Итак, сегодня 24.01.11, понедельник. Это значит, что пришло время участникам конкурса рисунков на лучшего монстра Doom 4 выставить свои работы, а остальным форумчанам - проголосовать за лучшую, по их мнениям, работу!
Голосование начинается с того момента, как будут выставлены первые три рисунка. Ждем ваших комментариев по поводу рисунков, ну и, конечно, не забывайте проголосовать!
Напоминаю, что 2.02.11 голосование закончится и будет выбран победитель .
Участники конкурса: Arsenikum, Astar, BeeWeen [BOS], gremlin green wolf, Kashtanka, Slavius [BOS], Хрюк Злюкем.
буду, пожалуй, первым))))
"na shmoiknetrogneshe, sheo shene shmopsneogitnoshe!"
таковы были слова того, чьи планы мы разрушили сначала на Фобосе, Деймосе, а потом и на Земле. мы думали, он повержен навсегда, но как мы ошибались...
Зло Всегда Возвращается!
конечно, для него, лидера наступления сил ада, паука-мозга, поражение не прошло даром. механическую часть он восстановить не смог. но улучшилась часть органическая. он увеличился в размерах, стал массивнее.... но его лицо безнадежно испорчено. однако, этому мозгу плевать на лицо! он, несмотря на свою стационарность, очень опасен. вооружен четыремя щупальцами. два из них оканчиваются костными выростами, дабы кромсать врагов. два других служат для нейронного соединения со своими жертвами и\или техникой. из-за этой способности, он может пользоваться любым оружием, влезать в любые компьютеры, открывать любые двери. щупальца очень эластичны. каждое может вытянуться на метров 50.
на данный момент он охрана реактора, который дает энергию Вратам, через которые лезут основные силы ада!
рисунок выполнен карандашом на бумаге формата А5. раскрашено в фотошопе)))
принимается, ко всему прочему критика и советы.
А я уже подумал, забили наши участники на конкурс gremlin green wolf
Итак, критика и пожелания...
То, что наш любимый Башковитый Паук возвращается, не может не радовать! Радуют так же его способности, потому что Большой Босс должен быть настоящим badass. Если бы Спайдер Мастремайнд оригинального Doom умел хотя-бы половину из того, что может его новая инкарнация, игроку пришлось бы несладко))). 4/5 за описание.
Выглядит наш паучок тоже внушительно, хотя рассматривать его с близкого расстояния не стоит, и вот почему... К сожалению, рисунок, качественный в целом, нарисован не очень хорошо - бросается в глаза неряшливая раскраска. Если уж ты обрабатывал его в фотошопе, мог бы поработать над краями: в нижнем левом углу, например, видна какая-то тень. 3/5 за исполнение.
В общем, впечатления скорее положительные, чем отрицательные. Тебе стоило уделить больше внимания детализации рисунка, и было бы pretty good.
Круть, неплохо) Из критики, всё почти сказал Хрюк Злюкем, а именно - покраска рисунка и детальность. Надо чуть чётче делать. Хотя, это А5... сильно придираться не стоит) Но идея отличная. Я сам поначалу хотел сделать что-то подобное щупалистое, но отказался...))
Забавный паук, это значит на протяжении всего уровня он будет игроку досаждать, открывать монстров, давить дверями и т д?
Эм... ну он вроде стационарный, неподвижен. А значит, досаждать будет при приближении игрока к нему) Хотя, если он контролирует компьютеры... то всё возможно)
Как скетч сгодиться, но в таком стиле принято делать несколько ракурсов. Для отдельной еденицы композиция рисунка слабовата, да и сильный вид сверху внушительности монстру не добавляет. (Блек Сайт не упоминать! Там динамическая анимация.) Надеюсь, автор учтет критику и последуя советам порадует нас другой вариацией своей работы. Потому как идея хорошая, но нуждается в визуальной доработке.
Автор все учтет,доработает,и выложит но уже вне рамок конкурса:) ибо не по правилам будет:)
он по идее досаждает где-то в финале,а где еще должен быть финальный босс?
Знаю,над самим рисунком работал мало,да и редактировал честно говоря,не сильно:)
вообще,хотел выложить черно белый оригинал,но потом решил раскрасить:)
Чтож, пожалуй и я выложу своё криволапие Х)
Монстр не блещет новизной, но что тем не менее... Сей демон (Райтлер - рабочее название. Не спрашивайте откуда такое название, мона сказать, это игра слов...)) не является кем то из высших демонов, но низшие питают пред ним страх. Поражение Кибердемона не было концом и враги применили подобные технологии на этих существах. У райтлеров закрытый прочной броней корпус и небольшая плазменная/ионная (не определился)) пушка на правой руке. Пушка напрямую соединена с нервной системой демона и имеет четыре неподвижных ствола. Пушка стреляет со скоростью 3 заряда в секунду. После восьми выстрелов монстр ненадолго прекращает огонь, пытается приблизиться к марайну и возобновляет стрельбу. Если он подберётся слишком близко, то может ударить своей ручищей или двинуть ногой, чем отбрасывает игрока назад. Сам демон три метра в высоту, имеет развитую мускулатуру и маленькие злые глаза. Стрелять обычными пулями по его броне мало смысла. Открытыми и незащищенными остаются его ноги, руки и голова. Несмотря на визуальную массивность, демон достаточно быстр для существа такой высоты (побыстрее манкубуса). Такие монстры встречаются весьма нечасто, но они доставляют хлопот в силу своей выносливости и защищенности.
Astar
Что тут можно сказать... Не буду перечислять все недочеты, так как их много, скажу только, что ты поленился довести рисунок до более-менее сносной кондиции. Главный недостаток - тот же, что и у предыдущего участника. Для черно-белого рисунка слишком мало деталей, лайн-артом это тоже назвать сложно - линии должны быть четкими. На счет оригинальности ты сам знаешь. Мне кажется, если бы ты не поспешил выставить свою работу, а потратил на неё чуть больше времени, у тебя вышло бы гораздо лучше.
Тем не менее, желаю твоей работе побольше голосов - возможно, это послужит стимулом для усовершенствования твоих художественных навыков, и ты еще порадуешь нас оригинальными и красивыми рисунками!
(Надеюсь, не слишком много критики от участника конкурса?)
Надеюсь, не слишком много критики от участника конкурса?
Нормально) Насчёт линий... тут сканер уже допускает лажу. Не всё одинаково чётко видит. Про детали... не знаю. Ну можно было, конечно, добавить к броне чего то, но мне видимо пока мало для этого хватает фантазии Х)
Хрюк Злюкем :
Мне кажется, если бы ты не поспешил выставить свою работу, а потратил на неё чуть больше времени, у тебя вышло бы гораздо лучше.
Возможно... но тут я скорее не то чтобы поспешил выкладывать, а спешил поскорее сделать рисунок) Ибо как и говорил - я сейчас весьма ограничен в том, чтоб нормально без помех рисовать, а тут ненадолго появился шанс и поэтому делал рисунок второпях.
Ну да ладно, в конце концов, я думал что вообще не смогу ничего сдать, а тут хоть что-то вышло...
Ну да ладно, в конце концов, я думал что вообще не смогу ничего сдать, а тут хоть что-то вышло... Smile
+1 Отлично! Большинство людей думают, что если они что-то не могут сделать, то не стоит и пытаться.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Напоминаю остальным участникам (и себе в том числе): нужна ещё как минимум одна конкурсная работа для старта голосования. Имейте в виду, я никого не подгоняю...
Я тоже не забил, пара рисунков уже есть. К субботе третий постараюсь забацать - делать, так делать.
Вот пока одна работа с импом, одной из их самой опасной разновидности. О нем ранее ничего не было известно. т.к. не оставалось живых очевидцев.