Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 78, 79, 80  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочееОтветить
АвторСообщение
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №1301 Отправлено: 23.11.13 22:03:44
Адский Дровосек :
Неужели непонятно, что идея 3д шутера себя исчерпала, как в 90-х с подачи президента и правящей партии в США перестали снимать нормальные боевики

Ну конечно, шеф-всё-пропало, всем фанатам - ложиться и помирать.
Во всем виноват голливуд и ГосДеп. Где-то я это уже слышал... :facepalm:
1 7 13
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №1302 Отправлено: 23.11.13 22:25:23
Господа и нытики, не забывайте что в id до сих пор числится ещё как минимум один "последний из Могикан" - Кевин Клауд. Давайте, накаркайте его уход.

А, и Донна Джексон.
1 1 2
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 58 points
1582

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №1303 Отправлено: 23.11.13 22:40:46
Новость непорадовала. С одной стороны - теперь свободна ниша для новых законодателей технического развития графики - с другой id теперь не торт. Проще говоря, последнее детище в плане движком от id будет tech 5, но его исходный код никто не откроет. Кармак сделал правильно, он программист одиночка, и сейчас в одиночку что-либо делать трудно (пример всякие анрылы и куизесы имеют солидный штаб программеров). У него есть видение дальнейшего развития технологий и плохо, что он решил его зарыть: набрал бы штаб программеров.
2 1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №1304 Отправлено: 24.11.13 17:46:35
Хрюк Злюкем :
оспода и нытики, не забывайте что в id до сих пор числится ещё как минимум один "последний из Могикан" - Кевин Клауд.

Этот! Да он какой-то стремный! Даже в зале славы в Quake2 фото ставить стыдно оказалось!

VladGuardian :
Где-то я это уже слышал...

Конечно, и каждый раз всё и оказывалось именно так как говорили Реалисты. А сейчас "Снова встают золотые деньки", и это всех коснется, даже тех, кто отказывается это понимать - "не пугайте страусов - пол бетонный"...
"Я такое видал и слыхал уже не раз, я сугубо наблюдал, закрываясь лицом, и все песни мои одинаковые и похожи на гражданскую оборону..."©
С памятью плохо? Помимо прекращения съемок боевиков, все серии аккурат в 1994 были принудительно закончены, худший фильм года был Водный Мир, который у почитателей постапокалиптики считается классикой, даже учащий любить негров Беверли_Хиллз_коп 3 принудительно был объявлен эпикфэйлом, нормальные фильмы ужасов снимаемые независимыми студиями тоже закончились - инди студии срочно национализировали, на государственном уровне было принято решение снимать фильмы про отщепенцев, которых было рекомендовано называть "меньшинствами"... Тупой и еще тупее, Рождество психов, Нат со сдвигом - вот лицо кинематографа того периода, кроме Тупых, все вышедшие тогда такие "комедии" просто Гавно, кинематограф как подменили.
Сейчас будет очередной виток... Точнее этот очередной виток уже в полном разгаре, а ID это реликт прошлого, собственно остается удивляться почему никому до нас дела нет, один БД должен приравнивать нас к фашистам, и вообще свобода творчества умеряемая только его некоммерским характером - это какое-то безобразие, так чего доброго может что-то возникнуть, например Дум как религия о чем писал доктор Кугельшрайбер на своем сайте, правда он там утверждал обратное, но Кольцо Отвлечения это неотъемлимая часть любой темной религии, которую нельзя показывать непосвященным - для сравнения как это у Лавкрафта, по этой логике половина старых посетителей это гибриды с импами и после определенного возраста они уходят жить в земляные пещеры... Ничего в порядке борьбы с троллями сначала деанонимизацию введут, а потом и позапрещают - будут контролировать нашу деятельность, как это у них называется. В Сраной Бриташке это уже свершилось, поводом послужило, что какой-то унылой тетке под 40 работающей училкой тролли понаписали Правды, здесь этот фокус будет тоже несложно провернуть. Думать головой надо - случайно ничего не бывает, каждый шаг оставляет след.
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №1305 Отправлено: 24.11.13 19:08:49
Да, осталось только безумно хохотать и говорить, что все кругом уже более как 20 лет авгно. От этого станет лучше!1!
1 1 2
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №1306 Отправлено: 24.11.13 20:00:49
Да! Именно так! И именно от этого станет лучше!

Ещё чуть не забыл, гибридами становятся гельментивным способом, так что осторожно, сейчас ты общаешься на этом форуме, а завтра уже начал рыть себе земляную пещеру...
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №1307 Отправлено: 24.11.13 21:20:36
А что собсна произошло? Ну уволился один из программистов из нашей любимой игровой фирмы, ну и что?
Нет, паникёры предлагают всем ложиться на рельсы и принимать цианид... обобщая проблему до размера вселенской трагедии.
...что ж они раньше цианид не приняли, еще в 2004 г.?

когда вышел Doom 3?

"Реалисты" <-- это они сами о себе так думают. Скорее, обычные Пессимисты.

P.S. Я например, с интересом и большой надеждой жду Doom4... а еще "на полке" лежит непройденный Shadow Warrior (2013), Bioshock 1/2, и еще множество приятных вещей, которые я вероятно упустил из вида. Я не особо-то рьяный игроман, как выясняется.
1 7 13
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 16 points
1274

Doom Rate: 1.13
Ссылка на пост №1308 Отправлено: 24.11.13 21:49:57
Ребята, а что вы так переполошились-то? Жили же как-то без Doom 4 столько лет, значит, ещё проживёте. Хотите поиграть в Doom на современном движке? Добро пожаловать в игровые редакторы (UDK, CryENGINE, Unity и т.д.) и программы 3D-моделирования. Да, придётся немного поднапрячь мозги, но оно того стоит если есть желание. Игровая индустрия уже давно перестала быть ноу-хау.
1
Super_DooMer
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 6 points
394

Doom Rate: 1.43
Ссылка на пост №1309 Отправлено: 25.11.13 02:15:44
BFG2407 :
теперь свободна ниша для новых законодателей технического развития графики

id еще со всремен Quake 2 не законодатели развития графики.

В принципе новость как бы и не новость — настроения давно летали в воздухе, и вот наконец-то стали реальны. Поводов горевать не вижу - все без исключения рано или поздно кончается. Единственное, чего теперь хочется для гармонии - новое название для id, ибо "та самая" id уже ёк.
klerk
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 27 points
263

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №1310 Отправлено: 25.11.13 02:40:46
BFG2407 :
свободна ниша для новых законодателей технического развития графики

Раньше законодателями развития были разработчики движков для игр. Потом законодателями стали производители видеокарт... А теперь у них есть довольно жёсткое API, которому особо свои законы не позадаёшь.
И не с лёгкой ли руки Кармака и родной поддержки 3D-акселератора в Quake это случилось? А это было ещё до того, как 3D-акселераторы пошли в массы.
1
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 58 points
1582

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №1311 Отправлено: 25.11.13 08:00:47
Адский Дровосек
Я тут интернет журнал открываю Trolling Stone, хочешь одним из троль рецензоров быть? =) (извините за оффтоп)
Друг в твоих словах я вижу панику и безысходность. Да реальность такая: "Ущербных восхвалять, талантливых игнорировать, одарённых уничтожать физически" (с) Голливуд. Согласен, сначала формируют сознание масс, потом говорят этим массам: "вы говно и быдло, вас нужно как животных пасти", с чем массы соглашаются по причине того, что не могут адекватно мыслить и вся ценность свелась к: пожрать, посрать и поеб, и не дай бог кто их ценности тронет, ну а чип вставят, да и хер с ним, зато паспорт никогда не потеряешь, и кредитки всегда с собой! :crazy:
Но! - не всё так безнадёжно! Чтобы не происходило, а я вижу период когда "чашу беззакония" кто-то как-бэ случайно расплёскивает: казалось-бы последняя капля осталась, ан нет, чаша всё никак не доверху. :o
По поводу технологий: а что собственно мешает здравомыслящим людям нести свою идею, аккурат. Почему те кто-бы мог стать гением, ноют от того как всё хуёво и какие реалисты - пессемисты и вообще дерьмо?
2 1
Bars2k
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 14 points
666

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №1312 Отправлено: 28.11.13 11:08:57
klerk :
И не с лёгкой ли руки Кармака и родной поддержки 3D-акселератора в Quake это случилось?

Нет. Эпоха 3D-акселераторов началась с Voodoo и Glide.

Квейк же был ориентирован на OpenGL. Но это было сделано не сразу, а после пришествия ускорителей в домашние компы. Более-менее развитие началось с выпуском GLQuake с использованием враппера miniGL для работы под Glide. На момент написания GLQuake на рынке было всего два конкурента - это Voodoo и Riva 128, причем последняя была еще жутко сырой, дров под популярную тогда win 95 не было в принципе, дрова были только под NT4, которая отнюдь не была системой для домашнего использования. Были на рынке еще пара карт с поддержкой OpenGL, но эти карты не были рассчитаны на рынок домашних компов, это были карты из проф.областей с соответствующей ценой.

Развитие пошло с Квейк 2. Она изначально писалась под OpenGL и это была последняя игра id с поддержкой софтового рендеринга. Чуть позже на рынок пришли Voodoo 2 и Riva TNT, вот
тогда-то и пошло развитие 3D ускорителей в полный рост. Еще к этому развитию подтолкнул вышедший Unreal, который на полную показал прелести использования Voodoo. В дальнейшем id стало законодателем мод на рынке движков, каждый новый движок требовал нового и более мощного железа, чтобы в полной мере показать все красоты и новые технологии. Для нового Quake 3 уже требовался GeForce, он максимально раскрывал потенциал графической составляющей игры, Voodoo 2 и Riva TNT к тому моменту уже не очень котировались и откровенно тормозили, Riva TNT2 более-менее вытягивала Quake 3, но с уже с трудом.
3
klerk
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 27 points
263

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №1313 Отправлено: 28.11.13 11:33:28
Bars2k, вот ты последними строчками и подтвердил мои слова... За подробность респект, я бы так расписывать не стал, да и столько подробностей не помню. Однако если бы не такая популяризация со стороны Quake, пошли бы эти ускорители в массы такими темпами? (А зачем видеокарта, собственно, если бы и так всё работало.) Вот в чём вопрос-то был...
Не знаю как на западе, а у нас вроде вплоть до начала 2000-х комп с поддержкой аппаратного 3D был редкостью (да что там, компы вообще были редкостью, а пресловутых Riva и Voodoo я живьём вообще не видел ни одной).
1
Bars2k
= Sergeant Major =
666

Ссылка на пост №1314 Отправлено: 28.11.13 12:10:48
klerk :
вот ты последними строчками и подтвердил мои слова...

Не только id была законодателем моды на 3D-ускорители, хотя ее вклад огромен.
klerk :
Однако если бы не такая популяризация со стороны Quake, пошли бы эти ускорители в массы такими темпами?

Может чуть позже, но все равно пошли бы массово. 3Д ускорители уже вышли на рынок домашних компов и начали его постепенное завоевание.
klerk :
а у нас вроде вплоть до начала 2000-х комп с поддержкой аппаратного 3D был редкостью

В России начиная где-то с 96-года компы более-менее массово уже начали появляться в домашнем использовании. Ускорители покупали для игр, но не массово - цена была высокой к сожалению((( Мой первый ускоритель Voodoo 2 - я купил в 99-м году за 200$. Для сравнения комп, купленный полутора годами ранее стоил в районе 900$. У моего друга сначала был ускоритель на базе Riva 128, но завести его мы смогли только под NT, и он его поменял на Voodoo. Это было годом ранее.

И не стоит забывать что конец 2000-х это расцвет игровых клубов. Там были и старые ускорители и появились новинки типа TNT2 и GeForce 256. И насколько я помню в 2000-2001 году в клубах уже были десятки игр с поддержкой 3Д ускорителей и все красивостями, которые эти ускорители привносили в игры.
3
Hummer
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 7 points
233

Doom Rate: 1.74
Ссылка на пост №1315 Отправлено: 28.11.13 13:39:52
в 2000чных уже сони плейстейшн был и клубы были ими оснащены
1
Bars2k
= Sergeant Major =
666

Ссылка на пост №1316 Отправлено: 28.11.13 13:58:06
Hummer :
в 2000чных уже сони плейстейшн был и клубы были ими оснащены

Не знаю в каких городах России были игровые клубы с соньками, но в Питере в конце 90-х начале 2000-х в клубах были персоналки.
И кстати в Питере я ни одного клуба с Сони не видел ни разу.
3
aivar242
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №1317 Отправлено: 28.11.13 15:46:41
В Латвии, в середине 90-тых по всем городам были игровые салоны, где стояли несколько телевизоров, с подключёнными к ним Денди и Сегами. Была стойка, как правило, где был стенд картриджей, с не плохим выбором, и хозяином за ней. Пробится к этой стойке, было практически не реально, потому что весь салон был забит школотой.
После Денди и Сеги, в салонах появились Соньки первые, и 3DO. Был случай в Риге, что несколько подростков, ради завладения дорогущим 3DO, убили молотком женщину в салоне.
Ближе к 2000 году, стали появляться салоны с РС.
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №1318 Отправлено: 28.11.13 21:17:10
VladGuardian :
"Реалисты" <-- это они сами о себе так думают. Скорее, обычные Пессимисты.

"Оптимист всё время ждёт чего-то хорошего и потому постоянно огорчается, жизнь пессимиста же полна приятных сюрпризов."©
"У человечества три пути к спасению: Самоубийство, Безумие, Героин."©
Позитивное отношение к жизни искусственно насаждается правящими элитами с целью манипуляции 95%. На 5% оно не действует ни при каких обстоятельствах, 2/3 из 95% тоже неподвержены такой пропаганде просто в силу своего плачевного положения. При этом задуренная часть 95% находится не в лучшем положении, но они всерьез воображают, что когда-нибудь это их убожество закончится и из них можно веревки вить показывая "абстрактный пряник" одновременно превращая их жизнь в "совершенно конкретный гулаг".
VladGuardian :
Я например, с интересом и большой надеждой жду Doom4... а еще "на полке" лежит непройденный Shadow Warrior (2013), Bioshock 1/2, и еще множество приятных вещей, которые я вероятно упустил из вида.

(Вероятно это троллинг.)
"А кто не обломался тем ещё предстоит..."©
Как это всё скучно... Игры "сейчас" делаются для случайного потребителя - Казуала, после катастрофического успеха ХЛ2 и куда более скромных доходов от реализации Дум3, который однако тоже принес большей доход, индустрию перекорежило наизнанку, года до 2007 ещё что- то хорошее выходило, но это элементарно завершались начатые проекты. Дальше началась вакханалия казуальности, итогом которой явилось широко распространенное мнение, что все игры гавно, только одни такое хорошее бодренькое гавнецо, а другие унылое гавно. Про первую категорию политкорректно говорят, что можно пройти один раз - к ним относится Биошок.
И судя по всему будет относиться Дум4 - но только в случае, если хозяева буду как следует следить за ID... Словом ждать Дум4 глупо, заранее ясно, что это будет ещё одна проходная лишенная каких-то бы то ни было параметров игра для 14-летних подростков с проблемами развития и толстопузых мужиков желающих потестить комп, который стащили на работе - вряд ли 100% начавших осилит её до конца.
Скрытый текст:

Цитаты в изобилии добавлены исключительно из троллистых соображений и не несут более глубокого смысла, чем находится на поверхности.

BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 16 points
1274

Doom Rate: 1.13
Ссылка на пост №1319 Отправлено: 28.11.13 22:13:08
Вспоминается история с Duke Nukem-ом. Столько лет ожиданий, надежд и разочарований, в итоге игра всё-таки вышла, но..., но сейчас о ней никто и не помнит. И ни у кого не возникает желания в неё играть.
1
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №1320 Отправлено: 28.11.13 22:18:27
BL@CK DE@TH :
И ни у кого не возникает желания в неё играть.

Я ее прошел скрипя зубами, в силу невыносимости сабжа растянув это дело дней на 5-7... уже не помню точно на сколько.
И то, ради "науки" в основном. Есть же в науке жестокие, негуманные опыты. Так и здесь.
Иногда своего врага нужно знать в лицо.
Надеялся обнаружить какие-то интересные геймплейные находки, или хотя бы что-то зрительно красивое посмотреть, да.
1 7 13
Страница 66 из 80Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 78, 79, 80  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее