Автор | Сообщение |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 29.09.10 14:33:08 | | | InfernalSky
Сектор, который должен быть прозрачным, опусти и поставь на потолок этого сектора текстуру неба (F_SKY1)
Он должен стать прозрачным | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 29.09.10 14:41:33 | | | InfernalSky : | чего то не получилось со стеклом... |
Это видимо не так просто сделать. Нужен пример. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 29.09.10 15:05:24 | | | Slavius
Это не ваниль - тут все проще.
InfernalSky
Translucent Line экшен на линию поставь, текстуру и флаг [Block Everything]. Можно еще 3д-полами, как я делал, но, думаю, незачем.
Конечно же, раз маппишь под гоззу и не знаешь основных фич, я просто не могу снова зафорсить пример оных. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 29.09.10 15:25:39 | | | Лайнос! Он же сказал, что у него Doom in Doom format
InfernalSky : | там конфигурация zdom doom in doom format |
| |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 29.09.10 15:57:54 | | | Slavius
Ну какая разница - здум же. Если флага нет в том формате, то конечно, надо делать стекло как в классике. Это нужно сделать сектор внутри окошка. Предположим, что пол окна 0, а потолок - 64. Тогда у сектора-стекла должны быть параметры пола 63, и потолка 63.
А вообще маппить под такой формат - маразм, имхо. Если делать под ньюскул со свистелками-перделками этими, то брать надо гоззу - там все есть (или скуллтаг). А в здуме много чего нет... Но если уж решился под здум, то зачем брать дум ин дум вообще неясно - это ж бесполезный формат. Лучше уж тогда херетик ин хексен, там хоть почти гозза, при том что порт для запуска этих форматов - один. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 29.09.10 22:42:21 | | | Единственное, что есть в Гоззе по сравнению с ZDoom - это поддерка 3d моделей, динамический свет и 3d сектора. Ну и всяческие шейдеры - шмейдеры и обзор под 90 градусов. И без всего этого можно сделать замечательную карту - взять хотя бы Sonic Doom.
А новичку вообще лучше начать делать карты в лимит ремувинге. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 29.09.10 22:53:04 | | | Slavius : | опусти и поставь на потолок этого сектора текстуру неба (F_SKY1) |
Способ недостаточно хорош, т.к будет просвечивать небо в самом секторе.
Вообще скажу, маппер (даже начинающий), сам волен отдавать предпочтение способу своего картостроительства. Если ему тесно в стандартных классических рамках, никто же не мешает брать более продвинутые фишки и использовать их в согласии со своими замыслами. Главное, чтобы на выходе чего нить стоящее получалось. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 29.09.10 23:03:34 | | | Arsenikum : | Единственное, что есть в Гоззе по сравнению с ZDoom - это поддерка 3d моделей, динамический свет и 3d сектора. |
И скрипты. Вкупе с 3д-полами и дин.лайтом - весьма серьезное преимущество. Я бы сказал принципиальное.
Arsenikum : | И без всего этого можно сделать замечательную карту |
А кто спорит? Ты меня не понял. Тут не спорят, что лучше. Я говорю, что если маппить под ньюскул, то лучше брать максимум возможностей сразу (гозза). Ну а если гозза не устраивает и хочется всеж просто здум, то и формат надо брать нормальный здумовский, а не куцый дум ин дум, от которого по сравнению с классикой почти никакой ощутимой пользы...
Arsenikum : | А новичку вообще лучше начать делать карты в лимит ремувинге. |
Вот-вот. Хоть бы кто-нибудь этот совет послушал...  | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Джамбейщик Chief Petty Officer
 | 947 |
 Doom Rate: 1.29
|
Отправлено: 30.09.10 08:20:52 | | | ЛайносID, в ZDoome нет скриптов? Тогда я пошёл рожать!
Гозза не под всеми конфигурациями компьютеров идёт. Под "семёркой", например, уже пятый или шестой релиз подряд не грузятся. Драйвера обменять не могу - ибо комп не очень мой.
ЛайносID : | если маппить под ньюскул, то лучше брать максимум возможностей сразу (гозза) |
Tormentor667, думаешь, под GZDOOM делает? Шиш! ZDoom in Hexen или UMDF!
ЛайносID : | Хоть бы кто-нибудь этот совет послушал... |
А касаемо этого - так это ж ясно и так . | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 30.09.10 16:05:35 | | | Джамбейщик : | Tormentor667, думаешь, под GZDOOM делает? Шиш! |
Меня мало интересует, как делает торментор. <_< Хобо, кстати, тоже под тот же формат делает и многое можно был обы в его работах сделать гораздо лучше и проще, чем иногда извращения, которые выделывал он из-за ограничений.
Джамбейщик : | в ZDoome нет скриптов? |
Ну не знаю, что там в новых версиях, но раньше вроде АЦС там не было. Или я что-то путаю. В любом случае - в гоззе возможностей больше явно. ^_^'
Джамбейщик : | Гозза не под всеми конфигурациями компьютеров идёт. |
Под теми же, что и здум.
Джамбейщик : | Под "семёркой", например, уже пятый или шестой релиз подряд не грузятся. |
Пора бы уже понять, что если что-то не запускается или глючит - то 7ка здесь не при чем. В данном случае - уже тысячу раз говорилось, что проблема вообще с виндой никак не связана, а является эксцессом АТИ-видеокарт. Поставь ты хоть на Вин98 эти же дрова - гозза все равно не будет запускаться.
А вообще да, гозза - самый глючный порт наверное... За некоторые вещи в ней руки и ноги поотрывать надо. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 30.09.10 16:50:07 | | | Джамбейщик : | Tormentor667, думаешь, под GZDOOM делает? Шиш! ZDoom in Hexen или UMDF! |
Это TCoTD2 или Стронгхолд? Да, щазззъ.
ЛайносID : | в гоззе возможностей больше явно. ^_^' |
Кроме того что непосредственно не работает без opengl - ничего нового нету. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 947 |
|
Отправлено: 30.09.10 18:20:45 | | | ЛайносID : | АЦС там не было |
А тот факт, что он был ещё в HeXen, и поначалу целью ZDoom'а была интеграция фишек HeXen'а в Doom?
Пруфа нет, догадаться можно.
Archi : | TCoTD2 или Стронгхолд |
KDiZD, TNT первые три штуки, Sapphire... в общем, самые кошерные его штуки, первые две трети работ.
ЛайносID : | Под теми же, что и здум. |
Да, а ещё есть мааааленький пустячок:
Archi : | не работает без opengl |
ЛайносID : | Хобо, кстати, тоже под тот же формат делает |
Пруфлинк, кто это: его работы в студию! | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 30.09.10 18:53:23 | | |
Не его.
TUTNT требует для запуска gzdoom.
Впервые слышу вообще. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 947 |
|
Отправлено: 30.09.10 19:07:50 | | | Archi : | TUTNT требует для запуска gzdoom. |
Это уже не то. Я имею ввиду три оригинальные карты:
Torment & Torture 1 : Opening Abyss
Torment & Torture 2 : Armory of Pain
Torment & Torture 3 : Damnation's Keep
Как это не его, когда вот вам?
http://www.realm667.com/index.php?option=com_co...=330&Itemid=1
Вот же ж. Только прошу прощения, какие-то там маленькие фичи GZDoom'а были там использованы, но карту можно ВООБЩЕ без потерь (кроме, разве что, скайбокса) перевести в ZDoom in HeXen. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 30.09.10 19:13:33 | | | Джамбейщик
Ты давай, перебирайся в подходящую тему с этими пруфами. Мы тут вообще то карты начинающих мапперов обсуждать должны. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 947 |
|
Отправлено: 30.09.10 19:33:25 | | | Ах да. Простите.
И опять оффтоплю .
Смотрите вот, граждане:
Если свои предыдущие два вада я релизил на этом форуме как отдельные темы, то стоит ли мне для третьего своего же проекта создавать пост в этом топике? | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 30.09.10 19:39:09 | | | Оффтоп дело нормальное. Просто его надо вовремя разделять от основной темы, хотя бы в ту же болталь.
Джамбейщик : | Как это не его, когда вот вам? |
Ололо.
Джамбейщик : | Вот же ж. Только прошу прощения, какие-то там маленькие фичи GZDoom'а были там использованы, но карту можно ВООБЩЕ без потерь (кроме, разве что, скайбокса) перевести в ZDoom in HeXen. |
Мало ли.
Джамбейщик : | Это уже не то. Я имею ввиду три оригинальные карты: |
А какого он тогда перенес остальные на гздум? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 30.09.10 19:43:46 | | | Джамбейщик
Если боишься, что закидают тухлыми яйцами, то лучше выкладывать сюда. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 947 |
|
Отправлено: 30.09.10 20:40:36 | | |
Archi, сердешный, его-то ведь руки дело! Хоть и не всё.
Где-то на форуме была информация, что все те люди, которые-то и делали KDiZD, сделали то, что с них причиталось, и отослали Торментору - он делал скрипты, правил геометрию, работал над новыми предметами...
Archi : | перенес остальные |
Вообще-то их всего четыре, и в UTNT была добавлена 4 карта. Первые три он просто малость подредактировал. И вставил.
Arsenikum, тогда ждите, товарищи . | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 01.10.10 05:20:59 | | | Джамбейщик : | Где-то на форуме была информация, что все те люди, которые-то и делали KDiZD, сделали то, что с них причиталось, и отослали Торментору - он делал скрипты, правил геометрию, работал над новыми предметами... |
На то есть Quality Control. А скрипты ему писали умные дяди кто-то из шайки команды ZDOOM'а.
Джамбейщик : | Вообще-то их всего четыре, и в UTNT была добавлена 4 карта. Первые три он просто малость подредактировал. И вставил. |
Мне как бы кажется что в TUTNT было больше чем 4 карты, и то что TUTNT лучше и сделан под гздум - гарантировано.
Ну а то, что гздум глючный и где-то не работает - то заслуга графа. А фиксить ессно никто ничего не собирается. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |