Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Новости и события, происходящие с нами.... Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 142, 143, 144  След.
   Список разделов - Болталка - Новости и события, происходящие с нами....Ответить
АвторСообщение
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №1521 Отправлено: 22.11.11 20:44:24
Rising
Мужчине самый приятный подарок - это оружие. Пусть и холодное. Раскошелься на неплохой нож, желательно не сувенирный.
1 1 1
Rising
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 19 points
321

Doom Rate: 0.89
Ссылка на пост №1522 Отправлено: 22.11.11 21:02:49
Благодарю парни! Рассмотрю эти варианты, поди и у самого идея появиться.
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №1523 Отправлено: 25.11.11 23:20:01
http://news.mail.ru/society/7436004/?frommail=1
Слышали, наверное, про эту историю с "Фобосом"...
Не нравится мне это, очень не нравится. Почему такие нехорошие аналоги с Думом возникают в нашей реальной действительности?
1 6 2
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №1524 Отправлено: 25.11.11 23:28:01
Shadowman
Мало кто помнит, но никак не могу отметить вот следующую статейку, аж февральскую этого года.
Правда, статья - полный бред.
Даже имп, что монстр - но со мной согласен.

А что касается аналогий с Думом, то вспоминается...хех...

4 2 2
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №1525 Отправлено: 25.11.11 23:41:44
[LeD]Jake Crusher

Джейк, :), с тобой не сравнится никто в искусстве нахождения всяких "компрометирующих" материалов с участием наших любимых персонажей... :x
1 7 13
Елена tbc
-= UAC Girl =-
490

Doom Rate: 0.96
Ссылка на пост №1526 Отправлено: 26.11.11 08:14:43
[LeD]Jake Crusher
Отличная картинка! Меня она интересует больше, чем сия новость :)
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №1527 Отправлено: 26.11.11 13:05:44
Блин, как перестать захламлять жёсткие диски? Это же просто прикол:

1 1 1
Nil
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 312 points
2978

Doom Rate: 2.34
Ссылка на пост №1528 Отправлено: 26.11.11 14:00:49
Memfis

C:
CD C:\
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.avi
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.mp3
del /F /S /Q /A:-R-S-H  *.ogg
del /F /S /Q /A:-R-S-H  *.wmv
del /F /S /Q /A:-R-S-H  *.flv
del /F /S /Q /A:-R-S-H  *.mp4
del /F /S /Q /A:-R-S-H  *.fla
del /F /S /Q /A:-R-S-H  *.flac
del /F /S /Q /A:-R-S-H  *.iso
del /F /S /Q /A:-R-S-H  *.mds
del /F /S /Q /A:-R-S-H  *.mdf
del /F /S /Q /A:-R-S-H  *.cue
del /F /S /Q /A:-R-S-H  *.mkv

Правда, именно для диска C может не прокатить. Правда, форматирование даст ещё более быстрый и хороший результат, так как эти команды оставят после себя кучу неработоспособных программ.
1 2 1
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №1529 Отправлено: 26.11.11 23:11:56
Memfis
1. Пройтись по дискам и сложить на DVD все действительно невосстановимые файлы.
2. Вставить диск с Nimblex.
3. Перезагрузить ПК.
4. Меню -> Программы -> Менеджер файлов
5. Менеджер разделов жесткого диска -> Выбрать все разделы -> Очистить
6. Создание раздела -> NTFS -> Размер: 25% -> Имя: C:
7. Создание раздела -> NTFS -> Размер: незанятое -> Имя: D:
8. Вытащить диск, вставить установочный диск Windows, перезагрузить ПК.
9. Установить Windows в раздел C:.

Вуаля, чистый компьютер.
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №1530 Отправлено: 28.11.11 13:11:45
Создание зачётного сообщения/новости (+20)
Вернулся из Эйлата. Рассказываю ОЧЕНЬ кратко, ибо если все сразу, то наберется на несколько страниц. Если возникнет желание порасспрашивать поподробнее - welcome, как говорится. Фотки потом.

0) Значит, улетел я в воскресенье из Домодедово в аэропорт Овда, оттуда 40 мин до Эйлата. Прилетел сегодня где-то в 02.00, задержался на полтора часа, ибо израильская служба безопасности аэропорта завернула пару наших российских пассажиров с предыдущего рейса. Сказали: "Мы их не пустим, они проштрафились (в чем конкрерно - мне не ведомо), сами их забирайте, как - нам без разницы". Дело утряслось, им нашли место в нашем самолете, впоследствии их видили конвоируемыми (без наручников) службой безопасности уже нашего аэропорта. Видимо, сурово проштрафились. Черт меня дернул лететь в гриндерсах, а не сразу в кроссовках, до аэропорта всего пару шагов от автостоянки. Кроссовки пришлось покупать на месте. Еще эти гриндерсы предсказуемо звенели в металлодетекторе в Овде, пришлось снять :x.

1) Эйлат - самый южный город Израиля, расположет на берегу Акабского (Эйлатского) залива, очень древний и проч, проч... читать в Википедии. На 90% это курорт, остальное - исследование природы и небольшой порт. Температура воды там не опускается ниже 22 градусов, но тем не менее в конце ноября там очень прохладно: ночью вообще чуть больше 10-ти, днем чуть повыше 20-ти. А еще северный ветер. Поэтому купаться там было, так скажем, на любителя. Отельчик недорогой, на 2-ой линии, ****, all inclusive, питание однообразное, но вкусное. Еда кошерная: никакой свинины; мяса на завтрак нет, молочных продуктов на ужин - тоже.
Темнело в 5 вечера, зима, блин. Пляж вообще закрывался в 4. Так что свободные вечера я шлялся по сувенирам.
Цены в Израиле кусачие, московские, если покупать действительно вещь, а не сувениры. Валюта - шекель, вместо копеек - агорот. 3.5 NIS = 1$.

Так, что там у нас по экскурсиям.

2) Во вторник был Иерусалим с заездом в Вифлием. Ну тут вообще можно до бесконечности говорить, поэтому скажу что запомнилось больше всего.
Вифлием - палестинская территория, в городе проживает 3/4 мусульман. Вот так-то. На стенах я увидел портрет какой-то женщины с именем (имя забыл) и цифрой 2002, вокруг портреты поменьше. Гид сказал, что это террористы, которых так восхваляют местные.

Фотографировать в городах и храмах нам разрешали везде, кроме тех мест, где специально оговорено, например, Кувуклии.

Гид был бесподобен, выходец из Киева, эмигрировавший в Израиль, когда его ведомство расформировали в 1992 году. В Россию не рвется в том числе из-за бюррократии и чинуш, в Иерусалиме своя община. Рассказывал он без пафоса в стиле:
- После ареста Иисуса доставили к Ироду Антипе. Тот сказал ему: "Ну сотвори какое-нибудь чудо". Иисус ответил: "Не будет тебе никакого чуда". Ирод расстроился и отослал Иисуса обратно к Пилату.

В Храме Гроба Господня я наконец-то услышал орган, который почти полностью заглушил рассказ гида. Там же, на Голгофе, со мной случился жесточайший конфуз (тройной фейспалм) - ЗАЗВОНИЛ МОБИЛЬНИК, прямо во время службы! Секунд десять я вынимал его из кармана и выключал. Я вообще не думал, что кто-нибудь мне позвонит с работы, тем более во время отпуска, тем более вечером. Вероятность этого была действительно очень маленькая, мобильник я включил для своих (мамы с подругой), чтобы созвониться на крайняк, если совсем потеряемся (а потеряться в Старом городе можно элементарно).

У Стены плача я наконец увидел ортодоксальных иудеев, тех самых, с пейсами. 3/4 отведено мужчинам, оставшееся - женщинам. Молиться у иудеев мужчин, в отличие от женщин, не право, а обязанность.

3) В четверг мы поехали в Подводную обсерваторию, где провели полдня. Расположена она в 6 км от центра на восточном коралловом побережье. Сам комплекс небольшой, основная часть - бассейны и аквариумы с разного рода рыбами и черепахами. Сама обсербатория - круглое здание с тремя ярусами, оно мне очень понравилось. Верхний на высоте 20 м над уровнем моря - смотровая площадка, где видно северное побережье Эйлата, западное побережье и Акабу, бескрайнее море и корабли. Центральный ярус - с магазинами и рестораном. Наконец, нижний ярус расположен на глубине 6м под водой и представляет две комнаты со стеклянными стенками, вокруг которых плавают рыбки. Из аквариумов мне больше всех понравился тот, что с редкими рыбками.

4) В пятницу мы посещали Петру. Иорданский гид Амер был шикарен. Сама Петра - это длиннющее ущелье со стометровыми отвесными скалами, которое заканчивается площадью, справа от которой расположен проход к самому городу. В процессе посещения мною овладела мания безудержного фотографирования всех скал подряд. По самому городу нам так и не дали походить - было мало времени, а дорога назад до автобуса - это добрых 45 минут пешком. Хотя лазать там было есть где; говорят, что 80% города еще предстоит раскопать. Кстати, по каньону периодически носились ослы, лошади и верблюды, а то и целые повозки, которые могли неиллюзорно сбить зазевавшегося путешественника.

5) В субботу мы отправились на дельфиний риф, где понаблюдали за этими животными. Кстати, дельфины эти из Черного моря.
5 1
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №1531 Отправлено: 28.11.11 19:19:29
Arsenikum
Прочел твою эпопею с интересом, давай продолжение. С меня плюшка. ;-)
1 1 1
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №1532 Отправлено: 29.11.11 00:32:56
6) Отдельным пунктом выступает так называемый Эйлатский камень, который представляет собой смесь малахита и лазурита. Конкретный состав достаточно спорный (малахит, лазурит, азурит, хризоколла), важно, что это смесь и что встречается она в данной пропорции только в этом месте. Камешек, надо сказать, не дешевый; его обрамляют серебром, золотом и брильянтами. Добывают его в Тимне, в так называемых "копях царя Соломона" вместе с медью, кстати Тимна - это отдельная экскурсия. Сам он зеленовато-синий, обрабатывают его на специальной фабрике, экскурсия на которую входит в комплект путевки.
Надо сказать, что экскурсия эта - то еще разводилово, ее цель - кто бы сомневался - содрать с туристов бабла на посещении прифабричного магазина, где заламывают двойные цены. Так этот камень можно купить как в обычных магазинах, так и в Обсерватории и в Дельфинарии по божеским ценам (что мы и сделали).
Относительно продукции Мертвого моря - по-разному. Мама говорит, что например, аналогичный крем made in Israel можно купить и у нас в г Фрязино, в несколько раз дешевле (насчет качества, подделка или нет - не знаю).
Ломовые цены на сувениры и в аэропорте Овды, примерно в 2,5 раза дороже, чем в Эйлате. Маленький китайский плюшевый дельфинчик там стоит 75 NIS = 640 рублей!

Ладно, спать пора, завтра постараюсь продолжить.
5 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №1533 Отправлено: 29.11.11 01:22:15
Arsenikum
С возвращением, спасибо за заметку! Отдых, смотрю, вроде как удался...

...так вообще искупаться удалось или не стал?
4 2 2
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №1534 Отправлено: 29.11.11 01:46:12
[LeD]Jake Crusher :
...так вообще искупаться удалось или не стал?

Пару раз за день максимум. Плавал с маской, смотрел на рыбок, один раз даже видел крылатку, обплыл подальше, ибо ядовитая.
Увлекало так, что не замечал, что вода холодная. Но вот после того, как выходил, пронизывающий ветер казался по-настоящему ледяным.

Местные шекели мне показались какими-то разноцветными фантиками, хотя монета в 1/2 (именно 1/2) шекеля меня порадовала.
Иорданские динары мне показались более убедительными, тем более что один такой динарчик стоит как полтора бакса!
На бумажных банкнотах изображены иорданские короли, в том числе и действующий Абдалла II. Из монет наибольшее впечатление произвели граненые.
Кстати о баксах. В самолете прочел интересную заметку, посему они зеленые. Оказывается, давным-давно, когда типографиям заказывали их отпечатку, у них оказалось больше всего именно зеленой краски, вот так все тривиально.

О самолетах. Не стану скрывать, что я до усрачки боюсь летать. Хотя с закладыванием ушей у меня проблем не возникает, я чувствительно реагирую на всякого рода турбулентность. Может быть, на это повлияли СМИ, которые я смотрел в детстве и которые раздували очередную катастрофу как "Ах блин песец, конец света, Россея в опасносте, какстрашножить!" Так вот, видимо для нашего успокоения в самолете висел зомбоящик, который показывал основные параметры полета типа скорости, высоты, времени прибытия и проч. Иногда он показывал карту: летели мы через Украину, Турцию и Кипр, впрочем на обратном пути он карту не показывал, сцуко. Мили мне показались милее, чем черствые километры, не знаю, может быть их меньше, считать легче. Хотя высоту по-прежнему измеряют в десятках тысяч футов, нафига, когда есть ярды.
5 1
marat]ASTS[
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 22 points
578

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №1535 Отправлено: 01.12.11 20:55:38
Как я баттлфилд 3 ставил...
Ну значит недавно лицуха была приобретена. Ну, думаю, заценю сейчас новую стрелялочку. Началось с того, что я узнал, что бф3 идет только под вин-7 или висту. Ну окей, создал отдельный раздел для новой ос и поставил ее. Впихнул диск с баттлом в дисковод и увидел менюшку состоящую из 1-й кнопки "установка". Ну жмякаю значит и вылазит мне установка какого-то "оригин". После установки эта штуковина обновлялась где-то минут 20(инет медленный). Затем начал ставиться баттлфилд. Поставился быстро(по сравнению с рейджем-то :x ). После этого я узнал, что к нему уже успели выпустить 800мб-патч. Ну, делать нечего - качаю. Скачал, установил. Врубаю баттл и внезапно узнаю, что игра запускается через браузер! Да еще и плагин какой-то скачать надо. Ну скачал. Жму "начать кампанию". Короче я был слегка расстроен сообщением об ошибке.
Скрытый текст:

НУ ПОЧЕМУ, БЛ@#$%, НЕЛЬЗЯ ПРОСТО УСТАНОВИТЬ ИГРУ И ЩЕЛКНУТЬ ПО ЕХЕШНИКУ???!!

VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №1536 Отправлено: 01.12.11 22:15:21
Arsenikum :
Иорданские динары мне показались более убедительными, тем более что один такой динарчик стоит как полтора бакса!

До первой звезды, до первой звезды Пока есть нефть, можно танцевать! ;-)
Кстати, недавно из какого-то документального фильма услышал фразу, что большинство стран, богатых нефтью, имеют несчастливую судьбу, а граждане часто живут в злыднях (бедствуют). Так-то :star: Россия не в счет, у нее свой неповторимый путь и душа :) по-крайней мере, над Россией пока не кружит хищный звездно-полосатый орел ;-)
Arsenikum :
Хотя высоту по-прежнему измеряют в десятках тысяч футов, нафига, когда есть ярды.

Действительно, согласен. Интересный факт - ярд в точности равен трём футам... (я сам до этого не знал, думал, это разные овощи совсем :shock:)
Фут = 0.3048 м, ярд = 0.9144 м.
А авиавысоту не меряют в ярдах потому наверное, что
wikipedia :
Было предпринято несколько попыток стандартизации величины ярда, таким образом в разное время ярд имел разную длину. Современный ярд является компромиссом между британским и американским стандартами и откалиброван с привязкой к метру.

Хотя... из первоисточников узнаем, когда это произошло:

Yard. In the 1893 Bulletin the yard was defined as: 1 yard = 3600/3937 meter, which results in the approximate relation: 1 yard=0.914 401 83 meter

Т.е. значение 0.9144 устаканилось еще в далеком 1893 г., на заре авиации... повлияло это или нет на принятие ярда как единицы измерения высоты, остается только гадать.
1 7 13
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №1537 Отправлено: 03.12.11 11:30:53
С нефтью в Иордании не очень. А вот фосфаты есть.
5 1
Astar
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 43 points
807

Doom Rate: 1.47
Ссылка на пост №1538 Отправлено: 07.12.11 17:03:33
marat :
Как я баттлфилд 3 ставил...

Хехе... вспоминаю, как я ставил лицензионные Портал 1, 2 и Деус Экс...
Вобщем, поиграть удалось только в Портал 1, спасибо Steam'у. :dictor:
1
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №1539 Отправлено: 07.12.11 17:18:57
Похоже у меня покрали пароль от аккаунта, я уже поменял но зайдя на форум я обнаружил матерные сообщения, отправленные якобы мной.

Добавлено спустя 28 секунд:

Домашний ПК у меня вообще забанен, WTF?! :(
Justice]ASTS[
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 152 points
1938

Doom Rate: 1.2
Ссылка на пост №1540 Отправлено: 07.12.11 17:54:36

Похоже у меня покрали

...совесть.История логинов говорит о том,что никто у тебя ничего не угонял,и тем более не менял пароли.Все айпи принадлежат тебе.

Или это очередной прикол,типа очевидноно и невероятного? :vgavno:
3 4
Страница 77 из 144Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 142, 143, 144  След.
   Список разделов - Болталка - Новости и события, происходящие с нами....