Правда или не очень?
Подтвердите или опровергните.
Что-то тревожные события пошли...
Я еще не видел и ничего не слышал о таком.
Только полоска в новостях о том что задело центр Донецка снарядом..
Если что-то подобное произошло, мне будет известно ближе к вечеру)
Почему в статье не мало ошибок?
Вот что пишут у нас:
Украинская война нарушила границу
Да уже все об этом трезвонят, понятное дело провокация, но с чьей стороны загадка.
В ростовской обл. на сколько я слышал погиб 1 мужик минимум (помоему даже 4 человека)
Это факт который никто не в силах отрицать, остается ждать реакции России.
BETEPAH[iddqd]
В Днепре там призыв в армию был добровольный?
И не военнообязаных забирали?
Меня уже честно задолбали слухами о том что насильно призывают с 18 до 65 лет, якобы Порошенко издал такой указ.
Знакомые говорили что только военнообязанные пошли на войну, но это когда было... уже мес. не созванивался.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
VladGuardian :
Текущая ситуация (13.07.2014), инфографика:
Странно что на карте нет города Макеевка.. по размерам и кол. людей он куда больше других не обл. городов.
И он граничит с Донецком, карта не правильная. + нет города Ясиноватая он тоже не мал.
Да и танки на территории России смешно... Будь они действительно там это в корне поменяло бы ситуацию на востоке.
В ростовской обл. на сколько я слышал погиб 1 мужик минимум (помоему даже 4 человека)
Это факт который никто не в силах отрицать, остается ждать реакции России.
Весь мир ждёт ответной реакции России, кому-то очень хочется, чтобы эта реакция произошла, чтобы потом обвинить Россию в агрессии. Тогда запад сможет перебросить свои дивизии на запад и восток для так называемого "сдерживания агрессии". Такие программы на случай у них есть. Хорошо, что Россия не ведётся на эти провокации, но и всякому терпению иногда приходит конец.
Да и танки на территории России смешно... Будь они действительно там это в корне поменяло бы ситуацию на востоке
Беру слова обратно... таки да на самом деле въехали русс. танки на территорию Донецка или Луганска, и войска Украины отступают, без стрельбы. Чуть поже будет известно на сколько правдива информация. В новостях как обычно все важное показывают вечером -_-
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
BL@CK DE@TH :
Весь мир ждёт ответной реакции России, кому-то очень хочется, чтобы эта реакция произошла, чтобы потом обвинить Россию в агрессии. Тогда запад сможет перебросить свои дивизии на запад и восток для так называемого "сдерживания агрессии". Такие программы на случай у них есть. Хорошо, что Россия не ведётся на эти провокации, но и всякому терпению иногда приходит конец.
Как бы там не случилось, главное не 3 мировая, в полне может быть что земля не переживет подобного.
Кстате есть сериал называется "Сотня" на тему мир после ядерной войны, в начале сериала так и говорят что не стоит отрицать такую возможность. Пугает немного.
Алекс
А как у вас как у вас с набором ополчения, гребут всех мужиков или как? А то передают по новостям, что у вас дергают всех угрожая крименальной ответственностью за уклонения.
У нас гребли всех военно обязанных самособой, а на счет у тех кто нет тоже слышал. Таких у нас нет, но слышал, что тоже берут, но таких очень мало. Слышал, что повестки приходили даже тем у кого белый билет.
Но сейчас вот такое происходит и это проверено, что в военкомате все от купаются. 2500 грн на 45 дней, 7000 грн навсегда. Говорят, что военкомы уже купили себе крутые тачки.
Еще один прикол, что военкомы активно отказываются брать афганцев тех, которые сами просятся.
У меня 2 версии. Либо потому, что такие ничего просто не заплатят или есть еще такой вариант, что афганцы не будут так церемонится как мы и не будут слушать глупых приказов, а следовательно ускоряет освобождение.
Силовым, относительно бандитов. Их везде полно в таких обстоятельствах, в наших новостях жутики рассказывают о криминальных группировках, которые сейчас по сути укрылись на майдане, прикрываясь его авторитетом для местных. Даже вдруг поверив в "народное ополчение ДНР", не поверю, что там у вас мало "элементов" вылезло наружу, пользуясь ситуацией.
alekv :
ну думаю люди с России смогли бы отличить чистокровного уроженца западной Украины
Резкой черты раздела нет, даже если есть какие то отличия, о которых ты говоришь. Где она, черта то - по реке Збруч что ли точь в точь?)
Вот чистокровных русских из России зачастую могу отличить от других славян. Это ни хорошо, ни плохо, просто факт)
alekv :
Дело в другом, многие из западной Укр. сами не говорят на том же укр.
Ты имеешь в виду, что это даже не диалекты, а тот же суржик? Если так, то ты прав, такого много.
alekv :
Я частный предприниматель, а на рынках Донецка думаю сами понимаете как туго... не говоря уже про доставку товара
А как насчет элементарного - электричество, вода? Нет, есть, с перебоями? Нет ли пока проблем с покупкой того же элементарного, дефицита чего-то?
BETEPAH[iddqd] :
Еще один прикол, что военкомы активно отказываются брать афганцев тех, которые сами просятся.
Цирк продолжается(...
BETEPAH[iddqd] :
У нас гребли всех военно обязанных самособой, а на счет у тех кто нет тоже слышал.
В недалеком селе приезжали ночью, чтобы не сказали, что, мол, нет дома. Вроде не любители наврать рассказазывали, хотя ручаться не могу.
BL@CK DE@TH :
Весь мир ждёт ответной реакции России, кому-то очень хочется, чтобы эта реакция произошла
Новый мазохистский способ провоцировать войну со стороны украинских властей? Сомневаюсь, что они настолько глупы.
Блек
Кстати на счет провокации, как мне кажется, это провоизводят теже, сепоры.
Разьесню свою точку зрения.
Вопервых, то что боевики и техника приезжает изза границы России это факт. Тоесть Путин в этом заинтересован и к этому причастен.
Во вторых, не спроста сми показывают в России исключительно со стороны Донецка и Луганска, при этом оправдывают всячески действия "ополченцев" и врут про укр. армию.
Более того Путин заинтересован в территориях Донецка, Луганска, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, Павлограда.
Без поддержки России мы это ополчение задавим рано или поздно и одной техники и чурок недостаточно для удержания этой территории и вполне реально, что так было и задуман но на временный отпор якобы ополчения, так как понятно, что глупо идти против всей страны. Тоесть это зарание известно, что будет прекрытие.
А ввод войск самих нужно както оправдать. И вот это ополчение берет, и разворачивает орудия в другую сторону и шмалит за границу (как они любят шмалить и по городам).
Алекв
Кстати по донецке артелерией мы не работаем.
А как у вас как у вас с набором ополчения, гребут всех мужиков или как? А то передают по новостям, что у вас дергают всех угрожая крименальной ответственностью за уклонения.
Нет, гребут далеко не всех, впринципе по желанию, еще не слышал и не видел ни одного случая что насильно кого то забирают. По поводу шахтеров.. там и сами пойдут, только работа для них помеха, ну это если брать какие то конкретные шахты.
Ну а по поводу угроз криминальной ответственности наглое вранье.
BETEPAH[iddqd] :
Но сейчас вот такое происходит и это проверено, что в военкомате все от купаются. 2500 грн на 45 дней, 7000 грн навсегда. Говорят, что военкомы уже купили себе крутые тачки.
Типично и до войны можно было откупатся, только расценки были ниже, в основном цена зависила от того где откупатся.
BETEPAH[iddqd] :
Незнаю что сказать. Но чисто имхо(У меня отец афганец, много его друзей повидал) могу предположить что в случае контакта с другими афганцами которые на стороне востока, объединятся. Ну и одна из причин по моему мнению у ДНР и ЛНР есть и 3 путь, более сложный, но выгодный для населения.(Его кстате не одна гадалка предсказывала )
raritetum :
не поверю, что там у вас мало "элементов" вылезло наружу, пользуясь ситуацией.
Есть такие, их растреливают если вина на лицо. Также не давно был случай как один ополченец(прибыл с Славянска) изнасиловал девушку. Он уже растрелян. Еще думаю подобные расправы укр. новости могут трактовать по своему. Мое мнение это не правильно. Есть и другие эффективные способы борьбы с подобным.
raritetum :
А как насчет элементарного - электричество, вода? Нет, есть, с перебоями? Нет ли пока проблем с покупкой того же элементарного, дефицита чего-то?
Все в норме, кроме воды. Вода есть, но с 17 00 до 22 00, труба повреждена снарядом или еще чем-то, ремонтируют. По поводу товаров писал, проблемы с доставкой. Сигарет мало, еда в норме, но быстро скупают
дешевые крупы. Шмотки вобще покупать не хотят. Аренда на торговые площади снизилась(это на рынках) ее люди из ДНР снизили, кто был против снижения цен. провели "беседы" с владельцами рынков. Ну это касательно ЖД рынка, он один из самых популярных.
Ну а по поводу разници, действительно в загаре, незнаю почему, но западные люди чаще более загорелые, на востоке бледных больше, но это уже имхо.)
Я не особо разбираюсь в военном оружии. Просто слышал почти неделю выстрелы и взрывы вечером, и с часов 3-4 утра. Часто взрывы были не однократными, а по частоте как из пулеметаавтомата.
Ну а по поводу аэропорта донецка, там сомнения нет, бомбила укр сторона(на то есть некоторые причины) вследствии такой бомбежки пострадало не мало именно мирных жителей и + упала цена на недвижимость в том районе. Как там сейчас незнаю.
Не исключено. Хотя это могут быть также определённые ультраправые элементы из "Правого сектора" или национальной гвардии.
Объясните мне зачем Укр. стороне провоцировать Россию? Если Украина вступит в войну с Россией, проиграет не смотря на поддержку США, даже если начнется 3 мировая исход тот же.
Блек
Тоже может быть, согласен.
Я сказанное мной не утверждаю, это только предположение.
Алекс
Аэропорт да, брали.
Ну я более точно по поводу Донецка сказать не могу. Но вроде как картой работать там не будем, типо нехотят, что бы было как в Славянские.
А артеллерия это и грады и гаубицы и минометы.
Леинос
У них есть грады, бтры, бмп, минометы ноны, т-90 и т-72 (которых у нас нет), а так же были 3 танка "оплот" (укр производства), которые были только в Крыму и в западных регионах Украины. Тоесть эти танки были переправлены в Россию и вот в вскоре они показались в Луганске. 2 из них подбили.
Ну и дохера боезапасов так же.
Объясните мне зачем Укр. стороне провоцировать Россию? Если Украина вступит в войну с Россией, проиграет не смотря на поддержку США, даже если начнется 3 мировая исход тот же.
Украине война с Россией не нужна, такая война нужна США и их союзникам (в том числе ястребам и всяким ультраправым политикам в Киеве). Возможно, у них есть какая-то договорённость с США о военной помощи в случае "нападения" России на Украину. Почему я так считаю? Потому что уж больно часто киевские власти советуются с представителями США.
США война Украины с Россией нужна, во-первых, чтобы ослабить позицию России в регионе, воспрепятствовать созданию военно-политических и экономических блоков, которые по их мнению, угрожают их безопасности (ОДКБ, ШОС, Евразийский экономический союз), во-вторых, чтобы переориентировать европейский рынок на свою сторону, в-третьих, чтобы вылезти за счёт продажи своего газа Евросоюзу и поставками оружия и военной техники своим союзникам из своего собственного кризиса.
Украине война с Россией не нужна, такая война нужна США и их союзникам (в том числе ястребам и всяким ультраправым политикам в Киеве). Возможно, у них есть какая-то договорённость с США о военной помощи в случае "нападения" России на Украину. Почему я так считаю? Потому что уж больно часто киевские власти советуются с представителями США.
Ну это да, есть договор, когда украина отказалась от производства ядерного оружия(разоружилась) сша и еще помоему какие то страны подписались что в случае войны, они заступятся. Точно уже не помню, дуаю в инете есть инфа.
Тем не менее удивляют глупци из Украины идущие за
BL@CK DE@TH :
США и их союзникам (в том числе ястребам и всяким ультраправым политикам в Киеве)
BETEPAH[iddqd]
По поводу афганцев которые сами просятся к вам на войну.
Берите их к себе и пускай это начальство хоть локти себе поотгрызает.
Лишних солдат на войне не бывает.
Я так понимаю афганцы в смысле ветераны войны в Афганистане?
Если да то тем более берите их с руками и ногами.
Если они будут на вашей стороне, то врагам придётся заранее подумать о сборе на собственное кладбище.....
[BoMF]Devived
Спору нет, что война бизнес выгодный....
Да вот только те кто наживаются рано или поздно будут пожинать плоды своей наживы....
Я так понимаю афганцы в смысле ветераны войны в Афганистане?
А ты думал, порода собак?
Zveraboy :
Да вот только те кто наживаются рано или поздно будут пожинать плоды своей наживы....
Самое обидное и немного парадоксальное, что афганцы есть с обоих сторон конфликта.
Zveraboy :
Если они будут на вашей стороне, то врагам придётся заранее подумать о сборе на собственное кладбище...
С "той" стороны тоже не дураки воюют... вот например 30-40 Град-ов одновременно наводить на расстояние 20-30 км - это вам не шубу в трусы заправлять... что в свою очередь подсказывает о наличии в "их" рядах профессиональных кадровых военных, известно какой страны.
Думаю, BETEPAH[iddqd] бы со мной согласился, будь он на форуме сейчас.
P.S. Вот с подачи Меркель в N-ый раз уже организовывают Переговоры, но с каждым разом надежд всё меньше... (у меня она уже отрицательным числом измеряется, эта надежда )
Политики всё в свои игрули играются, стратегии б**ь