Автор | Сообщение |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
 Doom Rate: 2.45
|
Отправлено: 20.09.09 10:57:25 | | | Самсунг : | Как сделать чтоб в начале уровня из оружия был только кулак? |
под гздум - скриптом
takeinventory("Pistol", 1);
takeinventory("Clip", 50); | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Gadavre - Sergeant -
 | 325 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 20.09.09 12:25:24 | | | Хочу,чтобы в гоззе следы от выстрелов,кровь и трупы исчезали через короткое время.Википедию на английском не понял.Можно ли выложить здесь скрипт?И как его подключить к гоззе? | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
Отправлено: 20.09.09 12:41:18 | | | Gadavre : | Хочу,чтобы в гоззе следы от выстрелов,кровь |
это DECALDEF копай. если не понял википедию - открывай вадники, где это реализовано и смотри там
это уже DECORATE. в стейте Death припиши несколько фреймов, таких как:
TROO U 50
TROO UUUUUUUUUUUUU 1 A_Fadeout
Stop
и после некоторого времени труп монстра плавно исчезнет | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Gadavre - Sergeant -
 | 325 |
|
Отправлено: 20.09.09 12:54:52 | | | nprotect,а где найти DECOLDEF?У меня в папке с игрой нет такого файла.
2.А где можно скачать эту прогу Decorate? | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Gadavre - Sergeant -
 | 325 |
|
Отправлено: 20.09.09 13:31:53 | | | nprotect,прочитал.Масса информации для опытных и ничего для новичков.Если decorate это lump,то что означает это слово?Неясно,какие проги нужны для изменения геймплея в гоззе и как ,хотя бы примерно ,ими пользоваться,если их нет на сайте,то где скачать?Неужели за всю историю iddqd никто не писал подробно для новичков,как менять геймплей в гоззе? | |
|
| |
Часовщик UAC Sergeant Major
 | 727 |
Doom Rate: 3.41
|
Отправлено: 20.09.09 15:43:30 | | | "декорейт для чайников" тебе в помощ. поищи тему с одноимённым названием. | |
|
| |
HellDoomer 666 - Master Sergeant -
 | 426 |
 Doom Rate: 1.6
|
Отправлено: 22.09.09 19:57:15 | | | Помогите пожалуйста! Как сделать так ,чтобы действие лайндефа происходило на заданном промежутке? скажем: действие (поднять пол и потолок 3д пола на 128 пикселей в заданном промежутке от 128 до 256 пикселей? | |
|
| |
LipSheZ Recruit
 | 18 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 22.09.09 20:52:44 | | | Привет всем! Я тут прочитал учебник Zero по скриптам ZDoom и решил сделать простенький мод для (Final) Doom (II). Идея проста - добавить каждому оружию возможность альтернативной стрельбы. Всё было бы здорово, но, к сожалению, если я умираю, то рестартую/load'аю уровень/сохранёнку без возможности менять оружие. Причём кол-во набранных патронов сохраняется, а пушек после респауна/загрузки нет. Как сделать, чтобы:
1) при загрузке сохранённой игры все найденные ранее пушки сохранялись?
2) при рестартинге уровня, на котором меня убили, я респаунился без лишних патронов "из прошлой жизни"?
-LipSheZ | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
Отправлено: 22.09.09 21:19:17 | | | HellDoomer 666 : | Помогите пожалуйста! Как сделать так ,чтобы действие лайндефа происходило на заданном промежутке? скажем: действие (поднять пол и потолок 3д пола на 128 пикселей в заданном промежутке от 128 до 256 пикселей? |
не плоди посты в разных темах. ответил в (G)ZDOOM - основы скриптинга
LipSheZ : | при загрузке сохранённой игры все найденные ранее пушки сохранялись? |
по идее и так должны сохраняться, странновато
вообще как-то не очень понятен смысл поста, поподробнее и пошагово. после респауна (по идее) остается пистолет и 50 патронов | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
LipSheZ Recruit
 | 18 |
|
Отправлено: 22.09.09 22:01:58 | | | nprotect,
насколько я понимаю, должно быть так:
--- при перезагрузке сохранённой игры восстанавливается AMMO и все найденные пушки на момент сохранения.
--- при рестарте уровня (после даинга вызывается нажатием клавиши USE) игрок перемещается на стартовую позицию на карте со 100% здоровья, пистолетом и 50 буллетами.
А у меня получается по-другому:
--- при перезагрузке сохранённой игры восстанавливается только AMMO, найденное на момент сохранения, но оружие переключать нельзя. Если я сохранил игру с Рокет Лаунчером в руках, а потом помер, то при загрузке сохранёнки у меня в руках по-прежнему Рокет Лаучер, однако по какой-то причине переключать оружие можно только на кулаки, и если это сделать, то потом нельзя будет использовать другое оружие, которое я на момент сохранёнки в прошлой жизни надыбал. Циферки в HUD'е не горят даже на "двоечке". Такое ощущение, будто игра думает, что у меня оружия нет.
--- при рестарте уровня (после смерти) я оказываюсь на стартовой позиции уровня, при этом восстанавливается всё АММО, которое у меня было в прошлой жизни в начале этого уровня. Пушки переключать можно только на кулаки.
Так, надеюсь, понятнее. Возможно, дело в неправильно написанном KEYCONFIG'е? У меня он вот какой:
| weaponsection Resources
setslot 1 Fist
setslot 2 Pistol
setslot 3 Shotgun
setslot 4 Chaingun
setslot 5 RocketLauncher
setslot 6 PlasmaRifle
setslot 7 BFG9000
setslot 8 Chainsaw |
| |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
Отправлено: 22.09.09 22:15:55 | | | LipSheZ : | Возможно, дело в неправильно написанном KEYCONFIG'е? У меня он вот какой: |
на первый взгляд все в порядке. можно попробовать почистить конфиг здума/гоззы (раздел [Doom.WeaponSlots] ). у меня было такое один раз, что оружия с ума посходили. почистил (а вернее снес его нафиг вообще и перенастроил все с нуля) - сразу перестало глючить
а еще лучше - залей куда-нибудь свою поделку (я так понял мод), и скинь в личку. посмотрю на досуге  | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
LipSheZ Recruit
 | 18 |
|
Отправлено: 22.09.09 22:17:49 | | | Снес - что? А может, keyconf.lmp вапще удалить? | |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 22.09.09 22:21:34 | | | Ты неправильно всё сделал
Нужно Создавать актёров с новыми именами, и замещать ими существующих при помощи "replaces". Останется только пистолет отобрать и дать новый.
http://zdoom.org/wiki/DECORATE_format_specification
У тебя просто поведение неопределено. Здум сейчас делает так .в следующей версии наоборот. Другими словами, надо сразу делать надёжно.
http://zdoom.org/wiki/Classes:DoomPlayer
Кстати, теперь положенно так писать. и пистолет тоже можно тут отобрать. не забудь, что опять-же нужно создать НОВОГО актёра с НОВЫМ именем и наследовать от DoomPlayer. после чего прописать НОВОГО в кейконф дефаултом.
А ещё лучше всё-же наследовать от PlayerPawn:
ACTOR MyDoomPlayer : PlayerPawn
{
Speed 1
Health 100
Radius 16
Height 56
Mass 100
PainChance 255
Player.ColorRange 112, 127
Player.DisplayName "Marine"
Player.CrouchSprite "PLYC"
Player.StartItem "MyPistol"
Player.StartItem "MyFist"
Player.StartItem "Clip", 50
Player.WeaponSlot 1, MyFist, MyChainsaw
Player.WeaponSlot 2, MyPistol
Player.WeaponSlot 3, MyShotgun, MySuperShotgun
Player.WeaponSlot 4, MyChaingun
Player.WeaponSlot 5, MyRocketLauncher
Player.WeaponSlot 6, MyPlasmaRifle
Player.WeaponSlot 7, MyBFG9000
States
{
...
}
}
В KEYCONF :
clearplayerclasses
addplayerclass MyDoomPlayer nomenu | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Монолит Гость
|
Отправлено: 26.09.09 07:02:15 | | | Если у монстра в Decorate написать +NOCLIP то он будет сквозь стены ходить? | |
|
| |
Junicave[Sting] Banned flooder
 | 338 |
 Doom Rate: 1.5
|
Отправлено: 26.09.09 08:02:06 | | | Монолит, будет. | |
|
| |
Монолит Гость
|
Отправлено: 26.09.09 13:40:26 | | | Можно ли сделать так чтобы монстр атаковал и игрока и других монстров?  | |
|
| |
Печенька = Master Sergeant =
 | 467 |
 Doom Rate: 0.95
|
Отправлено: 26.09.09 14:25:53 | | | Можно ли сделать управление другими монстроми в гздум чтоб давать им команды? | |
|
| |
Часовщик UAC Sergeant Major
 | 727 |
Doom Rate: 3.41
|
Отправлено: 26.09.09 14:29:36 | | | Монолит
тхинг хейт, поищи в педивикии.
Notarget
тхинг гоул, скачай учебное пособие лайноса (весит выше в топике), там такое есть. | |
|
| |
Монолит Гость
|
Отправлено: 26.09.09 15:42:09 | | | Как делать 3д полы для гоззо в Дум билдере | |
|
| |