Astar
Это пожалуй не рисунок, а набросок, скетч.
Рейтлер... действительно, какой-то добрый получился, и "коровий" (!) рожки такие небольшие... вылитый бычок
К нижней части тела претензий нет.
Но в-общем, идея монстра - вторична по отношению к думовским хеллнайту и барону...
BeeWen
Первое место.
Самые фактурные и детально проработанные монстры.
Имп мне нравится больше, чем кибер-трактор (я никогда не воспринимал кибердемона всеръез в Думе, к тому же - твою идею я видел во 2-м Квейке...)
Но оба этих просто меркнут перед третьим... Симбионт - вот это уже концептуально!
Глядя на этот рисунок, сразу вспоминается Эшер почему-то... у него тоже такие "биологические" работы есть...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эшер,_Мауриц_Корнелис
Хотя... если говорить об этой идее, то она встречалась уже в Doom3 - монстр "Guardian of Hell" + seekers.
http://doomwiki.org/wiki/Guardian
(мой ник не связан с этим монстром)
BeeWen [B0S] :
О нем ранее ничего не было известно. т.к. не оставалось живых очевидцев.
Напомнило анекдот про кур-рекордсменов:
- Этот колхоз славен курами-рекордменами...
- А мясо у них вкусное?
- А никто не знает, ни у кого ведь не получалось их догнать...
Arsenikum :
BeeWen [B0S]
Ну чё, стрельнуть в бак твоему Киберу - и кушать копченую адскую бычатинку.
Для начала устранить условность: 15) Отсутствие разделения тел на зоны
Хрюк Злюкем
Второе место.
Отличный образ рыцаря-"насекомого".
Метафора образа "рыцаря в доспехах", перенесенная в мир фауны, так сказать.
Концептуально сильный образ, он реально вызывает дрожь по телу, как при виде живого паука, в отличие от гармоничных и атлетических BeeWen-овских импа и кибер-трактора.
Хотя, если начать придираться (привет Archi), то "пасть в груди" - это уже видано в Half-Life 1, там были такие массивные зомби с разорванной грудью и зубами, торчащими из нее... бррр
Еще маленькое замечание - такой монстр должен слишком медленно передвигаться, и быть неустойчивым (визуально-интуитивно это именно так).
Хрюк Злюкем :
Мокричневый демон ....
Грамматически правильней имхо было бы "мокричный", а не "мокричневый"
gremlin green wolf
Без обид, но твой первый монстр почти сразу напомнил мне красную тварь из Serious Sam: The Second Encounter
(только там он крупнее импа раза в четыре)
Aludran Reptiloid, common
Hostility: High
Endurance: Medium
Threat: Medium
Weapons: Magic homing missiles
Второй монстр - помесь ифрита (или джина) с гаргульей (этот имхо, самый удачный у тебя).
Третий - "мариновская" разновидность зомби, понятно.
"Агомен волчий" - уже не в стиле Дума, имхо. Плащ... такой бы дядька больше в Бладе пригодился.
По способностям - эдакая помесь архвайла с Иконой, еще и самовоскрешается... жуть! идея достойная, чтобы ее закодировать в каком-нибудь ваде!
Идея "стационарного паука" также неплоха, хотя и немного перекликается с "The Thing" (фильм и игра):
" Огромные твари — несколько раз в The Thing встречаются монстры в 3-4 человеческих роста не способные передвигаться. Тем не менее они наносят большие повреждения игроку, так как встречаются в замкнутых пространствах, из которых нельзя уйти не уничтожив Нечто. На них нужно истратить множество патронов и топлива для огнемета. "
( http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Thing )
(кстати, кто еще не играл - рекомендую, игра старовата по графике, но атмосферу жути и сурвайвала нагоняет)
Ну что, будем бетономешалку запускать? В смысле: голосование проводить бум?..
Я вот что подумал: работы каждого из участников непременно должны быть выставлены на всеобщее обозрение в "Веселых картинках". То есть, не только призовые работы. Будет и девчонка Славиуса , и Рейтлер Астара, и даже, хм, "квакерша" BeeWeen'a! Думаю, никто не будет против?
VladGuardian
Как всегда отличные комментарии!
Ну так что, ставить голосование? Я почему переспрашиваю: в прошлый раз было рано, в этот раз может быть поздно... Хоть победители у нас, де факто, уже определены, но мы договаривались выбирать их голосованием