947 |
 Doom Rate: 1.29
|
Отправлено: 07.01.11 22:54:15 | | | Адский Дровосек : | Nexuis на движке Darkplaces тоже не коммерческая в РС виде. |
Это пока что.
Адский Дровосек : | of Payne |
"...of PAIN"
Адский Дровосек : | Мне почему-то, наоборот, кажется, что такими вещами профессионалы незанимаются. |
Профессионалы создают свои коммерческие игры на этих движках - хотя в нашем веке создание коммерческой игры на движке Quake будет как бы глупо. | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 07.01.11 22:55:13 | | | Thirteen : | Там даже кибердемон есть, только смотрится трэшово. Но не потому, что плохой, а потому, что с квейковскими монстрами не сочетается. |
Ну да, нормальный Кибердемон, только окрас для Квэйка не подходит. Его модель из JDoomа выдрали или еще откуда-то, я такого где-то видел лет пять назад, сам Тронин модели страшненькие делает. | |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 07.01.11 22:56:11 | | | Мне на ум сразу приходит мало известный в народе QDoom. Как эксперимент он был очень даже, я считаю. Это для случая "квейк в дум". | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 07.01.11 22:58:50 | | | Адский Дровосек : | Transfusion сколько денег авторам принес? Еще такая хорошая игра Nexuis на движке Darkplaces тоже не коммерческая в РС виде. |
Ничего не слышал о первом, но второй, Nexuiz, это ведь самостоятельный проект, а не перенос. Darkplaces не может быть коммерческим, так как использует исходники движка Quake.
Адский Дровосек : | Мне почему-то, наоборот, кажется, что такими вещами профессионалы незанимаются. |
Те же Gearbox начинали с консольных портов. Хотя ты прав, большие компании поручают задачи вроде переноса игры с одной платформы на другую малым конторам, как то филиалы UbiSoft и CryTek по всему миру. Обычно о таких фирмах никто ничего не слышит. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 07.01.11 23:00:52 | | | Хрюк Злюкем : | Nexuiz, это ведь самостоятельный проект, а не перенос |
Кстати, да. Nexuiz в данном случае не при делах. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 947 |
|
Отправлено: 07.01.11 23:04:31 | | | Хрюк Злюкем : | Те же Gearbox начинали с консольных портов. Хотя ты прав, большие компании поручают задачи вроде переноса игры с одной платформы на другую малым конторам, как то филиалы UbiSoft и CryTek по всему миру. Обычно о таких фирмах никто ничего не слышит. |
Речь как бы не о переносе на другую платформу, а о переносе в другую игру... | |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 07.01.11 23:06:01 | | | Порты на другие платформы тоже не совсем в тему. Речь шла о воссоздании игр на более крутых движках (для красоты) и на менее крутых движках (для прикола). Чаще всего движки различаются достаточно сильно, чтобы процесс нельзя было назвать портированием. | |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 07.01.11 23:09:57 | | | Джамбейщик : | Речь как бы не о переносе на другую платформу, а о переносе в другую игру... |
Читай конвертацию в другой движок...
Ну ладно, берется кто-нибудь за это дело, или как. Я хоть и голосовал за третий пункт, уже начал проявлять интерес к задумке... | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 07.01.11 23:16:45 | | | A Roman Wilderness of Pain 31,41мб
http://www.quaddicted.com/reviews/arwop.html
Джамбейщик : | Это пока что. |
Она уже очень давно не глючная, коммерческая-консольная версия более продвинутая, но по сути дела это одно и тоже. Очень сомневаюсь, что такая передержанная игра будет иметь коммерческий успех: ее уже все потенциальные покупатели видели и могут спокойно играть, и в локальной сети и в интернете и с довольно приличными ботами.
Вдобавок по сути дела это просто неправильный Квэйк, а оптимизация, мягко выражаясь, не на высоком уровне, половина карт с маскимальными настройками вызвает мегатормоза, тогда как другие более ходовые и выглядящие лучше имеют ФПС 150 и больше, модели же игрока (в РС версии )просто примитивны.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Хрюк Злюкем : | Ничего не слышал о первом |
Transfusion незакончен и на половину, готов только мультиплэер, последняя версия вышла в 2007...
Таким и останется, проект по определению некоммерческий, прославится хотели(?), половину сделали, а на уровни и монстров уже сил не хватило.
Джамбейщик : | Профессионалы создают свои коммерческие игры на этих движках |
Serious Sam Second Encounter - вот пример именно коммерческого переноса, причем удачного (мне не понравилось, но сходство налицо). Но это же с данным едва начатым любительским проектом да еще и на старинном движке - это ж не Дакплэйсис , а сам Квэйк имеется в виду - и сравнивать странно. | |
|
| |
 | 947 |
|
Отправлено: 08.01.11 00:31:18 | | | Адский Дровосек : | это просто неправильный Квэйк |
Кое-где даже более правильный.
Адский Дровосек : | Она уже очень давно не глючная |
Я не то имел ввиду. Сам играю уже полтора года на двух платформах (Windows и Ubuntu Linux), даже брата смог подсадить .
Адский Дровосек : | модели же игрока (в РС версии )просто примитивны |
Нормально. Для онлайн-шутера больше и не нужно.
Адский Дровосек : | коммерческая-консольная версия более продвинутая |
Где её можно посмотреть (скрины и, если возможно, пиратский образ) - и для psp существует?
Адский Дровосек : | Serious Sam Second Encounter - вот пример именно коммерческого переноса |
Перенос чего? Куда? Откуда? | |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 08.01.11 00:32:19 | | | Полагаю, имелся ввиду Serious Sam HD. | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 08.01.11 22:33:41 | | | Джамбейщик : | Кое-где даже более правильный |
Я бы сказал больше похоже на Unreal Tournament, тем более что и внешний вид скорее ориентирован на UT2004.
Это не Quake, это своя, пусть и куобразная, игра, о Квэйке ничего кроме отдельных карт не напоминает, к Квэйку она имеет отношения чуть больше чем другая куобразная игра 2002 года Gore. Важные отличия можно на полный лист перечислить уже альтернативная атака и чрезмерное количество видов оружия хватает, чтоб не считть эту игру Квэйком, а специальное оружие для легких рокет джампов делает РД странно легкими.
Касательно консольной версии, ничего кроме новости на Quakegate (март2010) ничего не знаю, скриншоты выглядят лучше РС.
Джамбейщик : | Нормально. Для онлайн-шутера больше и не нужно. |
Красивое оружие, красивое окружение и такие модели, диссонанс получается. Хотя бы на урвоень Ку3 вывели, все впечатление портят.
Джамбейщик : | Перенос чего? Куда? Откуда? |
Сэма на другой движок и все. | |
|
| |
 | 947 |
|
Отправлено: 08.01.11 22:57:59 | | | Адский Дровосек : | Касательно консольной версии, ничего кроме новости на Quakegate (март2010) ничего не знаю, скриншоты выглядят лучше РС. |
Скрин похож на Coded Arms: Contagion.
Адский Дровосек : | и такие модели, диссонанс получается |
Модели там паршивые только тогда, когда особо умные люди ставят на своём сервере по дефолту одинаковую моделью персонажа (толстячка такого) ядовито-зелёного цвета. На картах типа Toxic и Soylent это ещё нормально, но вот на остальных...
Адский Дровосек : | Сэма на другой движок и все. |
Как бы его сначала обозвали в этой теме не иначе как "second encounter", так что я не догнал особо. | |
|
| |
Dragon - 2nd Lieutenant -
 | 1418 |
Doom Rate: 2.23
|
Отправлено: 09.01.11 08:17:47 | | | ИМХО тотальный оффтоп пошёл....
А по сабжу:
Зачем переносить в ку1? Почему не ку2? Не ку3? Не д3? Ну если считать что легче:
д3 - много моделить надо, разнос текстур в хай-рез, ремоделлинг их. Но отграничение по поликам меньше. Да и скриптинга мноооого.
ку1 - слишком лоу поли. Наверняка много рисовать надо будить
ку2 - поликов уже больше, движок гибче. Вот сделали же на нём Barista2. Но тоже рисовать много чего надо будет.
ку3 - ИМХО идеал. Поликов в норме, да и QC пониже, чем в д3...
Но это только моё мнение. Но Печенька, мой совет: лучше под ку3 делай. | |
|
| |
 | 467 |
|
Отправлено: 09.01.11 13:02:24 | | | Dragon.делать под Q3 бессмысленно, это мультиплеер игра!
В Q2 тоже хорошо, но хотелось начать с чего нибудь попроще! | |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 09.01.11 13:38:39 | | | Печенька : | делать под Q3 бессмысленно, это мультиплеер игра! |
Но ничто не мешает сделать синглплеерный мод.
Печенька : | В Q2 тоже хорошо, но хотелось начать с чего нибудь попроще! |
На выбор аж четыре Кваки (про Quake 4 почему-то забыли), выбирай, что тебе проще. Сложность создания карт везде примерно одинаковая. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 09.01.11 13:41:05 | | | Хрюк Злюкем : | На выбор аж четыре Кваки (про Quake 4 почему-то забыли), выбирай, что тебе проще. Сложность создания карт везде примерно одинаковая. |
Не, Q4=D3. И разницы никакой, делать сложно и там и там, я гарантирую это.
Хрюк Злюкем : | Но ничто не мешает сделать синглплеерный мод. |
И Big Fucking Gun 2407 доказал это. Причем на исходниках даже. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 467 |
|
Отправлено: 09.01.11 14:41:34 | | | Лично я хотел поменять большинство моделей и карты, но к сожалению у меня нет распаковщика... | |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 09.01.11 15:31:49 | | | Печенька : | распаковщика... |
Распаковщика чего? .pak архивов? Винраром тем же, хве... | |
|
1 |
1 |
2 |