Автор | Сообщение |
Xeregen = Master Corporal =
 | 270 |
 Doom Rate: 1.37
|
Отправлено: 14.02.11 19:03:33 | | | Вот мне с трудом верится , однако...
В интервью The Dallas Morning News создатель графических движков компании id Software Джон Кармак (John Carmack) заявил, что 3DS и NGP могут стать последним поколением портативных игровых консолей, а причиной является постоянно растущая популярность смартфонов и планшетов.
John Carmack:
«Смартфоны могут быть на 80% столь же хорошими в играх, как специально предназначенные для этого портативные игровые консоли, - заявил он. - Смартфоны, в любом случае, мы будем носить с собой, и пусть они на 80% являются портативными игровыми устройствами - вопрос в том, скольким игрокам хватит и этого? Об этом думают все, и я не знаю, каким будет ответ».
Совсем недавно 2 самые популярные консоли DS и PSP опережали все смартфоны по качеству игр, графике и качеству в целом, однако сейчас потребительский рынок смартфонов развивается значительно быстрее портативных консолей. По словам Кармака, уже сегодня разработчики могут делать на смартфонах очень красивые игры. Конечно же, отсутствие стиков и (зачастую) кнопок делает управление не столь удобным, как на DS и PSP, но для большинства игроков, которые хотят носить с собой один гэджет, этого более, чем достаточно.
Информация взята с сайта www.pspinfo.ru | |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 |  | 3287 |
 Doom Rate: 2.14
|
Отправлено: 14.02.11 19:07:12 | | | Читал уже. Согласен с Кармаком. | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
fuke-kun]ASTS[ - Sergeant Major -
 | 563 |
Doom Rate: 1.25
|
Отправлено: 14.02.11 19:20:21 | | | Истина (с)
Вижу каждый день навороченные смартфоны, по мощности уже в разы опережающие портативные коносли и поражаюсь качеству графики в играх. Батареи бы им побольше только  | |
|
| |
 | 270 |
|
Отправлено: 14.02.11 19:20:46 | | | А вот мне не нравятся эти слова и игры нормальные без кнопок научатся делать лет через 5.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
fuke-kun]ASTS[ : | Вижу каждый день навороченные смартфоны |
Ага , только те через короткое время снижаются в цене и никому не нужны. А это не очень удобно. Вот 3-и месяца назад HTC HERO стоил 20990 рублей. А сейчас 15990. Да и вроде его с производства сняли. | |
|
| |
fuke-kun]ASTS[ - Sergeant Major -
 | 563 |
Doom Rate: 1.25
|
Отправлено: 14.02.11 20:00:16 | | | Xeregen : | Ага , только те через короткое время снижаются в цене и никому не нужны. А это не очень удобно. Вот 3-и месяца назад HTC HERO стоил 20990 рублей. А сейчас 15990. Да и вроде его с производства сняли. |
Имхо "никому не нужны" в данном случае обозначает прогресс в технологиях, а не как портативки раз в 3-5 лет , а то и больше  | |
|
| |
 | 270 |
|
Отправлено: 14.02.11 20:43:11 | | | Но зато какие приставки выходят! Та же NGP на уровне компьютера , вот когда выйдет такой КПК? Вот я лучше буду играть в игры на PSP , она для этого и существует! А КПК изначально был создан для работы , а не для игр. Так что каждому своё. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 14.02.11 20:56:00 | | | John Carmack : | Смартфоны могут быть на 80% столь же хорошими в играх, как специально предназначенные для этого портативные игровые консоли |
На 80%? Бред. Кто играл хоть во что-нибудь (кроме логических игр и походовок) на смартфоне?
У меня Nokia E71, я запускал и Дум, и Need For Speed на нем... очень, очень неудобно.
Я уже не говорю о реал-тайм стратегиях! Это просто мегаЛОЛ и я даже не пытался пробовать, ибо знал предполагаемый исход этой затеи.
Платформер говорите, запустить? Принц Персии там, Марио? истрепанные нервы гарантированы
Даже Wolfenstein-подобную игрушку запускал - все криво, однопальцевый джойстик постоянно норовит уехать влево, рука напрягается, все неестественно! (не так, как на персоналках; и возможно, на приставках - не пробовал, не знаю).
Из неудобного управления естественно следует невозможность получить удовольствие от динамической игрушки (с походовками, шахматами, вормсами там всякими всё ок, они с телефонами дружат).
Не думаю, что у не-бизнес смартов (E71 - это бизнес-сегмент) ситуация с управлением намного лучше.
Обидно слышать БРЕД из уст такого уважаемого человека, как Кармак.
Скажете "айфон"? Да не смешите меня, нормальные (даже небольшие) джойстики и геймпады в разы удобнее.
John Carmack : | уже сегодня разработчики могут делать на смартфонах очень красивые игры |
Очень похоже на лебезение и заискивание перед производителями смартов.
Да будь игра хоть трижды красива и мультишейдерна, я в нее не буду например играть на плоском мини-джойстике размером с ноготь
Наверное, подразумевается, что с управлением все плохо, зато "ПОСМОТРИТЕ, какая графикааа!"
Если не делать срочно что-то с управлением на смартфонах, то так оно все и останется. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 14.02.11 21:19:34 | | | VladGuardian : | Я уже не говорю о реал-тайм стратегиях! Это просто мегаЛОЛ и я даже не пытался пробовать, ибо знал предполагаемый исход этой затеи. |
Их даже не всегда выпускают на всяких плойках.
А портативную консоль бы я взял. Если б там эмулятор встроенный был, нэса и мегадрайва. Только такие, я думаю, не сильно дорого стоят. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
[RDWS]Aggressor - Sergeant Major -
 | 597 |
 Doom Rate: 0.79
|
Отправлено: 14.02.11 22:16:32 | | | Я бы себе взял PSP ради задротства в PSX шедевры, коих немало (у меня свыше 20 Гб упакованного добра на проход).
Алсо, про яву все забыли уже, ведь кроме Cyberpunk: TAP на яву ничего не выходило. | |
|
| |
 | 270 |
|
Отправлено: 15.02.11 20:01:46 | | | Archi [B0S] : | Если б там эмулятор встроенный был, нэса и мегадрайва |
Встроенный нет , а вот эмуляторы существуют. Ну у нас народ любит чисто халяву , если нет пиратки то оно ни каму не надо. А так себе на PSP Go 6.20 TN-C посавил и играю в игры круче всяких огрызков 4G. | |
|
| |
Justice]ASTS[ = 1st Lieutenant =
 | 1938 |
Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 15.02.11 20:31:57 | | | | Скажете "айфон"? Да не смешите меня, нормальные (даже небольшие) джойстики и геймпады в разы удобнее. |
Айфон\айпод уже давно считают полноценной игровой платформой,с добрым утром.Собственно как и андройд-платформу.
| Я уже не говорю о реал-тайм стратегиях! Это просто мегаЛОЛ и я даже не пытался пробовать, ибо знал предполагаемый исход этой затеи. |
А вот и нет,если не играл,так зачем говорить что это плохо? В стратегии на тач-устройствах очень даже удобно играть[особенно на планшетах],плюс если есть USB-хост,всегда можно подключить мышь или клавиатуру,в чем проблема-то?
Это когда это он им стал? | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 15.02.11 21:23:48 | | | За смартфонами будущее, осталось только решить проблему управления.
И да, "мышь или клавиатуру" не каждый будет с собой таскать, если ему захочется поиграть на своем девайсе в стратегию в метро/троллейбусе/в театре во время антракта/ etc. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 15.02.11 21:25:42 | | | | И да, "мышь или клавиатуру" не каждый будет с собой таскать |
Мышь размером с пачку сигарет,или складную клавиатуру-вполне. | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 15.02.11 23:13:47 | | | Justice]ASTS[ : | Это когда это он им стал? |
Вот, прямо с сайта Нокии:
http://www.nokia.ru/products/phones/e71
"Nokia E71 - телефон для бизнеса с мобильными картами"
Выбрал себе чисто из-за QWERTY-клавиатуры, т.к. камера и звук у этой модели очень даже посредственные, я бы сказал - плохенькие (это нормально для бизнес-сегмента).
Про RTS на тач-скринах - согласен, наверное удобно. Я же имел в виду классические смартфоны, которые с кнопками  | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 597 |
|
Отправлено: 15.02.11 23:21:20 | | | Хрюк Злюкем : | И да, "мышь или клавиатуру" не каждый будет |
Про геймпад не забывай, он тоже юзабелен (для тех, кто "нипонел" - быстро качать Starcraft на N64). | |
|
| |
 | 270 |
|
Отправлено: 16.02.11 13:18:18 | | | И всё сводится к тому , что PSP лучше всего подходит для игр. | |
|
| |
 | 597 |
|
Отправлено: 16.02.11 13:23:34 | | | Xeregen : | PSP лучше всего подходит для игр. |
Я бы себе взял PSP только для прохождения PSX винов вне дома. | |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 16.02.11 19:06:05 | | | | "Nokia E71 - телефон для бизнеса с мобильными картами" |
Учитывая,что нокла без особых усилий взяла пример с блекберри,который как раз создан ''для бизнеса'',это просто утка,ни о каком ''бизнесе'' в полном понимании речи нет.Кверти-смартфон на устаревшей платформе-вполне. | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
Grue13 - 2nd Lieutenant -
 | 1301 |
 Doom Rate: 1.01
|
Отправлено: 16.02.11 19:09:38 | | | Просто у Нокии модели, начинающиеся с E, означают Enterprise (бизнес). X (бывш. XpressMusic) - молодежные, N - топовые, C (core) - стандартные. | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 597 |
|
Отправлено: 27.04.11 14:50:25 | | | Теперь можно будет смотреть мыльное кинцо вне дом, школотень рада.
 | |
|
| |