Автор | Сообщение |
BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 16.06.14 23:03:01 | | | Привет всем! Тему создал в связи с тем, что в личку многие пишут о том, как и, что вообще происходит на самом деле в этой вакханалии, где оказался как минимум я. Я задолбался всем писать, практически одно и тоже только каждому)
Эта тема конечно немного политическая, но говорю сразу ненадо сраться. Мы все россияне, украинцы и белорусы - русские. И мы в меньшей степени виноваты в происходящем. В каждой стране вбивают свою фигню людям в голову и с этим ничего не поделаешь.
Если кто то будет сраться, кто лучше, кто хуже или если решите тему плохой или не интересной. Удаляйте тему нафиг. Я просто хочу успеть донести то что происходит здесь.
Задавайте вопросы, а я буду отвечать что здесь происходит и мысли по этому поводу. | |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 16.06.14 23:12:22 | | | Во-первых, хочется пожелать тебе удачи, терпения и скорейшего возвращения домой. Обидно, что война забирает хороших ребят как с одной, так и с другой стороны.
Во-вторых, хочу спросить, тут многие говорят, что на стороне "Национальной гвардии" воюют наёмники с запада, даже в Youtube выкладывали кадры, где на заднем фоне говорили по-английски. Ты сам видел их, замечал что-нибудь? | |
|
| |
Zveraboy = 2nd Lieutenant =
 | 1527 |
Doom Rate: 1.11
|
Отправлено: 16.06.14 23:21:07 | | | BETEPAH[iddqd]
Вот это Соломоново Решение!
Потому что и правда не легко отписываться с мобильника или даже с ноута каждому в зоне Боевых действий.......
Ветеран расскажи всё что тебе известно. | |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 16.06.14 23:43:41 | | | Что бы все рассказать, мне конечно потребуется много написать, вплоть до того как нас кидают в армии.
По поводу нац гвардии, туда записываются все желающие, есть даже несколько моих друзей. Это серъезный ход. Платят им там около 6-7 тыс. гривен. хорошая экипировка, но они находятся чэможно сказать в первых рядах. Но я сомневаюсь что в нац гвардию будут идти иностранцы за такую зарплату. Грубо говоря это чисто добровольцы. Хз, может кому то захотелось туда записаться, но у нас иностранных бойцов вообще нет. А вот помощь от Амирики есть типо сух пайков, тепловизоров и т.д., но это все идет в нац. гвардию. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 16.06.14 23:47:43 | | | BETEPAH[iddqd]
Извини, если задаю вопрос - но так с кем же вы воюете?
Что говорят у вас про жителей юго-востока Украины?
Что говорят про тех, кого сожгли в Одессе?
Что говорят у вас про "Правый Сектор"?
Что говорят у вас про Россию?
Что думают про нынешнюю власть?
Что думают про ЕС? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 16.06.14 23:47:53 | | | Спасибо) буду на это надеятся. сейчас мы в такую жопу заехали это ппц, потому я решился не дожидаться пока я вернусь домой что бы настрочить свои мемуары) хотя есть такие мысли.
Что бы все рассказать, мне конечно потребуется много написать, вплоть до того как нас кидают в армии.
По поводу нац гвардии, туда записываются все желающие, есть даже несколько моих друзей. Это серъезный ход. Платят им там около 6-7 тыс. гривен. хорошая экипировка, но они находятся чэможно сказать в первых рядах. Но я сомневаюсь что в нац гвардию будут идти иностранцы за такую зарплату. Грубо говоря это чисто добровольцы. Хз, может кому то захотелось туда записаться, но у нас иностранных бойцов вообще нет. А вот помощь от Амирики есть типо сух пайков, тепловизоров и т.д., но это все идет в нац. гвардию. | |
|
| |
Yak-9U Chief Petty Officer
 | 928 |
 Doom Rate: 1.14
|
Отправлено: 16.06.14 23:53:16 | | | BL@CK DE@TH : | хочется пожелать тебе удачи, терпения и скорейшего возвращения домой |
Присоединяюсь.
BETEPAH[iddqd]
Теперь, в более спокойном состоянии, можешь прокомментировать свой пост, который так всех взволновал?
Против каких осетин и чеченов вы воевали? Откуда вы узнаете о "бешеных бабках" за головы украинских солдат? Про профессиональных снайперов и минометы. Про подлые нападения под видом гражданских. Про врагов, напавших на Родину. Ну и вообще. | |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 17.06.14 00:21:07 | | | BETEPAH[iddqd] : | в личку многие пишут о том, как и, что вообще происходит на самом деле в этой вакханалии, где оказался как минимум я. Я задолбался всем писать, практически одно и тоже только каждому) |
Что же, в теме отвечать удобнее, но учти, что идет война и интернет тоже мониторится. Потому если что-то не считаешь нужным писать - не пиши, мало ли какие последствия могут быть потом.
Часть ответов на свои вопросы я уже получил в ЛС, потому пока спрашивать не буду, присоединяюсь к вопросам, заданным в предыдущих постах.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Если возможно, что у вас в армии происходит? материальное снабжение, питание, лечение и т.п.? | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
MasterMind - 1st Lieutenant -
 | 1789 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 17.06.14 07:11:08 | | | BL@CK DE@TH : | Во-первых, хочется пожелать тебе удачи, терпения и скорейшего возвращения домой. |
присоединяюсь и еще добавлю: желаю чтобы ты вернулся домой целым и невредимым. | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 17.06.14 12:55:30 | | | Извеняюсь, вчера мобила сдохла и пост как-то странно отослался.
Хорошие вопросы, Джек
1. Воюем мы против сепоратистов и чеченских боевиков. Про бабки за голову солдата там конечно немного загнули, но платят им тоже прилично. Откудова инфа, от разведки. Да и сам тот факт, что по нам работает артеллерия, минометы, грады... это такие орудия, которым любой не сможет с них стрелять, это надо вести сложный командный расчет.
2. Говорят, что население хочет быть в составе Украины. Хотя я предполагаю, что некоторые и не против отделиться.
3. Особо не обсуждали, но слышал такую версию, что сепараторы блосали с окон коктейль молотова и случайно подожгли свое же здание. Незнаю на сколько это правда. Я думаю правду тут и не узнаешь.
4. Всех кого знаю и слышу в округе, еще никто о нем не отзывался хорошо, хотя один знакомый знакомого слышал, что пошел в правый сектор. Но почему и как я толком не знаю.
5. Ну здесь надо отметить, что Путина от России нужно отделить отдельно. Не буду скрывать, что путина здесь чмырят все, да и мне есть за что. Про самих россиян ничего плохого. Собственно Путин мог бы спокойно это все безобразие если и прекратить, то помочь в этом.
6. Что по поводу власти. Трудно что то об этом говорить, некоторые как клоуны, другие только умничают, но ничего не делают. Другие делают, но через жопу. За газ этот долбаный не могут решить. Да заплатите вы уже долг. ппц.
По поводу Порошенко пока не ясно. Со стороны пока норм, а там посмотрим. По сити должен это все устаканить как то. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 17.06.14 13:28:35 | | | BETEPAH[iddqd] : | Не буду скрывать, что путина здесь чмырят все, да и мне есть за что.
Про самих россиян ничего плохого.
Собственно Путин мог бы спокойно это все безобразие если и не прекратить, то помочь в этом. |
Об этом я писал два месяца назад, но мне никто не поверил.
Разве что употреблял слово "ваше правительство" вместо "Путин", сути это не меняет. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 17.06.14 13:29:30 | | | 7. По поводу ЕС мнение разношорстное. Я бы вообще предпочел оставаться просто Украиной без всяких вступлений, просто надо развивать свое. Что по поводу других, то много не против УЖЕ. Почему так, сейчас объясню.
Все дело в том, что к нам время от времени со стороны России въезжают террористы, чеченцы, притом и техника типа танков, бтров. Путин границу не перекрывает и пропускает колонны боевиков. Наши посты там уже разбиты в дрова.
И получается палка двух концов. Многие ищут поддержки у запада, так как Путин не идет на компромис. А Путин в свою очередь естественно против такого допущения, и получается такой вот замкнутый круг.
Я конечно так скомкано ответил.
Як
Ну откудова я узнал про снайперов и минометы, от своих товарищей и офицеров, которые там были. Про подлые вылазки все от тудова же.
Про осетин я не знаю, так слух проходил, но не буду утверждать, а вот про чеченцев и разведка, и те кто был на постах рассказывали та и документы вроде как добыли, не помню уже.
Про профи снайперов, лично я не видел, конечно но по рассказам по бегущим целям в головы попадают на ура с 600 или 900 метров, уже не помню.
По поводу, кто же такие сепаратисты, это... чем то похоже на майдан. Тоесть хохлы которые захотели заработать деньжат. Снова же, есть у меня два друга у которых двое знакомых за сепораторов пошли:
первый, был и на майдане, чисто зарабатывал, а затем пошел за сепоратистов, подработать. Убив около десяти человек, решил вернуться домой в село. Ему и сказали свои знакомые, вернешься мы тебя сами забъем. И родные даже отреклись. Парень захотел заработать.
Второй тоже без головы, есть жена, детей правда нет и тоже пошел за сепораторов. Жена отговорить не смогла. Упертый как баран. Друг говорит пытался поговорить с ним, но тоже ничего. Ну и говорит интеллектом особо не блещет.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 40 секунд:
Шадовмен
Да, армия это вообще отдельная история.
Сначала нам сказали, что едем на переподготовку. В общем без мед комиссии и всего мы вскоре уезжаем. В итоге оказывается что многим и автомат в руки лучше не давать, люди с открытым туберкулезом и еще куча всего.
Куча обещаний с зарплатой, но каждый месяц, огорчение.
Отбыв небольшой срок, нам продлевают его на 45 дней под различным враньем. По всем вопросам, нравится не нравится пишем рапорт и с нами разбирается прокуратура. Легально покинуть часть ну никак не получается. Все ссылаются друг на друга (военкоматы, офицеры, полковники)Но на 30 день нас увозят в поля. Куда едем никто ничего не говорит. И вот только тогда когда уже вот начинаем ехать, сообщают, что мы в приехали в Харьковскую область на границе с Донецкой, мол. мы здесь на случай нападения русских войск.
(но по закону они не имели права нас всеравно вывозить). Вскоре мы узнали, что нас набрали как добровольцев. Снова споры, бунты, добиваемся разговора с генералом. Но вместо него прилетает на голубом вертолете какойто полкан, который ничего не может решить, кроме ржавой воды которую применяли как для варки еды. Вода была на столько рыжей, что напоминало напиток биолы.
Затем понеслось, ранили тех, убили тех. И вот нам говорят, что мы вступаем в подчинение АТО (анти террорестическая операция). Обещают давать зарплату выше, дать участника боевых действий и т.д., но весь фарс в том, что все это только на словах, отмазываясь тем что, ну мы так думали или мы ничего не можем с этим поделать. (самое забавное,что у меня даже автомат не пристрелен, я не знаю куда он стреляет). | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 17.06.14 16:11:17 | | | BETEPAH[iddqd]
Слушай, но ведь...
... так что же это получается? Вас попросту используют, обманывая?
И ещё у Киева хватает смелости что-то там говорить про "мирные пути выхода из сложившейся ситуации"? Да ваших руководителей расстрелять нужно за такое!
По какому праву они вас бросили в тот регион, ничего заранее не сообщив? И эти люди рассуждают о легитимности? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Yak-9U Chief Petty Officer
 | 928 |
 Doom Rate: 1.14
|
Отправлено: 17.06.14 17:03:36 | | | [LeD]Jake Crusher
Тебе не стыдно? Кричать про мерзость политической темы, требовать ее закрытия, и в то же время провоцировать и разжигать политоту в теме нейтральной.
Меня не слушаешь, Ветерана хоть послушай. Человек создал тему, чтобы форумчане могли получить от него голые факты, "без комментариев, кто лучше и кто хуже". Тьфу, срамотища...
BETEPAH[iddqd]
Спасибо за ответы. Вам сейчас что-то угрожает, или все идет к тому, что получится тихо досидеть до освобождения? Какие перспективы? Боевой дух солдат?
А, еще забыл в прошлый раз спросить: как вам так разрешают с телефонов да еще и в интернет выходить, тем более во время военных действий? Или ты украдкой, пока не видит никто? | |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 17.06.14 17:15:37 | | | Понимаешь Джек, лигитимность нужна, какая она бы не была. Не сказать что я бы прям этим доволен, но лучше с ней чем без нее. Когда нет лигитимного правительства, то даже нет возможности о чем то договориться с соседними и другими странами и все могут дербанить страну, как хотят. Более того без легитимного президенты, нам военным разрешалось стрелять только тогда, когда по нам уже открытии огонь. Понемаешь в чем дело. Они могли подъехать спокойно в плотную, вынуть гранату и уехать
Як, все норм.
Давайте без споров. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 17.06.14 17:24:37 | | | BETEPAH[iddqd]
Рад тебя снова видеть с нами, дружище!
Скажи ка, ты не рассматривал вариант преувеличений, если не сказать больше, в рассказах тех людей с передовой? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 17.06.14 17:41:39 | | | BETEPAH[iddqd]
А вам не говорили, как долго вы там будете? До каких пор?
И да, связь с родными поддерживаешь? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
MAZter[iddqd] -= WebMaster =-
 |  | 1268 |
 Doom Rate: 1.46
|
Отправлено: 17.06.14 18:47:28 | | | Да уж, попался народ Украины между молотом и наковальней как говорится, теперь каждый выживает как может. А кто не сепаратист, тот доброволец в обязательном порядке. Ужасть.
Ветеран, желаю тебе пройти через все трудности и выжить! | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 17.06.14 19:37:06 | | | Як
Вот сейчас, мин 15 назад мы передвигались колоной, пока я печатал предыдущее сообщение по нам открыли огонь. Слава Богу уже было поздно для них. Мы быстро уехали.
Сейчас я нахожусь между Славянском и Краматорском, одни из самых жарких мест. Так что я бы не сказал, что спокойно.
Перспективы, пока перебить всех гадов. А когда вернусь...незнаю. Буду летсплеи на дум писать)
Боевой дух, так себе. Все хотят домой и что бы все это по скорее закончилось.
На счет телефонов, разрешают спокойно, так как у многих семьи, кредиты и все такое, нужно как то решать.
БиВен
После событий когда менты кинули гранаты. У нас доверие ко всем пропало. Мы после этого даже ментов не пропускали. Ну и это не самое страшное, что я рассказал. А так же были случай, что мой знакомый разведчить попал на растяжку, двое погибло, один ранен. Даже мы не ставим боевые растяжки.
Джек
Будем минимум до осени, а там по ситуации. Если не уляжется, то скорее всего останемся еще. | |
|
| |
beigeboxcreature - Sergeant -
 | 320 |
Doom Rate: 1.35
|
Отправлено: 17.06.14 19:39:57 | | | BETEPAH[iddqd]
Хорошо, что жив-здоров.
Не знаю, насколько тебе актуально будет, но если ты где-то, где идут боевые действия там, подумай.
Если у тебя смартфон и если установлены какие-нибудь приложения для голосовой связи, особенно push-to-talk рация Zello - удали, свои могут принять за информатора.
А если существует вероятность попасть к врагу, почисти телефон от персональных данных. Удали временно банковские приложения, если есть, почисти контакты - могут трясти деньги. То же с SMS, историей браузера, т.д.
Еще я бы телефон в таких местах вообще носил выключенным, даже аккумулятор бы вынимал (хотя этого наверно делать не стоит, лучше просто выключать, тоже подозрительно ведь), если конечно не должны звонить. | |
|
| |